更多“当循环水泵运行时,供水管上各点压力总水头的连线称为( )。A.供水管动压头线 B.供水管静压头线 C.供水管动水压线 D.标高线”相关问题
  • 第1题:

    以管段进行管网、营业块状承包管理,适用于()。

    A.城市发展期的供水管网

    B.城镇己达规模的供水管网

    C.城市发展成熟期的供水管网

    D.经济发达的大城市


    参考答案:B

  • 第2题:

    ( )擅自将自建设施供水管网系统与城市公共供水管网系统连接。

    A.允许

    B.限制

    C.禁止

    D.控制


    参考答案:C法律法规依据:《城市供水条例》第32条

  • 第3题:

    智能建筑的二次供水系统,要求恒定的()

    A.供水罐的液位

    B.供水管的压力

    C.水管的网流量

    D.供水管网压差


    正确答案:B

  • 第4题:

    自动喷水灭火系统报警阀组的安装应在( )进行。


    A.供水管网冲洗后、试压前
    B.供水管网试压后、冲洗前
    C.供水管网试压、冲洗合格后
    D.供水管网试压、冲洗前

    答案:C
    解析:
    自动喷水灭火系统报警阀组的安装应在供水管网试压、冲洗合格后进行

  • 第5题:

    热力站热表的流量传感器应安装在下列哪个位置?( )

    A.一次管网回水管上
    B.一次管网供水管上
    C.二次管网回水管上
    D.二次管网供水管上

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    为了保证热水系统正常运行的稳定水力工况和保证系统中不发生汽化所需的压力,热水系统需设置( )。

    A.静水压线
    B.定压装置
    C.回水管动水压线
    D.供水管动水压线

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    管网漏损率与下列哪项无关?( )

    A.供水规模
    B.供水压力
    C.供水管材
    D.供水管径

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    总水头线和测压管水头线之间的铅直距离代表:

    A.位头
    B.静压头
    C.动压头
    D.压头损失

    答案:C
    解析:
    提示 总水头线反映的是流体的总机械能,测压管水头线反映的是流体的势能,它们之差反映的是流体的动能。

  • 第9题:

    沿流动方向各断面的总水头的连线,称为()

    • A、测压管水头线
    • B、总水头线
    • C、流线
    • D、迹线

    正确答案:B

  • 第10题:

    湿式自动灭火系统命名为湿式的原因是()

    • A、供水管路和喷头内充满水
    • B、供水管路内有水、喷头处无水
    • C、供水管路内有水、喷头内充有压气体
    • D、供水管路和喷头内充有压气体

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    城市公共供水是指城市自来水供水企业用()及其附属设施向单位和居民的生活、生产和其他各项建设提供用水。
    A

    城市供水管道

    B

    自建供水管道

    C

    公共供水管道

    D

    企业供水管道


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    问答题
    何谓供水管网的自由水头?

    正确答案: 管网的自由水头是指配水管中的压力高出地面的水头,以米计。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    管网、营业分专业及业务范围进行分离式条状管理,适用于()。

    A.城市发展期的供水管网

    B.城镇己达规模的供水管网

    C.城市发展成熟期的供水管网

    D.经济发达的大城市


    参考答案:A

  • 第14题:

    未经煤矿企业同意,任何单位或者个人不得占用煤矿企业的()专用线、电力专用线、专用供水管路。

    A.铁路

    B.道路

    C.航道

    D.码头


    参考答案:ABCD

  • 第15题:

    管道代号RH代表( )。

    A.空调冷水回水管
    B.空调冷水供水管
    C.采暖热水回水管
    D.采暖热水供水管

    答案:C
    解析:
    RH:采暖热水回水管。

  • 第16题:

    设有市政或小区给水、中水供水管网的建筑,为节能、节水,在条件许可时生活给水系统应( )。

    A.充分利用城镇供水管网的水压直接供水
    B.设水泵供水
    C.设水箱供水
    D.设水泵水箱联合供水

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    机械循环热水供暖系统的恒压点(膨胀水箱膨胀管或补水定压装置的补水管与系统的接点),当设置于循环水泵的吸入口处,循环水泵运行时,( )。

    A.系统的各点工作压力均会高于静压,升高值为循环水泵的铭牌扬程
    B.系统的各点工作压力均会高于静压,升高值为循环水泵工作点的扬程
    C.系统的各点工作压力均会高于静压,各点的升高值是不同的
    D.系统供水管的工作压力均会高于静压,回水管的工作压力均会低于静压,波动值为循环水泵工作点的扬程

    答案:C
    解析:
    循环水泵运行时,各点工作压力的升高值应为循环水泵工作点的扬程,减去自循环水泵出口至该点的阻力损失,因阻力损失不同,各点的升高值是不同的。

  • 第18题:

    当循环水泵停止运行时,表示管网中各点压力总水头的连接线也是一条水平直线的为( )。

    A.静水压线
    B.静压线
    C.静水面
    D.静水线

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    供水管网进行平差的目的是下列哪项?( )

    A.保证管网节点流量的平衡
    B.保证管网中各管段的水头损失相同
    C.为了确定管段直径,水头损失以及水泵扬程等
    D.消除管网中管段高程的闭合差

    答案:C
    解析:
    管网平差就是求得各管段满足质量守恒和能量守恒的计算流量,D选项应该是消除管段水头损失的闭合差,故错误。

  • 第20题:

    智能建筑的二次供水系统,要求恒定()。

    • A、供水罐的液位
    • B、供水管网压力
    • C、供水管网流量
    • D、供水管网压差

    正确答案:B

  • 第21题:

    在供水干管上设置加压泵,可升高热源出口供水管的压力。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    多选题
    蒸发器的供水管路上应有的装置是()。
    A

    供水管路装有阀门压力表各温度计

    B

    回水管路装有阀门、压力表和温度计

    C

    回水管路装有水流开关

    D

    供水管路装有水流开关


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    问答题
    供水管线的确定即定线的基本原则?

    正确答案: 1、经济上合理
    2、技术上可靠
    3、对周围环境影响少而协调。
    解析: 暂无解析