对于严寒地区某酒店,希望设计成三星级绿色建筑,下列哪些技术措施或建议是正确的?( )A.电气照明设计说明中需要明确显色性设计参数满足《建筑照明设计规范》要求。 B.客房隔墙的空气声隔声量应该不小于35dB,客房门的空气声隔声量应该不小于25dB C.采用薄抹灰内保温系统 D.客房不铺设地毯

题目
对于严寒地区某酒店,希望设计成三星级绿色建筑,下列哪些技术措施或建议是正确的?( )

A.电气照明设计说明中需要明确显色性设计参数满足《建筑照明设计规范》要求。
B.客房隔墙的空气声隔声量应该不小于35dB,客房门的空气声隔声量应该不小于25dB
C.采用薄抹灰内保温系统
D.客房不铺设地毯

相似考题
更多“对于严寒地区某酒店,希望设计成三星级绿色建筑,下列哪些技术措施或建议是正确的?( )”相关问题
  • 第1题:

    对于广州某商场,希望设计三星级绿色建筑,下列哪些技术措施可能是错误的?( )

    A.为减少太阳辐射,取消采光中庭的设计
    B.围护结构体系采用150mm的EPS外保温系统
    C.照明功率密度按18W/㎡设计
    D.设计通风屋顶

    答案:A,B,C
    解析:
    A的措施在于采光达标的问题;B的问题在于加强保温会导致空调能耗的增加,因为不是24h空调;C的问题在于照明功率密度应该差异化设计,并尽量按照目标值设计,18W/㎡对应的是500lux照度设计的现行值,不能简单化处理。

  • 第2题:

    下列哪些描述是错误的?( )

    A.青岛某住宅项目,如果希望获得三星级绿色建筑标识,则必须采用地源热泵系统
    B.天津某住宅项目,如果希望获得绿色建筑标识,则应该采用地板供暖
    C.武汉某住宅项目,如果希望获得三星级绿色建筑标识,必须设计天棚辐射十地板置换通风的供暖、空调系统
    D.广州地区某项目,如果希望获得绿色建筑标识,必须100%设计太阳能热水系统

    答案:A,C,D
    解析:
    B是正确的,因为地板供暖一般可以解决楼板撞击声不高于65dB的问题,这是室内环境部分的控制项要求。

  • 第3题:

    下列哪些地方宜设置热空气幕?( )

    A.严寒地区公共建筑的外门
    B.寒冷地区公共建筑的外门
    C.严寒地区公共建筑不设门斗和前室的主要出入口
    D.寒冷地区公共建筑不设门斗和前室的主要出入口

    答案:A,D
    解析:

  • 第4题:

    对于居住建筑,严寒和寒冷地区的气候子区是根据下列哪些划分的?( )

    A.供暖度日数
    B.空调度日数
    C.设计计算用供暖期天数
    D.最冷月平均温度

    答案:A,B
    解析:

  • 第5题:

    下列设计措施中,哪一条对于控制建筑物体型系数是不利的?( )

    A.平面空间尽量减少凹凸变化
    B.加大进深尺寸
    C.减小建筑物体量
    D.严寒地区采用东西向住宅

    答案:C
    解析:
    减小建筑物体量,增加了建筑物的体型系数,不利于节能。

  • 第6题:

    依据《公共建筑节能设计标准》,下列建筑气候分区正确的是( )。

    A.严寒地区A区、严寒地区B区、寒冷地区、夏热冬暖地区、夏热冬冷地区
    B.东北地区、西北地区、华北地区、华南地区、西南地区、中南地区
    C.寒带地区、温带地区、亚热带地区、热带地区
    D.冬季采暖地区、冬季不采暖地区

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    按《民用建筑设计通则》的规定,在住宅的哪些房间内应设置自然通风道或通风换气设施?( )

    A.严寒和寒冷地区的居住用房
    B.严寒和寒冷地区的厨房、卫生间
    C.严寒地区的厨房、卫生间
    D.寒冷地区的厨房、卫生间

    答案:C
    解析:
    《通则》7.2.3严寒地区居住用房,厨房、卫生间应设自然通风道或通风换气设施。

  • 第8题:

    居住建筑采暖设计计算建筑物内部得热时,下列那几项是正确的?()

    • A、从建筑热负荷中扣除
    • B、不从建筑热负荷中扣除
    • C、对严寒、寒冷地区的住宅,应从建筑耗热量中扣除
    • D、均不从建筑耗热量中扣除

    正确答案:B,C

  • 第9题:

    需要满足冬季保暖要求的建筑热工设计分区()

    • A、严寒地区
    • B、寒冷地区
    • C、夏热冬冷地区
    • D、夏热冬暖地区

    正确答案:A,B

  • 第10题:

    对于温州某一商场,希望设计二星级绿色建筑,下列()技术措施适用。

    • A、电热锅炉
    • B、热电冷三联供
    • C、采用能效等级为3级的冷水机组
    • D、新风热回收

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    关于我国建筑热工设计分区,下列哪个说法是正确的?
    A

