2017年全国二手车累计交易量为1240万辆,同比增长19.3%;二手车交易额为8092.7亿元,同比增长34%。2017年12月,全国二手车市场交易量为123万辆,交易量环比上升7.4%,上年同期交易量为108万辆。2015年全国二手车交易总金额比2014年:A.减少了不到100亿元 B.减少了100亿元以上 C.增长了100亿元以上 D.增长了不到100亿元

题目
2017年全国二手车累计交易量为1240万辆,同比增长19.3%;二手车交易额为8092.7亿元,同比增长34%。2017年12月,全国二手车市场交易量为123万辆,交易量环比上升7.4%,上年同期交易量为108万辆。



2015年全国二手车交易总金额比2014年:

A.减少了不到100亿元
B.减少了100亿元以上
C.增长了100亿元以上
D.增长了不到100亿元

相似考题
更多“2017年全国二手车累计交易量为1240万辆,同比增长19.3%;二手车交易额为8092.7亿元,同比增长34%。2017年12月,全国二手车市场交易量为123万辆,交易量环比上升7.4%,上年同期交易量为108万辆。 ”相关问题
  • 第1题:

    根据下列文字回答 106~110 题。

    据统计,今年5月份全国基本型乘用车产销21.19万辆和22.13万辆,比去年同期分别增长1.86%和26.0%,运动型多用途乘用车产销1.43万辆和1.52万辆,降幅不大;交叉型乘用车本月产销6.60万辆和6.85万辆,分别比上月下降14.2%和2.8%;多功能乘用车产销降幅最大,本月产销1.23万辆和1.24万辆。1至5月,基本型乘用车累计产销99.10万辆和96.93万辆,产量同比下降、2.73%,销量同比增长1.07%;多功能乘用车累计产销6.11万辆和5.71万辆,同比增长31.20%和31.54%;运动型多用途乘用车累计产销6.46万辆和6.54万辆,同比下降16.00%和10.25%;交叉型乘用车累计产销36.77万辆和37.41万辆,同比增长6.02%和10.29%。

    第 106 题 去年5月份全国基本型乘用车的产量是( )。

    A.21.19万辆

    B.20.80万辆

    C.17.56万辆

    D.101.80万辆


    正确答案:B
    依题意可得:21.19/(1+1.86%)≈20.80(万辆),答案选B。

  • 第2题:

    据中国汽车工业协会统计,2004年1~7月,我国汽车累计产量突破300万辆,达到303.05万辆,同比增长23.5%。累计销售289万辆,同比增长20.6%,产销率为95.6%。
      其中,轿车累计产销144.89万辆和133.55万辆,同比分别增长30.2%和27.1%;客车累计产销73.37万辆和70.84万辆,同比分别增长20.9%和10.1%;载货车累计产销84.78万辆和85.40万辆,同比分别增长15.7%和20.4%。
      与上年同期相比,整体上汽车产销仍然保持了20%以上的较快增长速度。前7个月汽车产量已接近2000年全年产量,其中轿车产量更是比2000年全年轿车产量多出近40万辆。




    2000年全年轿车产量是(  )万辆。

    A. 33.37
    B. 30.84
    C. 104.89
    D. 93.55

    答案:C
    解析:
    解题指导: 144.89-40=104.89,故答案为C。

  • 第3题:

    二、根据下列资料,回答91-95题:
    2014年,全国汽车产销分别是2372万辆和2349万辆,同比增长7.3%和6.9%。汽车销售排名前十位的企业集团销售合计为2107.7万辆,比上年同期增长8.9%,高于全行业增速2个百分点。
    2014年乘用车销售1970万辆,比上年同期增长9.89%。其中轿车增速放缓,SUV、MPV依旧保持高速增长,交叉型乘用车则继续下降。乘用车分车型看:轿车销售1238万辆,同比增长3.1%;SUV销售为408万辆,同比增长36.4%;MPV销量为191万辆,同比增长46.8%;交叉型乘用车销量为133万辆,同比下降18.1%。市场结构上,轿车占乘用车比重62.8%,比去年下降4.2个百分点;SUV占比20.7%,比去年提高4个百分点,MPV占比9.7%,比去年提高3个百分点;交叉型乘用车占比为6.8%,比去年下降2.4个百分点。
    受宏观经济和相关政策法规影响,今年的商用车市场销量降幅较大。全年商用车销售完成379万辆,同比下降6.5%,分车型看,其中货车销售318万辆,同比下降8.9%,客车销售61万辆,同比增长8.4%。货车车型中,受国四排放标准执行后带来成本上升和厂家生产准备不足等原因影响,使轻型货车出现了大幅下降,全年降幅达到了12.9%。由于轻型货车占到货车的比重较高,导致货车整体出现了较高降幅。客车方面受到城市公交(含新能源车)、校车增长及轻型客车带动,使客车市场继续保持平稳增长。
    随着政府全面出台支持发展新能源汽车的政策,企业对产品的升级改造和社会对新能源汽车认可度的提升,2014年新能源汽车有了较快的发展,全年新能源汽车销量为7.5万辆,同比增长324%,其中纯电动汽车销售4.5万辆,同比增长208%,插电式电动车销售3万辆,同比增长878%。
    中国品牌乘用车销售757万辆,同比增长4.1%,占有率为38.4%,比去年下降2.1个百分点。其中,中国品牌轿车销售277万辆,同比下降17.4%,占有率为22.4%,比去年下降5.6个百分点。中国品牌SUV销售55万辆,同比增长50.36%,占SUV市场份额为44.76%,比去年增长4.14个百分点。德、日、美、韩、法各系乘用车分别占到今年乘用车销售的20%、16%、13%、9%、4%,其中日系车占有率下降了0.34%,其余系别都有不同程度上升。

    2013年乘用车销量约是商用车销量的( )倍。

    A. 4.0
    B. 4.4
    C. 5.0
    D. 5.2

    答案:B
    解析:
    根据材料,列得1970/(1+9.89%)÷379/(1-6.5%)=4.4(可用截位估算或特殊值法计算)。故选B。

  • 第4题:

    据统计,今年5月份全国基本型乘用车产销21.19万辆和22.13万辆,比去年同期分别增长1.86%和26.0%运动型多用途乘用车产销1.43万辆和1.52万辆,降幅不大;交叉型乘用车本月产销6.60万辆和6.85万辆,分别比上月下降14.2%和2.8%;多功能乘用车产销降幅最大,本月产销1.23万辆1.24万辆。

    1至5月,基本型乘用车累计产销99.10万辆和96.93万辆,产量同比下降2.73%,销量同比增长1.07%;多功能乘用车累计产销6.11万辆和5.71万辆,同比增长31.20%和31.54%;运动型多用途乘用车累计产销6.46万辆和6.54万辆,同比下降16.00%和10.25%;交叉型乘用车累计产销36.77万辆和37.41万辆,同比增长6.02%和10.29%。

    弹出材料
    86
    去年5月份全国基本型乘用车的产量是( )。

    A17.86万辆
    B21.19万辆
    C20.80万辆
    D101.80万辆


    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    据中国汽车工业协会统计,2004年1~7月,我国汽车累计产量突破300万辆,达到303.05万辆,同比增长23.5%。累计销售289万辆,同比增长20.6%,产销率为95.6%。
      其中,轿车累计产销144.89万辆和133.55万辆,同比分别增长30.2%和27.1%;客车累计产销73.37万辆和70.84万辆,同比分别增长20.9%和10.1%;载货车累计产销84.78万辆和85.40万辆,同比分别增长15.7%和20.4%。
      与上年同期相比,整体上汽车产销仍然保持了20%以上的较快增长速度。前7个月汽车产量已接近2000年全年产量,其中轿车产量更是比2000年全年轿车产量多出近40万辆。




    2004年1~7月客车产量占汽车总产量的(  )。

    A. 47.8%
    B. 29.6%
    C. 23.8%
    D. 24.2%

    答案:D
    解析:
    解题指导: 73.37/303.05×100%≈24.2%,故答案为D。

  • 第6题:

    据中国汽车工业协会统计,2004年1~7月,我国汽车累计产量突破300万辆,达到303.05万辆,同比增长23.5%。累计销售289万辆,同比增长20.6%,产销率为95.6%。其中,轿车累计产销144.89万辆和133.55万辆,同比分别增长30.2%和27.1%;客车累计产销73.37万辆和70.84万辆,同比分别增长20.9%和10.1%;载货车累计产销84.78万辆和85.40万辆,同比分别增长15.7%和20.4%。与上年同期相比,整体上汽车产销仍然保持了20%以上的较快增长速度。前7个月汽车产量已接近2000年全年产量,其中轿车产量更是比2000年全年轿车产量多出近40万辆。
    2003年1~7月,我国轿车的产量是(  )。
    A.110.65万辆
    B.111.28万辆
    C.101.13万辆
    D.207.59万辆


    答案:B
    解析:
    2003年1~7月,我国轿车的产量是144.89÷(1+0.302)≈111.28万辆。

  • 第7题:

    2017年全国二手车累计交易量为1240万辆,同比增长19.3%;二手车交易额为8092.7亿元,同比增长34%。2017年12月,全国二手车市场交易量为123万辆,交易量环比上升7.4%,上年同期交易量为108万辆。



    2011~2017年,全国二手车交易量同比增量低于80万辆的年份有几个?

    A.3
    B.4
    C.5
    D.7

    答案:B
    解析:
    第一步,本题考查增长量的计算。
    第二步,定位图1,2011—2017年全国二手车交易量分别为682万辆、794万辆、847万辆、920万辆、942万辆、1039万辆、1240万辆,2011年全国二手车交易量同比增速为12.4%。
    第三步,对于2011年,



    根据增长量计算的n+1原则,代入数据可得2011年的增长量≈



    (万辆);对于2012—2017年,增长量=现期量-基期量,代入数据可得2012—2017年的增长量分别为112万辆、53万辆、73万辆、22万辆、97万辆、201万辆,低于80万辆的年份有2011年、2013年、2014年、2015年共4个。
    因此,选择B选项。

  • 第8题:

    2017年全国二手车累计交易量为1240万辆,同比增长19.3%;二手车交易额为8092.7亿元,同比增长34%。2017年12月,全国二手车市场交易量为123万辆,交易量环比上升7.4%,上年同期交易量为108万辆。



    能够从上述资料中推出的是:

    A.2016~2017年,全国二手车平均交易价格在6.1~6.15万元之间
    B.2011~2017年,全国二手车交易量同比增速第4高的年份,当年二手车平均交易价格高于6万元
    C.2011~2017年,全国二手车交易量同比增长量最高的年份其增长量是最低年份的9倍多
    D.2011~2017年,全国二手车交易量同比增速低于10%的年份有4个

    答案:C
    解析:
    第一步,本题考查综合分析问题,且需选出正确的一项。
    第二步,A选项,混合平均数计算。定位图1、图2,2016年全国二手车交易量为1039万辆,平均交易价格为5.8万元/辆;2017年全国二手车交易量为1240万辆,平均交易价格为6.5万元/辆,根据平均数的混合规则,整体平均价格应介于两个部分之间,且偏向于交易量较多的那个年份,则2016—2017年全国平均交易价格应距离2017年(6.5)更近,且大于6.15(两个年份平均价格的平均值),错误。
    B选项,简单比较,定位图1,2011—2017年全国二手车交易量同比增速第4高的年份为2016年,之后定位图2,得出2016年二手车平均交易价格为5.8万元/辆,小于6万元/辆,错误。
    C选项,增长量倍数杂糅计算,定位图1,可知2011—2017年全国二手车交易量同比增量最高的年份为2017年,增量为1240-1039=201(万辆),全国二手车交易量同比增量最低的年份为2015年,增量为942-920=22(万辆),得到



    因此符合9倍多,正确。
    D选项,简单读数,定位图1,全国二手车交易量同比增速低于10%的,有2013年,2014年,2015年,共3个年份,错误。
    因此,选择C选项。

  • 第9题:

    发达二手车市场环境下其交易量均超过新车的交易量,比如美国市场更是超过新车销量高出两倍以上。()


    正确答案:正确

  • 第10题:

    中国汽车工业协会公布我国2013年7月份的汽车产销数据显示,7月,汽车产销较上月有所下降,同比继续保持增长。7月,汽车生产158.33万辆,环比下降5.43%,同比增长10.18%;销售151.63万辆,环比下降13.56%,同比增长9.93%。其中:乘用车生产129.88万辆,环比下降4.68%,同比增长9.62%;销售123.76万辆,环比下降11.82%,同比增长10.48%。商用车生产28.45万辆,环比下降8.68%,同比增长12.78%;销售27.87万辆,环比下降20.52%,同比增长7.54%。 乘用车细分为基本型乘用车(轿车)、多功能乘用车(MPV)、运动型多用途乘用车(SUV)和交叉型乘用车。其中,基本型乘用车(轿车)产销87.90万辆和84.04万辆,环比下降4.73%和11.27%,同比增长3.85%和6.95%;多功能乘用车(MPV)产销7.53万辆和7.18万辆,环比下降10.40%和l4.98%,同比增长98.63%和93.51%;运动型多用途乘用车(SUV)产销24.16万辆和23.50万辆,产量环比增长3.91%,销量下降2.27%,同比增长45.53%和44.97%;交叉型乘用车产销10.30万辆和9.04万辆,环比下降16.63%和31.18%,同比下降23.46%和33.14%。 与上年同期相比,2013年7月汽车产量约增长了()。

    • A、8.6万辆
    • B、9.1万辆
    • C、14.6万辆
    • D、16.1万辆

    正确答案:C

  • 第11题:

    中国汽车工业协会统计分析,2014年7月,汽车产销环比有所下降,同比保持稳定增长。1一7月,汽车产销受商用车下降影响,增幅较上半年趋缓,但乘用车依然保持10%以上增长。 7月,汽车生产172.02万辆,环比下降7.29%,同比增长8.64%;销售161.81万辆,环比下降12.34%,同比增长6.71%。其中:乘用车生产147.27万辆,环比下降7.90%,同比增长13.39%;销售135.79万辆,环比下降13.18%,同比增长9.72%。商用车生产24.75万辆,环比下降3.53%,同比下降13.01%;销售26.02万辆,环比下降7.64%,同比下降6.66%。 l一7月,汽车产销1350.45万辆和1330.17万辆,同比增长9.48%和8.15%。其中乘用车产销1118.12万辆和1099.18万辆,同比增长12.22%和11.00%;商用车产销232.33万辆和230.99万辆,同比下降2.05%和3.60%。2013年1—7月,乘用车的销量大约比商用车的销量多()。

    • A、912万辆
    • B、886万辆
    • C、868万辆
    • D、751万辆

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    能够从上述资料中推出的是(  )
    A

    2016~2017年,全国二手车平均交易价格在6.1~6.15万元之间

    B

    2011~2017年,全国二手车交易量同比增速第4高的年份,当年二手车平均交易价格高于6万元

    C

    2011~2017年,全国二手车交易量同比增长量最高的年份其增长量是最低年份的9倍多

    D

    2011~2017年,全国二手车交易量同比增速低于10%的年份有4个


    正确答案: A
    解析:
    A项,根据图1和图2,可知2016和2017年二手车交易量分别为1039万辆和1240万辆。平均交易价格分别为5.8万元/辆和6.5万元/辆,所以2016~2017年全国二手车平均交易价格应在5.8~6.5万元/辆之间。由于2016年二手车交易量1039万辆<2017年二手车交易量1240万辆,所以2016~2017年,全国二手车平均交易价格应更偏向于2017年的平均交易价格,即应大于(5.8+6.5)÷2=12.3÷2=6.15(万元/辆),即在6.15~6.5万元/辆之间,该项说法错误,不当选。B项,根据图1,可知全国二手车交易量同比增速第4高的是2016年,对应图2,2016年全国二手车平均交易价格为5.8万元,低于6万元,该项说法错误,不当选。C项,根据图1,全国二手车交易量同比增长量最高的年份为2017年,其增长量为1240-1039=201(万辆),同比增长量最低的年份为15年,其增长量为942-920=22(万辆),则2017年增长量÷2015年增长量=201÷22>9倍,该项说法正确,当选。D项,根据图1,全国二手车交易量同比增速低于10%的年份有2013年(6.7%)、2014年(8.6%)、2015年(2.4%),共3个年份,该项说法错误,不当选。

