更多“由于建立了(),从而可确保期货契约的履行。 A.保证金制度B.佣金制度C.限价制度D.日清算制度”相关问题
  • 第1题:

    金融期货交易制度不包括( )。

    A.逐日盯市制度

    B.连续交易制度

    C.限仓制度

    D.保证金制度


    正确答案:B
    解析:除ACD三项外,金融期货的交易制度还包括强行平仓制度和大户报告制度。

  • 第2题:

    ( )是为了保证期货交易双方能承担合约中的义务的一种财力担保。 A.每日限价制度 B.集中交易制度 C.限仓制度 D.保证金制度


    正确答案:D

  • 第3题:

    金融期货的主要交易制度有( )。 A.保证金制度 B.限仓制度 C.大户报告制度 D.每日清算制度


    正确答案:ABCD

  • 第4题:

    期货交易有专门的清算机构——结算所,结算所清算实行( )。

    A:每日限价制度
    B:逐日盯市制度
    C:限仓制度
    D:保证金制度

    答案:B
    解析:
    结算所实行无负债的每日结算制度,被称为逐日盯市制度。

  • 第5题:

    期货交易有专门的结算机构——结算所,结算所结算实行( )

    A.每日限价制度
    B.逐日盯市制度
    C.限仓制度
    D.保证金制度

    答案:B
    解析:
    此题考查期货交易的结算制度,期货交易结算所结算一般实行逐日盯市制度。

  • 第6题:

    期货交易涉及的交易制度不包括( )。

    A.信息披露制度
    B.对冲平仓制度
    C.保证金制度
    D.盯市制度

    答案:A
    解析:
    期货交易涉及的交易制度有清算制度、价格报告制度、保证金制度、盯市制度、对冲平仓制度和交割制度等若干项。

  • 第7题:

    期货交易涉及的交易制度有( )。
    Ⅰ.清算制度
    Ⅱ.价格报告制度
    Ⅲ.盯市制度\保证金制度
    Ⅴ.对冲平仓制度利交割制度等?

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅴ
    C.Ⅰ.Ⅲ.Ⅴ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅴ

    答案:D
    解析:
    期货交易涉及的交易制度有清算制度、价格报告制度、、盯市制度、对冲平仓制度利交割制度等

  • 第8题:

    期货交易主要是以(  )为保障,从而保证到期兑现。

    A.行业制度
    B.法律制度
    C.保证金制度
    D.市场制度

    答案:C
    解析:
    期货交易的保证金制度指在期货交易中,任何交易者必须按照其所买卖期货合约价值的一定比例(通常为5%~10%)缴纳资金,用于结算和保证履约。

  • 第9题:

    外汇期货的主要特征包括()。

    • A、合约的标准化
    • B、保证金制度
    • C、每日清算制度
    • D、佣金制度

    正确答案:A,B,C

  • 第10题:

    由于建立了(),从而可确保期货契约的履行。

    • A、保证金制度
    • B、佣金制度
    • C、限价制度
    • D、日清算制度

    正确答案:D

  • 第11题:

    多选题
    外汇期货的主要特征包括()。
    A

    合约的标准化

    B

    保证金制度

    C

    每日清算制度

    D

    佣金制度


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    期货交易的主要特点有()。
    A

    实行保证金制度

    B

    实行日清算制度

    C

    实行佣金制度

    D

    交易对象是外汇期货合同

    E

    只能在交易所内进行


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    金融期货的基本制度有( )。

    A. 保证金制度

    B. 每日结算的无负债制度

    C. 价格限额制度

    D. 实物交割制度


    参考答案:ABC

  • 第14题:

    期货交易有专门的清算机构——结算所,结算所清算实行( )。 A.每日限价制度 B.逐日盯市制度 C.限仓制度 D.保证金制度


    正确答案:B

  • 第15题:

    金融期货交易实行保证金制度和每日结算制度,交易者均以( )为交易对手。
    A.卖方 B.期货经纪公司
    C.买方 D.交易所(或期货清算公司)


    答案:D
    解析:
    金融期货交易实行保证金制度和每日结算制度,交易者均以交易所(或期货清算公司)为交易对手,基本不用担心交易违约。而远期交易通常不存在上述安排,存在一定的交易对手违约风险。

  • 第16题:

    (  )导致期货交易具有高度的杠杆作用。

    A:逐日盯市制度
    B:每日限价制度
    C:大户报告制度
    D:保证金制度

    答案:D
    解析:
    由于期货交易的保证金比率很低,因此有高度的杠杆作用,这一杠杆作用使套期保值者能用少量的资金为价值量很大的现货资产找到回避价格风险的手段,也为投机者提供了用少量资金获取盈利的机会。

  • 第17题:

    以下关于期货市场的交易制度的说法,错误的是( )。

    A.保证金制度
    B.盯市制度
    C.交割制度
    D.净额清算制度

    答案:D
    解析:
    期货市场的交易制度有:①保证金制度;②盯市制度;③交割制度;④对冲平仓制度。

  • 第18题:

    ( )是期货交易最大的特征。

    A.保证金制度
    B.盯市制度
    C.对冲平仓制度
    D.交割制度

    答案:B
    解析:
    盯市是期货交易最大的特征,又称为“逐日结算”,即在每个营业日的交易停止以后,成交的经纪人之间不直接进行现金结算,而是将所有清算事务都交由清算机构办理。

  • 第19题:

    期货交易主要是以( )为保障,从而保证到期兑现。
    A.行业规则 B.法律制度 C.保证金制度 D.市场制度


    答案:C
    解析:
    。期货交易具有高信用的特征,这种高信用特征集中表现为期货交易 的保证金制度。期货交易需要交纳一定的保证金。交易者在进入期货市场开始交易前,必须 按照交易所的有关规定交纳一定的履约保证金,并应在交易过程中维持一个最低保证金水平。以便为所买卖的期货合约提供一种保证。保证金制度的实施,不仅使期货交易具有“以小博 大”的杠杆原理,吸引众多交易者参与。而且使得结算所为交易所内达成并经结算后的交易提 供履约担保,确保交易者能够履约。

  • 第20题:

    外汇期货交易的主要特点有()。

    • A、只能在交易所内进行
    • B、交易对象是外汇期货合同
    • C、实行保证金制度
    • D、实行日清算制度
    • E、实行佣金制度

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    期货交易的主要特点有()。

    • A、实行保证金制度
    • B、实行日清算制度
    • C、实行佣金制度
    • D、交易对象是外汇期货合同
    • E、只能在交易所内进行

    正确答案:A,B,D,E

  • 第22题:

    单选题
    由于建立了(),从而可确保期货契约的履行。
    A

    保证金制度

    B

    限价制度

    C

    日清算制度

    D

    佣金制度


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    外汇期货交易的主要特点有()。
    A

    只能在交易所内进行

    B

    交易对象是外汇期货合同

    C

    实行保证金制度

    D

    实行日清算制度

    E

    实行佣金制度


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析