更多“期货市场的主要功能有( )。A.回避价格风险的功能 B.投机的功能 C.形成合理价格的功能 ”相关问题
  • 第1题:

    期货市场的基本经济功能包括( )。

    A.套期保值、规避市场风险功能

    B.价格发现功能

    C.投机牟取暴利的功能

    D.造市的功能

    E.吸引更多市场参与者的功能


    正确答案:AB
    解析:期货市场具有规避市场风险的功能,是因为人们可以通过在期货市场上进行套期保值交易来达到降低价格波动风险的目的。另一方面,期货交易所是一个公开、公平、公正竞争的交易场所,将众多的影响供求的因素集中于交易所内,通过公开竞价形成一个公正的交易价格。

  • 第2题:

    期货市场具有回避价格风险的功能。 ( )


    正确答案:√

  • 第3题:

    期货市场最基本的功能是( )。

    A.价格发现

    B.投机

    C.风险管理

    D.套现

    考点:期货合约概述


    答案:C
    解析:期货市场最基本的功能就是风险管理,具体表现为利用商品期货管理价格风险,利用外汇期货管理汇率风险,利用利率期货管理利率风险,以及利用股指期货管理股票市场系统性风险。

  • 第4题:

    期货市场最基本的功能是()。

    A.价格发现

    B.投机

    C.风险管理

    D.套现


    正确答案:C
    期货市场最基本的功能就是风险管理,具体表现为利用商品期货管理价格风险,利用外汇期货管理汇率风险,利用利率期货管理利率风险,以及利用股指期货管理股票市场系统性风险。

  • 第5题:

    在一个公开、公平、高效、竞争的期货市场中,通过集中竞价形成期货价格的功能称为()。

    A:价格发现功能
    B:套利功能
    C:投机功能
    D:套期保值功能

    答案:A
    解析:
    金融期货具有四项基本功能:套期保值功能、价格发现功能、投机功能和套利功能。其中,价格发现功能是指在一个公开、公平、高效、竞争的期货市场中、通过集中竞价形成期货价格的功能。故选A。

  • 第6题:

    期货市场的主要功能是( )

    A.降低交易成本并提局收益率
    B.风险转移与价格发现
    C.提供流动性并增加交易量
    D.风险分担与投机获利

    答案:B
    解析:
    A, B,C,D四项均为期货市场的功能。但期货市场的主要功能是风险转移与价格 发现。

  • 第7题:

    期货市场的功能不包括( )。

    A.价格发现
    B.回避价格风险的功能
    C.稳定收益
    D.有利于市场供求稳定

    答案:C
    解析:
    期货市场的基本功能:(1)风险管理;(2)价格发现;(3)投机。

  • 第8题:

    下列不属于期货市场功能的是( )。

    A.价格发现
    B.投机
    C.风险管理
    D.套现

    答案:D
    解析:
    一般而言,期货市场的基本功能有以下三种:风险管理、价格发现、投机。

  • 第9题:

    期货交易参与套期保值者所利用的是期货市场的()。

    • A、价格发现功能
    • B、风险转移功能
    • C、获得风险收益功能
    • D、投机功能

    正确答案:B

  • 第10题:

    期货市场中形成的价格能真实地反映供求状况,同时又为现货市场提供了参考价格,这种现象体现了期货市场()功能。

    • A、风险管理
    • B、投机
    • C、套期保值
    • D、价格发现

    正确答案:D

  • 第11题:

    多选题
    投机交易有增加市场流动性和承担套期保值转嫁风险的作用,是期货市场套期保值功能和价格发现功能得以发挥的重要条件之一,主要表现在()。
    A

    没有了投机交易,期货市场就成了一个赌场

    B

    适度的期货投机能够减缓价格波动

    C

    投机者是期货风险的承担者,是套期保值者的交易对手

    D

    投机交易促进市场流动,保障了期货市场价格发现功能的实现


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列关于期货市场的基本功能中,说法正确的是(  )。Ⅰ.期货市场的基本功能有风险管理、价格发现和投机三种Ⅱ.期货合约具有的价格发现功能以及降低信息不对称的功能,有利于实现社会资源的合理配置Ⅲ.期货市场的一个主要经济功能是为生产、加工和经营者等提供价格风险转移工具Ⅳ.正是因为有投机者参与,套期保值才能顺利进行,而使期货市场具有经济功能
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    期货市场最基本的功能就是( )。

    A、风险管理

    B、价格发现

    C、投机

    D、套利


    答案:A
    解析: 本题考查期货市场的基本功能。期货市场最基本的功能就是风险管理。

  • 第14题:

    下列不属于期货市场功能的是( )。

    A.价格发现

    B.投机

    C.风险管理

    D.套现

    考点:期货合约概述


    答案:D
    解析:一般而言,期货市场的基本功能有以下三种:风险管理、价格发现、投机。故本题选D选项。

  • 第15题:

    期货市场的基本功能不包括( )。

    A.风险管理

    B.价格发现

    C.投机

    D.增加收益


    正确答案:D
    根据期货合约的定义和要素,一般而言,期货市场的基本功能有:①风险管理;②价格发现;③投机。

  • 第16题:

    ( )功能是指在一个公开、公平、高效、竞争的期货市场中,通过集中竞价形成期货价格的功能。

    A.价格发现

    B.转嫁风险

    C.套期保值

    D.投机


    正确答案:A

  • 第17题:

    ()指在一个公开、公平、高效、竞争的期货市场中,通过集中竞价形成期货价格的功能。

    A:套利功能
    B:投机功能
    C:套期保值功能
    D:价格发现功能

    答案:D
    解析:
    价格发现功能是指在一个公开、公平、高效、竞争的期货市场中,通过集中竞价形成期货价格的功能。期货价格具有预期性、连续性和权威性的特点,能够比较准确地反映出未来商品价格的变动趋势。

  • 第18题:

    下列不属于期货市场基本功能的是()

    A.风险管理
    B.价格发现
    C.宏观调控工具
    D.投机

    答案:C
    解析:
    根据之前介绍的期货合约的定义和要素,一般而言,期货市场的基本功能有以下三种:风险管理;价格发现;投机。

  • 第19题:

    下列不属于期货市场基本功能的是( )

    A.价格发现
    B.政府宏观调控的工具
    C.风险管理
    D.投机

    答案:B
    解析:
    基本功能为:1风险管理2价格发现3投机

  • 第20题:

    期货市场的三大功能是()

    A.规避风险
    B.发现价格
    C.风险投资
    D.投机获利
    E.产生无风险利率

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第21题:

    期货市场具有分散风险、形成合理价格和稳定价格的功能。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    期货市场的主要功能表现在以下几个方面,即()。

    • A、回避价格风险的功能
    • B、有利于市场供求与价格的稳定
    • C、发现合理价格的功能
    • D、对市场资源配置起基础性的作用

    正确答案:A,B,C

  • 第23题:

    多选题
    期货市场的主要功能表现在以下几个方面,即()。
    A

    回避价格风险的功能

    B

    有利于市场供求与价格的稳定

    C

    发现合理价格的功能

    D

    对市场资源配置起基础性的作用


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    期货交易参与套期保值者所利用的是期货市场的()。
    A

    价格发现功能

    B

    风险转移功能

    C

    获得风险收益功能

    D

    投机功能


    正确答案: C
    解析: 暂无解析