更多“设函数,要使f(x)在点x=1处连续,则a的值应是: ”相关问题
  • 第1题:

    设f(x)、f'(x)为已知的连续函数,则微分方程y'+ f'(x)y = f(x)f'(x)的通解是:


    答案:C
    解析:
    提示:对关于y、y'的一阶线性方程求通解。其中P(x)=f'(x)、Q(x)=f(x) * f'(x),

  • 第2题:

    设函数,要使f(x)在x=0处连续,则a的值是:
    A.0 B. 1 C.-1 D.λ


    答案:A
    解析:
    提示:分段函数在分界点连续,
    所以a=0

  • 第3题:

    设函数要使f(x)在点x=1处连续,则a的值应是:
    A.-2 B.-1 C.0 D.1


    答案:D
    解析:
    提示:利用函数在一点连续的定义,

  • 第4题:

    设函数f(x)具有二阶连续导数,且f(x)>0,f'(0)=0,则函数z=f(x)lnf(y)在点(0,0)处取得极小值的一个充分条件是



    A.Af(0)>1,f"(0)>0
    B.f(0)>1,f"(0)<0
    C.f(0)<1,f"(0)>0
    D.f(0)<1,f"(0)<0

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    下列命题中,正确的是( ).

    A.单调函数的导函数必定为单调函数
    B.设f´(x)为单调函数,则f(x)也为单调函数
    C.设f(x)在(a,b)内只有一个驻点xo,则此xo必为f(x)的极值点
    D.设f(x)在(a,b)内可导且只有一个极值点xo,f´(xo)=0

    答案:D
    解析:
    可导函数的极值点必定是函数的驻点,故选D.

  • 第6题:

    设函数,要使f(x)在x=0处连续,则a的值是:

    A.0
    B. 1
    C.-1
    D.λ

    答案:A
    解析:

    所以a=0。

  • 第7题:

    设f(x)为[a,b]上的连续函数,则下列命题不正确的是( )。

    A.f(x)在[a,b]上有最大值
    B.f(x)在[a,b]上一致连续
    C.f(x)在[a,b]上可积
    D.f(x)在[a,b]上可导

    答案:D
    解析:
    本题主要考查连续函数的特点。f(x)为[a,b]上的连续函数,则f(x)具有有界性,因此A、B、C三项都正确。可导的函数一定连续,但连续的函数不一定可导,所以D项错误。

  • 第8题:

    设函数,要使f(x)在点x=1处连续,则a的值是 ( )。
    A. -2 B. -1 C. 0 D. 1


    答案:D
    解析:
    正确答案是D。
    提示:要使f(x)在点x= 1处连续,则要f(x)在点x=1处左右极限存在且相等。因

  • 第9题:

    若连续函数y=f(x)在x0点不可导,则曲线y=f(x)在(x0,f(x0))点没有切线.


    正确答案:错误

  • 第10题:

    设f(x)在(-a,a)(a>0)上连续,F(x)是f(x)的一个原函数,则当f(x)是偶函数时,下面结论正确的是()。

    • A、F(x)是偶函数
    • B、F(x)是奇函数
    • C、F(x)可能是奇函数,也可能是偶函数
    • D、F(x)是否是偶函数不能确定

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    以下叙述正确的是:连续函数f(x)在[a,b]上的定积分等于()。
    A

    f(x)的导函数在b点的值减去在a点的值

    B

    f(x)的导函数在a点的值减去在b点的值

    C

    f(x)的原函数在b点的值减去在a点的值

    D

    f(x)的原函数在a点的值减去在b点的值


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    设f(x)=xex,则函数f(n)(x)在x=____处取最小值____。

    正确答案: -(n+1),-e-(n+1)
    解析:
    由f(x)=xex得fn(x)=(n+x)ex。令fn1(x)=(n+1+x)ex=0,得x0=-(n+1)。当x0>-(n+1)时,fn1(x)>0;当x0<-(n+1)时,fn1(x)<0。故fn(x)在x0=-(n+1)处取到极小值,此时,fn(x0)=-e-(n1

