当集中送风热风供暖采用平行送风射流时,每股射流作用的宽度和长度应为( )。A.射流作用宽度≤3~4倍房间高度,射流作用长度≤9倍房间高度 B.射流作用宽度>3~4倍房间高度,射流作用长度>9倍房间高度 C.射流作用宽度≤3~4倍房间高度,射流作用长度>9倍房间高度 D.射流作用宽度>3~4倍房间高度,射流作用长度≤9倍房间高度

题目
当集中送风热风供暖采用平行送风射流时,每股射流作用的宽度和长度应为( )。

A.射流作用宽度≤3~4倍房间高度,射流作用长度≤9倍房间高度
B.射流作用宽度>3~4倍房间高度,射流作用长度>9倍房间高度
C.射流作用宽度≤3~4倍房间高度,射流作用长度>9倍房间高度
D.射流作用宽度>3~4倍房间高度,射流作用长度≤9倍房间高度

相似考题
更多“当集中送风热风供暖采用平行送风射流时,每股射流作用的宽度和长度应为( )。”相关问题
  • 第1题:

    关于空调送风射流的说法中,正确的是( )。

    A.空调送风口的射流均为非等温射流
    B.阿基米得数是影响射流弯曲程度的主要因素
    C.等温射流的阿基米得数为1
    D.送风温差增大会使阿基米得数增大

    答案:A,B,D
    解析:
    对于等温射流阿基米得数为0。

  • 第2题:

    北方某厂房高H=12m,拟采用集中送热风供暖,要求工作地带全部处于回流区,不属于该要求的做法是( )。

    A.送风口安装高度约为6m
    B.每股射流宽度≤3.5H
    C.平行送风时每股射流作用半径≤9H
    D.送风温度取45℃

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    热风供暖房间长50m,宽30m,高10m,采用平行送风方式,在房间一侧墙上布置的射流数量应是( )。

    A.1股
    B.2股
    C.3股
    D.无法确定

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    关于气流组织设计的说法中,正确的是( )。

    A.夏季座椅下送风口的送风温度通常不低于19℃
    B.由于孔板送风的温度均匀度好,因此应尽可能采用孔板送风方式
    C.高大空间可采用喷射式送风口
    D.贴附射流由于壁面摩擦阻力较大,因此射流的衰减较快,射程较短

    答案:A,C
    解析:

  • 第5题:

    某展览馆的展厅室内空调设计为集中送风,采用分层空调,送风口为喷口,下列设计方法正确的是( )。

    A.工作区应处于射流区的始端区域
    B.工作区应处于射流区的中部区域
    C.工作区应处于射流区的末端区域
    D.工作区应处于射流区的回流区域

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    某采用集中送风热风供暖的民用建筑房间长宽各为60m、高7m,送风口高度3.5m。可以采用的最少送风射流数量为( )。

    A.两侧平行对送,每侧2股射流
    B.两侧平行对送,每侧3股射流
    C.单侧平行送风,每侧2股射流
    D.单侧平行送风,每侧3股射流

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    下列关于贴附侧送的说法描述错误的是()

    • A、送风口上缘离顶棚距离较大时,送风口处应设置向上倾斜10°~20°的导流片
    • B、送风口上缘离顶棚距离较大时,送风口处应设置向下倾斜10°~20°的导流片
    • C、送风口内应设置使射流不致左右偏斜的导流片
    • D、射流流程中不得有阻挡物

    正确答案:B

  • 第8题:

    下列关于分层空气调节的气流组织设计的说法错误的是()

    • A、空气调节区宜采用双侧送风
    • B、当空气调节区跨度小于18m时,亦可采用单侧送风,其回风口宜布置在送风口的异侧下方
    • C、侧送多股平行射流应互相搭接;采用双侧对送射流时,其射程可按相对喷口中点距离的90%计算
    • D、宜减少非空气调节区向空气调节区的热转移,必要时,应在非空气调节区设置送排风装置

    正确答案:B

  • 第9题:

    影响气流组织的主要因素是送风口、回风口的位置、形式及()。

    • A、挡风射流量
    • B、进风射流量
    • C、出风射流量
    • D、送风射流量

    正确答案:D

  • 第10题:

