社会总供给、社会总需求指标属于( )。A.相对数指标B.实物指标C.使用价值指标D.价值指标

题目

社会总供给、社会总需求指标属于( )。

A.相对数指标

B.实物指标

C.使用价值指标

D.价值指标


相似考题
更多“社会总供给、社会总需求指标属于( )。 A.相对数指标B.实物指标C.使用价值指标D.价值指 ”相关问题
  • 第1题:

    农村集体经济统计中,“家庭经营总收入”指标属于( )。

    A.质量指标

    B.数量指标

    C.实物指标

    D.价值指标


    正确答案:BD
    【解析】本题考查农村集体经济统计指标分类。“家庭经营总收入”首先是反映社会经济现象总规模、总水平或工作量的数量指标。数量指标又分为实物指标、价值指标和劳动指标。“家庭经营总收入”又属于三者之中的价值指标。

  • 第2题:

    粮食总产量是( )。

    A.数量指标

    B.质量指标

    C.实物指标

    D.相对指标

    E.价值指标


    正确答案:AC

  • 第3题:

    统计综合指标是指( )。

    A.总量指标、相对指标和平均指标

    B.实物指标、价值指标、劳动量指标

    C.时期指标、时点指标

    D.数量指标、质量指标


    正确答案:A

  • 第4题:

    实物指标反映不同质的_______。

    A.价格

    B.使用价值

    C.总规模

    D.价值


    正确答案:B

  • 第5题:

    农村经济统计中,某农产品产量用“千克”计量,该统计指标属于( )。

    A.实物指标
    B.价值指标
    C.数量指标
    D.质量指标

    答案:A
    解析:
    本题考查实物指标。实物指标是根据事物自然属性和特点,采用自然、物理计量单位计量的统计指标。

  • 第6题:

    在农村集体经济统计指标中,“工日”属于( )指标。

    A.质量
    B.实物
    C.劳动
    D.价值

    答案:C
    解析:
    本题考查统计指标分类。劳动指标是用劳动时间表示的劳动消耗量的统计指标,计量单位有工日、工时。

  • 第7题:

    在农村集体经济统计指标中,劳动指标属于( )指标。

    A.质量
    B.价值
    C.实物
    D.数量

    答案:D
    解析:
    本题考查统计指标的分类。实物指标、价值指标和劳动指标都是以绝对数形式表现的数量指标。

  • 第8题:

    工程项目设计方案的评价指标体系包括以下内容( )。

    A.使用价值指标
    B.项目社会价值指标
    C.工程项目满足需要程度的指标
    D.财务分析指标
    E.反映创造使用价值所消耗的劳动量等资源的指标

    答案:A,C,E
    解析:
    本题考查的是设计方案的评价与优化。评价指标应能充分反映工程项目满足社会需求的程度,以及为取得使用价值所需投入的社会必要劳动和社会必要消耗量。因此,指标体系应包括以下内容:①使用价值指标,即工程项目满足需要程度(功能)的指标;②消耗量指标,即反映创造使用价值所消耗的资金、材料、劳动量等资源的指标;③其他指标。2020教材P307-310

  • 第9题:

    直接反映产品的使用价值或现象的具体内容的数量,但其指标的综合性和概括能力差,不同性质的实物总量,因计量单位不同,无法直接加总的统计指标是(  )。

    A.实物指标
    B.价值指标
    C.劳动指标
    D.质量指标

    答案:A
    解析:
    本题考查统计指标的分类。实物指标直接反映产品的使用价值或现象的具体内容的数量,但其指标的综合性和概括能力差,不同性质的实物总量,因计量单位不同,无法直接加总。

  • 第10题:

    从使用价值的角度,按照它的自然计量单位来表示的指标是()。

    • A、实物指标
    • B、价值指标
    • C、数量指标
    • D、质量指标

    正确答案:A

  • 第11题:

    社会总供给、社会总需求指标属于使用价值指标。()


    正确答案:错误

  • 第12题:

    判断题
    社会总供给、社会总需求指标属于使用价值指标。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    用相对数或平均数形式表现的,反映社会经济现象总体内部数量关系或总体各单位一般平均水平的统计指标是()。

    A.实物指标

    B.价值指标

    C.数量指标

    D.质量指标


    答案:D

  • 第14题:

    在我国统计中,能源统计指标有( )。

    A.实物量指标和价值量指标

    B.标准实物量指标和价值量指标

    C.实物量指标和标准实物量指标

    D.实物量指标


    正确答案:C
    解析:能源统计指标按其不同的属性和计量单位分为价值量指标和实物量指标。目前能源统计指标以实物量指标为主。

  • 第15题:

    下列统计指标中,通过相对数或平均数形式表现的是( )。

    A.实物指标

    B.数量指标

    C.价值指标

    D.质量指标


    正确答案:D

    质量指标是通过相对数或平均数形式表现的,反映社会经济现象总体内部数量关系或总体各单位一般平均水平的统计指标。

  • 第16题:

    实物指标反映不同质的使用价值,不能用实物指标反映现象的( )等。

    A.总水平

    B.总规模

    C.总效益

    D.总趋势


    正确答案:ABC

  • 第17题:

    下列统计指标中,用相对数或平均数形式表现的是( )。

    A.实物指标
    B.质量指标
    C.价值指标
    D.劳动指标

    答案:B
    解析:
    本题考查统计指标的分类。凡是用相对数或平均数形式表现的统计指标称为质量指标。凡是用绝对数形式表现的统计指标称为数量指标。

  • 第18题:

    根据指标的计量单位不同,统计指标可划分为( )。

    A.数量指标
    B.实物指标
    C.价值指标
    D.劳动指标
    E.质量指标

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查统计指标的分类。根据指标的计量单位不同,统计指标可划分为实物指标、价值指标、劳动指标。

  • 第19题:

    工程项目设计方案的评价指标体系包括以下内容( )。

    A.使用价值指标
    B.项目社会价值指标
    C.工程项目满足需要程度的指标
    D.财务分析指标
    E.反映创造使用价值所消耗的社会劳动消耗量的指标

    答案:A,C,E
    解析:
    2020版教材P308
    本题考查的是设计方案的评价与优化。评价指标应能充分反映工程项目满足社会需求的程度,以及为取得使用价值所需投入的社会必要劳动和社会必要消耗量。因此,指标体系应包括以下内容:1)使用价值指标,即工程项目满足需要程度(功能)的指标;2)反映创造使用价值所消耗的社会劳动消耗量的指标;3)其他指标。

  • 第20题:

    下列统计指标中,通过相对数或平均数形式表现的是( )。

    A:实物指标
    B:数量指标
    C:价值指标
    D:质量指标

    答案:D
    解析:
    本题考查质量指标。质量指标是通过相对数或平均数形式表现的,反映社会经济现象总体内部数量关系或总体各单位一般平均水平的统计指标。

  • 第21题:

    下列统计指标中,用相对数或平均数形式表现的是()。

    A:实物指标
    B:质量指标
    C:价值指标
    D:劳动指标

    答案:B
    解析:
    本题考查统计指标的分类。凡是用相对数或平均数形式表现的统计指标称为质量指标。凡是用绝对数形式表现的统计指标称为数量指标。

  • 第22题:

    社会总供给、社会总需求指标属于()

    • A、相对数指标
    • B、实物指标
    • C、使用价值指标
    • D、价值指标

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    社会总供给、社会总需求指标属于()
    A

    相对数指标

    B

    实物指标

    C

    使用价值指标

    D

    价值指标


    正确答案: D
    解析: 暂无解析