  • 第13题:

    据统计,今年5 月份全国基本型乘用车产销21.19 万辆和22.13 万辆,比去年同期分别增长1.86% 和26.0%运动型多用途乘用车产销1.43 万辆和1.52 万辆,降幅不大;交叉型乘用车本月产销6.60 万辆和6. 85 万辆,分别比上月下降14.2% 和2.8% ;多功能乘用车产销降幅最大,本月产销1.23 万辆。1 至5 月,基本型乘用车累计产销99.10 万辆和96.93 万辆,产量同比下降2.73%,销量同比增长1.07% ;多功能乘用车累计产销6.11 万辆和5.71 万辆,同比增长31.20% 和31.54%;运动型多用途乘用车累计产销6.46 万辆和6.54 万辆,同比下降16.00% 和10.25%;交叉型乘用车累计产销36.77 万辆和37.41 万辆,同比增长6.02% 和10.29% 。
    去年5 月份全国基本型乘用车的产量是:


    A. 21.19 万辆
    B. 20.80万辆
    C. 17.56 万辆
    D. 101.80 万辆

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    据中国汽车工业协会统计,2004年1~7月,我国汽车累计产量突破300万辆,达到303.05万辆,同比增长23.5%。累计销售289万辆,同比增长20.6%,产销率为95.6%。
      其中,轿车累计产销144.89万辆和133.55万辆,同比分别增长30.2%和27.1%;客车累计产销73.37万辆和70.84万辆,同比分别增长20.9%和10.1%;载货车累计产销84.78万辆和85.40万辆,同比分别增长15.7%和20.4%。
      与上年同期相比,整体上汽车产销仍然保持了20%以上的较快增长速度。前7个月汽车产量已接近2000年全年产量,其中轿车产量更是比2000年全年轿车产量多出近40万辆。




    2003年1~7月,我国轿车的产量是(  )万辆。

    A. 110.65
    B. 111.28
    C. 101.13
    D. 207.59

    答案:B
    解析:
    解题指导: 144.89÷(1+30.2%)≈111.28,故答案为B。

  • 第15题:

    据统计,今年5月份全国基本型乘用车产销21.19万辆和22.13万辆,比去年同期分别增长 1.86%和26.0%运动型多用途乘用车产销 1.43万辆和1.52万辆,降幅不大;交叉型乘用车本月产销 6.60万辆和6.85万辆,分别比上月下降14.2%和 2.8%;多功能乘用车产销 降幅最大,本月产销 1.23万辆1.24万辆。5月,基本型乘用车累计产销 99.10万辆和96.93万辆,产量同比下降2.73%,销量同比增长1.07%;多功能乘用车累计产销 6.11 万辆和5.71万辆,同比增长 31.20%和 31.54%;运动型多用途乘用车累计产销 6.46 万辆和 6.54万辆,同比下降 16.00%和10.25%;交叉型 乘用车累计产销 36.77万辆和 37.41万辆,同比增长6.02%和10.29%。

    今年 5 月份全国多功能乘用车的产量占 1 至 5 月份总产量的:

    A. 20.13%
    B. 22.14%
    C. 17.95%
    D. 21.38%

    答案:A
    解析:
    解题指导: 2006年5月份全国多功能乘用车的产量为1.23万辆,而1至5月份总产量为6.11万辆,其比值1.23÷6.11×100%=20.13%。故答案选A。

  • 第16题:

    2017年全年,我国乘用车产量为2483.1万辆,同比增长2.1%,销量为2474.4万辆,同比增长1.9%。

    已知2018年3月我国乘用车产量为212万辆,则2018年一季度我国乘用车产量比上年同期:

    A.上升了不到5%
    B.上升了5%以上
    C.下降了不到5%
    D.下降了5%以上

    答案:C
    解析:
    第一步,本题考查增长率计算。
    第二步,定位表格材料。
    第三步,根据2018年一季度数据=2018年1—2月份数据+2018年3月数据,可得2018年一季度我国乘用车产量=377+212=589(万辆)<610.7(万辆),下降,排除A、B选项。根据增长率=(现期量-基期量)/基期量,数据本身不大,将其取整处理,则所求增长率约为

