更多“一般认为,电导率()的,称为静电集性油类。A.小于30pS/mB.小于40pS/mC.小于50pS/m ”相关问题
  • 第1题:

    按混合原则,粒子粒径不会成为导致分离的因素时,粒子粒径应为

    A.粒子的粒径小于30μm

    B.粒子的粒径大于30μm

    C.粒子的粒径大于40μm

    D.粒子的粒径大于50μm

    E.粒子的粒径大于60μm


    正确答案:A
    因为当粒子的粒径小于30μm时,各成分密度大小的差异就不是显著地影响混合均匀的因素。

  • 第2题:

    呼吸性粉尘的粒度范围是____。

    A.直径小于40μm

    B.直径在10μm至40μm之间

    C.直径在0.25μm至10μm之间

    D.小于5μ


    正确答案:D

  • 第3题:

    油类中加入防静电添加剂,主要目的?

    A.防货品变质

    B.改变非静电储集性油类为静电储集性油类

    C.改变静电储集性油类为非静电储集性油类


    正确答案:C

  • 第4题:

    大气颗粒物源项按气态考虑时,其粒径应( )。

    A.小于15μm
    B.小于30μm
    C.小于50μm
    D.小于100μm

    答案:A
    解析:
    颗粒物沉降参数用于计算不同粒径的颗粒物的沉降速度,颗粒物粒径<15μm时,可以不考虑沉降作用,按气态污染物考虑;当颗粒物粒径>15μm时,则需考虑颗粒物的沉降作用;当颗粒物粒径>100μm时,则认为此种颗粒物很快沉降,不参与传输和扩散,所以在模式中不考虑该污染物。

  • 第5题:

    关于铲运机的使用技术要求的说法中,正确的是( )。

    A.多台拖式铲运机联合作业时,各机之间前后距离不得小于20 m(铲土时不得小于10 m).左右距离不得小于2 m
    B.多台自行式铲运机联合作业时,前后距离不得小于10 m(铲土时不得小于5 m),左右距离不得小于2 m
    C.两机交会或超越平行时应减速,两机间距不得小于0.5 m
    D.铲运机上下坡道时,应低速行驶,坡宽应大于机身0.5 m以上

    答案:C
    解析:
    多台拖式铲运机联合作业时,各机之间前后距离不得小于10m,铲土时不得小于5 m,左右距离不得小于2 m。 多台自行式铲运机联合作业时,前后距离不得小于20 m(铲土时不得小于10 m),左右距离不得小于2 m。
    铲运机上下坡道时,应低速行驶,坡宽应大于机身2m以上。

  • 第6题:

    燃气管道埋设不满足最小覆土厚度的是()。

    A.埋设在非车行道下时不小于 0.4 m
    B.埋设在车行道下不小于 0.9 m
    C.埋在水田不小于 0.8 m
    D.埋设机动车不能达到的地方不小于 0.3 m

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    下列关于焦炉车辆的安全距离要求,说法错误的是( )。

    A.焦炉车辆上电磁站的人行道净宽不得小于0.8 m
    B.裸漏导体布置在人行道上方时,导体距地面高度应大于2.2 m
    C.裸漏导体布置在人行道上方,且距离地面高度应小于2.2 m时下部应有隔板,隔板距离地面不小于1.9 m
    D.焦炉车辆电源滑触线高度不宜小于2.2 m,低于2.2 m时,下部应设防护网

    答案:D
    解析:
    焦炉车辆电源滑触线高度不宜小于3.5 m,低于3.5 m时,下部应设防护网,防护网应接地良好。

  • 第8题:

    呼吸性粉尘直径为

    A.>10μm
    B.<8μm
    C.=10μm
    D.>15μm
    E.<5μm

    答案:E
    解析:

  • 第9题:

    下列关于建筑中疏散门宽度的说法中,错误的是()。

    A.电影院观众厅的疏散门,其净宽度不应小于1.2 m
    B.多层办公建筑内疏散门,其净宽度不应小于0.9 m
    C.地下歌舞娱乐场所疏散门,其总净宽度应根据疏散人数按每100人不小于1.0 m计算
    D.住宅建筑的户门,其净宽度不应小于0.9 m

    答案:A
    解析:
    疏散门的宽度是决定疏散时间的重要因素,与疏散出口的数量、疏散总宽度之间必须相互协调、配合。尤其是剧院、电影院、礼堂、体育馆、学校、商店、办公楼、候车(船)室、民航候机厅、展览厅、歌舞娱乐放映游艺场所等人员密集场所,对疏散出口宽度的检查显得更加重要。公共建筑内疏散门和住宅建筑户门的净宽度不小于0.9 m;观众厅及其他人员密集场所的疏散门,净宽度不得小于1.4 m。

  • 第10题:

    某石英粉厂100例肺硅沉着病的发病患者工龄分布如下表:

    致该厂速发型肺硅沉着病发生的粉尘浓度可能是
    A.小于50mg/m
    B.小于100mg/m
    C.小于200mg/m
    D.小于500mg/m
    E.小于100mg/m

    答案:D
    解析:
    选析第1题。该考试题的关键是速发型肺硅沉着病的概念,它是指接触矽尘2年以下发病者,这样便包括了1年以下的肺硅沉着病病人,所以,正确答案为B。

  • 第11题:

    电导率小于()的,称为静电蓄集性油类。

    • A、120pS/m
    • B、<100pS/m
    • C、>100pS/m

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    电导率小于()的,称为静电蓄集性油类。
    A

    120pS/m

    B

    <100pS/m

    C

    >100pS/m


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    引起尘肺病的主要有害粉尘是指生产环境中空气动力直径( )的尘粒。

    A.大于7.07μm

    B.小于7.07μm

    C.大于2μm

    D.小于2μm


    正确答案:B

  • 第14题:

    一般认为,电导率()的,称为静电集性油性。

    A.<30ps/m

    B.<40ps/m

    C.<50ps/m


    正确答案:C

  • 第15题:

    油类中加入防静电添加剂,使其电导率?

