在工业建筑中采用暖风机供暖,哪些说法是正确的?( )。A.暖风机可独立供暖 B. C.送风温度在35~70℃之间 D.不宜与机械送风系统合并使用

题目
在工业建筑中采用暖风机供暖,哪些说法是正确的?( )。

A.暖风机可独立供暖
B.
C.送风温度在35~70℃之间
D.不宜与机械送风系统合并使用

相似考题
更多“在工业建筑中采用暖风机供暖,哪些说法是正确的?( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列供暖系统形式说法不正确的是( )。

    A.根据不同使用条件,电供暖系统应设置不同类型的温控装置
    B.采用燃气红外线辐射供暖时,必须采用相应的防火、防爆和通风等安全措施
    C.热空气幕的送风温度应根据相关规定确定
    D.能与机械送风系统合并时,采用的是热风供暖

    答案:C
    解析:
    本题考核的是供暖系统的形式。热空气幕的送风温度应根据计算确定。对于公共建筑和公业建筑的外门,不宜高于50℃;对高达的外门,不宜高于70℃。故选项C错误。

  • 第2题:

    关于供暖热媒的叙述正确的是哪几项?( )。

    A.热水地面辐射供暖系统供水温度宜采用35~45℃
    B.散热器集中供暖热水系统热媒宜采用75~50℃
    C.毛细管网顶棚辐射供暖系统供水温度宜采用30~40℃
    D.吊顶辐射供暖、铝制散热器供暖均应满足水质要求且在非供暖期应充水保养

    答案:A,B,D
    解析:
    根据《民规》第5.4.1条、第5.3.1条、第5.3.6条、第5.4.12条的规定,可知选项ABD正确,选项C应为地面采用的温度。

  • 第3题:

    在相同建筑条件下采用热风供暖和散热器供暖,关于建筑围护结构总计算耗热量,下列哪一项是正确的?( )

    A.热风供暖比散热器供暖大
    B.热风供暖比散热器供暖小
    C.两者的围护结构总耗热量相等
    D.两者无法比较

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    散热器选择以下说法正确的是( )。

    A.具有腐蚀性气体的工业建筑可采用耐腐蚀的散热器
    B.采用钢制散热器应采用闭式系统
    C.采用铝制散热器应选用内防腐型
    D.蒸汽供暖系统不宜采用钢柱型散热器

    答案:B,C
    解析:

  • 第5题:

    北方某厂的厂区采用低压蒸汽采暖,设有凝结水回收管网。一新建1000㎡车间设计为暖风机热风采暖,系统调试时,发现暖风机供暖能力严重不足。但设计的暖风机选型均满足负荷计算和相关规范规定。下列分析的原因中,哪一项不会导致该问题发生?

    A.蒸汽干管或凝结水于管严重堵塞
    B.热力人口低压蒸汽的供气量严重不足
    C.每个暖风机环路的疏水回路总管上设置了疏水器,未在每一台暖风机的凝结水支管上设置疏水器
    D.车间的凝结水总管的凝结水压力低于连接厂区凝结水管网处的凝结水压力

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    关于集中采暖系统热媒的选择,以下叙述正确的是()

    • A、工业建筑应采用高温热水作热媒
    • B、民用建筑应采用热水作热媒
    • C、工业建筑应采用高压蒸汽作热媒
    • D、工业建筑应采用低压蒸汽作热媒

    正确答案:B

  • 第7题:

    选择供暖方式是应该考虑哪些方面,在传统非供暖地区,如长江流域的城市可以采用怎样的供暖方式。


    正确答案: 供暖方式应根据建筑物规模、功能、工艺要求以及所在气象条件、能源状况、政策和环保要求等,通过技术经济比较进行选择。
    小于等于5度大于90d采用集中供暖
    小于等于5度60-89d之间或累年日平均温度小于等于5度的天数不足60d但小于等于8度大于等于75d地区的养老院、幼儿园、医院、中小学校应集中供暖

  • 第8题:

    热风供暖主要形式有:集中送风、()、暖风机供暖等多种形式。


    正确答案:管道送风

  • 第9题:

    填空题
    热风供暖主要形式有:集中送风、()、暖风机供暖等多种形式。

    正确答案: 管道送风
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    问答题
    选择供暖方式是应该考虑哪些方面,在传统非供暖地区,如长江流域的城市可以采用怎样的供暖方式。

    正确答案: 供暖方式应根据建筑物规模、功能、工艺要求以及所在气象条件、能源状况、政策和环保要求等,通过技术经济比较进行选择。
    小于等于5度大于90d采用集中供暖
    小于等于5度60-89d之间或累年日平均温度小于等于5度的天数不足60d但小于等于8度大于等于75d地区的养老院、幼儿园、医院、中小学校应集中供暖
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    判断题
    暖风机适用于耗热量大地高大厂房,大空间的公共建筑,间歇供暖房建以及由于防火防爆和卫生要求必须全部采用新风的车间等场所。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于集中采暖系统热媒的选择,以下叙述正确的是()
    A

