小区总建筑面积156000㎡,设计供暖热负荷指标为44.1W/㎡(已含管网损失),室内设计温度为18℃,该地区的室外设计温度为-7.5℃,供暖期的室外平均温度为-1.6℃,供暖期为122天,该小区供暖的全年耗热量应为下列哪一项?( )A.58500~59000GJ B.55500~56000GJ C.52700~53200GJ D.50000~50500GJ

题目
小区总建筑面积156000㎡,设计供暖热负荷指标为44.1W/㎡(已含管网损失),室内设计温度为18℃,该地区的室外设计温度为-7.5℃,供暖期的室外平均温度为-1.6℃,供暖期为122天,该小区供暖的全年耗热量应为下列哪一项?( )

A.58500~59000GJ
B.55500~56000GJ
C.52700~53200GJ
D.50000~50500GJ

相似考题
更多“小区总建筑面积156000㎡,设计供暖热负荷指标为44.1W/㎡(已含管网损失),室内设计温度为18℃,该地区的室外设计温度为-7.5℃,供暖期的室外平均温度为-1.6℃,供暖期为122天,该小区供暖的全年耗热量应为下列哪一项?( )”相关问题
  • 第1题:

    某供热小区建筑面积30×104m2,由分散供暖改为集中供暖。改造前锅炉平均热效率ηG=50%,热网效率ηw=92%。改造后锅炉热效率ηG=85%,热网效率ηw=95%。供暖室外计算温度t'w=-19℃,供暖期天数152天,供暖期日平均温度tp=-5.7℃,室内计算温度tn=18℃,建筑物综合面积热指标为qF=65W/m2。设标准煤发热值为29309kJ/kg,则改造后年节约标准煤量为( )。

    A.5236t

    B.6748t

    C.6931t

    D.12167t

    A.

    B.

    C.

    D.


    正确答案:A

  • 第2题:

    某供热小区建筑面积为35×104㎡,由分散供暖改为集中供暖。改造前锅炉平均热效率为ηG=50%,热网效率ηw=92%;改造后锅炉平均热效率ηG=85%,热网效率ηw=95%。供暖室外计算温度tw’=-19℃,供暖期日平均温度tp=-5.7℃,室内计算温度tn=18℃,供暖期天数为152d,建筑物综合面积热指标为qF=65W/㎡。设标准煤发热值为29309kj/kg,则改造后年节约标准煤量为( )t的平方。

    A.6528
    B.6109
    C.5842
    D.4987

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    已知一供暖房间的外墙传热系数K=1.68W/(㎡.℃),供暖室内计算温度th=19℃,供暖室外计算温度tw=-13℃,外墙面积A为20㎡,则该外墙的基本耗热量Q为( )。

    A.871W
    B.983W
    C.1075W
    D.1176W

    答案:C
    解析:
    外墙的基本耗热量可由下式计算:Q=KA(th-tw)=1.68×10×[19-(-13)]=1075W

  • 第4题:

    围护结构防潮验算所使用的室外计算温度应该是( )。

    A.供暖室外计算温度
    B.空气调节室外计算温度
    C.供暖期室外平均温度
    D.根据围护结构的不同热惰性指标分别确定

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    重力循环系统的自然作用压头应取下列哪个值?( )

    A.设计供回水温度条件下的自然作用压头
    B.供暖期室外平均温度条件下的自然作用压头
    C.设计供回水温度条件下的自然作用压头的2/3
    D.供暖期室外平均温度条件下的自然作用压头的2倍

    答案:A
    解析:
    重力循环系统的循环驱动力是自然作用压头,应按设计工况条件计算自然作用压头。

  • 第6题:

    全新风热风供暖车间供暖设计热负荷为200kW,室内设计温度为15℃,供暖室外计算温度为-8℃,通风室外计算温度为-5℃,送风量为10kg/s,空气加热器使用的热媒为城市热网110℃/70℃的热水,空气加热器的传热系数为40W/(㎡·K),考虑安全系数后,空气加热器所需加热面积应为( )。

    A.100~120㎡
    B.121~140㎡
    C.141~160㎡
    D.161~190㎡

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    北京某建筑原设计采用散热器供暖,南向中间层一房间室内设计温度为20℃,南外墙基本耗热量为200W,南外窗基本耗热量为300W,冷风渗透耗热量为500W,南向修正率为-15%。现改变设计方案,改为地板辐射供暖,则房间辐射供暖设计热负荷为( )。

    A.990~1000W
    B.920~930W
    C.830~860W
    D.800~830W

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    某生活小区总建筑面积为156000㎡,设计的采暖热负荷指标为44.1W/㎡(已含管网损失),室内设计温度为18℃,该地区的室外设计温度为-7.5℃,采暖期的室外平均温度为-1.6℃,采暖期为122天,则该小区采暖的全年耗热量应是( )GJ。

    A.58500~59000
    B.55500~56000
    C.52700~53200
    D.50000~50500

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    某小区供暖热负荷为1200kW,供暖一次热水由市政热力管网提供,供回水温度为110℃/70℃,采用水一水换热器进行换热后为小区供暖,换热器的传热系数为2500W/(㎡·K),供暖供回水温度为80℃/60℃,水垢系数b=0.75。该换热器的换热面积应是下列哪一项?( )

    A.16~22㎡
    B.24~30㎡
    C.32~38㎡
    D.40~46㎡

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    供暖设计热负荷是指在设计室外温度下,为达到要求的室内温度,在单位时间内向建筑物供给的热量。


