某车间设有机械进风系统和局部排风系统,风量分别为1.22kg/s和1.42kg/s,若在侧墙与局部排风口相同高度上开有自然通风窗孔A,当车间达到风量平衡和热量平衡时,房间是( ),窗孔A是( )。A.零压,进风 B.零压,排风 C.负压,进风 D.正压,排风

题目
某车间设有机械进风系统和局部排风系统,风量分别为1.22kg/s和1.42kg/s,若在侧墙与局部排风口相同高度上开有自然通风窗孔A,当车间达到风量平衡和热量平衡时,房间是( ),窗孔A是( )。

A.零压,进风
B.零压,排风
C.负压,进风
D.正压,排风

相似考题
更多“某车间设有机械进风系统和局部排风系统,风量分别为1.22kg/s和1.42kg/s,若在侧墙与局部排风口相同高度上开有自然通风窗孔A,当车间达到风量平衡和热量平衡时,房间是( ),窗孔A是( )。”相关问题
  • 第1题:

    对于室内空气温度低于室外大气温度的房间,只有热压自然通风时,下列哪项是错误的?( )

    A.上部天窗排风,下部侧窗进风
    B.上部天窗进风,下部侧窗排风
    C.下部侧窗余压为正
    D.中和界在上下窗孔之间

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    关于中和面,下列说法正确的是( )。

    A.中和面的位置可任意选择
    B.中和面上移,排风窗孔面积增大,进风窗孔面积减少
    C.中和面下移,排风窗孔面积增大,进风窗孔面积减少
    D.中和面上的余压为零

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    关于自然通风,下列说法正确的是( )。

    A.设计性计算主要根据工艺条件和要求的工作区温度,计算必需的全面换气量,确定进、排风窗孔位置和窗孔面积
    B.校核性计算是在工艺、建筑、窗孔位置和面积已确定的条件下,验算能达到的最大自然通风量,校核作业地带温度能否满足卫生要求
    C.自然通风产生的动力来源于风压
    D.自然通风主要用于热车间排除余热的全面通风

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第4题:

    同时散发余热、余湿和有害气体的工业建筑,除设局部排风外,宜从上部区域进行自然或机械的全面排风,当房间高度小于6m时,其排风量应按( )计算。

    A.
    B.
    C.
    D.

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    在考虑热平衡时,全面排风设计要遵循的原则是( )。

    A.由于在采暖设计计算已考虑了渗透风量所需的耗热量,在热平衡中可不考虑补偿局部排风量的补风量
    B.在进行热平衡计算时,消除余热、余湿及稀释低毒性有害物质的全面通风,采用冬季通风室外计算温度
    C.在进行热平衡计算时,局部排风及稀释有害气体的全面通风应采用冬季采暖室外计算温度
    D.当相邻房间未设有组织进风装置时,可取其冷风渗透量的50%作为自然补风

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第6题:

    关于机械全面通风的计算方法,下列哪一项正确?

    A.当数种溶剂(苯及同系物或醇类或醋酸类)的蒸气同时在室内散发时,全面通风量应取其各项所需通风量的最大值
    B.计算风量平衡时应采用体积流量
    C.利用无组织进风,可让清洁要求高的房间保持正压
    D.同时放散热、蒸汽和有害气体的工业建筑,除局部排风外,宜从上部区域全面排风,当房间高度大于6m时,排风量可按6m3/(h·㎡)计算

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    某车间设有局部排风系统,局部排风量为0.56kg/s,冬季室内工作区温度为15℃,冬季通风室外计算温度为-15℃,采暖室外计算温度为-25℃(大气压为标准大气压),空气定压比热1.01kJ(kg.℃)。围护结构耗热量为8.8kW,室内维持负压,机械进风量为排风量的90%,试求机械通风量和送风温度为下列何项?

    A.0.3~0.53kg/s,29~32℃
    B.0.54~0.65kg/s,29~32℃
    C.0.54~0.65kg/s,33~36.5℃
    D.0.3~0.53kg/s,36.6~38.5℃

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    局部排风系统不包括()。

    • A、局部排风罩
    • B、风管
    • C、除尘器
    • D、排风窗

    正确答案:D

  • 第9题:

    某车间通风系统布置如下图所示,已知生产设备散热量Qd=350kW,围护结构失热量Qs=450kW,上部天窗排风量Lzp=2.78m3/s,局部排风量LjP=4.16m3/s,室内工作区温度tn=20℃,室外空气温度tW=-12℃,机械进风温度tjj=37℃,车间内温度梯度=0.3℃/m,从地面到天窗中心线的距离为10m,则自然进风量LZj为()m3/s。

    • A、0.24
    • B、0.52
    • C、0.70
    • D、1.16

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    局部排风系统不包括()。
    A

    局部排风罩

    B

    风管

    C

    除尘器

    D

    排风窗


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在采暖通风与空气调节施工图设计阶段,通风工程设计计算可不包括的内容是()
    A

