更多“A.1/4 B.1/2 C.2 D.0”相关问题
  • 第1题:

    :2/3,1/2,2/5,1/3,2/7,( )。

    A.1/4 B.1/6 C.2/11 D.2/9


    正确答案:A

      该数列的奇数项的分子都为2,分母是首项为3,公差为2的等差数列3、5、7……; 偶数项的分子都为1,分母是首项为2,公差为1的等差数列2、3、4……,故选A。

  • 第2题:

    在用压力容器全面检验的结论需要确定压力容器的安全状况等级,分为()。

    A.1、2、3级

    B.1、2、3、4级

    C.2、3、4级

    D. 2、3、4、5级


    答案:D

  • 第3题:

    2:3:l溶液为

    A.1/3张

    B.1/2张

    C.2/3张

    D.1/4张

    E.等张


    正确答案:B

  • 第4题:

    出现腹膜炎无法控制多长时间应考虑拔管( )

    A.1~2周

    B.1~3周

    C.2~4周

    D.4~5周

    E.5~6周


    正确答案:C

  • 第5题:

    支原体肺炎临床用药不应少于:

    A.1周

    B.1~2周

    C.2~3周

    D.3~4周

    E.4周


    正确答案:C

  • 第6题:

    口服补液盐的张力为

    A.1/3张

    B.1/2张

    C.2/3张

    D.3/4张

    E.等张


    正确答案:C

  • 第7题:

    集污袋容量大小有( )

    A.1吨,3吨,4吨

    B.1吨,2吨,3吨

    C.2吨,3吨,4吨

    D.2吨,3吨,5吨


    正确答案:A

  • 第8题:

    增生是指( )

    A.1~2天
    B.1周
    C.2周
    D.3周

    答案:C
    解析:
    静脉内较大血栓完全机化需要的时间是2周,因此下肢深静脉血栓形成患者必须严格卧床2周,以免血栓脱落,引起肺动脉栓塞致死。当然,小的血栓可以很快溶解吸收。

  • 第9题:


    A.1,0,1
    B.1,0,2
    C.2,1,3
    D.2,1,4

    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    猩红热的潜伏期通常时间为

    A.1~2天
    B.1~3天
    C.2~3天
    D.3~4天
    E.4~5天

    答案:C
    解析:
    猩红热的潜伏期通常为2~3天,短者1天,长者5~6天。故最佳的选项是C。

  • 第11题:

    小儿急性肾小球肾炎起病前常有皮肤感染,其前驱期多为

    A.1周以内
    B.1~2周
    C.2~3周
    D.3~4周
    E.4~5周

    答案:C
    解析:
    小儿急性肾小球肾炎:90%病例有链球菌的前驱感染,以呼吸道及皮肤感染为主。咽炎为诱因者病前6~12天(平均10天)多有发热、颈淋巴结大及咽部渗出。皮肤感染见于病前14~28天(平均20天)。故选C。

  • 第12题:

    (2013年) 钢结构连接施工,高强螺栓终拧完毕,其外露丝扣一般应为( )扣。

    A.1~2
    B.1~3
    C.2~3
    D.2~4

    答案:C
    解析:
    P78。考查内容:钢结构构件的连接。 高强度螺栓长度应以螺栓连接副终拧后外露 2~3 扣丝为标准计算,应在构件安装精度调整后进行拧紧。

  • 第13题:

    母乳在婴儿胃排空的时间是( )

    A.1小时

    B.1~1.5小时

    C.2~3小时

    D.3~4小时

    E.4~5小时


    正确答案:C

  • 第14题:

    甲亢病人血清T3值可高于正常人的

    A.1/2倍

    B.1倍

    C.2倍

    D.3倍

    E.4倍


    正确答案:E

  • 第15题:

    薄拱坝应加强对( )坝高处的地震反应观测。

    A.1/3;

    B.1/2;

    C.2/3;

    D.3/4。


    正确答案:C

  • 第16题:

    4:3:2溶液为( )

    A.1/3张

    B.1/2张

    C.2/3张

    D.1/4张

    E.等张


    正确答案:C

  • 第17题:

    以下流程图中,至少设计( )—个测试用例可以分别满足语句覆盖和路径覆盖。

    A.1和2 B.1和4 C.2和2 D.2和4


    正确答案:B

  • 第18题:

    放大镜工具每次放大的比例是原大小的?()

    A.1/2倍

    B.1倍

    C.2倍

    D.1/4倍


    参考答案:B

  • 第19题:

    小儿乙肝接种的时间为A.0,1,6月B.1,2,6月C.2,4,6月D.0,2,6月SXB

    小儿乙肝接种的时间为

    A.0,1,6月

    B.1,2,6月

    C.2,4,6月

    D.0,2,6月

    E.0,3,6月


    正确答案:A
    我国卫生部规定小儿接种乙肝疫苗的时间为0,1,6月。

  • 第20题:

    设总体X的概率分布为:

    其中θ(0A.1/4 B.1/2 C.2 D.0


    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    桩的长度为根长的

    A.1/3~3/4
    B.1/2~3/4
    C.2/3~3/4
    D.1/2~2/3
    E.1/4~2/3

    答案:C
    解析:
    桩的长度为根长的2/3~3/4。

  • 第22题:

    知识点:乙肝接种
    小儿乙肝接种的时间为
    A.0,1,6 月
    B.1,2,6 月
    C.2,4,6 月
    D.0,2,6 月
    E.0,3,6 月


    答案:A
    解析:
    我国卫生部规定小儿接种乙肝疫 苗的时间为0,1,6月。

  • 第23题:

    站用变压器正常运行时,呼吸器的受潮变色硅胶不超过( )

    A.1/3;
    B.1/2;
    C.2/3;
    D.1/4;

    答案:C
    解析:

  • 第24题:

    WHO推荐的传统配方口服补液盐的张力是

    A.1/4张
    B.1/2张
    C.2/3张
    D.3/4张
    E.等张

    答案:C
    解析:
    口服补液盐的配方为:氯化钠0.35g,碳酸氢钠0.25g(或枸橼酸钠0.29g),氯化钾0.15g,葡萄糖2g。临用前以温开水100ml溶解之。此溶液为2/3张,含钾浓度为0.15%。