    正确答案:正确

  • 第11题:

    问答题
    某建筑物的外围体积为5000m3,供暖体积热指标为0.45W/m.℃,供暖室内计算温度为16℃,供暖室外计算温度为-12℃。试作出该建筑供暖热负荷的概算。

    正确答案: 用单位体积供暖热指标估算建筑物的热负荷,采用公式(12-5)进行概算:Q=qvV(tn-tww
    Q=0.45*5000*(16-(-12))=63000w=63(kw)
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    小区总建筑面积156000m2,设计采暖热负荷指标为44.1W/m2(已含管网损失)设计温度为18℃,该地区的室外设计温度为-7.5℃,采暖期的室外平均温度为-1.6℃,采暖期为122天,该小区采暖的全年耗热量应下列何项?()
    A

    58500~59000GJ

    B

    55500~56000GJ

    C

    52700~53200GJ

    D

    50000~50500GJ


    正确答案: B
    解析: 44.1*(18-(-1.6))/(18-(-7.5))=33.9W/m2
    Qh=33.9*156000*122*24*3600
    =55738*109J
    =55738GJ

  • 第13题:

    计算建筑物耗热量指标时所采用的室外计算温度应为( )

    A.供暖期室外计算干球温度
    B.供暖期室外平均温度
    C.供暖期室外最低日平均温度
    D.供暖期室外最冷月平均温度

    答案:B
    解析:
    参见《严寒和寒冷地区居住建筑节能设计标准》第2.1.6条建筑物耗热量指标是指在计算采暖期室外平均温度条件下,为保持室内设计计算温度,单位建筑面积在单位时间内消耗的需由室内采暖设备供给的热量。

  • 第14题:

    某供热小区建筑面积30×104㎡,供暖室外计算温度t‘=-19℃,供暖期天数152天,供暖期日平均温度tp=-5.7℃,室内计算温度tn=18℃,建筑物综合面积热指标qF=65W/㎡。则年耗热量为( )GJ。

    A.
    B.
    C.
    D.

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    “供暖度日数”与“供暖期度日数”的区别是( )。

    A.供暖度日数与供暖期的长短无关
    B.两者的室内基准温度的取值不同
    C.供暖度日数按照室外日平均温度与室内基准温度之间的温差计算
    D.供暖度日数的数值一般大于供暖期度日数的数值

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第16题:

    进行围护结构防潮验算时,冷凝界面温度与下列哪一项有关?( )

    A.供暖室外计算温度
    B.历年室外最低温度
    C.供暖期室外平均温度
    D.累年室外最低日平均温度

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    民用建筑供暖全年耗热量与下列哪些因素有关?( )

    A.设计计算用供暖期天数
    B.供暖设计热负荷
    C.供暖期室外平均温度
    D.供暖期累年最冷日平均温度

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第18题:

    严寒地区某住宅小区,有一冬季供暖用热水锅炉房,容量为140MW,原供热范围为200万㎡的既有住宅,经对既有住宅进行围护结构节能改造后,供暖热指标降至48W/㎡。试问,既有住宅改造后,该锅炉房还可负担新建住宅供暖的面积应是下列哪一项?(锅炉房自用负荷可忽略不计,管网为直埋,散热损失附加系数为0.10;新建住宅供暖热指标为40W/㎡)( )

    A.
    B.
    C.
    D.

    答案:B
    解析:
    由已知条件,考虑到既有建筑已经附加热损失,因此新建建筑附加热损失0.1,得到140×100-200×48=40×A×1.1,A=100万㎡。

  • 第19题:

    北京市某住宅区总建筑面积为36000㎡,供暖面积热指标为40W/㎡,室内计算温度18℃,供暖室外计算温度-9℃,通风室外计算温度-5℃,供暖期室外平均温度-1.6℃,供暖期129d,计算供暖年耗热量为( )。

    A.
    B.
    C.
    D.

    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    某车间冬季室内供暖设计温度为18℃,围护结构传热耗热量为80kW,室内局部机械排风量为5kg/s,当地冬季供暖室外计算温度-9℃,冬季通风室外计算温度-5℃,冬季空调室外计算温度为-12℃,采用集中送风供暖系统,全部使用室外新风,送风量为4.5kg/s,则送风温度为( )。

    A.36~37℃
    B.37~38℃
    C.38~39℃
    D.39~40℃

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    小区总建筑面积156000m2,设计采暖热负荷指标为44.1W/m2(已含管网损失)设计温度为18℃,该地区的室外设计温度为-7.5℃,采暖期的室外平均温度为-1.6℃,采暖期为122天,该小区采暖的全年耗热量应下列何项?()

    • A、58500~59000GJ
    • B、55500~56000GJ
    • C、52700~53200GJ
    • D、50000~50500GJ

    正确答案:B

  • 第22题:

    某建筑物的外围体积为5000m3,供暖体积热指标为0.45W/m.℃,供暖室内计算温度为16℃,供暖室外计算温度为-12℃。试作出该建筑供暖热负荷的概算。


    正确答案: 用单位体积供暖热指标估算建筑物的热负荷,采用公式(12-5)进行概算:Q=qvV(tn-tww
    Q=0.45*5000*(16-(-12))=63000w=63(kw)

  • 第23题:

    判断题
    供暖设计热负荷是指在设计室外温度下,为达到要求的室内温度,在单位时间内向建筑物供给的热量。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析