    通风量、局部排风量计算及排风装置的选择计算

    B

    风机性能设计计算

    C

    风系统阻力、通风系统的设备选型计算

    D

    空气量平衡及热量平衡计算


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某车间通风系统布置如下图所示,已知生产设备散热量Qd=350kW,围护结构失热量Qs=450kW,上部天窗排风量Lzp=2.78m3/s,局部排风量LjP=4.16m3/s,室内工作区温度tn=20℃,室外空气温度tW=-12℃,机械进风温度tjj=37℃,车间内温度梯度=0.3℃/m,从地面到天窗中心线的距离为10m,则自然进风量LZj为()m3/s。
    A

    0.24

    B

    0.52

    C

    0.70

    D

    1.16


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    同时散发热、蒸汽和有害气体的生产建筑,除设局部排风外,宜在上部区域进行自然或机械的全面排风,当房间高度大于6m时,排风量可取( )。

    A.
    B.
    C.
    D.

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    下列关于自然通风设计的说法,正确的是( )。

    A.当散放有害粉尘或气体时,在其背风侧的空气动力阴影区内的外墙上,应避免设置进风口,屋顶处于正压区时应避免设置排风天窗
    B.当进风口中心高于2.0m时,应考虑进风效率降低的影响
    C.车间内有工艺或通风等机械排风时,应考虑自然通风量的减少或对室内余压的影响
    D.炎热地区,当工艺系统允许时,应采取以穿堂风为主的自然通风

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第15题:

    关于单跨热车间自然通风进、排风窗(局部阻力系数相等)面积与中和界位置,下列哪一项正确?( )

    A.进风窗面积越大,中和界越靠近排风口
    B.进风窗面积越大,中和界越靠近进风口
    C.排风口面积越大,中和界越靠近进风口
    D.进、排风口增加同样的面积,中和界位置不变

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    关于通风房间的风量平衡,正确韵是( )。

    A.风量平衡是指通风房间达到通风稳定时总进风质量流量等于总排风质量流量
    B.达成风量平衡的房间相对于邻室一定处于零压差状态
    C.若机械进风量大于机械排风量(质量流量),房间必然形成正压
    D.可利用设计机械通风量不平衡造成的房间正负压控制空气污染物的流向

    答案:A,D
    解析:

  • 第17题:

    设有集中供暖和机械排风的工业车间,下列哪项要求是正确的?( )

    A.应采用自然补风
    B.应设置机械送风以保证风量平衡
    C.设置机械送风系统时应考虑风量平衡
    D.设置机械送风系统时应考虑风量、热量平衡

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    某工业厂房采用自然通风,室外空气温度为27℃,室内工作区控制温度为32℃,进风侧窗和排风天窗的流量系数均为0.6,两窗中心高差为15m。进风侧窗面积为50㎡,测得实际进风量为288000kg/h,排风温度为48℃,则排风天窗的面积应不小于( )。

    A.30~34㎡
    B.36~40㎡
    C.43~47㎡
    D.50~54㎡

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    某车间设有机械进风系统和局部排风系统,风量分别为1.11kg/s和1.39kg/s,若在侧墙与局部排风口相同高度上开有自然通风窗孔面积F,当车间达到风量平衡和热量平衡时,窗孔处是()

    • A、进风
    • B、排风
    • C、既不进风也不排风
    • D、不能确定是排风还是进风

    正确答案:A

  • 第20题:

    下列对通风方式的选择的叙述,正确的是()。

    • A、设计局部排风和全面排风时,宜优先考虑采用局部排风
    • B、当自然通风不能满足卫生、环保和生产工艺要求时,宜采用全面排风
    • C、因全面通风的风量大,室内换气效果好,宜优先选用
    • D、因局部排风的所需风量小,效果好,宜优先选用

    正确答案:D

  • 第21题:

    在采暖通风与空气调节施工图设计阶段,通风工程设计计算可不包括的内容是()

    • A、通风量、局部排风量计算及排风装置的选择计算
    • B、风机性能设计计算
    • C、风系统阻力、通风系统的设备选型计算
    • D、空气量平衡及热量平衡计算

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    下列对通风方式的选择的叙述,正确的是()。
    A

    设计局部排风和全面排风时,宜优先考虑采用局部排风

    B

    当自然通风不能满足卫生、环保和生产工艺要求时,宜采用全面排风

    C

    因全面通风的风量大,室内换气效果好,宜优先选用

    D

    因局部排风的所需风量小,效果好,宜优先选用


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某车间设有机械进风系统和局部排风系统,风量分别为1.11kg/s和1.39kg/s,若在侧墙与局部排风口相同高度上开有自然通风窗孔面积F,当车间达到风量平衡和热量平衡时,窗孔处是()
    A

    进风

    B

    排风

    C

    既不进风也不排风

    D

    不能确定是排风还是进风


    正确答案: D
    解析: 暂无解析