在( )情况下,应设置集中空调控制系统。A.工艺或使用条件对控制有一定要求的情况 B.系统规模大、设备台数多的情况 C.系统各部分相距较远、且相互关联的情况 D.采用集中控制可合理利用能量,实现节能运行的情况

题目
在( )情况下,应设置集中空调控制系统。

A.工艺或使用条件对控制有一定要求的情况
B.系统规模大、设备台数多的情况
C.系统各部分相距较远、且相互关联的情况
D.采用集中控制可合理利用能量,实现节能运行的情况

相似考题
更多“在( )情况下,应设置集中空调控制系统。A.工艺或使用条件对控制有一定要求的情况 B.系统规模大、设备台数多的情况 C.系统各部分相距较远、且相互关联的情况 D.采用集中控制可合理利用能量,实现节能运行的情况”相关问题
  • 第1题:

    集中控制系统多使用单板机对自动化仓库设备进行控制。()


    参考答案:正确

  • 第2题:

    空调按空气处理设备的设置情况分为( )。

    A.分散式系统

    B.半分散式系统

    C.集中式系统

    D.半集中式系统


    正确答案:ACD

  • 第3题:

    空调系统按照处理设备设置的情况不同,可将其分为()。

    A.集中式空调
    B.分散式空调
    C.半集中式空调
    D.集合式空调
    E.半集合式空调

    答案:A,B,C
    解析:
    空调系统:空调系统按照处理设备设置的情况不同,可将其分为集中式空调、分散式空调、半集中式空调。

  • 第4题:

    下列空调系统设置集中监控系统的理由中,错误的是( )。

    A.工艺或使用条件对控制有一定要求
    B.系统规模大、设备台数多
    C.设备要求联锁保护
    D.采用集中控制可合理利用能量,实现节能运行

    答案:A
    解析:
    工艺或使用条件对控制有一定要求时,也不一定要设置集中控制系统,可以就地控制。

  • 第5题:

    采用二级泵的空调冷水系统主要特点,下列哪几项是正确的?( )

    A.可实现变流量运行,二级泵采用台数控制即可,初投资高、运行能耗低
    B.可实现变流量运行,冷源侧需设旁通管、初投资高、运行能耗较低
    C.可实现变流量运行,冷源侧需设旁通管、初投资高、各支路阻力差异大、可实现运行节能
    D.可实现变流量运行,一级泵可采用台数控制,末端装置需采用两通电动阀,一些情况下并不能实现运行节能

    答案:C,D
    解析:

  • 第6题:

    当各房间的热湿负荷变化情况相似,采用集中控制各房间的温湿度波动在允许范围之内时,宜采用( )系统。

    A.全空气定风量
    B.风机盘管
    C.全空气变风量
    D.局部空调机组

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    从节能角度,水环热泵空调系统最适用于下列哪种情况?( )

    A.内区较大且常年有稳定余热的建筑
    B.有低温余热可利用的情况
    C.有太阳能辅助热源的情况
    D.需要同时供冷和供热的情况

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    下列关于分区给水系统的能量分析,哪几项正确?( )

    A.在集中供水系统中,供水水泵需要按全部流量和满足控制点所需水压供水,存在部分能量未被利用的情况
    B.扩大管道口径,可减少管网中的过剩水压和提高能量利用率
    C.对于长距离原水输水,设置中途管道增压泵站一定有利于输水系统的安全和节能运行
    D.在同一管网中,采用并联或串联分区供水所节省的能量在理论上是相同的

    答案:A,D
    解析:
    因扩大管道口径,管网中水头损失变小,过剩水压增大,降低了能量利用率。故B项错误。当一条输水管的管径不变、流量相同时,不能降低能量费用,故C项错误。

  • 第9题:

    检测站一站多线情况下,计算机控制系统对已注册的车辆可实现无序调度。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    采用二次泵的空调冷水系统主要特点,下列哪几项是正确的?()

    • A、可实现变流量运行,二级泵采用台数控制即可、初投资高、运行能耗低
    • B、可实现变流量运行,冷源侧需设旁通管、初投资高、运行能耗较低
    • C、可实现变流量运行,冷源侧需设旁通管、初投资高、各支路阻力差异大可实现运行节能
    • D、可实现变流量运行,一级泵可采用台数控制,末端装置需采用二通阀,一些情况下并不能实现运行节能

    正确答案:C,D

  • 第11题:

    变风量空调系统运行成功与否,取决于()。

    • A、空调系统设计是否合理
    • B、变风量末端装置的性能优劣
    • C、控制系统调试
    • D、电量的大小
    • E、空调系统的完备情况

    正确答案:A,B,C

  • 第12题:

    多选题
    出入口控制系统选型原则包括以下几种()。
    A

    对于单门控制或门数比较少且门之间没有关联的情况,系统采用卡片、控制器读卡器联体设备和电锁等

    B

    对于多门之间有关联但系统属于普通安全级别的情况,系统采用卡片、控制器、读卡器、电锁、管理中心软件等

    C

    对于多门之间有关联且系统安全级别高的情况,系统采用密码键盘、生物特征识别器、控制器、电锁、管理中心软件等

    D

    对于控制和数据信号:根据具体设备要求必须选用RS232等不同的通信方式。对于电源信号:只有有统一供电方式


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    常用的空调系统,按其空气处理设备的设置情况不同,可分为( )。

