关于通风房间的风量平衡,正确韵是( )。A.风量平衡是指通风房间达到通风稳定时总进风质量流量等于总排风质量流量 B.达成风量平衡的房间相对于邻室一定处于零压差状态 C.若机械进风量大于机械排风量(质量流量),房间必然形成正压 D.可利用设计机械通风量不平衡造成的房间正负压控制空气污染物的流向

题目
关于通风房间的风量平衡,正确韵是( )。

A.风量平衡是指通风房间达到通风稳定时总进风质量流量等于总排风质量流量
B.达成风量平衡的房间相对于邻室一定处于零压差状态
C.若机械进风量大于机械排风量(质量流量),房间必然形成正压
D.可利用设计机械通风量不平衡造成的房间正负压控制空气污染物的流向

相似考题
更多“关于通风房间的风量平衡,正确韵是( )。”相关问题
  • 第1题:

    关于全面通风的说法,下列哪一项是错误的?( )

    A.当采用全面排风消除余热时,应从建筑物内温度最高的区域排风
    B.送入房间的清洁空气应先经操作地点,再经污染区域排至室外
    C.全面通风时,进出房间的体积风量相等
    D.气流组织不好的全面通风,即使风量足够大也可能达不到需要的通风效果

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    下列关于变风量空调系统的表述中正确的是( )。

    A.风量越小能耗也越少,因此不应对变风量末端的最小风量进行限制
    B.变风量空调系统调温时,由于风量减少,所以室内噪声通常较小
    C.变风量空调系统每个房间的新风量不能单独调节控制
    D.由于每个房间的送风量可以独立控制,内外区没有必要分开设置

    答案:C
    解析:
    为了确保室内的最小新风量,应对变风量末端的最小风量进行限制;变风量系统末端通常采用节流调节,因此调节时风口处的噪声通常增大。

  • 第3题:

    民用建筑在进行自然通风设计时,下列哪项要求是错误的?( )

    A.宜先分析建筑的自然通风潜力
    B.自然通风量计算应依据热压作用计算
    C.工作、生活房间的可开启通风口有效面积不应小于该房间地板面积的5%
    D.自然通风量计算应同时考虑热压和风压作用

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    关于通风房间的风量平衡,错误的是( )。

    A.风量平衡是指通风房间达到通风平衡状态时的总进风量等于总排风量
    B.
    C.若机械进风量大于机械排风量,房间可能形成正压
    D.可利用风量不平衡造成的正负压来达到控制空气污染扩散的目的

    答案:B
    解析:
    要依据质量流量而不是体积流量判断。

  • 第5题:

    关于机械全面通风的计算方法,下列哪一项正确?

    A.当数种溶剂(苯及同系物或醇类或醋酸类)的蒸气同时在室内散发时,全面通风量应取其各项所需通风量的最大值
    B.计算风量平衡时应采用体积流量
    C.利用无组织进风,可让清洁要求高的房间保持正压
    D.同时放散热、蒸汽和有害气体的工业建筑,除局部排风外,宜从上部区域全面排风,当房间高度大于6m时,排风量可按6m3/(h·㎡)计算

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    采暖通风与空调工程初步设计通风部分设计说明的内容不包括()

    • A、需要通风的房间或部位
    • B、通风系统的形式和换气次数
    • C、通风系统设备的选择和风量平衡
    • D、通风系统的防火设计

    正确答案:D

  • 第7题:

    在采暖通风与空气调节施工图设计阶段,通风工程设计计算可不包括的内容是()

    • A、通风量、局部排风量计算及排风装置的选择计算
    • B、风机性能设计计算
    • C、风系统阻力、通风系统的设备选型计算
    • D、空气量平衡及热量平衡计算

    正确答案:B

  • 第8题:

    换气次数是空调工程中常用的衡量送风量的指标,它的定义是()。

    • A、房间通风量和房间体积的比值
    • B、房间换气量和房间体积的比值
    • C、房间通风量和房间面积的比值
    • D、房间换气量和房间面积的比值

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    下列关于通风房间的风量平衡说法错误的是()
    A

    风量平衡是指通风房间的进风量等于排风量

    B

    若机械进风量大于机械排风量,房间内的压力就会不断升高

    C

    若机械进风量小于机械排风量,房间内会形成负压

    D

    可利用正负压控制来达到控制污染的目的


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    采暖通风与空调工程初步设计通风部分设计说明的内容不包括()
    A