    工业建筑应采用高温热水作热媒

    B

    民用建筑应采用热水作热媒

    C

    工业建筑应采用高压蒸汽作热媒

    D

    工业建筑应采用低压蒸汽作热媒


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    大型暖风机的设计,下列哪一项是正确的?( )

    A.暖风机应沿着车间宽度方向布置
    B.气流射程不应小于车间供暖区长度,在射程区域内不应有高大设备
    C.吸风口底部距地面高度1.5m
    D.在射程区域内有高大设备时,气流射程可小于车间供暖区长度

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    对于暖风机热风供暖,室内空气的换气次数宜大于或等于( )。

    A.
    B.
    C.
    D.

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    供暖管道保温材料应采用非燃烧材料的是( )。

    A.高层工业建筑
    B.低层工业建筑
    C.体育馆
    D.影剧院

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第16题:

    室内供暖系统不宜采用蒸汽作为热媒的是( )。

    A.幼儿园
    B.医院
    C.住宅
    D.工业建筑辅助建筑

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第17题:

    辽宁省会城市设置供暖系统的公共建筑和工业建筑,在非工作肘间室内必须保持的温度应为下列哪一项?( )

    A.必须为5℃
    B.必须保持在0℃以上
    C.10℃
    D.冬季室内供暖温度

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    下面关于蒸汽供暖系统的说法中错误的是()

    • A、蒸汽供暖比热水供暖要需要的散热器面积更大
    • B、蒸汽的汽化潜热比每公斤热水在散热器中靠温降放出的热量要大得多
    • C、蒸汽供暖所需的蒸汽流量比热水供暖时所需的热水流量要少得多
    • D、蒸汽在管道中的流动速度比热水流速高得多

    正确答案:A

  • 第19题:

    暖风机适用于耗热量大地高大厂房,大空间的公共建筑,间歇供暖房建以及由于防火防爆和卫生要求必须全部采用新风的车间等场所。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    寒冷地区使用时,由()供暖,使车内温度保持在20℃以上。

    • A、暖风机
    • B、暖气片
    • C、电烤炉
    • D、煤炉

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    寒冷地区使用时,由()供暖,使车内温度保持在20℃以上。
    A

    暖风机

    B

    暖气片

    C

    电烤炉

    D

    煤炉


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    张某在供暖公司提供的供暖协议上签字接受供暖,供暖协议中约定日最少供暖时间18个小时,供暖时间中应包括日气温最低的4个小时。某日下午突然大风降温,14点到16点之间气温达到当日最低温度,供暖公司在此期间没有供暖,张某的女儿被冻感冒,张某要求供暖公司承担违约责任。供暖公司辩称供暖协议中所称的气温最低的4个小时是指按照一般气象学中的凌晨前气温最低的4个小时,不是指具体的每日最低气温的4个小时,供暖协议签订时张某在供暖协议上加注了两条,加注的两条与供暖协议中的相关规定不一致,但是供暖公司和张某只在协议的最后签字盖章,并没有在加注的条款旁签字盖章。以下说法正确的是(  )。
    A

    供暖时间条款应按照张某的理解解释

    B

    供暖时间条款应按照供暖公司的理解解释

    C

    加注条款的效力高于格式条款

    D

    格式条款的效力高于加注条款


    正确答案: D,B
    解析:
    格式合同的解释规则,存在格式合同和非格式合同的,按照非格式合同进行理解,对格式合同存在两种以上解释的,适用对提供格式合同不利一方的解释理解。供暖协议是供暖公司提供的格式合同,对供暖时间的规定有两种解释的,应当作出对格式合同的提供一方供暖公司不利的解释。张某在供暖协议上加注的两条是非格式条款,加注条款与格式条款不一致的,应采用非格式条款,即非格式条款的效力高于格式条款,法律并未规定在非格式条款旁边要加盖合同双方的签字或盖章。

  • 第23题:

    单选题
    目前在高层建筑热水供暖系统中,多采用的形式是(  )。
    A

    分区式供暖系统

    B

    垂直双线单管供暖系统

    C

    水平双线单管供暖系统

    D

    单、双管混合式系统


    正确答案: D
    解析:
    垂直双线单管供暖系统由竖向的Ⅱ形单管式立管组成,由于散热器立管是由上升立管和下降立管组成,各层散热器的平均温度是相同的,避免了高层建筑中供暖垂直失调问题,在高层建筑中应用广泛。