下列情况中,宜采用二次泵空调水系统的是( )。A.系统水阻力较高,各环路负荷特性相差较大 B.系统较大,系统水阻力较高 C.系统较大,各环路水阻力相差悬殊 D.系统较大,各环路负荷特性相差较大

题目
下列情况中,宜采用二次泵空调水系统的是( )。

A.系统水阻力较高,各环路负荷特性相差较大
B.系统较大,系统水阻力较高
C.系统较大,各环路水阻力相差悬殊
D.系统较大,各环路负荷特性相差较大

相似考题
更多“下列情况中,宜采用二次泵空调水系统的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列高层建筑的空调水系统中哪个能耗最大?( )

    A.二次泵变流量系统
    B.一次泵变流量系统
    C.开式循环系统
    D.闭式循环系统

    答案:C
    解析:
    闭式系统只计算管路阻力就行,按管线长度计算。开式系统按输送高度加上一定管损计算,管损一般按管线长的5%就行。

  • 第2题:

    空调冷水系统应采用二次泵系统的情况,是下列哪些项?

    A.各环路压力损失相差悬殊
    B.各环路负荷特性相差悬殊
    C.系统阻力较高(大)
    D.冷水系统采用变速变流量调节方式

    答案:A,B,C
    解析:
    《暖规》第6.4.4条,《公建节能》第5.3.18.6条。

  • 第3题:

    公共建筑空调水系统设计时,正确的设计应是下列哪几项?( )

    A.空调冷、热水系统各环路之间的阻力相差大于50kPa时,应采用二级泵系统
    B.空调水系统的定压和膨胀,宜采用落地定压、膨胀补水装置
    C.空调冷水泵的扬程一般不超过36m,效率不低于70%
    D.严寒和寒冷地区的空调热水系统的热水补水泵,宜设置备用泵

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第4题:

    下列情况中,宜采用分层空调系统的是( )。

    A.建筑空间高度大于10m的飞机总装车间
    B.
    C.
    D.

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第5题:

    下列有关稳压泵选取的说法,错误的是( )。

    A.稳压泵一般选用大流量、高扬程的水泵
    B.稳压泵宜采用离心泵,泵外壳和叶轮等主要部件的材质宜采用不锈钢
    C.稳压泵的设计压力需要满足系统自动启动和管网充满水的要求
    D.稳压泵的设计流量应满足消防给水系统管网的正常泄漏量和系统自动启动流量

    答案:A
    解析:
    稳压泵是指在消防给水系统中用于稳定平时最不利点水压的给水泵,稳压泵通常是选用小流量、高扬程的水泵,A选项错误;根据《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974—20145.3.1,稳压泵宜采用离心泵,并宜符合下列规定:宜采用单吸单级或单吸多级离心泵;泵外壳和叶轮等主要部件的材质宜采用不锈钢,B选项正确;根据5.3.3—1,稳压泵的设计压力应满足系统自动启动和管网充满水的要求,C选项正确;根据5.3.2—1,稳压泵的设计流量不应小于消防给水系统管网的正常泄漏量和系统自动启动流量。D选项正确。P201-213

  • 第6题:

    关于采用蒸发冷却空调系统的原则,下列哪一项是错误的()

    • A、在满足使用要求的前提下,夏季空气调节室外计算湿球温度较低的地区宜采用蒸发冷 却空调系统
    • B、在新疆宜采用蒸发冷却空调系统
    • C、西北地区宜采用蒸发冷却空调系统,理论计算送风温度绝大多数在16---20℃之间
    • D、贵州地区宜采用三级蒸发冷却空调系统

    正确答案:A

  • 第7题:

    高大空间的公共建筑如体育馆、影剧院等,宜采用下列中的哪种空调系统?()

    • A、全空气空调系统
    • B、风机盘管加新风空调系统
    • C、净化空调系统
    • D、分散空调系统

    正确答案:A

  • 第8题:

    公共建筑空调冷、热水系统采用二次泵系统的条件,应为各环路压力损失相差悬殊。当采用二次泵系统时,对各个环路压力损失相差数值的具体判据是下列何项?()

    • A、各环路压力损失相差数值大于90kPa
    • B、各环路压力损失相差数值大于70kPa
    • C、各环路压力损失相差数值大于50kPa
    • D、各环路压力损失相差数值大于30kPa

    正确答案:C

  • 第9题:

    空调冷水系统应采用二次泵系统的情况,是下列哪些项?()