    ,即下降了不到5%。
    因此,选择C选项。

  • 第17题:

    据中国汽车工业协会统计,2004年1~7月,我国汽车累计产量突破300万辆,达到303.05万辆,同比增长23.5%。累计销售289万辆,同比增长20.6%,产销率为95.6%。
      其中,轿车累计产销144.89万辆和133.55万辆,同比分别增长30.2%和27.1%;客车累计产销73.37万辆和70.84万辆,同比分别增长20.9%和10.1%;载货车累计产销84.78万辆和85.40万辆,同比分别增长15.7%和20.4%。
      与上年同期相比,整体上汽车产销仍然保持了20%以上的较快增长速度。前7个月汽车产量已接近2000年全年产量,其中轿车产量更是比2000年全年轿车产量多出近40万辆。




    轿车销量是载货车销量的(  )。

    A. 1.56倍
    B. 2.05倍
    C. 1.58倍
    D. 1.71倍

    答案:A
    解析:
    解题指导: 133.55/85.04≈1.56,故答案为A。

  • 第18题:

    根据中国汽车工业协会统计,我国2011年累计生产汽车1841.89万辆,同比增长0.8%,销售汽车1850.51万辆,同比增长2.5%,产销同比增长率较2010年分别下降了31.6和29.9个百分点。
    2011年,乘用车产销分别完成1448.53万辆和1447.24万辆,同比分别增长4.2%和5.2%,同比增长率较2010年分别下降29.6和28.0个百分点;商用车产销分别完成393.36万辆和403.27万辆,同比分别下降10.0%和6.3%,同比增长率较2010年分别下降38.1和36.2
    个百分点。
    2011年12月,全国汽车生产169.20万辆,同比下降9.3%;汽车销量168.92万辆,同比增长1.4%。其中,乘用车生产136.42万辆,同比下降5.6%,销售136.89万辆,同比增长4.6%;商用车产销分别为32.78万辆和32.07万辆,同比分别下降21.9%和10.4%。
    2009年商用车产量为()万辆。

    A.279.16
    B.295.12
    C.341.19
    D.437.07

    答案:C
    解析:
    2011年商用车产量为393.36万辆,同比下降10.0%,增长率比2010年下降38.1个百分点,则所求为393.36/(1-10%)÷(1-10%+38.1%)=393.36÷0.9÷1.281=393.36÷(0.9x1.281)≈400÷1.2=333.3万辆,与C最接近。

  • 第19题:

    2017年全国二手车累计交易量为1240万辆,同比增长19.3%;二手车交易额为8092.7亿元,同比增长34%。2017年12月,全国二手车市场交易量为123万辆,交易量环比上升7.4%,上年同期交易量为108万辆。



    2017年1~10月,平均每月全国二手车交易量约为多少万辆?

    A.100
    B.105
    C.90
    D.95

    答案:A
    解析:
    第一步,本题考查平均数计算。
    第二步,定位文段,2017年全国二手车累计交易量为1240万辆,2017年12月,全国二手车交易量为123万辆,环比上升7.4%。
    第三步,根据基期量=现期量÷(1+增长率),则2017年11月二手车交易量为123÷(1+7.4%)≈123÷1.07≈115(万辆),根据平均数=总数÷总个数,则2017年1—10月的平均数约为(1240-123-115)÷10=1002÷10≈100(万辆)。
    因此,选择A选项。

  • 第20题:

    2017年全国二手车累计交易量为1240万辆,同比增长19.3%;二手车交易额为8092.7亿元,同比增长34%。2017年12月,全国二手车市场交易量为123万辆,交易量环比上升7.4%,上年同期交易量为108万辆。



    “十二五”(2011~2015年)期间,全国二手车总计交易约多少亿辆?

