A. B.出口余压约320Pa C.系统的阻力约下降了36% D.机组风机的轴功率约下降了48.8%

题目

A.
B.出口余压约320Pa
C.系统的阻力约下降了36%
D.机组风机的轴功率约下降了48.8%

相似考题
更多“A. B.出口余压约320Pa C.系统的阻力约下降了36% D.机组风机的轴功率约下降了48.8%”相关问题
  • 第1题:

    由下表数据可知,2004年的国内生产总值物价平减指数与2003年的国内生产总物价平减指数相比( ) 基年=1978年

    年份

    按当年不变价格计算的GDP

    按基年不变价格计算的GDP

    2001

    10.97

    3.00

    2002

    12.03

    3.27

    2003

    13.58

    3.60

    2004

    15.99

    3.96

    2005

    18.31

    4.37

    A.上升了约2%

    B.下降了约7%

    C.上升了约7%

    D.下降了约2%


    正确答案:B
    GDP平减指数=名义GDP÷实际GDP,因此,2004年的GDP平减指数为4.04, 2003年的为3.77,因此变化率为(4.04-3.77)÷3.77=7%。

  • 第2题:

    由下表数据可知,2004年的国内生产总值价平减指数与2003年的国内生产总值物价平减指数相比( )。

    基年:1978年

    数据来源:《中国统计年鉴(2006)》

    A.上升了约2%

    B.下降了约7%

    C.上升了约7%

    D.下降了约2%


    正确答案:C
    解析:GDP平减指数=名义GDP÷实际GDP,因此,2004年的GDP平减指数为4.04, 2003年的为3.77,因此变化率为(4.04-3.77)÷3.77=7%。

  • 第3题:

    2008年国家投资在民政事业基本建设中比重比2007年约( )个百分点。

    A.增长了43.8

    B.下降了43.8

    C.增长了9.6

    D.下降了9.6


    正确答案:C
    2008年收养性单位投资在民政事业基本建设中的比例为:26.6÷66.6×100%≈40%,依“投资总额比上年增加了39.6%,国家投资增加了83.4%”可知,2007年国家投资在民政事业基本建设中的比例为:40%×(1+39.6%)÷(1+83.4%),故而增加的百分比为:40%×[1-(1+39.6%)÷(1+83.4%)]≈9.6%,故本题正确答案为C。

  • 第4题:

    2008年W市农村居民购买居住消费支出占农村居住消费人均支出的比重比2007年( )。

    A.约提高了9个百分点

    B.约下降了9个百分点

    C.约提高了4.5个百分点

    D.约下降了4.5个百分点


    正确答案:A
    A  [解析] 2008年购买居住消费品支出占居住消费人均支出的比重为:1058÷1441×100%≈73.42%,2007年该比重为[1058÷(1+72.3%)]÷[441÷(1+50.3%)]×100%≈64.05%,73.42%-64.05%≈9%,可见提高了9个百分点,选A。

  • 第5题:

    2008年与2004年相比,增长速度约( )。 A.下降了3.2个百分点 B.上升了3.2个百分点 C.下降了2.2个百分点 D.上升了2.2个百分点


    正确答案:C
    从折线图呈现的趋势性上可以看出,2004年到2008年整体呈回落趋势,因此排除B、C项;折线图表现的2008年与2004年的差值约为2.2个百分点。故选C。

  • 第6题:

    与2005年相比,2006年中部地区的电信业务收入占全国的比重约( )

    A.上升了2.5%

    B.下降了2.5%

    C.上升了3.2%

    D.下降了3.2%


    正确答案:A
    (1+14.5%)÷(1+11.7%)-1=2.5%,所以选择A。
     

  • 第7题:

    2015—2017年我国完成货物运输情况



    2016年我国铁路货物运输总量与2014年相比约:

    A.下降了12.6%
    B.下降了11.1%
    C.上升了12.6%
    D.上升了11.1%

    答案:A
    解析:
    根据表格第三行数据可知,2016年铁路货物运输量的同比增速为-0.8%,2015年的为-11.9%,则2016年相比2014年的同比增速为(1-0.8%)×(1-11.9%)-1=-0.8%-11.9%+0.8%×11.9%<-11.1%,只有A项符合。故本题选A。

  • 第8题:

    安全色与对比色的相间条纹为()。


    A.等宽条纹,斜率约30°
    B.等宽条纹,斜率约36°
    C.等宽条纹,斜率约45°
    D.等宽条纹,斜率约55°

    答案:C
    解析:

  • 第9题:


    与上月相比,2015年5月的多晶硅平均进口价格约:

    A.下降了6%
    B.下降了24%
    C.上升了2%
    D.上升了12%

    答案:A
    解析:
    第一步,本题考查平均数增长率计算。
    第二步,定位图中4月、5月数据。2015年5月的多晶硅的进口额和进口量分别为2.04亿美元和1108.5万千克,2015年4月的多晶硅的进口额和进口量分别为2.14亿美元和1089.71万千克。

  • 第10题:

    某安装柜式空调机组(配有变频调速装置)的空调系统,在供电频率为50Hz时,测得机组出口风量为20000m3/h、余压500Pa,当供电频率调至40Hz时,下列哪几项是正确的?

