更多“双杆作业时,为防止吊杆上仰而失去控制,两吊杆布置应使千斤索张力________。 A.出现极大值B.出现极小值C.不降至零或负值D.出现负极大值”相关问题
  • 第1题:

    双杆作业时,为防止吊杆后仰或失控,稳索下端系结点________。

    A.不应布置过前

    B.不应布置过后

    C.不应布置过低

    D.不应布置过高


    答案:D

  • 第2题:

    双杆作业时,调节吊杆俯仰的绳索是________。

    A.千斤索

    B.中稳索

    C.吊货索

    D.边稳索


    答案:A

  • 第3题:

    从双吊杆作业受力分析中可以得出,适当提高稳索在甲板上的系结点,可以使________。

    A.吊杆所受轴向压力减少

    B.稳索受力增大

    C.千斤索的张力减少

    D.吊货索张力减小


    答案:A

  • 第4题:

    双杆作业时,伸出舷外吊杆的仰角不要过大,否则会________。

    A.发生后倾(千斤索受力为0或负值)

    B.增大千斤索受力

    C.增大稳索受力

    D.使它在舷外的跨距减少


    答案:D

  • 第5题:

    双杆作业时,吊杆发生回跳(吊杆上仰)是和边稳索与吊杆的夹角________。

    A.如太小则有关

    B.如太大则有关

    C.无关

    D.视具体情况而定


    答案:A

  • 第6题:

    吊杆在单杆作业时________。①吊杆头部吊货索滑车受力随仰角增大而增大;②千斤索拉力随仰角减小而增大。

    A.①

    B.②

    C.①②

    D.①②


    答案:B

  • 第7题:

    吊杆在单杆作业时________。①吊杆头部吊货索滑车受力随仰角增大而增大;②千斤索拉力随仰角减小而增大;③千斤索拉力随仰角减小而减小;④吊杆轴向压力随仰角增大而减小。

    A.①

    B.②

    C.①②

    D.②④


    答案:C

  • 第8题:

    单选题
    布置轻型单千斤索双杆时,为减小舷内吊杆保险稳索的张力,其下端系结点应尽量:()
    A

    系在吊杆头前方

    B

    系在舷墙地令上

    C

    系在吊杆头后面

    D

    系在吊杆座连线后面


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    双杆作业时,舷内吊杆的仰角不要过大,否则会()
    A

    发生后倾(千斤索受力零或负值)

    B

    增大千斤索受力

    C

    增大稳索受力

    D

    使它在舷外的跨距减少


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    双杆作业时,伸出舷外吊杆的仰角不要过大,否则会()
    A

    发生后倾(千斤索受力为0或负值)

    B

    增大千斤索受力

    C

    增大稳索受力

    D

    使它在舷外的跨距减少


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    单千斤索双杆作业的布置要求是,舷内吊杆稳索尽量与吊杆成(),而舷外吊杆稳索应尽可能()。
    A

    小角度,向后;

    B

    大角度,向前;

    C

    90°,向后;

    D

    90°,向前。


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    布置双杆时,舷内吊杆的仰角不应过大,否则会:()
    A

    发生后翻(千斤索所受的张力降至零或出现负值)

    B

    增大千斤索所受的张力

    C

    增大稳索受力

    D

    使它在舷外的跨距减小


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    双杆作业时,为减少吊杆轴向压力,重点要合理布置________。

    A.千斤索

    B.稳索下系结点

    C.中稳索长度

    D.吊货索夹角


    答案:B

  • 第14题:

    双杆作业时,为减少舷内吊杆稳索张力,其下系结点应尽量________。

    A.系在吊杆头前方

    B.系在舷墙地令上

    C.系在吊杆头后面

    D.系在吊杆座连线后面


    答案:B

  • 第15题:

    双杆作业时,舷外吊杆仰角太小或稳索太靠前时则会________。

    A.千斤索受力减少,甚至出现负值

    B.增大稳索受力

    C.增大千斤索受力

    D.使它在舷外跨距减少


    答案:C

  • 第16题:

    双杆作业时,舷内吊杆的仰角不要过大,否则会________。

    A.发生后倾(千斤索受力零或负值)

    B.增大千斤索受力

    C.增大稳索受力

    D.使它在舷外的跨距减少


    答案:A

  • 第17题:

    在轻型吊杆装置中,吊货索采用滑车组对________。

    A.千斤索张力有影响

    B.吊杆轴向压力无影响

    C.吊杆压力;千斤索张力都无影响

    D.吊杆轴向压力有影响,对千斤索张力无影响


    答案:D

  • 第18题:

    单千斤索轻型双吊杆,两吊杆头至桅肩的引索称为________。

    A.千斤索

    B.吊杆稳索

    C.桅杆稳索

    D.调节牵索


    答案:A

  • 第19题:

    单选题
    为防止吊杆后翻(翻关)而失去控制,布置轻型单千斤索双杆时,应确保千斤索所受的张力:()
    A

    出现极大值

    B

    出现极小值

    C

    不至降为零甚至出现负值

    D

    出现负极大值

    E

    不应布置过高


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第20题:

    单选题
    布置轻型单千斤索双杆时,舷外吊杆的仰角不要过大,否则会:()
    A

    发生后翻(千斤索受力为零或负值)

    B

    增大千斤索受力

    C

    增大稳索受力

    D

    减小舷外跨距


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    双杆作业时,为防止吊杆上仰而失去控制,两吊杆布置应使千斤索张力()。
    A

    出现极大值

    B

    出现极小值

    C

    不降至零或负值

    D

    出现负极大值


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    双杆作业,如舷外吊杆(小关)布置仰角过小,会导致()
    A

    调整稳索受力过大;

    B

    舷内吊杆(大关)千斤索受力过大;

    C

    舷外吊杆(小关)千斤索受力过大;

    D

    中稳索受力过大。


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    布置轻型单千斤索双杆时,舷外吊杆仰角太小或其保险稳索下端系结点太靠前,都会:()
    A

    使千斤索受力减小,甚至出现负值

    B

    增大稳索受力

    C

    增大千斤索受力

    D

    减小舷外跨距


    正确答案: D
    解析: 暂无解析