更多“A.f(x)是有极限的函数 B.f(x)是有界函数 C.f(x)是无穷小量 D.”相关问题
  • 第1题:

    ,是下列中哪个函数?
    A.f'(x)的一个原函数 B.f'(x)的全体原函数
    C.f(x)的一个原函数 D.f(x)的全体原函数


    答案:C
    解析:
    提示:利用变上限函数的导数和f(x)关系确定。

  • 第2题:

    ,则:

    A.f(x)为偶函数,值域为(-1,1)
    B.f(x)为奇函数,值域为(-∞,0)
    C.f(x)为奇函数,值域为(-1,1)
    D.f(x)为奇函数,值域为(0,+∞)

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    设F(x)是连续函数f(x)的一个原函数,

    表示“M的充分必要条件是N”,则必有(  )。

    A.F(x)是偶函数f(x)是奇函数
    B.F(x)是奇函数f(x)是偶函数
    C.F(x)是周期函数f(x)是周期函数
    D.F(x)是单调函数f(x)是单调函数

    答案:A
    解析:

  • 第4题:



    A.有极限的函数
    B.有界函数
    C.无穷小量
    D.比(x-a)高阶的无穷小

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    设f(x)是定义在[-a,a]上的任意函数,则下列答案中哪个函数不是偶函数?

    A.f(x)+f(-x)
    B.f(x)*f(-x)
    C.[f(x)]2
    D.f(x2)

    答案:C
    解析:
    提示:利用函数的奇偶性定义来判定。选项A、B、D均满足定义F(-x)=F(x),所以为偶函数,而C不满足,设F(x)= [f(x)]2,F(-x)= [f(-x)]2,因为f(x)是定义在 [-a,a]上的任意函数,f(x)可以是奇函数,也可以是偶函数,也可以是非奇非偶函数,从而推不出F(-x)=F(x)或 F(-x) = -F(x)。

  • 第6题:


    A.f(x)是有极限的函数
    B.f(x)是有界函数
    C.f(x)是无穷小量
    D.

    答案:B
    解析:

  • 第7题:


    A.f(x)为偶函数,值域为(-∞,+∞)
    B.f(x)为偶函数,值域为(1,+∞)
    C.f(x)为奇函数,值域为(-∞,+∞)
    D.f(x)为奇函数,值域为(1,+∞)

    答案:B
    解析:

  • 第8题:


    A.f(x)为[-a,a]上的奇函数
    B.f(x)为[-a,a]上的偶函数
    C.f(x)可能为[-a,a]上的非奇非偶函数
    D.f(x)必定为[-a,a]上的非奇非偶函数

    答案:C
    解析:

  • 第9题:


    A.f(x)与x是等价无穷小量
    B.f(x)与x是同阶但非等价无穷小量
    C.f(x)是比x较高阶的无穷小量
    D.f(x)是比x较低阶的无穷小量

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    函数f(x)=xsinx(  )。
    A

    当x→∞时为无穷大量

    B

    在(-∞,+∞)内有界

    C

    在(-∞,+∞)内无界

    D

    当x→∞时有有限极限


    正确答案: A
    解析:
    (1)x=(2kπ+π/2)(k=±1,±2,…)时,|k|无限增大时,|f(x)|=|2kπ+π/2|≥2π|k|-π/2大于任意给定的正数M,故f(x)=xsinx在(-∞,+∞)内无界。
    (2)当x=2kπ时,f(x)=0。
    综上所述,选C。

  • 第11题:

    已知函数f(x)=cos,则下列等式中对于任意x都成立的是()

    A.f(x+2π)=f(x)
    B.f(π-x)=f(x)
    C.f(-x)=f(x)
    D.f(-x)=-f(x)

    答案:C
    解析:

  • 第12题:



    A.f(X)为偶函数,值域为(-1,1)
    B.f(X)为奇函数,值域为(-∞,0)
    C.f(X)为奇函数,值域为(-1,1)
    D.f(X)为奇函数,值域为(0,+∞)

    答案:C
    解析:

  • 第13题:

    若有,则当x→a 时,f(x)是:

    A.有极限的函数
    B.有界函数
    C.无穷小量
    D.比(x-a)高阶的无穷小

    答案:D
    解析:
    提示 由极限运算法则,答案A、B、C均不成立,利用两个无穷小比较知识,当x→a时,a→0,β→0。若,称在x→a时,a是β的高阶无穷小,所以答案D成立。f(x)是比(x-a)高阶的无穷小。

  • 第14题:

    假设随机变量X的分布函数为F(x),密度函数为f(x).若X与-X有相同的分布函数,则下列各式中正确的是( )《》( )

    A.F(x)=F(-x);
    B.F(x)=-F(-x);
    C.f(x)=f(-x);
    D.f(x)=-f(-x).

    答案:C
    解析:

  • 第15题:


    A.f(x)是x等价无穷小
    B.f(x)与x是同阶但非等价无穷小
    C.f(x)是比x高阶的无穷小
    D.f(x)是比x低阶的无穷小

    答案:B
    解析:

  • 第16题:


    A.f(x)与x是等价无穷小
    B.f(x)与x同阶但非等价无穷小
    C.f(x)是比x高阶的无穷小
    D.f(x)是比x低价的无穷小

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    设连续型随机变量X的密度函数为f(x),分布函数为F(x).如果随机变量X与-X分布函数相同,则().



    A.F(z)=F(-x)
    B.F(x)=F(-x)
    C.F(X)=F(-x)
    D.f(x)=f(-x)

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    设函数f(x),g(x)是大于零的可导函数,且f′(x)g(x)-f(x)g′(x)<0,则当a<x<b时有( )《》( )

    A.f(x)g(b)>f(b)g(x)
    B.f(x)g(a)>f(a)g(x)
    C.f(x)g(x)>f(b)g(b)
    D.f(x)g(x)>f(a)g(a)

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    若f(x)、F(x)分别为随机变量X的密度函数、分布函数,则( )。

    A.F(x)=f(x)
    B.F(x)≥f(x)
    C.F(x)≤f(x)
    D.f(x)=-F'(x)

    答案:D
    解析: