非高层建筑的空调系统管道设置的说法中,正确的是( )。A.横向应按防火分区设置 B.竖向不应超过5层 C.竖直风管不用设置在管道井内 D.设置防止回流设施或防火阀时,空调管道竖向可超过5层

题目
非高层建筑的空调系统管道设置的说法中,正确的是( )。

A.横向应按防火分区设置
B.竖向不应超过5层
C.竖直风管不用设置在管道井内
D.设置防止回流设施或防火阀时,空调管道竖向可超过5层

相似考题
更多“非高层建筑的空调系统管道设置的说法中,正确的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    高层建筑管道安装的特点,描述正确的是( )。

    A 高层建筑给水排水系统妥善处理好排水管道的通气问题,保证供排水安全通畅是关键
    B 高层建筑设计时必须对给水系统和热水系统进行合理的竖向分区并加设减压设备
    C 穿墙套管的封堵应使用阻燃材料
    D 高层建筑排水管道水流自重大不必设置管道坡度
    E 高层建筑对防噪声、防振等要求较高,必须考虑管道的防振、降噪措施

    答案:A,B,C,E
    解析:
    高层建筑管道安装的技术措施。

  • 第2题:

    高层建筑管道工程的施工程序中,防腐绝热的紧前工序是( )。
    A、系统实验
    B、管道安装
    C、系统清洗
    D、管道加工预制


    答案:A
    解析:
    本题考查的是高层建筑管道工程施工的一般程序。管道加工预制→管道安装→系统实验→防腐绝热→系统清洗→试运行→竣工验收。参见教材P105。

  • 第3题:

    下列选项中关于管道界线划分说法错误的是( )。

    A.与工业管道界线以锅炉房.泵房.空调.制冷机房(站)或热力站外墙皮为界
    B.设在高层建筑内的加压泵间管道的界线,以泵间外墙皮为界
    C.与工业管道界线以锅炉房.泵房.空调.制冷机房(站)或热力站内墙皮为界
    D.设在高层建筑内的加压泵间管道的界线,以泵间内墙皮为界
    E.室外燃气管道以与市政管道碰头点为界

    答案:C,D
    解析:
    本题考查的是《2017安装预算定额》第十册《给排水、采暖、燃气工程》。与工业管道界线以锅炉房、泵房、空调、制冷机房(站)或热力站外墙皮为界,设在高层建筑内的加压泵间管道的界线,以泵间外墙皮为界。

  • 第4题:

    下面对空调水系统及设备安装的过程中,正确的说法是( )。

    A.管道与设备的连接应在设备安装完毕后进行
    B.管道与风管、制冷机组的连接必须柔性连接
    C.管道与风管、制冷机组的连接可以对口连接
    D.与风管、制冷机组连接的管道应设置独立支架
    E.管道与设备的连接与设备安装同时进行

    答案:A,B,D
    解析:
    管道与设备的连接应在设备安装完毕后进行,与风管、制冷机组的连接必须柔性连接,并不得强行对口连接,与其连接的管道应设置独立支架。

  • 第5题:

    高层民用建筑通风空调系统管道和设备的保温材料、消声材料的选用,下述说法正确的是( )。

    A.通风空调系统管道和设备的保温材料可采用难燃材料
    B.通风空调系统管道和设备的保温材料应采用不燃材料
    C.通风空调系统消声材料可采用难燃材料
    D.通风空调系统消声材料应采用不燃材料

    答案:A,C
    解析:

  • 第6题:

    关于高层民用建筑的空调系统管道设置的说法中,不正确的是( )。

    A.在设置防火阀的情况下,横向可跨越防火分区
    B.竖向不宜超过5层
    C.竖直风管应设置在管道井内
    D.设有防止回流设施且各层设有自动喷水灭火系统,竖向可超过5层

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    根据《建规》,下列空调系统管道设置的说法中,不正确的是( )。

    A.横向应按防火分区设置
    B.竖向不宜超过5层
    C.垂直风管应设置在管道井内
    D.新风管道不受限制

    答案:A,D
    解析:

  • 第8题:

    下列高层建筑消防系统设置的叙述中,哪项是正确的?( )

    A.高层建筑必须设置室内消火栓给水系统,宜设置室外消火栓给水系统
    B.高层建筑宜设置室内、室外消火栓给水系统
    C.高层建筑必须设置室内、室外消火栓给水系统
    D.高层建筑必须设置室内、室外消火栓给水系统和自动喷水灭火系统

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    《高层民用建筑设计防火规范》规定,高层建筑中的下列场所中应设置自动喷水灭火系统的是()

    • A、娱乐场所
    • B、空调机房
    • C、住宅客厅
    • D、公共厨房

    正确答案:A,B,D

  • 第10题:

    关于空调水系统的说法中,下列哪些是正确的?()

    • A、二次泵变流量系统的盈亏管上不能设置任何阀门
    • B、带有开式膨胀水箱的水系统均为开式系统
    • C、一次泵变流量系统须设置压差控制的旁通电动阀
    • D、内区的空调房间应采用四管制系统

    正确答案:A,C

  • 第11题:

    下面对空调水系统及设备安装的过程中,正确的说法是()。

    • A、管道与设备的连接应在设备安装完毕后进行
    • B、管道与风管、制冷机组的连接必须柔性连接
    • C、管道与风管、制冷机组的连接可以对口连接
    • D、与风管、制冷机组连接的管道应设置独立支架
    • E、管道与设备的连接与设备安装同时进行