    A.出口风量约16000m3/h
    B.出口余压约320Pa
    C.系统的阻力约下降了36%
    D.机组风机的轴功率约下降了48.8%

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第11题:

    某安装柜式空调机组(配带变频调速装置)的空调系统,在供电频率为50Hz时,测得机组出口风量为20000m3/h、余压500Pa,当供电频率调至40Hz时,下列哪几项为正确?()

    • A、出口风量约16000m3/h
    • B、出口余压约320Pa
    • C、系统的阻力约下降了36%
    • D、机组风机的轴功率约下降了48.8%

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    单选题
    2015年我国钟表全行业生产时钟(含钟心)的产值与2013年相比约(  )
    A

    上升了11%

    B

    下降了11%

    C

    上升了8%

    D

    下降了8%


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    与2008年相比,2010年山东省粮食总产量增长率约( )。 A.上升了0.1个百分点 B.下降了0.3个百分点 C.上升了2.1个百分点 D.下降了2.3个百分点


    正确答案:D
    根据图表可知,2008年山东省粮食总产量增长率为(4260.5÷4148.8—1)×100%≈2.7%,2010年增长率为(4335.7÷4316.3-1)× 100%≈0.4%。2.7%-0.4%=2.3%,故下降了2.3个百分点。本题正确答案为D。

  • 第14题:

    通过提高叶轮转速以提高离心泵的流量,则()

    A.出口阀的阻力减小,泵的轴功率减小

    B.出口阀的阻力增大,泵的轴功率增大

    C.出口阀的阻力减小,泵的轴功率增大

    D.出口阀的阻力增大,泵的轴功率减小


    答案:B

  • 第15题:

    与去年相比,2006年上海市城市居民的恩格尔系数约( )

    A.上升了3个百分点

    B.下降了3个百分点

    C.上升了0.3个百分点

    D.下降了0.3个百分点


    正确答案:D

    2006年上海市城市居民的恩格尔系数为5249÷14762=35.56%2005年的为5249÷(1+6.3%)÷14762÷(1+7.2%)1=35.86%,所以下降了0.3个百分点。

  • 第16题:

    2007年和2003年相比,第一产业的就业人数约下降了:A.8% B.14% C.16% D.无法计算

    2007年和2003年相比,第一产业的就业人数约下降了:

    A.8% B.14%

    C.16% D.无法计算


    正确答案:B

    2003年第一产业的就业人数为74432×49.1%,则2007年与2003年相比下降了(74432×49.1%-31444)÷(74432×49.1%)=14%。

  • 第17题:

    从1999年至2006年问,关于各种企业在高新技术产品出口额所占的比重。下列说法正确的是:

    A.私营企业所占比重几乎没有变化

    B.国有企业所占比重下降了近20个百分点

    C.外商与港澳台商独资企业所占比重增加了约15个百分点

    D.中外合资与港澳台合资企业所占比重下降了约15个百分点


    正确答案:B

  • 第18题:



    2011 年7 月轿车产量占汽车产量的比重与上半年同期相比( )。

    A.上升了约7 个百分点
    B.下降了约7 个百分点
    C.上升了约14 个百分点
    D.下降了约14 个百分点

    答案:A
    解析:
    2011 年7 月轿车产量占汽车产量地比重与上年同期相比可得,(77.7/131.8)-(77.7/(1+12.6%))/(131.8/(1-1.3%))=78/130 ? (0.14/1.12)=7.5%,即提高了7.5 个百分点,A项最接近。

  • 第19题:

    眶下孔的位置()

    A.眶下缘中点下约0.5cm
    B.眶下缘中点下约1.0cm
    C.眶下缘中点下约1.5cm
    D.眶下缘中点偏内下约0.5cm
    E.眶下缘中点偏外下约0.5cm

    答案:A
    解析:
    眶下孔位于眶下缘中点下约0.5cm,开口朝向前下内。

  • 第20题:

    2015年,某省对农民工在本市(区、县)创业的意愿进行了调查。共完成有效样本3000个,调查结果如下:


    2014年该省平均每家农民工回乡创办的企业当年实现产值与上年的情况相比约:

    A.下降了20%
    B.下降了40%
    C.上升了20%
    D.上升了40%

    答案:B
    解析:
    第一步,本题考查平均数增长率计算。
    第二步,定位表格。
    第三步,根据增长率=现期量/基期量-1,可得2014年平均每家企业实现产值同比增速为

    因此,选择B选项。

  • 第21题:


    2011年以观光休闲为目的入境旅游人数占总入境旅游人数的( )。
    A.约 36. 8% B.约 46.1%
    C.约 29. 69% D.约 59. 8%


    答案:B
    解析:
    从表中可知,2011年以观光休闲为目的入境旅游人数为934. 46万人,总人数为2025.51万人,所求比例为,B项符合。故本题选择B项。

  • 第22题:


    2016年我国平均电影票价比上一年约( )。

    A.提高了2.9元
    B.提高了1.6元
    C.下降了1.6元
    D.下降了2.9元

    答案:C
    解析:
    第一步,本题考查平均数增长量计算。
    第二步,定位表格数据“2015年总票房440.7亿元,观影人次12.6亿;2016年总票房457.1亿元,观影人次13.7亿”。
    第三步,根据平均数=总数/总个数,数据不大,简单取整,则2016年平均电影票价比上一年的变化为

    即下降了1.3元,与C选项最接近。

  • 第23题:

    多选题
    某安装柜式空调机组(配带变频调速装置)的空调系统,在供电频率为50Hz时,测得机组出口风量为 20000m3/h、余压500Pa,当供电频率调至40Hz时,下列哪几项为正确()
    A

    出口风量约16000立方米/h

    B

    出口余压约320Pa

    C

    系统的阻力约下降了36%

    D

    机组风机的轴功率约下降了48.8%


    正确答案: D,B
    解析: 电机转速与频率的公式:n=60f/p,其中p=1-5磁极对数。当f由50变为40时:n2=0.8n1;L2/L1=(n2/n1),得:L2=0.8L1;P2/P1=(n2/n1)2,得:P2=0.64P1;N2/N1=(n2/n1)3,得:N2=0.512N1。由系统阻力特性关系式 P=SL2,可知,系统阻力S不变。