更多“下列化合物属于醇类的是(  )。”相关问题
  • 第1题:

    大豆苷是

    A.橙酮类化合物

    B.查耳酮类化合物

    C.黄酮醇类化合物

    D.黄烷醇类化合物

    E.异黄酮类化合物


    正确答案:E

  • 第2题:

    2,3位为饱和碳-碳键的化合物属于

    A.黄酮类

    B.黄酮醇类

    C.二氢黄酮醇类

    D.异黄酮类

    E.查耳酮类


    参考答案:C

  • 第3题:

    属于黄酮醇类的化合物是A.水飞蓟素B.银杏素C.黄芩苷D.橙皮苷SXB

    属于黄酮醇类的化合物是

    A.水飞蓟素

    B.银杏素

    C.黄芩苷

    D.橙皮苷

    E.芦丁


    正确答案:E

  • 第4题:

    下列化合物属于醇类的是(  )。


    答案:B
    解析:
    A项,羟基直接与苯环相连的是酚类化合物,为苯酚;B项,羟基连在苯环侧链上,为苯甲醇;C项,属于芳香族羧酸,为苯甲酸;D项为苯胺。

  • 第5题:

    大豆素属于黄酮类化合物小的

    A:黄酮
    B:黄酮醇类
    C:二氢黄酮(醇)类
    D:异黄酮类
    E:黄烷醇类

    答案:D
    解析:
    考察黄酮类化合物的结构类型。大豆素属于黄酮类化合物中的异黄酮类。答案只能是D,其他均为干扰答案。

  • 第6题:

    槲皮素在结构分类上属于

    A.二氢黄酮类化合物
    B.黄酮醇类化合物
    C.黄酮类化合物
    D.异黄酮类化合物
    E.黄烷醇类化合物

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    下列物质除哪项外均属于黄酮醇类化合物

    A. 槲皮素
    B. 大黄素
    C. 山柰酚
    D. 杨梅素
    E. 芦丁

    答案:B
    解析:
    黄酮醇类的结构特点是在黄酮基本母核的3位上连有羟基或其他含氧基团,黄酮醇及其苷类有山柰酚、槲皮素、杨梅素、芦丁等。

  • 第8题:

    环氧乙烷属于( )。

    A.醇类化合物
    B.酚类化合物
    C.醚类化合物
    D.冠醚化合物
    E.环烃化合物

    答案:E
    解析:

  • 第9题:

    下列物质属于普洱茶香气成分的是()

    • A、芳环醇类
    • B、杂环化合物
    • C、萜烯类
    • D、醛酮类、酚类
    • E、多酚类
    • F、皂苷类

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    下列说法正确的是()。

    • A、羟基跟链烃基直接相连的化合物属于醇类
    • B、含有羟基的化合物属于醇类
    • C、酚类和醇类具有相同的官能团,因而具有相同的化学性质
    • D、分子内含有苯环和羟基的化合物都属于酚类

    正确答案:A

  • 第11题:

    固醇类化合物的核心结构是()


    正确答案:环戊烷多氢菲

  • 第12题:

    填空题
    固醇类化合物的核心结构是()

    正确答案: 环戊烷多氢菲
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    大豆素属于黄酮类化合物中的

    A、黄酮类

    B、黄酮醇类

    C、二氢黄酮(醇)类

    D、异黄酮类

    E、黄烷醇类


    参考答案:D

  • 第14题:

    吗啡属于

    A.葸醌类化合物

    B.黄酮醇类化合物

    C.木脂素类化合物

    D.生物碱类化合物

    E.甾体类化合物


    正确答案:D

  • 第15题:

    槲皮素是

    A.橙酮类化合物

    B.查耳酮类化合物

    C.黄酮醇类化合物

    D.黄烷醇类化合物

    E.异黄酮类化合物


    正确答案:C

  • 第16题:

    大豆素属于黄酮类化合物中的

    A.黄酮
    B.黄酮醇类
    C.二氢黄酮(醇)类
    D.异黄酮类
    E.黄烷醇类

    答案:D
    解析:
    答案只能是D,其他均为干扰答案。

  • 第17题:

    吗啡属于

    A:葸醌类化合物
    B:黄酮醇类化合物
    C:木脂素类化合物
    D:生物碱类化合物
    E:甾体类化合物

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    下列不属于化学性消毒方法的是

    A.含氯化合物消毒
    B.醇类消毒
    C.辐射消毒
    D.过氧化物消毒
    E.酸类消毒

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    从结构上讲,鞣质是一类

    A.复杂的多元醇类化合物
    B.复杂的多元酚类化合物
    C.复杂的多糖类化合物
    D.简单的酚类化合物
    E.简单的醇类化合物

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    大豆素属于黄酮类化合物中的

    A.黄酮类
    B.黄酮醇类
    C.二氢黄酮(醇)类
    D.异黄酮类
    E.黄烷醇类

    答案:D
    解析:
    答案只能是D,其他均为干扰答案。

  • 第21题:

    用硝酸铈试剂检测低级醇类化合物时,生成的配位化合物是()。用硝酸铈试剂检测低级醇类化合物时,生成的配位化合物是()。

    • A、黄色
    • B、紫色
    • C、红色
    • D、绿色

    正确答案:C

  • 第22题:

    下列不属于化学性消毒方法的是()

    • A、含氯化合物消毒
    • B、醇类消毒
    • C、辐射消毒
    • D、过氧化物消毒
    • E、酸类消毒

    正确答案:C

  • 第23题:

    碘类消毒剂(碘伏、氯已定碘等)、醇类和氯已定的复方、醇类和季铵盐类化合物的复方、酚类等属于哪个水平的消毒剂?


    正确答案: 中效消毒剂。

  • 第24题:

    单选题
    下列不属于化学性消毒方法的是()。
    A

    含氯化合物消毒

    B

    醇类消毒

    C

    辐射消毒

    D

    过氧化物消毒

    E

    酸类消毒


    正确答案: D
    解析: 辐射消毒属于物理消毒。