    需要通风的房间或部位

    B

    通风系统的形式和换气次数

    C

    通风系统设备的选择和风量平衡

    D

    通风系统的防火设计


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在采暖通风与空气调节施工图设计阶段,通风工程设计计算可不包括的内容是()
    A

    通风量、局部排风量计算及排风装置的选择计算

    B

    风机性能设计计算

    C

    风系统阻力、通风系统的设备选型计算

    D

    空气量平衡及热量平衡计算


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    有关必要通风量和设计通风量正确关系是()。
    A

    必要通风量=设计通风量

    B

    必要通风量≤设计通风量

    C

    必要通风量≥设计通风量


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某房间机械送风量为1800m3/h,机械排风量为2000m3/h,说法正确的是哪一项?

    A.房间形成正压,自然排风量为200m3/h
    B.房间形成负压,自然进风量为200m3/h
    C.房间形成正压,自然进风量为200m3/h
    D.条件不明确,正负压及相应的自然通风量无法确定

    答案:D
    解析:
    正负压是依照质量流量来判断的。

  • 第14题:

    关于空调房间新风控制的说法中,正确的是( )。

    A.人员密度较大空调房间均应设置新风量需求控制装置
    B.
    C.新风量控制装置通常是根据室内VOC浓度来控制室内新风量
    D.变风量空调系统难以对具体房间的新风量进行调控

    答案:B,D
    解析:

  • 第15题:

    在计算全面通风量时,下列说法正确的是( )。

    A.全面通风量应按各种气体分别稀释至允许浓度所需空气量的总和计算
    B.全面通风量应分别计算稀释各种有害物所需的风量,然后取和
    C.单位时间内进入室内空气的有害物(余热、水蒸气、有害气体及粉尘等)的数量是确定全面通风量的原始资料
    D.如果无法具体确定散入房间有害物的量,全面通风量可按类似房间的换气次数经验值确定

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第16题:

    在考虑热平衡时,全面排风设计要遵循的原则是( )。

    A.由于在采暖设计计算已考虑了渗透风量所需的耗热量,在热平衡中可不考虑补偿局部排风量的补风量
    B.在进行热平衡计算时,消除余热、余湿及稀释低毒性有害物质的全面通风,采用冬季通风室外计算温度
    C.在进行热平衡计算时,局部排风及稀释有害气体的全面通风应采用冬季采暖室外计算温度
    D.当相邻房间未设有组织进风装置时,可取其冷风渗透量的50%作为自然补风

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第17题:

    关于离心式和轴流式通风机,下列说法正确的是( )。

    A.离心式通风机适用于风量较小、系统阻力较大的场合
    B.离心式通风机适用于风量较大、系统阻力较小的场合
    C.轴流式通风机适用于风量较小、系统阻力较大的场合
    D.轴流式通风机适用于风量较大、系统阻力较小的场合

    答案:A,D
    解析:

  • 第18题:

    下列关于通风房间的风量平衡说法错误的是()

    • A、风量平衡是指通风房间的进风量等于排风量
    • B、若机械进风量大于机械排风量,房间内的压力就会不断升高
    • C、若机械进风量小于机械排风量,房间内会形成负压
    • D、可利用正负压控制来达到控制污染的目的

    正确答案:B

  • 第19题:

    换气次数是空调通风工程中常用的衡量送风量的指标,它的定义是()。

    • A、房间通风量和房间体积的比值
    • B、房间换气量和房间体积的比值
    • C、房间通风量和房间面积的比值
    • D、房间换气量和房间面积的比值

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    下列关于厂房通风的说法中正确的是(    )。
    A

    对于点式扩散源,可使用全面通风

    B

    全面通风所需风量小,不可净化回收

    C

    局部排风亦称稀释通风

    D

    局部排风所需风量小,可净化回收


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    填空题
    通风量与通风房间体积的比值称为()。

    正确答案: 换气次数
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列()不属于解算通风网络的基本定律。
    A

    通风阻力定律

    B

    角联通风

    C

    风量平衡定律

    D

    风压平衡定律


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    换气次数是空调通风工程中常用的衡量送风量的指标,它的定义是()。
    A

    房间通风量和房间体积的比值

    B

    房间换气量和房间体积的比值

    C

    房间通风量和房间面积的比值

    D

    房间换气量和房间面积的比值


    正确答案: B
    解析: 暂无解析