地源热泵系统存在的下列主要问题和特点中,哪一项是错误的?A.运行费高 B.土壤温度场恢复问题 C.一旦泄露,维修不便 D.当土壤值λ小时,埋地换热器面积大

题目
地源热泵系统存在的下列主要问题和特点中,哪一项是错误的?

A.运行费高
B.土壤温度场恢复问题
C.一旦泄露,维修不便
D.当土壤值λ小时,埋地换热器面积大

相似考题
更多“地源热泵系统存在的下列主要问题和特点中,哪一项是错误的?”相关问题
  • 第1题:

    关于空气源热泵的说法,下列哪一项是错误的?

    A.空气源热泵可在-20℃的外界环境下制取地板辐射采暖所需的30℃的热水
    B.制取同样参数和数量的热水,空气源热泵消耗的电能多于水源热泵消耗的电能
    C.空气源热泵的室外换热器有沙尘覆盖时会降低制热效率
    D.空气源热泵工作的室外温度越低,结霜不一定越严重

    答案:A
    解析:
    在严寒地区和在冬暖地区,选项B的答案会不同。

  • 第2题:

    关于热回收型地源热泵机组的说法,正确的是下列哪几项?( )。

    A.热回收型地源热泵机组(地埋管方式)在制冷工况条件下,减少了系统向土壤的排热
    B.热回收型地源热泵机组(地埋管方式)在制冷工况条件下,回收了全部冷凝热,系统不向土壤排热
    C.夏热冬冷地区的全年空调宜采用热回收型地源热泵机组(地埋管方式)
    D.寒冷地区的全年空调宜采用热回收型地源热泵机组(地埋管方式)

    答案:A,C
    解析:
    采用热回收型地源热泵机组,减少了向土壤的排热,故选项A正确;回收全部冷凝热,不向土壤排热,破坏了夏季排热和冬季取热的平衡,故选项B错误;夏热冬冷地区,由于冬季取热和夏季排热较不平衡,适宜采用热回收型机组,故选项C正确;寒冷地区由于夏季排热、冬季取热较少,不适宜采用热回收机组机,故选项D错误。

  • 第3题:

    地源热泵系统根据地热能交换系统形式的不同,分为( )。

    A.地埋管地源热泵系统、地下水地源热泵系统和地表水地源热泵系统
    B.地埋管地源热泵系统、水环式地源热泵系统
    C.地下环路式地源热泵系统、地表水地源热泵系统
    D.地埋管地源热泵系统、地下水地源热泵系统

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    地源热泵系统作为一种利用可再生能源的空调冷热源系统,有多种形式。试问下列哪个系统不属于地源热泵系统范畴?

    A.地埋管热泵系统
    B.地下水热泵系统
    C.江水源热泵系统
    D.水环热泵系统

    答案:D
    解析:
    《地源热泵系统工程技术规范(2009版)》GB50366-2005第2.0.1条。

  • 第5题:

    关于地埋管地源热泵系统换热本质的描述,下列哪一项是正确的?

    A.它主要利用的是浅层地热资源
    B.它主要利用的是太阳能给予土壤的热量
    C.它主要利用的是土壤体具有吸热和放热的特性
    D.它主要利用的是地下水与土壤之间的热交换

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    地源热泵系统存在的下列主要问题和特点中下列哪一项是错误的?()

    • A、运行费高
    • B、土壤温度场恢复问题
    • C、一旦泄露,维修不便
    • D、当土壤值λ小时,埋地换热器面积大

    正确答案:A

  • 第7题:

    下列关于家庭访视的主要内容的叙述,哪一项是错误的()

    • A、判断家庭存在的问题,制定支持计划
    • B、进行家庭成员的健康管理
    • C、进行健康教育
    • D、直接护理

    正确答案:D

  • 第8题:

    简述地埋管地源热泵系统的特点。


    正确答案:节能效果好、运行系数高、对生态影响少、有较强的可靠性和地域性

  • 第9题:

    多选题
    地源热泵系统是由()组成的供热空调系统。
    A

    建筑物内系统

    B

    水泵

    C

    水源热泵机组

    D

    地热能交换系统


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    根据地热能交换系统形式的不同,地源热泵系统分为()。
    A

    地埋管地源热泵系统

    B

    地下水地源热泵系统

    C

    污水源热泵系统

    D

    地表水地源热泵系统


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    地源热泵的地理管系统的水压试验次数为下列哪一项?()
    A