    填空题
    热风供暖主要形式有:集中送风、()、暖风机供暖等多种形式。

    正确答案: 管道送风
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在舒适性空调中,送风通常为贴附射流,贴附射流的贴附长度主要取决于:
    A

    雷诺数

    B

    欧拉数

    C

    阿基米德数

    D

    佛诺得数


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    名词解释题
    送风射流参数

    正确答案: 指送风温度、送风口直径、送风速度
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    当集中送风热风供暖采用平行送风射流时,射流的有效作用长度与下列因素的关系中哪些是正确的?( )

    A.与送风口的安装高度成正比
    B.与送风口湍流系数的大小成正比
    C.与工作地带允许最大平均回流速度成正比
    D.与射流末端允许最小平均回流速度成正比

    答案:A,C
    解析:

  • 第14题:

    位于严寒地区的某车间采用集中送热风供暖,并且不设置值班供暖散热器,则( )。

    A.送风温度不得超过80℃
    B.热风供暖系统不宜少于两个
    C.气流组织应保证距外窗2m以内工作岗位温度
    D.送风射流宜直接到达工作区

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    集中热风采暖,有关设计确定的做法,下列哪几项正确?

    A.送风口的送风速度为3.5m/s
    B.送风口的送风温度为40℃
    C.回风口下缘距地面高度为1.2m
    D.工作区处于送风射流的回流区

    答案:B,D
    解析:
    根据《暖规》第4.6.6条,应为5~15m/s,选项A错误。范围为35~70℃,选项B正确;选项C错误,应为0.4~0.5m。根据《09技术措施》第2.8.7-1条,选项D正确。

  • 第16题:

    采用集中热风供暖时,送风温度不得高于( )。

    A.60℃
    B.70℃
    C.室内设计温度10℃
    D.根据送风口高度确定

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    房间高度10m,跨度18m的单跨工业厂房,采用集中热风采暖系统,在厂房长度方向设一喷嘴送风,为一般平行射流,其射流的作用半径为以下哪一项?

    A.80m
    B.10m
    C.110m
    D.120m

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    关于热空气幕的送风方式,下列叙述错误的是()

    • A、公共建筑宜采用由上向下送风
    • B、工业建筑,当外门宽度小于3m时,宜采用单侧送风
    • C、工业建筑,当外门宽度为3~18m时,应经过技术经济比较,采用单侧、双侧送风或由上向下送风
    • D、当大门宽度超过15m时,宜采用由上向下送风

    正确答案:A

  • 第19题:

    某空调房间,恒温精度为20±1℃,房间的长、宽、高分别为5m、4m、3.6m,采用单侧上送风,同侧下回风方式,送风射流相对贴附长度x/d0为40,下列哪几个气流组织设计是错误的?()

    • A、送风射流的Ar=0.003
    • B、送风射流的轴心温差Δtx=0.8℃
    • C、送风温差7℃
    • D、空气调节换气次数为3次/h

    正确答案:A,D

  • 第20题:

    空调系统的回风口的布置方式,下列表中哪一种是错误的()

    • A、 条件允许时,宜采用集中回风或走廊回风
    • B、 回风口不应设在送风射流区
    • C、 集中回风口不应设在人员常时间停留的地点
    • D、 采用侧送风口时,回风口宜设在送风口的对面

    正确答案:D

  • 第21题:

    热风供暖主要形式有:集中送风、()、暖风机供暖等多种形式。


    正确答案:管道送风

  • 第22题:

    单选题
    关于热空气幕的送风方式,下列叙述错误的是()
    A

    公共建筑宜采用由上向下送风

    B

    工业建筑,当外门宽度小于3m时,宜采用单侧送风

    C

    工业建筑,当外门宽度为3~18m时,应经过技术经济比较,采用单侧、双侧送风或由上向下送风

    D

    当大门宽度超过15m时,宜采用由上向下送风


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    某空调房间,恒温精度为20±1℃,房间的长、宽、高分别为5m、4m、3.6m,采用单侧上送风,同侧下回风方式,送风射流相对贴附长度x/d0为40,下列哪几个气流组织设计是错误的?()
    A

    送风射流的Ar=0.003

    B

    送风射流的轴心温差Δtx=0.8℃

    C

    送风温差7℃

    D

    空气调节换气次数为3次/h


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析