一商品的进价比上月低了5%,但超市仍按上月售价销售,其利润率提高了6个百分点,则超市上月销售该商品的利润率为( ) A.12% B.13% C.14% D.15%

题目
一商品的进价比上月低了5%,但超市仍按上月售价销售,其利润率提高了6个百分点,则超市上月销售该商品的利润率为( )
A.12% B.13% C.14% D.15%


相似考题
更多“一商品的进价比上月低了5%,但超市仍按上月售价销售,其利润率提高了6个百分点,则超市上月销售该商品的利润率为( ) ”相关问题
  • 第1题:

    以2007年为基期,某超市某类商品2008年的销售额指数为135%,价格指数为1005%,销售量指数为138%,2008年与2007年相比,则( )。

    A.该类商品的销售额提高了20.35%

    B.由于零售价格的变动使销售额提高了8.05%

    C.由于销售量变动使销售额提高了11.38%

    D.由于销售量变动使销售额提高了111.38%

    E.零售价格和销售量变动对销售额没有影响


    正确答案:ABC
    解析:该类商品的销售额提高了120.35%-100%=20.35%。由于价格指数为108.05%,则由于零售价格的变动使销售额提高了108.05%-100%=8.05%。由于销售量变动使销售额提高了111.38%-100%=11.38%。

  • 第2题:

    某商品进价240元,8折销售后还可获利40元,则原销售价比进价提高了( )

    A.17%

    B.45.83%

    C.60%

    D.145.83%


    正确答案:B

  • 第3题:

    兴隆礼品店5月份的商品销售额比4月份增长了5%,商品平均销售价格增长8%,则商品销售量比上月( )。

    A.增长 97.22%

    B.增长 2.78%

    C.下降 97.22%

    D.下降 2.78%


    正确答案:D

  • 第4题:

    数学运算。通过运算,选择最合适的一项。
    某商品今年的成本比去年减少15%,由于售价不变,利润率比去年增加了24个百分点,则该商品去年的利润率为( )

    A.24% B.30% C.36% D.42%

    答案:C
    解析:
    设该商品去年的利润率为 。进行赋值,设该商品去年的成本为100,则今年的成本为85,根据“售价不变”可列方程100×(l+ )=85×(1+ +24%),解得 =36%。

  • 第5题:

    某专卖店耳机本季度进价比上季度低了8%,但店里仍按上季度售价销售,利润提高了10%。问该店上季度销售该耳机的利润率为多少?

    A.12%
    B.13%
    C.14%
    D.15%

    答案:D
    解析:
    第一步,本题考查经济利润问题,属于利润率折扣类。
    第二步,赋值上季度进价为100元,则本季度进价为100×(1-8%)=92元,设上季度利润为x元,售价不变则本季度利润为(x+8)元,由利润率提高了10%列方程:

    解得x=15(元)。
    第三步,该店上季度销售该耳机的利润率为

  • 第6题:

    年间某超市三种商品的价格和销售量数据如表所示。

    以2009为报告期,以2008年为基期。请按要求回答问题。
    经过计算三种商品的拉氏物量指数为116.4%,其含义为( )。

    A.报告期与基期相比,三种商品的销售额综合提高了116.4%

    B.报告期与基期相比,三种商品的销售量综合提高了16.4%

    C.以基期价格为准,该超市报告期销售额比基期多收入14380元

    D.以报告期价格为准,该超市报告期销售额比基期多收入14380元

    答案:B,C
    解析:
    拉氏物量指数在这里就表示三种商品的销售量指数,故拉氏物量指数为 116.4%,就意味着报告期预基期相比,三种商品的销售量综合提高了16.4%。拉氏物量指数在计算时以基期价格为准。报告期销售额-基期销售额= 1500×11 +2000×10 +2050×32 -1200×11 - 1500×10 -1860×32 =14380(元)。故以基期价格为准,该超市报告期销售额比基期多收入14380元。

  • 第7题:

    2008~2009年间某超市三种商品的价格和销售量数据如表7—5所示。



    以2009为报告期,以2008年为基期。请按要求回答问题。

    经过计算三种商品的拉氏物量指数为116.4%,其含义为()。

    A.报告期与基期相比,三种商品的销售额综合提高了116.4%
    B.报告期与基期相比,三种商品的销售量综合提高了16.4%
    C.以基期价格为准,该超市报告期销售额比基期多收入14380元
    D.以报告期价格为准,该超市报告期销售额比基期多收入14380元