    正确答案:A,B,D

  • 第12题:

    多选题
    《高层民用建筑设计防火规范》规定,高层建筑中的下列场所中应设置自动喷水灭火系统的是()
    A

    娱乐场所

    B

    空调机房

    C

    住宅客厅

    D

    公共厨房


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    高层建筑管道安装的特点,描述正确的是( )。

    A.高层建筑给水排水系统妥善处理好排水管道的通气问题,保证供排水安全通畅是关键
    B.高层建筑设计时必须对给水系统和热水系统进行合理的竖向分区并加设减压设备
    C.穿墙套管的封堵应使用阻燃材料
    D.高层建筑排水管道水流自重大不必设置管道坡度。
    E.高层建筑对防噪声、防振等要求较高,必须考虑管道的防振、降噪措施

    答案:A,B,C,E
    解析:
    高层建筑管道安装的技术措施

  • 第14题:

    高层建筑管道工程的施工程序中,管道安装之后的工序是( )。
    A、系统实验
    B、防腐绝热
    C、系统清洗
    D、管道元件检验


    答案:A
    解析:
    本题考查的是高层建筑管道工程施工的一般程序。管道加工预制→管道安装→系统实验→防腐绝热→系统清洗→试运行→竣工验收。参见教材P105。

  • 第15题:

    高层建筑消火栓的设置,以下叙述正确的是( )。

    A.高层建筑可不设室内消火栓给水系统
    B.高层建筑可不设室外消火栓给水系统
    C.高层建筑应设置室内消火栓给水系统,而不设室外消火栓给水系统
    D.高层建筑必须设置室内、室外消火栓给水系统

    答案:D
    解析:
    高层建筑必须设置室内、室外消火栓给水系统。

  • 第16题:

    关于高层民用建筑通风空调系统的管道等材质要求,下述说法正确的是( )。

    A.通风空调系统的管道应采用不燃材料制作
    B.通风空调系统的管道应采用难燃材料制作
    C.通风空调系统的管道的柔性接头应采用不燃材料
    D.通风空调系统的管道的柔性接头可采用难燃材料

    答案:A,D
    解析:

  • 第17题:

    关于空调系统清洁的说法中不正确的是( )。

    A.对空调系统进行清洁有利于系统节能
    B.对空调系统进行清洁有利于人体健康
    C.空调系统的送风应设置化学消毒段,以避免疾病传播
    D.对空调系统清洁不当有可能造成二次污染

    答案:C
    解析:
    空调系统的清洁问题已经引起人们的重视,定期对空调系统进行清洁有利于节能和人体健康,但采用不当的清洁方式、清洁剂有可能造成空调系统的二次污染;空调系统长期采用化学消毒方式有可能对人体造成不利的影响,没有必要将空调系统变成无菌环境。

  • 第18题:

    下列关于补偿器设置的说法中,正确的是( )。

    A.空调热水管道应设置补偿器
    B.空调冷水管道应设置补偿器
    C.空调热水管道不需要设置补偿器
    D.空调冷水管道不需要设置补偿器

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    下列关于合流管道的说法中,哪项正确?( )

    A.合流管道应按非满流设计
    B.合流管道重力流敷设应减小埋深,设置于其他地下管线之上
    C.合流管道应根据需要设通风设施
    D.雨水管道系统与合流制管道系统之间可根据需要设联通管道

    答案:C
    解析:
    根据《室外排水设计规范》4.3.6条,污水管道和合流管道应根据需要设通风设施,故C项正确。

  • 第20题:

    下列表述中正确的是:()

    • A、主机房与其它房间不得分别设置空调系统
    • B、主机房与其它房间不宜分别设置空调系统
    • C、主机房与其它房间必须分别设置空调系统
    • D、主机房与其它房间宜分别设置空调系统

    正确答案:D

  • 第21题:

    空调水系统中,不需要设置阀门的管道是()。

    • A、膨胀水管
    • B、空调箱进水管
    • C、空调箱出水管
    • D、补水管

    正确答案:A

  • 第22题:

    高层建筑中电缆井、管道井设置有哪些要求?


    正确答案: (1)电梯井应独立设置,井内严禁敷设可燃气体和甲、乙、丙类液体管道,并不应敷设与电梯无关的电缆、电线等。电梯井井壁除开设电梯门洞和通气孔洞外,不应开设其他洞口。电梯门不应采用栅栏门。
    (2)电缆井、管道井、排烟道、排气道、垃圾道等竖向管道井,应分别独立设置;其井壁应为耐火极限不低于1.00h的不燃烧体;井壁上的检查门应采用丙级防火门。
    (3)建筑高度不超过100m的高层建筑,其电缆井、管道井应每隔2~3层在楼板处用相当于楼板耐火极限的不
    燃烧体作防火分隔;建筑高度超过100m的高层建筑,应在每层楼板处用相当于楼板耐火极限的不燃烧体作防火分隔。电缆井、管道井与房间、走道等相连通的孔洞,其空隙应采用不燃烧材料填塞密实。
    (4)垃圾道宜靠外墙设置,不应设在楼梯间内。垃圾道的排气口应直接开向室外。垃圾斗宜设在垃圾道前室内,该前室应采用丙级防火门。垃圾斗应采用不燃烧材料制作,并能自行关闭。

  • 第23题:

    单选题
    空调水系统中,不需要设置阀门的管道是()。
    A

    膨胀水管

    B

    空调箱进水管

    C

    空调箱出水管

    D

    补水管


    正确答案: C
    解析: 暂无解析