    • A、各环路压力损失相差悬殊
    • B、各环路负荷特性相差悬殊
    • C、系统阻力较高(大)
    • D、冷水系统采用变速变流量调节方式

    正确答案:A,C

  • 第10题:

    多选题
    空调冷水系统应采用二次泵系统的情况,是下列哪些项?()
    A

    各环路压力损失相差悬殊

    B

    各环路负荷特性相差悬殊

    C

    系统阻力较高(大)

    D

    冷水系统采用变速变流量调节方式


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    关于空调水系统的说法中,下列哪些是正确的?()
    A

    二次泵变流量系统的盈亏管上不能设置任何阀门

    B

    带有开式膨胀水箱的水系统均为开式系统

    C

    一次泵变流量系统须设置压差控制的旁通电动阀

    D

    内区的空调房间应采用四管制系统


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    问答题
    空调系统维修中在什么情况如何使用真空泵?

    正确答案: 真空泵用以去除空调制冷系统内的空气和水分等有害物质和对系统的检漏。将真空泵接入歧管测试表组中间管上,并将歧管测试表组的高、低管接入空调制冷系统相应的高、低压检测口,打开高、低压端手阀,打开真空泵,抽吸1~2小时,关闭中管阀门,保压24小时,进行检漏。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    空调水系统宜分别设置空调冷水循环泵和空调热水循环泵,其原因是空调冷水循环泵和空调热水循环泵的( )

    A.水温不同
    B.流量不同
    C.工作压力不同
    D.工作季节不同

    答案:B
    解析:
    参见《锅炉房设计规范》和《民用建筑工程设计技术措施暖通空调·动力》中关于空调冷热水系统循环泵流量的计算过程。

  • 第14题:

    下列对空调系统方案的选择,比较合理的是( )。

    A.重要文献资料库采用风机盘管加新风空调系统
    B.人员较多的会议室采用二次回风全空气系统
    C.中型重要办公室采用VRV空调系统
    D.游泳馆采用变风量空调系统

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    空调冷水系统的小时泄漏量宜按下列哪项计算?( )

    A.空调冷水系统水容量的2%
    B.空调冷水系统水容量的1%
    C.冷水循环流量的1%
    D.空调冷水系统水容量的5%~10%

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    空调冷热水系统设计中,正确的是( )。

    A.系统冷水供回水温差不应小于5℃
    B.为了减少运行能耗,宜采用二级泵系统
    C.系统宜采用膨胀水箱定压
    D.为了保证冷水机组的安全,一级泵系统不能采用变频调节方式

    答案:A,C
    解析:

  • 第17题:

    下列关于空调水系统中的开式和闭式系统的叙述中,错误的是()

    A.闭式冷冻水系统水容量比开式系统小
    B.闭式冷冻水系统对管路、设备的腐蚀性较小
    C.当冷源采用蓄冷水池蓄冷时,宜采用闭式系统
    D.大部分空调建筑中的冷冻水系统都采用闭式系统

    答案:C
    解析:
    空调水系统中,开式系统的冷冻水与大气相通。开式系统的共同特点是系统中有水容量较大的水箱,因此温度比较稳定,蓄冷能力大。当冷源采用蓄冷水池蓄冷时,宜采用开式系统。

  • 第18题:

    高压系统中宜采用柱塞泵。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    对空间较大、人员较多的空调区,宜采用()空调系统。

    • A、风机盘管加新风式
    • B、全空气变风量
    • C、全空气定风量
    • D、全空气二次回风式

    正确答案:C

  • 第20题:

    关于空调水系统的说法中,下列哪些是正确的?()

    • A、二次泵变流量系统的盈亏管上不能设置任何阀门
    • B、带有开式膨胀水箱的水系统均为开式系统
    • C、一次泵变流量系统须设置压差控制的旁通电动阀
    • D、内区的空调房间应采用四管制系统

    正确答案:A,C

  • 第21题:

    空调系统抽真空时,真空泵直接将系统管路中的液态水抽出。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    单选题
    对空间较大、人员较多的空调区,宜采用()空调系统。
    A

    风机盘管加新风式

    B

    全空气变风量

    C

    全空气定风量

    D

    全空气二次回风式


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    高大空间的公共建筑如体育馆、影剧院等,宜采用下列中的哪种空调系统?()
    A

    全空气空调系统

    B

    风机盘管加新风空调系统

    C

    净化空调系统

    D

    分散空调系统


    正确答案: B
    解析: 暂无解析