    A.0.46
    B.0.50
    C.0.38
    D.0.42

    答案:D
    解析:
    第一步,本题考查简单计算。
    第二步,定位图1,2011—2015年全国二手车交易量分别为682万辆、794万辆、847万辆、920万辆、942万辆。
    第三步,二手车交易总量=682+794+847+920+942≈680+790+850+920+940=4180(万辆)≈0.42(亿辆)。
    因此,选择D选项。
    拓展:计算“五年规划”期间的总量,直接将这五年的数据相加即可,无需翻旧账,五年规划类题目,仅在求解年均增长量/率时需要翻旧账。

  • 第21题:

    中国汽车工业协会公布我国2013年7月份的汽车产销数据显示,7月,汽车产销较上月有所下降,同比继续保持增长。7月,汽车生产158.33万辆,环比下降5.43%,同比增长10.18%;销售151.63万辆,环比下降13.56%,同比增长9.93%。其中:乘用车生产129.88万辆,环比下降4.68%,同比增长9.62%;销售123.76万辆,环比下降11.82%,同比增长10.48%。商用车生产28.45万辆,环比下降8.68%,同比增长12.78%;销售27.87万辆,环比下降20.52%,同比增长7.54%。 乘用车细分为基本型乘用车(轿车)、多功能乘用车(MPV)、运动型多用途乘用车(SUV)和交叉型乘用车。其中,基本型乘用车(轿车)产销87.90万辆和84.04万辆,环比下降4.73%和11.27%,同比增长3.85%和6.95%;多功能乘用车(MPV)产销7.53万辆和7.18万辆,环比下降10.40%和l4.98%,同比增长98.63%和93.51%;运动型多用途乘用车(SUV)产销24.16万辆和23.50万辆,产量环比增长3.91%,销量下降2.27%,同比增长45.53%和44.97%;交叉型乘用车产销10.30万辆和9.04万辆,环比下降16.63%和31.18%,同比下降23.46%和33.14%。 2012年7月,多功能乘用车销量比交叉型乘用车销量约()。

    • A、多8.2万辆
    • B、少8.2万辆
    • C、多9.8万辆
    • D、少9.8万辆

    正确答案:D

  • 第22题:

    中国汽车工业协会统计分析,2014年7月,汽车产销环比有所下降,同比保持稳定增长。1一7月,汽车产销受商用车下降影响,增幅较上半年趋缓,但乘用车依然保持10%以上增长。 7月,汽车生产172.02万辆,环比下降7.29%,同比增长8.64%;销售161.81万辆,环比下降12.34%,同比增长6.71%。其中:乘用车生产147.27万辆,环比下降7.90%,同比增长13.39%;销售135.79万辆,环比下降13.18%,同比增长9.72%。商用车生产24.75万辆,环比下降3.53%,同比下降13.01%;销售26.02万辆,环比下降7.64%,同比下降6.66%。 l一7月,汽车产销1350.45万辆和1330.17万辆,同比增长9.48%和8.15%。其中乘用车产销1118.12万辆和1099.18万辆,同比增长12.22%和11.00%;商用车产销232.33万辆和230.99万辆,同比下降2.05%和3.60%。与上年同期相比,2014年7月份乘用车销量约增长了()万辆。

    • A、9.5
    • B、12.0
    • C、26.3
    • D、32.7

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    2011~2017年,全国二手车交易量同比增量低于80万辆的年份有几个?(  )
    A

    3

    B

    4

    C

    5

    D

    7


    正确答案: D
    解析:
    根据图1可知2011~2017年每年的二手车交易量,以及2011年的增长率为12.4%,根据公式:增长量=基期量÷(1+增长率)×增长率,可得2011年二手车增长量=682÷(1+12.4%)×12.4%≈682÷(1+1/8)×(1/8)=682÷9≈76<80(万辆)。根据公式:增长量=现期量-基期量,可得:2012年二手车增长量=794-682=112>80(万辆);2013年二手车增长量=847-794=53<80(万辆);2014年二手车增长量=920-847=73<80(万辆);2015年二手车增长量=942-920=22<80(万辆);2016年二手车增长量=1039-942=97>80(万辆);2017年二手车增长量=1240-1039=201>80(万辆)。所以,2011~2017年,全国二手车交易量同比增量低于80万辆的年份有2011年、2013年、2014年、2015年这4年。因此答案选B。