  • 第13题:

    设函数f(x)连续,则下列函数中必为偶函数的是( )



    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    若函数f (x)在点x0间断,g(x)在点x0连续,则f (x)g(x)在点x0:
    (A)间断 (B)连续 (C)第一类间断(D)可能间断可能连续


    答案:D
    解析:
    解:选D。
    这道题可以用举例子的方法来判断。
    f (x)g(x)=0在点处间断。

  • 第15题:

    下列命题正确的是()

    A.函数f(x)的导数不存在的点,一定不是f(x)的极值点
    B.若x0为函数f(x)的驻点,则x0必为f(x)的极值点
    C.若函数f(x)在点x0处有极值,且f'(x0)存在,则必有f'(x0)=0
    D.若函数f(x)在点x0处连续,则f'(x0)一定存在

    答案:C
    解析:
    根据函数在点x0处取极值的必要条件的定理,可知选项C是正确的.

  • 第16题:

    设函数f(x)具有2阶连续导数,若曲线y=f(x)过点(0,0)且与曲线y=^x在点(1,2)处相切,则=________.


    答案:1、2(ln2-1)
    解析:

  • 第17题:

    设f(x,y)为连续函数,则等于:


    答案:B
    解析:
    提示:画出积分区域D的图形,再按先x后y顺序写成二次积分。

  • 第18题:

    设函数y=f(x)的导函数,满足f′(一1)=0,当x<-l时,f′(x)<0;当x>-l时,f′(x)>0.则下列结论肯定正确的是( ).《》( )

    A.x=-1是驻点,但不是极值点
    B.x=-1不是驻点
    C.x=-1为极小值点
    D.x=-1为极大值点

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    其中g(x)是有界函数,则f(x)在x=0点( )。

    A、极限不存在
    B、极限存在但不连续
    C、连续、但不可导
    D、可导

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    设函数f(x)在[0,b]连续,在(a,b)可导,f′(x)>0.若f(a)·f(b)<0,则y=f(x)在(a,b)().

    A.不存在零点
    B.存在唯一零点
    C.存在极大值点
    D.存在极小值点

    答案:B
    解析:
    由于f(x)在[a,b]上连续f(z)·fb)<0,由闭区间上连续函数的零点定理可知,y=f(x)在(a,b)内至少存在一个零点.又由于f(x)>0,可知f(x)在(a,b)内单调增加,因此f(x)在(a,b)内如果有零点,则至多存在一个.综合上述f(x)在(a,b)内存在唯一零点,故选B.

  • 第21题:

    以下叙述正确的是:连续函数f(x)在[a,b]上的定积分等于()。

    • A、f(x)的导函数在b点的值减去在a点的值
    • B、f(x)的导函数在a点的值减去在b点的值
    • C、f(x)的原函数在b点的值减去在a点的值
    • D、f(x)的原函数在a点的值减去在b点的值

    正确答案:C

  • 第22题:

    设函数f(x)=丨x丨,则函数在点x=0处()

    • A、连续且可导
    • B、连续且可微
    • C、连续不可导
    • D、不可连续不可微

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    设函数f(x)=丨x丨,则函数在点x=0处()
    A

    连续且可导

    B

    连续且可微

    C

    连续不可导

    D

    不可连续不可微


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    设函数z=f(x,y)的全微分为dz=xdx+ydy,则点(0,0)(  )。
    A

    不是f(x,y)的连续点

    B

    不是f(x,y)的极值点

    C

    是f(x,y)的极大值点

    D

    是f(x,y)的极小值点


    正确答案: D
    解析:
    函数的全微分为dz=xdx+ydy,则∂z/∂x=x,∂z/∂y=y,故∂2z/∂x2|00=1=A,∂2z/∂x∂y|00=0=B,∂2z/∂y2|00=1=C,又∂z/∂x|00=0,∂z/∂y|00=0,则B2-AC=-1<0,A>0。故(0,0)是函数f(x,y)的极小值点。