2012年我国全年累计生产黄金403. 1吨,同比增加42. 1吨。其中,黄金矿产金完成 341. 8吨,比去年同期增长13. 18%;有色副产金完成61.3吨,比去年同期增长3.9%。黄金成品金产量排名前五位的省份(区)分别是:山东省、河南省、江西省、云南省和内蒙古自治区, 该五省份黄金成品金产量占全国总产量的61. 39%。1-----12月份,在黄金矿产金中,黄金矿山企业完成197.1吨,黄金冶炼厂黄金原料完成133. 9吨,有色冶炼厂黄金原料完成10. 8吨。前十大黄金集团黄金共生产成品金198.

题目
2012年我国全年累计生产黄金403. 1吨,同比增加42. 1吨。其中,黄金矿产金完成 341. 8吨,比去年同期增长13. 18%;有色副产金完成61.3吨,比去年同期增长3.9%。黄金成品金产量排名前五位的省份(区)分别是:山东省、河南省、江西省、云南省和内蒙古自治区, 该五省份黄金成品金产量占全国总产量的61. 39%。1-----12月份,在黄金矿产金中,黄金矿山企业完成197.1吨,黄金冶炼厂黄金原料完成133. 9吨,有色冶炼厂黄金原料完成10. 8吨。前十大黄金集团黄金共生产成品金198.1吨。
2012年1 --- 12月份,全国黄金企业累计实现工业总产值3807. 9亿元,同比增长33.91%。 实现利润350亿元,同比增长4%。


能够从上述资料中推出的是( )。


A. 2012年黄金成品金产量排名前五位的省份产量均比上年有所增长
B. 2012年前十大黄金集团黄金生产成品金均超过全国产量的5%
C. 2011年国际黄金市场价格最高价格比2011年最低价格髙出50%
D. 2012年国际黄金市场价格走势相对2011年震荡较为平缓

相似考题
更多“2012年我国全年累计生产黄金403. 1吨,同比增加42. 1吨。其中,黄金矿产金完成 341. 8吨,比去年同期增长13. 18%;有色副产金完成61.3吨,比去年同期增长3.9%。黄金成品金产量排名前五位的省份(区)分别是:山东省、河南省、江西省、云南省和内蒙古自治区, 该五省份黄金成品金产量占全国总产量的61. 39%。1-----12月份,在黄金矿产金中,黄金矿山企业完成197.1吨,”相关问题
  • 第1题:

    2010年,我国黄金产量340.88吨,同比增长8.57%。其中矿产金280.04吨,同比增长7.27%;有色副产业60.84吨,同比增长14.95%。
    2019年,我国黄金企业实现工业总产值2292.88亿元,同比增长66.72%;实现利润248.74亿元,同比增长78.19%.

    能够从上述资料中推出的是:

    A、2009年我国黄金企业利润约为170亿元 B、2010年我国黄金产量是2000年的2倍多
      C、2010年我国黄金产量首次突破300吨 D、2000年以来我国黄金产量每年均有所增长

    答案:D
    解析:
    本题是文字分析题。
    A选项,基期量计算,248.74/1.7819 ≈ 250/1.8=140,所以A选项错误;
    B选项,倍数计算, 340.88/175<2,所以B选项错误;
    C选项,直接读数类,通过柱状图很明显可以得到,2010年并不是首次突破300吨,C选项,错误;
    D选项,直接读数类,通过柱状图可以明显的观察到黄金产量每年均有所增长。因此答案选择D选项。

  • 第2题:

    2012年我国全年累计生产黄金403. 1吨,同比增加42. 1吨。其中,黄金矿产金完成 341. 8吨,比去年同期增长13. 18%;有色副产金完成61.3吨,比去年同期增长3.9%。黄金成品金产量排名前五位的省份(区)分别是:山东省、河南省、江西省、云南省和内蒙古自治区, 该五省份黄金成品金产量占全国总产量的61. 39%。1-----12月份,在黄金矿产金中,黄金矿山企业完成197.1吨,黄金冶炼厂黄金原料完成133. 9吨,有色冶炼厂黄金原料完成10. 8吨。前十大黄金集团黄金共生产成品金198.1吨。
    2012年1 --- 12月份,全国黄金企业累计实现工业总产值3807. 9亿元,同比增长33.91%。 实现利润350亿元,同比增长4%。

    2012年我国黄金产量比去年增长了( )。



    A. 11.7%
    B. 12. 1%
    C. 12. 5%
    D. 12.9%

    答案:A
    解析:
    2012年我国黄金产量比去年增长了 42.1 ÷ (403.1-42.1)≈42÷360≈ 11.7%。故选 A。

  • 第3题:

    2012年我国全年累计生产黄金403. 1吨,同比增加42. 1吨。其中,黄金矿产金完成 341. 8吨,比去年同期增长13. 18%;有色副产金完成61.3吨,比去年同期增长3.9%。黄金成品金产量排名前五位的省份(区)分别是:山东省、河南省、江西省、云南省和内蒙古自治区, 该五省份黄金成品金产量占全国总产量的61. 39%。1-----12月份,在黄金矿产金中,黄金矿山企业完成197.1吨,黄金冶炼厂黄金原料完成133. 9吨,有色冶炼厂黄金原料完成10. 8吨。前十大黄金集团黄金共生产成品金198.1吨。
    2012年1 --- 12月份,全国黄金企业累计实现工业总产值3807. 9亿元,同比增长33.91%。 实现利润350亿元,同比增长4%。


    2012年我国黄金冶炼厂黄金原料完成量是有色冶炼厂黄金原料的()。


    A. 11. 9 倍
    B. 12. 4 倍
    C. 12. 9 倍
    D. 13. 4 倍

    答案:B
    解析:
    2012年我国黄金冶炼厂黄金原料是有色冶炼厂黄金原料的133.9 ÷ 10.8≈136 ÷ 11≈12.4(倍)。故选 B。

  • 第4题:

    2010年,我国黄金产量为340. 88吨,同比增长8. 57%。其中矿产金280. 04吨,同比增长7. 27%;有色副产金60. 84吨,同比增长14. 95%。
    2010年,我国黄金企业实现工业总产值2292. 88亿元,同比增长66. 72%;实现利润248.74亿元,同比增长78. 19%。

    以下哪一年黄金产量同比增速最快?( )
    A. 2007 年 B. 2008 年
    C. 2009 年 D. 2010 年


    答案:A
    解析:
    本题考查增长率大小比较。倍数大小比较可以代替,所以本題就是比较
    ,的大小,明显发现第一项的分母最小,而且分子分母之差是30,仅略小于第三项,所以第一个分数最大。因此答案选择A选项。

  • 第5题:

    2010年,我国黄金产量为340. 88吨,同比增长8. 57%。其中矿产金280. 04吨,同比增长7. 27%;有色副产金60. 84吨,同比增长14. 95%。
    2010年,我国黄金企业实现工业总产值2292. 88亿元,同比增长66. 72%;实现利润248.74亿元,同比增长78. 19%。

    能够从上述资料中推出的是( )。
    A. 2009年我国黄金企业利润约为170亿元
    B. 2010年我国黄金产量是2000年的2倍多
    C. 2010年我国黄金产量首次突破300吨
    D. 2000年以来我国黄金产量每年均有所增长


    答案:D
    解析:
    本題是文字分析題。

    C选项,直接读数类,通过柱状图很明显可以得到,黄金产量首次突破300吨是在2009年,C选项错误;
    D选项,直接读数类,通过柱状图可以明显地观察到黄金产量每年均有所增长。因此答案选择D 选项。

  • 第6题:

    我国黄金生产主要来自哪些方面()

    • A、黄金企业矿产金
    • B、有色金属冶炼企业产金
    • C、上海黄金交易所供应金库
    • D、银行进口黄金

    正确答案:A,B

  • 第7题:

    ()科目核算企业委托中国农业银行销售的库存成品黄金,按代销企业、黄金品种、规格设立明细账。

    • A、代销企业成品金
    • B、代销企业破损金
    • C、代销企业黄金
    • D、代销企业贵金属

    正确答案:A

  • 第8题:

    直接影响到全球黄金市场平衡关系,左右着一段时期内的黄金价格运行的是().

    • A、矿产金
    • B、再生金
    • C、央行及国际组织售金
    • D、私人抛售的黄金

    正确答案:C

  • 第9题:

    多选题
    世界矿金市场的供应主要有().
    A

    矿产金

    B

    再生金

    C

    央行黄金储备

    D

    国际货币基金组织以及私人抛售的黄金


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    关于传世之宝实物黄金的保管,以下说法错误的是()。
    A

    黄金质地较软,应使用防碰撞、防挤压的贵金属箱

    B

    成品金与破损金应分开摆放并保管

    C

    待销售的黄金和购回的黄金应分开保管

    D

    购回的黄金可以继续出售


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    直接影响到全球黄金市场平衡关系,左右着一段时期内的黄金价格运行的是().
    A

    矿产金

    B

    再生金

    C

    央行及国际组织售金

    D

    私人抛售的黄金


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    2010年,我国矿产金产量占黄金产量的比重约为(   )。
    A

    80%

    B

    82%

    C

    84%

    D

    86%


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    2010年,我国黄金产量340.88吨,同比增长8.57%。其中矿产金280.04吨,同比增长7.27%;有色副产业60.84吨,同比增长14.95%。
    2019年,我国黄金企业实现工业总产值2292.88亿元,同比增长66.72%;实现利润248.74亿元,同比增长78.19%.

    上图中我国的黄金产量超过200吨的年份有几个?

      

    A、7
    B、8
    C、9
    D、10

    答案:B
    解析:
    本题考察直接读数类。通过读取柱状图中的数据可知,图中超过200吨的年份有8个。因此,答案选择B选项。

  • 第14题:

    2012年我国全年累计生产黄金403. 1吨,同比增加42. 1吨。其中,黄金矿产金完成 341. 8吨,比去年同期增长13. 18%;有色副产金完成61.3吨,比去年同期增长3.9%。黄金成品金产量排名前五位的省份(区)分别是:山东省、河南省、江西省、云南省和内蒙古自治区, 该五省份黄金成品金产量占全国总产量的61. 39%。1-----12月份,在黄金矿产金中,黄金矿山企业完成197.1吨,黄金冶炼厂黄金原料完成133. 9吨,有色冶炼厂黄金原料完成10. 8吨。前十大黄金集团黄金共生产成品金198.1吨。
    2012年1 --- 12月份,全国黄金企业累计实现工业总产值3807. 9亿元,同比增长33.91%。 实现利润350亿元,同比增长4%。

    2011年我国全国黄金企业的平均产值利润率为( )。



    A. 9.2%
    B. 10.1%
    C. 11.8%
    D. 13. 2%

    答案:C
    解析:
    2011年我国全国黄金企业的平均产值利润率为(350÷104%) ÷ (3807.9 ÷ 133.91%)≈342 ÷ 3800×(4 ÷ 3)=228÷1900 = 12%。故选 C。

  • 第15题:

    2010年,我国黄金产量为340. 88吨,同比增长8. 57%。其中矿产金280. 04吨,同比增长7. 27%;有色副产金60. 84吨,同比增长14. 95%。
    2010年,我国黄金企业实现工业总产值2292. 88亿元,同比增长66. 72%;实现利润248.74亿元,同比增长78. 19%。

    上图中我国的黄金产量超过200吨的年份有几个?( )
    A. 7 B. 8 C. 9 D.10


    答案:B
    解析:
    直接读数题。通过读取柱状图中的数据可知,黄金产量超过200吨的年份有8个。 因此,答案选择B选项。

  • 第16题:

    2012年我国全年累计生产黄金403. 1吨,同比增加42. 1吨。其中,黄金矿产金完成 341. 8吨,比去年同期增长13. 18%;有色副产金完成61.3吨,比去年同期增长3.9%。黄金成品金产量排名前五位的省份(区)分别是:山东省、河南省、江西省、云南省和内蒙古自治区, 该五省份黄金成品金产量占全国总产量的61. 39%。1-----12月份,在黄金矿产金中,黄金矿山企业完成197.1吨,黄金冶炼厂黄金原料完成133. 9吨,有色冶炼厂黄金原料完成10. 8吨。前十大黄金集团黄金共生产成品金198.1吨。
    2012年1 --- 12月份,全国黄金企业累计实现工业总产值3807. 9亿元,同比增长33.91%。 实现利润350亿元,同比增长4%。


    2012年我国有色副产金产量占全国黄金产量的比重相比去年约( )

    A.上升了 1个百分点
    B.下降了 1个百分点
    C.上升了 5个百分点
    D.下降了 5个百分点

    答案:B
    解析:
    2012年我国有色副产金产量占全国黄金产量的比重相比去年的变化为 61.3÷403.1-(61.3 ÷ 103.9%) ÷ (403.1 ÷ 111.7%)=61.3 ÷ 403.1×(103.9% -111.7%)÷103.9% ≈0.15×(-8%) = -1.2%。故选 B。

  • 第17题:

    2010年,我国黄金产量为340. 88吨,同比增长8. 57%。其中矿产金280. 04吨,同比增长7. 27%;有色副产金60. 84吨,同比增长14. 95%。
    2010年,我国黄金企业实现工业总产值2292. 88亿元,同比增长66. 72%;实现利润248.74亿元,同比增长78. 19%。

    2010年,我国矿产金产量占黄金产量的比重约为( )。
    A. 80% B. 82% C. 84% D.86%


    答案:B
    解析:
    本題考查比重计算。矿产金产量为280. 04吨,黄金产量为340. 88吨,
    因此,答案选择B选项。

  • 第18题:

    关于传世之宝实物黄金的保管,以下说法错误的是()。

    • A、黄金质地较软,应使用防碰撞、防挤压的贵金属箱
    • B、成品金与破损金应分开摆放并保管
    • C、待销售的黄金和购回的黄金应分开保管
    • D、购回的黄金可以继续出售

    正确答案:D

  • 第19题:

    世界矿金市场的供应主要有().

    • A、矿产金
    • B、再生金
    • C、央行黄金储备
    • D、国际货币基金组织以及私人抛售的黄金

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    各级分支行(含网点)会计部门在实物黄金系统中执行库存管理类交易前,必须先(),然后再进行各类库存管理交易。

    • A、开立破损金账户
    • B、开立实物黄金内部账户
    • C、开立实物黄金表外账户
    • D、开立成品金账户

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    ()科目核算企业委托中国农业银行销售的库存成品黄金,按代销企业、黄金品种、规格设立明细账。
    A

    代销企业成品金

    B

    代销企业破损金

    C

    代销企业黄金

    D

    代销企业贵金属


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    核心业务系统定期对客户积存金份额结计利息,会计分录是()。
    A

    借:应付利息-应付积存金利息(黄金)、贷:个人积存金-个人积存金(黄金)

    B

    借:应付利息-应付积存金利息(人民币)、贷:个人积存金-个人积存金(人民币)

    C

    借:积存金利息支出-积存金利息支出(黄金)、贷:个人积存金-个人积存金(黄金)

    D

    借:积存金利息支出-积存金利息支出(黄金)、贷:应付利息-应付积存金利息(黄金)


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    上海黄金交易所能够服务实体经济,促进产业升级的原因有()。
    A

    产金及冶炼企业以上海黄金交易所黄金价格为其生产计划的指导,在上海黄金交易所平台上对其已经或是未来将生产出的黄金进行套期保值,锁定企业利润

    B

    产金及冶炼企业的发展有效地促进了中国矿产黄金量的生产,我国矿产金量逐年增长

    C

    针对深圳是我国黄金首饰加工企业的集中地,上海黄金交易所在深圳专门建立多个金库,并根据首饰制造业用金的特点进行调运黄金,有效地满足了首饰制造业的用金需求

    D

    海黄金交易所作为有效交易平台为民间藏金和投资理财提供了便利,促进了中国黄金的实物需求和投资性需求

    E

    上海黄金交易所在强化实物黄金、白银、铅金质量标准规范的同时,加强检验检测,保证了整个黄金市场黄金含量和纯度,有效地维护了黄金市场的秩序和可持续发展


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析