    5个分区:严寒地区、寒冷地区、夏热冬冷地区、夏热冬暖地区、温和地区

    B

    3个分区:采暖地区、过渡地区、空调地区

    C

    4个分区:寒冷地区、过渡地区、炎热地区、温和地区

    D

    5个分区:严寒地区、寒冷地区、过渡地区、炎热地区、温和地区


    正确答案: D
    解析: 见《民用建筑热工设计规范》(GB50176~93)。

  • 第12题:

    单选题
    对于温州某一商场,希望设计二星级绿色建筑,下列()技术措施适用。
    A

    电热锅炉

    B

    热电冷三联供

    C

    采用能效等级为3级的冷水机组

    D

    新风热回收


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对于严寒地区,内部发热量较大的商业建筑,下列夏季节能技术措施中,效果不显著的是( )。

    A.减小窗墙面积比
    B.提高围护结构保温性能
    C.设置自然通风装置
    D.设置外遮阳

    答案:B
    解析:
    对于严寒地区,夏季室内外温差较小,由于内部发热量较大,在夏季和过渡季的大部分时间,室内温度高于室外温度,因此提高建筑围护结构K值的节能效果不明显,甚至会起到相反的作用。

  • 第14题:

    到目前为止,我国的居住建筑节能设计标准已经涵盖了哪些建筑气候分区?( )

    A.严寒地区、寒冷地区、夏热冬冷地区、夏热冬暖地区、温和地区
    B.严寒地区、寒冷地区、夏热冬冷地区、夏热冬暖地区
    C.严寒地区、寒冷地区、夏热冬冷地区
    D.严寒地区、寒冷地区

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    某酒店建筑希望达到三星级绿色建筑标识,需要暖通空调专业协作至少在节能部分有3条优选项达标,下列哪条措施可能不符合要求?( )

    A.太阳能光伏板发电量占建筑总用电量的1%
    B.开发地下60~90℃的地热水解决热水总需求的25%
    C.地埋管地源热泵系统承担的供暖、空调负荷为建筑总负荷的50%
    D.供暖空调能耗及照明能耗比参考建筑能耗下降20%

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    下列关于结构保温一体化技术在建筑中应用的特点,说法错误的是( )。

    A.适用范围广
    B.夹心保温
    C.对于严寒地区的墙体会偏厚
    D.严寒地区的框架及节点部分不易产生热桥现象

    答案:D
    解析:
    此题考查墙体自保温技术特点。结构保温一体化技术在建筑中主要用于框架填充保温墙以及预制保温墙板。它具有适用范围广、夹心保温等优点。但是对于寒冷、严寒地区的墙体会偏厚,框架及节点部分仍易产生热桥现象。

  • 第17题:

    哪些地区的公共建筑体形系数不应大于0.47?( )

    A.严寒地区A区和B区
    B.严寒地区和寒冷地区
    C.严寒地区、寒冷地区和夏热冬冷地区
    D.严寒地区B区和寒冷地区

    答案:B
    解析:
    《公共建筑节能设计标准》(GB 50189—2005)第4.1.2条规定,严寒、寒冷地区建筑的体形系数应小于或等于0.40。

  • 第18题:

    哪些地区的公共建筑(建筑面积大于800㎡)体形系数不应大于0.4?( )

    A.严寒地区A区和B区
    B.严寒地区和寒冷地区
    C.严寒地区、寒冷地区和夏热冬冷地区
    D.严寒地区B区和寒冷地区

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    我国建筑热工设计分区有五个,其中()没有相关的居住建筑节能设计标准。

    • A、严寒地区、寒冷地区
    • B、夏热冬冷地区
    • C、夏热冬暖地区
    • D、温和地区

    正确答案:D

  • 第20题:

    关于我国建筑热工设计分区,下列哪个说法是正确的?

    • A、5个分区:严寒地区、寒冷地区、夏热冬冷地区、夏热冬暖地区、温和地区
    • B、3个分区:采暖地区、过渡地区、空调地区
    • C、4个分区:寒冷地区、过渡地区、炎热地区、温和地区
    • D、5个分区:严寒地区、寒冷地区、过渡地区、炎热地区、温和地区

    正确答案:A

  • 第21题:

    下列有关建筑热工设计分区论述正确的是()

    • A、夏热冬冷地区必须满足夏季防热要求
    • B、严寒地区可不考虑夏季防热
    • C、温和地区应考虑冬季保暖
    • D、夏热冬暖地区一般可不考虑冬季保暖

    正确答案:A,B,D

  • 第22题:

    多选题
    下列有关建筑热工设计分区论述正确的是()
    A

    夏热冬冷地区必须满足夏季防热要求

    B

    严寒地区可不考虑夏季防热

    C

    温和地区应考虑冬季保暖

    D

    夏热冬暖地区一般可不考虑冬季保暖


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    我国建筑热工设计分区有五个,其中()没有相关的居住建筑节能设计标准。
    A

    严寒地区、寒冷地区

    B

    夏热冬冷地区

    C

    夏热冬暖地区

    D

    温和地区


    正确答案: A
    解析: 暂无解析