下列关于大口井设计要求的叙述中,哪几项是正确的?( )A.大口井的深度不宜超过10m,直径不宜大于15m B.大口井都要采用井底进水方式 C.井口周围应设宽度1.5m不透水的散水坡 D.井底进水宜铺设锅底形反滤层,反滤层滤料的粒径自下而上逐渐增大

题目
下列关于大口井设计要求的叙述中,哪几项是正确的?( )

A.大口井的深度不宜超过10m,直径不宜大于15m
B.大口井都要采用井底进水方式
C.井口周围应设宽度1.5m不透水的散水坡
D.井底进水宜铺设锅底形反滤层,反滤层滤料的粒径自下而上逐渐增大

相似考题
更多“下列关于大口井设计要求的叙述中,哪几项是正确的?( )”相关问题
  • 第1题:

    《人防设计规范》中规定了进风口部的管道连接的正确设计要求,设计中进风口部的通风管由扩散室侧墙穿入和由扩散室后墙穿入的四组做法,管道连接方式不符合规范规定的应是下列哪几项?( )

    A.
    B.
    C.
    D.

    答案:A,D
    解析:

  • 第2题:

    下列关于雨水利用系统降雨设计重现期取值的叙述中,哪几项正确?( )

    A.雨水利用设施集水管渠的设计重现期,不应小于该类设施的雨水利用设计重现期
    B.雨水外排管渠的设计重现期,应大于雨水利用设施的设计重现期
    C.调蓄设施的设计重现期宜取2年
    D.雨水利用系统的设计重现期按10年确定

    答案:A,B,C
    解析:
    参见《建筑与小区雨水利用工程技术规范》。A、B项见4.2.6条,设计重现期的确定应符合下列规定:1向各类雨水利用设施输水或集水的管渠设计重现期,应不小于该类设施的雨水利用设计重现期。3建设用地雨水外排管渠的设计重现期,应大于雨水利用设施的雨量设计重现期,并不宜小于规定的数值。C项参见9.0.4条,调蓄排放系统的降雨设计重现期宜取2年。同时见9.0.4条的说明。D项参见4.1.5条,雨水利用系统的规模应满足建设用地外排雨水设计流量不大于开发建设前的水平或规定的值,设计重现期不得小于1年,宜按2年确定。关于10年,是3.1.1条提到的,降雨量应根据当地近期10年以上降雨量资料确定。当资料缺乏时可参考附录A

  • 第3题:

    下列关于雨水回用系统处理工艺设计的叙述中,哪几项正确?( )

    A.雨水处理设施产生的污泥宜进行处理
    B.回用雨水的消毒要求同中水处理
    C.设有雨水清水池时,雨水过滤及深度处理设施的处理能力按回用雨水的设计秒流量计算
    D.同时设有雨水回用和中水回用系统时,水质处理系统宜分设,清水池和供水系统可合用

    答案:A,D
    解析:
    依据《建筑与小区雨水利用工程技术规范》8.1.6条,雨水处理设施产生的污泥宜进行处理。故A正确。依据《建筑与小区雨水利用工程技术规范》8.1.5条,回用雨水宜消毒。同时,参考《建筑中水设计规范》6.2.18条,中水处理必须设有消毒设施。故B错误。依据《建筑与小区雨水利用工程技术规范》8.2.1条可知,选项C中,并不是按秒流量计算,错误。依据《建筑与小区雨水利用工程技术规范》4.3.11条,建筑或小区中同时设有雨水回用和中水的合用系统时,原水不宜混合,出水可在清水池混合。故D正确。

  • 第4题:

    下列有关地下水取水构筑物的表述中,哪几项正确?( )

    A.管井有完整式和非完整式之分
    B.大口井有完整式和非完整式之分
    C.渗渠没有完整式和非完整式之分
    D.复合井是大口井和管井组合而成

    答案:A,B,D
    解析:
    构造上有完整井和非完整井,故A项正确。大口井也有完整井和非完整井之分,故B项正确。渗渠也有完整式和非完整式之分,故C项错误;复合井是大口井和管井的组合,故D项正确。

  • 第5题:

    关于大口井的构造和设计,下列哪项表述不正确?( )

    A.完整式大口井采用井壁取水方式
    B.大口井井口应高于地面0.5m以上
    C.非完整式大口井仅在井底设置反滤层
    D.大口井除取用地下水外,可兼有水量调节作用

    答案:C
    解析:
    非完整式大口井井筒未贯穿整个含水层,井壁、井底同时进水,进水范围大,集水效果好,应用较多。故C错误。

  • 第6题:

    下列有关混凝过程和设计要求的叙述中,哪几项正确?( )

    A.混合过程是分散混凝剂阶段,搅拌时间越长,混凝效果越好
    B.絮凝是分散的颗粒相互聚结的过程,聚结后的颗粒粒径大小与水流速度G值大小有关
    C.
    D.混合、絮凝两个阶段可相互替代

    答案:B,C
    解析:
    混合要快速剧烈,故A项错误。混合、絮凝两者不可替代,混合作用是分散絮凝剂,使胶体脱稳;絮凝使胶体聚结,故D项错误。

  • 第7题:

    以下叙述中,符合地下水取水构筑物设计要求的是()。

    • A、过滤器有良好的进水条件,结构坚固,抗腐蚀性强,不易堵塞
    • B、大口井、渗渠和泉室可以不设通气措施
    • C、大口井井口高出地面0.5m
    • D、管井进口应加设套管,并填入不透水材料封闭

    正确答案:A,C,D

  • 第8题:

    关于平衡阀及调节阀安装下列项正确的是()

    • A、型号应符合设计要求
    • B、公称压力应符合设计要求
    • C、安装位置应符合设计要求
    • D、以上均正确

    正确答案:D

  • 第9题:

    下列关于继承优点的叙述正确的是哪几项?()

    • A、可以创建更为特殊的类型
    • B、消除重复代码
    • C、执行效率高
    • D、便于维护

    正确答案:A,B,D

  • 第10题:

    问答题
    大口井施工方法有哪两种?