    A.集中式

    B.分散式

    C.半集中式

    D.单立式

    E.多立式


    正确答案:ABC

  • 第14题:

    当对象的滞后较大,干扰比较剧烈、频繁时,采用简单控制系统往往控制质量较差,满足不了工艺上的要求,这种情况下,可考虑采用串级控制系统。()


    参考答案:正确

  • 第15题:

    按空气处理设备的设置情况分类,属于半集中式空调系统的是( )。

    A.整体式空调机组
    B.分体式空调机组
    C.风机盘管系统
    D.双风管系统

    答案:C
    解析:
    集中处理部分或全部风量,然后送往各房间(或各区),在各房间(或各区)再进行处理的系统。如风机盘管加新风系统为典型的半集中式系统。

  • 第16题:

    采用二次泵的空调冷水系统主要特点,下列哪几项是正确的?

    A.可实现变流量运行,二级泵采用台数控制即可、初投资高、运行能耗低
    B.可实现变流量运行,冷源侧需设旁通管、初投资高、运行能耗较低
    C.可实现变流量运行,冷源侧需设旁通管、初投资高、各支路阻力差异大可实现运行节能
    D.可实现变流量运行,一级泵可采用台数控制,末端装置需采用二通阀,一些情况下并不能实现运行节能

    答案:C,D
    解析:

  • 第17题:

    在其他条件相同的情况下,下列关于空调系统运行方式的说法中正确的是( )。

    A.间歇运行空调系统的空调冷负荷大于连续运行的空调系统,空调系统间歇运行不节能
    B.间歇运行空调系统的空调冷负荷小于连续运行的空调系统,空调系统间歇运行节能
    C.间歇运行空调系统的空调冷负荷大于连续运行的空调系统,空调系统间歇运行节能
    D.间歇运行空调系统的空调冷负荷小于连续运行的空调系统,空调系统间歇运行不节能

    答案:C
    解析:
    对于间歇空调系统,空调冷负荷应考虑间歇附加,因此空调冷负荷较大,但由于运行时间较短,通常比连续运行节能。需要注意的是,间歇运行的节能率并不与开机率(开机时间与总时间之比)成正比。

  • 第18题:

    在( )的情况下,应设置集中空调控制系统。

    A.工艺或使用条件对控制有一定要求
    B.系统规模大、设备台数多
    C.系统各部分相距较远、且相互关联
    D.采用集中控制可合理利用能量,实现节能运行

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第19题:

    按空气处理设备情况分类,设置风机盘管机组的空调系统应属于( )。

    A.集中式系统
    B.分散式系统
    C.局部系统
    D.半集中式系统

    答案:D
    解析:
    2020版教材P268
    空气处理设备的设置情况分类,按空气处理设备的设置情况分类,(1)集中式系统。空气处理设备(过滤器、加热器、冷却器、加湿器等)及通风机集中设置在空调机房内,空气经处理后,由风道送人各房间。按送人每个房间的送风管的数目可分为单风管系统和双风管系统。(2)半集中式系统。集中处理部分或全部风量,然后送往各房间(或各区),在各房间(或各区)再进行处理的系统。如风机盘管加新风系统为典型的半集中式系统。(3)分散式系统(也称局部系统)。将整体组装的空调机组(包括空气处理设备、通风机和制冷设备)直接放在空调房间内的系统。

  • 第20题:

    洗煤厂生产工艺对集中控制系统的要求?


    正确答案:1、启动、停车顺序;
    2、闭锁关系;
    3、控制方式;
    4、工艺流程及设备的选择;
    5、信号系统(预告信号、事故报警信号、运转显示)。

  • 第21题:

    什么样的系统称为自适应控制系统?在什么情况下需要采用自适应控制系统?


    正确答案: 通过测取系统的有关信息,了解对象特性的变化情况,在经过某种算法自动的改变控制器的可调参数,是系统始终运行在最佳状况下,这种系统称为自适应控制系统。适用于有些化工对象特性是随时间变化的,如原料成分的改变、催化剂的活性降低和设备的结垢、磨损等,这些变化可能使工艺参数发生复杂而幅度较大的变化。

  • 第22题:

    通过对系统运行过程中的情况进行监督和调整来实现控制,这是一种()

    • A、同期控制
    • B、反馈控制
    • C、集中控制
    • D、前馈控制

    正确答案:A

  • 第23题:

    出入口控制系统选型原则包括以下几种()。

    • A、对于单门控制或门数比较少且门之间没有关联的情况,系统采用卡片、控制器读卡器联体设备和电锁等
    • B、对于多门之间有关联但系统属于普通安全级别的情况,系统采用卡片、控制器、读卡器、电锁、管理中心软件等
    • C、对于多门之间有关联且系统安全级别高的情况,系统采用密码键盘、生物特征识别器、控制器、电锁、管理中心软件等
    • D、对于控制和数据信号:根据具体设备要求必须选用RS232等不同的通信方式。对于电源信号:只有有统一供电方式

    正确答案:A,B,C