    A.小于50ps/m

    B.等于50ps/m

    C.大于50ps/m


    正确答案:C

  • 第16题:

    气雾剂喷出的药物雾滴一般应为

    A.>50μm
    B.<100μm
    C.<75μm
    D.<50μm
    E.>75μm

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    下列关于配电室布置要求的说法中,正确的是( )。

    A.配电柜正面的操作宽度,单列布置或双列背对背布置不小于2 m,双列面对面布置不小于2.5 m
    B.配电柜后面的维护通道宽度,单列布置或双列面对面布置不小于1.5 m.双列背对背布置不小于2 m
    C.配电柜侧面的维护通道宽度不小于2 m,配电室的顶棚与地面的距离不低于2.5 m
    D.配电室内的裸母线与地面垂直距离小于2.5 m时,采用遮栏隔离。遮栏下面通道的宽度不小于1.9 m

    答案:D
    解析:
    配电室布置要求: (1)配电柜正面的操作宽度,单列布置或双列背对背布置不小于1.5 m,双列面对面布置不小于2 m。
    (2)配电柜后面的维护通道宽度,单列布置或双列面对面布置不小于0.8 m,双列背对背布置不小于1.5 m,个别地点有建筑物结构凸出的地方,则此点通道宽度可减少0.2 m。
    (3)配电柜侧面的维护通道宽度不小于1 m。
    (4)配电室的顶棚与地面的距离不低于3 m。
    (5)配电室内设置值班或检修室时,该室边缘距配电柜的水平距离大于1 m,并采取屏障隔离。
    (6)配电室内的裸母线与地面垂直距离小于2.5 m时,采用遮栏隔离,遮栏下面通道的宽度不小于1.9 m。
    (7)配电室围栏上端与其正上方带电部分的净距离不小于0.075 m。
    (8)配电装置的上端距顶棚不小于0.5 m。

  • 第18题:

    下列关于带式输送机设置要求的说法,正确的是(  )。

    A.支架高度应使输送带最低点距地面不小于1 m
    B.通廊两侧人行通道净宽不应小于1.8 m
    C.单侧人行通道不应小于1.3 m
    D.沿输送机走向每隔200m应设一个过桥

    答案:C
    解析:
    带式输送机支架高度应使输送带最低点距地面不小于0.4 m,通廊两侧人行通道净宽不应小于0.8 m,单侧人行通道则不应小于1.3 m。沿输送机走向每隔50~100 m应设一个过桥,过桥走台平面的净空高度应不小于1.6 m。带式输送机侧面的人行道倾角大于6°时,应有防滑措施;大于12°时,应设踏步。采用长溜槽运料,应设防堵振料装置。

  • 第19题:

    下列关于带式输送机的安全控制措施,错误的是( )

    A.带式输送机支架高度应使输送带最低点距地面不小于0.4 m
    B.通廊单侧人行通道则不应小于0.8 m
    C.沿带式输送机走向每隔50~100 m应设一个过桥
    D.带式输送机过桥走台平面的净空高度应不小于1.6 m

    答案:B
    解析:
    带式输送机支架高度应使输送带最低点距地面不小于0.4 m,通廊两侧人行通道净宽不应小于0.8 m,单侧人行通道则不应小于1.3 m。沿带式输送机走向每隔50~100 m应设一个过桥。过桥走台平面的净空高度应不小于1.6 m。

  • 第20题:

    下列关于爆破安全警戒距离的说法中,不正确的是( )。

    A.浅孔无充填预裂爆破时,不得小于300 m
    B.炮眼法二次爆破时,不得小于200 m
    C.抛掷爆破(孔深小于45 m)时,爆破区正向不得小于1000 m
    D.软岩深孔松动爆破(孔深大于5 m)时,距爆破区边缘不得小于200 m

    答案:D
    解析:
    安全警戒距离应符合下列要求:①抛掷爆破(孔深小于45 m),爆破区正向不得小于1 000 m,其余方向不得小于600 m。②深孔松动爆破(孔深大于5 m),软岩时距爆破区边缘不得小于100 m;硬岩时距爆破区边缘不得小于200 m。③浅孔爆破(孔深小于5 m),无充填预裂爆破,不得小于300 m。④二次爆破,炮眼爆破不得小于200 m。

  • 第21题:

    对于固体,电阻率( )时,容易积累静电。

    A.小于1×107Ω.m
    B.大于1×107Ω.m
    C.小于1×109Ω.m
    D.大于1×109Ω.m

    答案:D
    解析:
    本题考查的是雷击和静电防护技术。对于固体,电阻率1×107Ω.m以下者,由于世漏较强而不容易积累静电;电阻率1×109Ω.m以上者,容易积累静电。

  • 第22题:

    石油蒸馏产品的电导率往往都小于(),属于静电储集体。

    • A、50ps/m
    • B、100ps/m
    • C、120ps/m

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    石油蒸馏产品的电导率往往都小于(),属于静电储集体。
    A

    50ps/m

    B

    100ps/m

    C

    120ps/m


    正确答案: C
    解析: 暂无解析