    答案:B,C
    解析:
    拉氏物量指数在这里就表示三种商品的销售量指数,故拉氏物量指数为116.4%,就意味着报告期预基期相比,三种商品的销售量综合提高了16.4%。拉氏物量指数在计算时以基期价格为准。报告期销售额-基期销售额=1500×11+2000×10+2050×32-1200×11-1500×10-1860×32=14380(元)。
    故以基期价格为准,该超市报告期销售额比基期多收入14380元。

  • 第8题:

    一商品的进价比上月低了5%,但超市仍按上月售价销售,其利润率提髙了6个百分点,则超市上月销售该商品的利润率为( )。
    A. 12% B. 13% C. 14% D. 15%


    答案:C
    解析:
    解法一:设上月的进价为a,其利润率为x,则,解得 x=14%。
    解法二:设上月的进价为100,售价为x,根据題意,可以列出方程x/95-x/100=6%, 解出x=114,那么上月的利润率为(114-100)/100X100% = 14%。

  • 第9题:

    某企业上月销售收入l5万元,销售成本8万元,则该企业上月()为7万元。

    • A、纯利益
    • B、毛利润
    • C、税前利润
    • D、税后利润

    正确答案:B

  • 第10题:

    某企业上月销售收入10万元,销售成本4万元,则该企业上月()为6万元。

    • A、纯利润
    • B、毛利润
    • C、税前利润
    • D、税后利润

    正确答案:B

  • 第11题:

    多选题
    2008~2009年间某超市三种商品的价格和销售量数据如表7—5所示。[img:LzIwMTctMDUvd2FuZ3l1LzIwMTcwNTExMDk0MzQ1NjQ2NjQuanBn]以2009为报告期,以2008年为基期。请按要求回答经过计算三种商品的拉氏物量指数为116.4%,其含义为()。
    A

    报告期与基期相比,三种商品的销售额综合提高了116.4%

    B

    报告期与基期相比,三种商品的销售量综合提高了16.4%

    C

    以基期价格为准,该超市报告期销售额比基期多收入14380元

    D

    以报告期价格为准,该超市报告期销售额比基期多收入14380元


    正确答案: C,B
    解析: 拉氏物量指数在这里就表示三种商品的销售量指数,故拉氏物量指数为116.4%,就意味着报告期预基期相比,三种商品的销售量综合提高了16.4%。拉氏物量指数在计算时以基期价格为准。报告期销售额-基期销售额=1500×11+2000×10+2050×32-1200×11-1500×10-1860×32=14380(元)。故以基期价格为准,该超市报告期销售额比基期多收入14380元。

  • 第12题:

    单选题
    一个商品的进价比上月低了5%,但仍按上月售价销售,其利润提高了6%,则上月销售该商品的利润率为()
    A

    12%

    B

    13%

    C

    14%

    D

    15%


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    合家欢超市采用售价金额核算法对库存商品进行核算。本月月初库存商品的进价成本为6万元,售价总额为9万元;本月购进商品的进价成本为8万元,售价总额为11万元;本月销售商品的售价总额为15万元。该商场月末库存商品的实际成本为( )万元。

    A.3.5

    B.4.5

    C.10.5

    D.14


    正确答案:A
    解析:月末库存商品的实际成本=(9+11-15)×(6+8)/(9+11)=3.5万元。

  • 第14题:

    经过计算三种商品的拉氏物量指数为116.4%,其含义为( )。

    A.报告期与基期相比,三种商品的销售额综合提高了116.4%

    B.报告期与基期相比,三种商品的销售量综合提高了16.4%

    C.以基期价格为准,该超市报告期销售额比基期多收入14 380元

    D.以报告期价格为准,该超市报告期销售额比基期多收入14 380元


    正确答案:BC

  • 第15题:

    请开始答题:

    2006年国家加大了对房地产市场的宏观调控,2006年全国房地产开发完成投资19382亿元,比去年同期增长21.8%。 2006年12月,全国70个大中需房屋销售价格同比上涨5.4%,涨幅比上月高0.2个百分点,环比上涨0.6%,涨幅比上月高0.1个百分点,其中:(一)新建商品住房销售价格同比上涨6.3%,涨幅比上月高0.5个百分点,环比上涨0.6%,涨幅与上月持平。分地区看,与去年同月比,涨幅较大的主要城市包括:秦皇岛11.8%,北京10.4%,深圳10.0%,福州9.8%,厦门9.1%,成都8.5%和广州8.3%等, 上海微降0.1%;与上月比,涨幅超过1%的城市有16个,多数集中在中西部地区,主要包括:乌鲁木齐2.9%,南昌1.5%,昆明1.4%,福州和兰州均为1%等。下降的城市有7个,主要包括:长沙-1.7%,长春-0.9%等。(二)二手住房销售价格同比上涨4.2%,涨幅比上月低1个百分点。环比上涨0.7%,涨幅比上月低0.1个百分点,与去年同月比,涨幅最高的主要城市包括:郑州12.4%,深圳11.4%,大连10.5%,北京10.3%,长沙8.9%和南昌8.7%等。与上月比,涨幅超过1%的城市有24个,主要包括:郑州3.3%,长沙3.2%,南昌2.2%,成才1.6%,乌鲁木齐1.4%,北京1.4%,福州和重庆均为1.2%,厦门1.1%等。下降城市有8个,主要包括:海口-2.5%,包头-1.1%,大连-0.5%,呼和浩特-0.4%,上海和兰州均为-0.3%,长春-0.2%等。(注:同比以去年同月价格为100,环比以上月价格为100)


    2006年12月福州新建商品住房销售价格与去年同月比和上月比分别是()。

    A. 上涨、上涨
    B. 上涨、下降
    C. 下降、上涨
    D. 下降、下降

    答案:A
    解析:
    解题指导: 资料中提到,新建商品住房销售与去年同月比,福州上涨9.8%,与上比,福州上涨1%,故答案为A。

  • 第16题:

    请开始答题:

    2006年国家加大了对房地产市场的宏观调控,2006年全国房地产开发完成投资19382亿元,比去年同期增长21.8%。 2006年12月,全国70个大中需房屋销售价格同比上涨5.4%,涨幅比上月高0.2个百分点,环比上涨0.6%,涨幅比上月高0.1个百分点,其中:(一)新建商品住房销售价格同比上涨6.3%,涨幅比上月高0.5个百分点,环比上涨0.6%,涨幅与上月持平。分地区看,与去年同月比,涨幅较大的主要城市包括:秦皇岛11.8%,北京10.4%,深圳10.0%,福州9.8%,厦门9.1%,成都8.5%和广州8.3%等, 上海微降0.1%;与上月比,涨幅超过1%的城市有16个,多数集中在中西部地区,主要包括:乌鲁木齐2.9%,南昌1.5%,昆明1.4%,福州和兰州均为1%等。下降的城市有7个,主要包括:长沙-1.7%,长春-0.9%等。(二)二手住房销售价格同比上涨4.2%,涨幅比上月低1个百分点。环比上涨0.7%,涨幅比上月低0.1个百分点,与去年同月比,涨幅最高的主要城市包括:郑州12.4%,深圳11.4%,大连10.5%,北京10.3%,长沙8.9%和南昌8.7%等。与上月比,涨幅超过1%的城市有24个,主要包括:郑州3.3%,长沙3.2%,南昌2.2%,成才1.6%,乌鲁木齐1.4%,北京1.4%,福州和重庆均为1.2%,厦门1.1%等。下降城市有8个,主要包括:海口-2.5%,包头-1.1%,大连-0.5%,呼和浩特-0.4%,上海和兰州均为-0.3%,长春-0.2%等。(注:同比以去年同月价格为100,环比以上月价格为100)


    2006年12月全国70个大中城市房屋销售价格环比涨幅比上月高()。

    A. 0.6个百分点
    B. 0.1个百分点
    C. 0.2个百分点
    D. 5.4个百分点

    答案:B
    解析:
    解题指导: 资料中提到“2006年12月,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨5.4%,涨幅比上月高0.2个百分点,环比上涨0.6%,涨幅比上月高0.1个百分点。”故答案为B。

