当各房间的热湿负荷变化情况相似,采用集中控制各房间的温湿度波动在允许范围之内时,宜采用( )系统。A.全空气定风量 B.风机盘管 C.全空气变风量 D.局部空调机组

题目
当各房间的热湿负荷变化情况相似,采用集中控制各房间的温湿度波动在允许范围之内时,宜采用( )系统。

A.全空气定风量
B.风机盘管
C.全空气变风量
D.局部空调机组

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
更多“当各房间的热湿负荷变化情况相似,采用集中控制各房间的温湿度波动在允许范围之内时,宜采用( )系统。A.全空气定风量 B.风机盘管 C.全空气变风量 D.局部空调机组”相关问题
  • 第1题:

    当空气调节区的空间较大,人员较多、温度湿度波动范围小、噪声或洁净标准较高时,宜采用下列哪种空气调节系统?( )

    A.全空气变风量调节系统
    B.全空气定风量调节系统
    C.风机盘管空调系统
    D.变制冷剂流量空调系统

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    空气调节房间较多,且各房间要求噪声较低能单独调节的建筑物,宜采用哪种空调系统?( )

    A.风机盘管加新风系统
    B.全空气单风道系统
    C.分体式空调机系统
    D.全空气高速诱导系统

    答案:A
    解析:
    参见《工业建筑供暖通风与空气调节设计规范》8.3.8空气调节区较多、各空气调节区要求单独调节,且层高较低的建筑物宜采用风机盘管加新风系统,经处理的新风应直接送入室内。当空气调节区空气质量和温、湿度波动范围要求严格或空气中含有较多油烟等有害物质时,不宜采用风机盘管。

  • 第3题:

    空气调节房间较多,且各房间要求噪声较低,能单独调节的建筑物,宜采用的空调系统是( )。

    A.风机盘管+新风系统
    B.全空气单风道系统
    C.分体式空调机系统
    D.全空气诱导系统

    答案:A
    解析:
    全空气单风道系统不适用于单独调节。

  • 第4题:

    房间较多且各房间要求单独控制温度的民用建筑,宜采用( )。

    A.全空气空调系统
    B.风机盘管+新风系统
    C.净化空调系统
    D.恒温恒湿空调系统

    答案:B
    解析:
    这是风机盘管+新风系统的优点。

  • 第5题:

    下列情况中不宜采用变风量空调系统的是( )。

    A.需要分别调节各房间的室内温度时
    B.控制精度要求较高时
    C.建设方不许可
    D.同一个空调系统的各房间负荷变化较大、长期低负荷运行

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    下列哪种情况不宜采用变风量空调系统?( )

    A.需要分别控制各房间的室内温度时
    B.控制精度要求较高时
    C.经济技术合理时
    D.各房间负荷变化较大、长期低负荷运行时

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    下列关于不同类型空调系统的表述,哪几项是正确的?

    A.承担多房间的定风量全空气系统(无末端再热),各个房间热湿负荷不同步变化时,难于同时保障各个房间要求的温度和湿度
    B.无末端再热的变风量箱可通过调节风量保障承担区域的温度,但难于同时保证承担区域的湿度
    C.既有内区又有外区房间的同一楼层采用风机盘管十新风空调系统时,内区房间与外区房间的新风机组分设,共用供水立管,该方案可保证冬季内区房间不过热
    D.采用多联机的建筑,其直接膨胀式新风机组不宜与室内机共用室外机

    答案:A,B,D
    解析:
    选项C错误,不能共用立管。选项D:新风机组焓差大,室内机焓差小,其冷凝、蒸发压力不一致,不能共用。

  • 第8题:

    在空气调节系统中,哪种空调系统所需空调机房为最小?()

    • A、全空气定风量系统
    • B、全空气变风量系统
    • C、风机盘管加新风系统
    • D、整体式空调机系统

    正确答案:C

  • 第9题:

    下列便于计费的空调系统是()。

    • A、全空气空调系统
    • B、变风量空调系统
    • C、VRF空调系统
    • D、风机盘管+新风机组空调系统

    正确答案:C

  • 第10题:

    某宾馆建筑地下层设有制冷机房,空调楼层层高较低,空调区较多,各空调区要求单独调节,宜采用()空调系统。

    • A、风机盘管+新风机组
    • B、全空气变风量
    • C、分体空调器
    • D、全空气定风量

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    下列便于计费的空调系统是()。
    A

    全空气空调系统

    B

    变风量空调系统

    C

    VRF空调系统

    D

    风机盘管+新风机组空调系统


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    对空间较大、人员较多的空调区,宜采用()空调系统。
    A

    风机盘管加新风式

    B

    全空气变风量

    C

    全空气定风量

    D

    全空气二次回风式


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在空气调节系统中,哪种空调系统所需空调机房为最小?( )

    A.全空气定风量系统
    B.全空气变风量系统
    C.风机盘管加新风系统
    D.整体式空调机系统

    答案:C
    解析:
    风机盘管加新风系统占空间少,使用也较灵活,适用于办公室、会议室等较小空间。

  • 第14题:

    空气调节房间总面积不大或建筑物中仅个别房间要求空调时,宜采用哪种空调机组?( )

    A.新风机组
    B.变风量空调机组
    C.整体式空调机组
    D.组合式空调机组

    答案:C
    解析:
    参见《工业建筑供暖通风与空气调节设计规范》8.3.14符合下列情况之一时,宜采用分散设置单元整体式或分体式空气调节系统:1空气调节面积较小,采用集中供冷、供热系统不经济时。2需设空气调节的房间布置过于分散时。3少数房间的使用时间和要求与集中供冷供热不同时。4原有建筑需增设空气调节,而机房和管道难以设置时。

  • 第15题:

    在空气调节系统中( )所需空调机房最小。

    A.全空气定风量系统
    B.全空气变风量系统
    C.风机盘管+新风系统
    D.整体式空调机系统

    答案:C
    解析:
    风机盘管+新风系统的风机盘管放置在每个房间内,减小了空调机房的使用面积。

  • 第16题:

    空气调节房间总面积不大或建筑物中仅个别房间要求空调时,宜采用( )。

    A.新风机组
    B.变风量空调机组
    C.整体式空调机组
    D.组合式空调机组

    答案:C
    解析:
    空气调节房间总面积不大或建筑物中仅个别房间要求空调时,宜用整体式空气调节机组。

  • 第17题:

    当空调房间较多,建筑物的层高较低,并且各房间要求能够独立调节时,宜采用( )空调系统。

    A.单风道定风量
    B.风机盘管加新风
    C.变风量
    D.局部空调机组

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    适合采用变风量空调系统的条件包括( )。

    A.需要分别调节各房间的室温
    B.室温控制精度要求较高
    C.采用全空气空调系统
    D.同一个空调系统的各房间负荷变化较大、长期低负荷运行

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第19题:

    按处理空调负荷的输送介质分类,空调系统可分为全空气系统、全水系统、空气-水系统等,属于空气-水系统的有()


    A.带盘管的诱导系统

    B.风机盘管机组加新风系统

    C.变风量双风管机中式系统

    D.辐射板系统

    答案:A,B
    解析:
    空调房间的负荷由集中处理的空气负担一部分,其他负荷由水作为介质在送入空调房间时,对空气进行再处理(加热或冷却等)。如带盘管的诱导系统、风机盘管机组加新风系统等。

  • 第20题:

    房间较多且各房间要求单独控制温度的民用建筑,宜采用()。

    • A、全空气系统
    • B、风机盘管加新风系统
    • C、净化空调系统
    • D、恒温恒湿空调系统

    正确答案:B

  • 第21题:

    对空间较大、人员较多的空调区,宜采用()空调系统。

    • A、风机盘管加新风式
    • B、全空气变风量
    • C、全空气定风量
    • D、全空气二次回风式

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    某宾馆建筑地下层设有制冷机房,空调楼层层高较低,空调区较多,各空调区要求单独调节,宜采用()空调系统。
    A

    风机盘管+新风机组

    B

    全空气变风量

    C

    分体空调器

    D

    全空气定风量


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    房间较多且各房间要求单独控制温度的民用建筑,宜采用()。
    A

    全空气系统

    B

    风机盘管加新风系统

    C

    净化空调系统

    D

    恒温恒湿空调系统


    正确答案: B
    解析: 暂无解析