    正确答案: 一是大开槽法施工(包括人工开挖及爆破施工)、二是沉井法施工(包括排水施工及不排水施工)。
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    问答题
    国务院《关于加强企业生产中安全工作的几项规定》中,要求企业单位的各级领导要做到生产与安全哪“五同时”?

    正确答案: 要求企业单位的各级领导做到生产与安全“同时计划、布置、检查、总结、评比”,简称生产与安全“五同时”。
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    雨水管段设计流量通常采用两种计算方法,下列关于这两种计算方法的解释与理解的叙述中,哪几项不正确?()
    A

    雨水管道设计流量可采用面积叠加法或流量叠加法

    B

    流量叠加法计算的设计流量通常小于面积叠加法

    C

    流量叠加法计算的设计流量通常大于面积叠加法

    D

    流量叠加法中本设计管段的暴雨强度小于面积叠加法


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以下有关中水水质和水源要求的叙述中,哪几项是正确的?( )

    A.中水的用途不同,其水质要求也不相同
    B.水质满足洗车要求的中水,也可用于冲洗厕所
    C.医院污水不能作为中水水源
    D.屋面雨水可作为中水水源

    答案:A,B,D
    解析:
    《建筑中水设计规范》。A项见4.2条,各种用途水质标准不同;B项见4.2.1条,冲厕与洗车水质标准相同;C项见3.1.6条、3.1.7条,综合医院经过处理消毒等可作为中水水源;D项见3.1.8条,建筑屋面雨水可作为中水水源或其补充。

  • 第14题:

    下列关于生物膜法工艺设计叙述中,哪几项正确?( )

    A.
    B.曝气生物滤池宜采用滤头布水布气系统
    C.生物膜法适用于大中型规模的污水处理
    D.污水采用生物膜法处理前,宜经沉淀预处理

    答案:A,B,D
    解析:
    可知A项错误,进水必须稀释至不大于200mg/L。布水和布气都宜用滤头,B项正确。参见《室外排水设计规范》6.9.1条,可知C项错误。参见规范6.9.3条可知D项正确。

  • 第15题:

    下列关于气体灭火系统设计的叙述中,哪几项正确?( )

    A.灭火系统的灭火剂储存量,应为最大防护区的灭火设计用量
    B.设计管网上不应采用四通管件进行分流
    C.灭火系统的设计温度,应采用20℃
    D.扑灭气体类火灾的防护区,必须采用惰化设计浓度

    答案:B,C
    解析:
    参见《气体灭火系统设计规范》3.1.6条可知A项错误;参见3.1.2条可知D项错误;参3.1.8条可知C项正确;参见3.1.11条可知B项正确。

  • 第16题:

    经勘查,某地区地下水含水层厚度4.80m,底板埋藏深度12m,含水层透水性良好,适宜采用下列哪几项地下水取水构筑物?( )

    A.管井
    B.完整式大口井
    C.非完整式大口井
    D.集水井井底封闭的辐射井

    答案:A,B,D
    解析:
    含水层厚度大于10m时应建成非完整井。非完整井由井壁和井底同时进水,不宜堵塞,应尽可能采用。故C不正确。

  • 第17题:

    下列地下水取水构筑物适用条件的叙述中,哪几项是错误的?( )

    A.渗渠只适用于取河床渗透水
    B.管井既适用于取承压或无压含水层的水,也适用于取潜水
    C.大口井只适用于取潜水和无压含水层的水
    D.大口井既适用于取潜水,也适用于取承压或无压含水层的水

    答案:A,C
    解析:
    A项错误,渗渠可用于集取浅层地下水,也可铺设在河流、水库等地表水体之下或旁边,集取河床地下水或地表渗透水,不过最适宜于开采河床渗透水。B项正确。C项错误,大口井也可以开采承压水。

  • 第18题:

    砌体结构砌筑时,对砂浆基本要求,下列哪几项叙述是正确的,()。

    • A、强度
    • B、和易性
    • C、保水性
    • D、可塑性

    正确答案:A,B,C

  • 第19题:

    下列关于自动喷水灭火系统调试需要具备条件的叙述中,不正确的是()。

    • A、消防水池、消防水箱已储存设计要求的水量
    • B、系统供电正常
    • C、水压强度试验的测试点设在系统管网的最低点
    • D、消防气压给水设备的水位、气压符合消防设计要求

    正确答案:C

  • 第20题:

    国务院《关于加强企业生产中安全工作的几项规定》中,要求企业单位的各级领导要做到生产与安全哪“五同时”?


    正确答案: 要求企业单位的各级领导做到生产与安全“同时计划、布置、检查、总结、评比”,简称生产与安全“五同时”。

  • 第21题:

    单选题
    关于平衡阀及调节阀安装下列项正确的是()
    A

    型号应符合设计要求

    B

    公称压力应符合设计要求

    C

    安装位置应符合设计要求

    D

    以上均正确


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    下列关于继承优点的叙述正确的是哪几项?()
    A

    可以创建更为特殊的类型

    B

    消除重复代码

    C

    执行效率高

    D

    便于维护


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列关于自动喷水灭火系统调试需要具备条件的叙述中,不正确的是()。
    A

    消防水池、消防水箱已储存设计要求的水量

    B

    系统供电正常

    C

    水压强度试验的测试点设在系统管网的最低点

    D

    消防气压给水设备的水位、气压符合消防设计要求


    正确答案: A
    解析: 暂无解析