    1次

    B

    2次

    C

    3次

    D

    4次


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于问题管理的目标,下列说法最正确的是哪一项?()
    A

    预测、监控、发现并及时解决IT服务和IT基础设施中存在的问题和错误

    B

    将问题和错误对客户和业务的负面影响降至最低

    C

    防止由其引发的事件的再次发生

    D

    预测、监控、发现并及时解决IT服务和IT基础设施中存在的问题和错误,将这些问题和错误对客户和业务的负面影响降至最低


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于地埋管地源热泵的表述,下列哪一项是正确的?

    A.只要所承担建筑冬季的热负荷与夏季的冷负荷基本平衡,地源热泵就能保持全年总吸热量和总释热量的平衡
    B.地源热泵的吸热强度过大时,即使全年总吸热量和总释热量平衡,也会出现冬季吸热量不够的情况
    C.在我国夏热冬冷地区采用带辅助冷却塔的地源热泵时,运行过程不用考虑全年的总吸热量和总释热量平衡
    D.在我国北方地下水流动性好的城市,大规模使用土壤源热泵不用担心全年总吸热量和总释热量平衡

    答案:B
    解析:
    《地源热泵系统工程技术规范》GB50366-2005(2009版)第4.3.3条条文说明。

  • 第14题:

    采用地埋管换热器的地源热泵系统,机组制冷能效比为EER,地源热泵系统向土壤的最大释热量Q。表述正确的应是下列哪一项?( )

    A.
    B.
    C.
    D.

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    关于热泵机组和系统的说法,下列哪几项是错误的?( )

    A.空气源热泵系统由于从空气中取热,其系统的EER一定低于地下水地源热泵系统
    B.地埋管地源热泵系统间歇供热时的能效系数小于连续供热方式
    C.利用湖水的水源热泵系统,利用PE管与湖水间接换热,可以解决湖水水质对水源热泵机组的影响
    D.污水源热泵机组供热时,如果取用的是生活污水处理前的热量,则应综合污水处理的用能变化判定其是否节能

    答案:A,B
    解析:

  • 第16题:

    关于空气源热泵的表述,错误的是下列哪一项?

    A.空气源热泵不存在热量堆积问题,不用考虑冬季与夏季的热量平衡
    B.大量采用风冷热泵机组会导致夏季城市热岛效应加剧
    C.低温空气源热泵采用双级压缩循环时,可在整个冬季保持较高的能效水平
    D.空气源热泵可以作为水环热泵冬季补热的一种方式

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    哪一种地源热泵系统的设计要强调在计算周期内系统的总释热量宜与其总吸热量相平衡?( )

    A.地埋管热泵系统
    B.地下水热泵系统
    C.地表水热泵系统
    D.所有地源热泵系统

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    下列不属于地源热泵系统的是()。

    • A、地埋管换热系统
    • B、埋地管换热系统
    • C、地下水换热系统
    • D、地表水换热系统

    正确答案:B

  • 第19题:

    地源热泵的地理管系统的水压试验次数为下列哪一项?()

    • A、1次
    • B、2次
    • C、3次
    • D、4次

    正确答案:D

  • 第20题:

    问答题
    简述地埋管地源热泵系统的特点。

    正确答案: 节能效果好、运行系数高、对生态影响少、有较强的可靠性和地域性
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    地源热泵系统存在的下列主要问题和特点中下列哪一项是错误的()
    A

    运行费高

    B

    土壤温度场恢复问题

    C

    一旦泄露,维修不便

    D

    当土壤值λ小时,埋地换热器面积大


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列不属于地源热泵系统的是()
    A

    地埋管换热系统

    B

    埋地管换热系统

    C

    地下水换热系统

    D

    地表水换热系统


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    有关地埋管地源热泵空调系统用于建筑空调的说法,下列哪一项是正确的?()
    A

    夏热冬暖地区较适合采用地埋管地源热泵空调系统

    B

    严寒地区较适合采用地埋管地源热泵空调系统

    C

    空调计算的冷、热负荷较接近的建筑,较适合采用地埋管地源热泵空调系统

    D

    全年总释热量与总吸热量基本平衡的建筑,较适合采用地埋管地源热泵空调系统


    正确答案: C
    解析: 暂无解析