更多“()是第一个也是最重要的感觉器官,大约在怀孕后7-8周发展完成。 A.皮肤B.触觉C.嗅觉D.听觉”相关问题
  • 第1题:

    人体的感觉包括有视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、本体觉、前庭觉等。其中最重要的感觉有触觉、()、()。最大的感觉器官是()。


    参考答案:前庭觉、本体觉、触觉

  • 第2题:

    在人的感觉系统中,占据主导地位的是()

    A.视觉
    B.听觉
    C.触觉
    D.嗅觉

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    估计时间最准确的是( )单选

    A. 视觉
    B. 听觉
    C. 触觉
    D. 嗅觉

    答案:B
    解析:
    知识点: 基础心理学 /知觉
    分别用视觉、触觉、听觉来估计时间,在估计的准确度上听觉最高,视觉最低,触觉居中。

  • 第4题:

    最古老的感觉是()。

    A.味觉
    B.听觉
    C.触觉
    D.嗅觉

    答案:D
    解析:
    嗅觉是最古老的感觉。因此本题选D。

  • 第5题:

    婴儿的感觉通道按其时间发展顺序为( )

    A.触觉、味觉、听觉、视觉、嗅觉
    B.触觉、味觉、视觉、听觉、嗅觉
    C.触觉、听觉、视觉、味觉、嗅觉
    D.触觉、视觉、听觉、味觉、嗅觉

    答案:B
    解析:
    婴儿感觉的发展,触觉与生俱来最先发展;味觉出生时也发育得很完好了;视觉2 ~10周之间;听觉在五六个月;嗅觉在七八个月。按照这样的时间进程,顺序为触觉、味觉、视觉、听觉、嗅觉。因此答案应该为B。

  • 第6题:

    药品外观质量检查的技术方法主要是

    A.通过视觉、嗅觉、触觉等感官试验
    B.通过视觉、触觉、听觉等感官试验
    C.通过视觉、触觉、听觉、嗅觉等感官试验
    D.通过视觉、嗅觉等感官试验
    E.通过视觉、听觉、嗅觉等感官试验

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    感觉器官包括视觉、听觉、触觉、嗅觉和味觉等。

    A

    B



  • 第8题:

    感觉器官包括视觉、听觉、触觉、嗅觉和味觉等。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    ()是第一个也是最重要的感觉器官,大约在怀孕后7~8周完成。

    • A、听觉
    • B、视觉
    • C、嗅觉
    • D、皮肤

    正确答案:D

  • 第10题:

    触觉是人出生时发展的第一个()

    • A、听觉
    • B、嗅觉
    • C、味觉
    • D、知觉

    正确答案:D

  • 第11题:

    多选题
    感觉器官除视觉器官、听觉器官外,还包括()。
    A

    嗅觉器官

    B

    味觉器官

    C

    皮肤感受

    D

    触觉器官


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    ()是人类最复杂、最重要的感觉
    A

    嗅觉

    B

    触觉

    C

    视觉

    D

    听觉


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    濒死期病人最后消失的感觉是( )。

    A.视觉

    B.听觉

    C.触觉

    D.嗅觉

    E.味觉


    正确答案:B
    解析:本题考查临终病人的护理。

  • 第14题:

    从种族发展的角度看,最古老的感觉是()。单选

    A.视觉
    B.听觉
    C.嗅觉
    D.味觉

    答案:C
    解析:
    嗅觉是最古老的感觉!嗅觉信号并不通过丘脑接力传递,被刺激的神经细胞会将嗅觉信息传递到大脑的嗅球。这说明在进化过程中,嗅觉早于其他感觉出现。

  • 第15题:

    最古老的感觉是( )。单选

    A. 味觉
    B. 听觉
    C. 嗅觉
    D. 触觉

    答案:C
    解析:
    知识点: 基础心理学 /感觉
    嗅觉是最古老的感觉!嗅觉信号并不通过丘脑接力传递,被刺激的神经细胞会将嗅觉信息传递到大脑的嗅球。这说明在进化过程中,嗅觉早于其他感觉出现。

  • 第16题:

    人的学习主要通过()。
    A.视觉
    B.听觉
    C.嗅觉
    D.触觉


    答案:A
    解析:
    人的学习83%通过视觉。

  • 第17题:

    濒死患者最后消失的感觉是

    A.视觉
    B.听觉
    C.嗅觉
    D.味觉
    E.触觉

    答案:B
    解析:
    临终前患者语言逐渐困难、混乱,视觉逐渐减退,开始只能视近物,以后只存光感,最后什么也看不见。但听力往往存在,许多人到死亡最后一刻仍有听觉。

  • 第18题:

    知觉恒常性受各种因素影响,其中( )线索有重要作用。
    A.视觉 B.听觉
    C.嗅觉 D.触觉


    答案:A
    解析:
    知觉恒常性受各种因素影响,其中视觉线索有重要作用。

  • 第19题:

    人的感觉器官与室内设计有关的是()

    • A、视觉、味觉、触觉
    • B、嗅觉、触觉、听觉
    • C、视觉、听觉、触觉

    正确答案:C

  • 第20题:

    感觉器官除视觉器官、听觉器官外,还包括()。

    • A、嗅觉器官
    • B、味觉器官
    • C、皮肤感受
    • D、触觉器官

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    ()是人类最复杂、最重要的感觉

    • A、嗅觉
    • B、触觉
    • C、视觉
    • D、听觉

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    ()是第一个也是最重要的感觉器官,大约在怀孕后7~8周完成。
    A

    听觉

    B

    视觉

    C

    嗅觉

    D

    皮肤


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    感觉器官包括视觉、听觉、触觉、嗅觉和味觉等。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析