  • 第17题:

    下列关于售价金额法的表述中,正确的有( )。

    A.平时商品存货的进、销、存均按进价记账
    B.售价与进价的差额记入“商品进销差价”科目
    C.“当期发生的商品进销差价”包括当期购进、委托加工收回、销售退回等原因发生的库存商品的进销差价
    D.委托代销商品可用上月的差价率计算应分摊的进销差价
    E.企业可以采用上月的差价率计算并分摊进销差价,但已经采用,不能调整

    答案:B,C,D
    解析:
    选项A,企业平时商品存货的进、销、存均按售价记账;选项E,企业无论是采用当月的差价率还是采用上月的差价率计算并分摊进销差价,均应在年度终了,对商品的进销差价进行一次核实调整。

  • 第18题:

    2008—2009年间某超市三种商品的价格和销售量数据如表7-5所示。

    表7-5


    以2009为报告期,以2008年为基期。请按要求回答问题。
    经过计算三种商品的拉氏物量指数为116.4%,其含义为( )。

    A.报告期与基期相比,三种商品的销售额综合提高了116.4%

    B.报告期与基期相比,三种商品的销售量综合提高了16.4%

    C.以基期价格为准,该超市报告期销售额比基期多收入14380元

    D.以报告期价格为准,该超市报告期销售额比基期多收入14380元

    答案:B,C
    解析:
    拉氏物量指数在这里就表示三种商品的销售量指数,故拉氏物量指数为116.4%,就意味着报告期预基期相比,三种商品的销售量综合提高了16.4%。拉氏物量指数在计算时以基期价格为准。报告期销售额-基期销售额= 1500×11 +2000×10 +2050×32 -1200×11 - 1500×10 -1860×32=14380(元)。故以基期价格为准,该超市报告期销售额比基期多收入14380元。

  • 第19题:

    008~2009年间某超市三种商品的价格和销售量数据如表7—5所示。



    以2009为报告期,以2008年为基期。请按要求回答76-80问题。

    经过计算三种商品的拉氏物量指数为116.4%,其含义为(  )。查看材料

    A.报告期与基期相比,三种商品的销售额综合提高了116.4%
    B.报告期与基期相比,三种商品的销售量综合提高了16.4%
    C.以基期价格为准,该超市报告期销售额比基期多收入14380元
    D.以报告期价格为准,该超市报告期销售额比基期多收入14380元

    答案:B,C
    解析:
    拉氏物量指数在这里就表示三种商品的销售量指数,故拉氏物量指数为116.4%,就意味着报告期预基期相比,三种商品的销售量综合提高了16.4%。拉氏物量指数在计算时以基期价格为准。报告期销售额-基期销售额=1500×11+2000×10+2050×32-1200×11-1500×10-1860×32=14380(元)。
    故以基期价格为准,该超市报告期销售额比基期多收入14380元。

  • 第20题:

    一个商品的进价比上月低了5%,但仍按上月售价销售,其利润提高了6%,则上月销售该商品的利润率为()

    • A、12%
    • B、13%
    • C、14%
    • D、15%

    正确答案:C

  • 第21题:

    某超市商品销售额增长10%,平均销售价格增长7%,则商品销售()。

    • A、增加3%
    • B、增加2.8%
    • C、增加17.7%
    • D、下降2.73%

    正确答案:B

  • 第22题:

    一商品的进价比上月低了5%,但超市仍按上月售价销售,其利润率提高了6个百分点,则超市上月销售该商品的利润率为()。

    • A、12%
    • B、13%
    • C、14%
    • D、15%

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    一商品的进价比上月低了5%,但超市仍按上月售价销售,其利润率提高了6个百分点,则超市上月销售该商品的利润率为:( )
    A

    12%

    B

    13%

    C

    14%

    D

    15%


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    兴隆礼品店5月份的商品销售额比4月份增长了5%,商品平均销售价格增长8%,则商品销售量比上月(  )。
    A

    增长97.22%

    B

    增长2.78%

    C

    下降97.22%

    D

    下降2.78%


    正确答案: A
    解析:
    销售额总指数=物价指数×物量指数,则物量指数=销售额总指数/物价指数=(1+5%)/(1+8%)=97.22%,即商品销售量比上月下降2.78%。