更多“用总长为200厘米的铁丝首尾对接最多可以做成多少个边长都是整数的等腰三角形?”相关问题
  • 第1题:

    如果不堆叠,直径16厘米的盘子里面最多可以放多少个边长6公分的正方体?( )

    A.1

    B. 2

    C.3

    D.4


    正确答案:C

  • 第2题:

    等腰三角形的周长为16cm,底边长为ycm,腰长为xcm,则y与x之间的关系式为____________,自变量x的取值范围为_________


    正确答案:
     y=16-2x ; 3<x<6

  • 第3题:

    如右图所示,幼儿园老师用边长为250px的正八边形纸皮,裁去四个同样大小的等腰直角三角形,做成长方体包装盒。如果用该包装盒存放体积为200px3的立方体积木(不凸出包装盒外沿),那么,这个盒子最多可以放入多少块积木?


    A. 75
    B. 80
    C. 85
    D. 90

    答案:A
    解析:
    知识点:面积计算

    立方体的体积200px3,则边长为50px,而盒子的的底面为250px×250px,则每一层最多可以放25个。盒子的高为等腰直角三角形的直角边长,2a2=100,得到a= ≈175px,则最多可以放3层。故最多可以放25×3=75个。因此,答案选择A。

  • 第4题:

    用全部156个边长为1的小正方形,最多可以拼成( )种形状不同的长方形。

    A.5
    B.6
    C.7
    D.8

    答案:B
    解析:
    第一步,本题考查约数倍数问题。
    第二步,小正方形总面积为156×1×1=156,拼成不同形状的长方形,即枚举不同的长与宽,且满足长×宽=156,将156进行因式分解,共有以下六种情况:1×156、2×78、3×52、4×39、6×26、12×13,最多可以拼成6种不同的长方形。
    因此,选择B选项。

  • 第5题:

    如右图所示,幼儿园老师用边长为10cm的正八边形纸皮,裁去四个同样大小的等腰直角三角形,做成长方体包装盒。如果用该包装盒存放体积为的立方体积木(不凸出包装盒外沿),那么,这个盒子最多可以放入多少块积木


    A.75
    B.80
    C.85
    D.90

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    三边长均为整数且最大边长为2009的三角形共有多少个?( )


    A. 1008016
    B. 1009020
    C. 1010025
    D. 2019045

    答案:C
    解析:
    解题指导: 根据三角形的构成原理,可知最大边长为2009时,另两边的和大于2009,差小于2009,则两边≤2009且≥1,则可知介于最长边与最短边之间的那条中边的长度必≥1005且≤2009。中边为1005时,另一边=1005,1种可能;中边为1006时,另一边=1004,1005,1006,共3种可能;中边为1007时,另一边=1003,1004,1005,1006,1007,共5种可能;……中边为2009时,另一边=1~2009,共2009种可能。因此三角形总和=1+3+5+…+2007+2009= [1005*(1+2009)]/2=1010025种。故答案为C项。

  • 第7题:

    如果不堆叠,直径16厘米的盘子里最多可以放多少个边长6厘米的正方体?

    A.l
    B.2
    C.3
    D.4

    答案:C
    解析:
    4个正方形组成的大正方形对角线长度为厘米,大于圆的直径,因此最多放3个 正方体,呈品字形放置。

  • 第8题:

    用add to basket最多可以和多少个公司同时联系()

    • A、15
    • B、25
    • C、35
    • D、38

    正确答案:D

  • 第9题:

    一个B类网络中最多可以有多少个主机?B类网络最多可以划分多少个子网?


    正确答案:65534个主机,B类网络中最多可以划分的子网个数是214个。

  • 第10题:

    用3根100厘米长的铅丝各做成一个圆形、正方形和等腰三角形。这三种形状中()面积最大。


    正确答案:圆形

  • 第11题:

    用总长为200厘米的铁丝首尾对接最多可以做成多少个边长都是整数的等腰三角形?()

    • A、48
    • B、49
    • C、50
    • D、51

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    有一个边长为8米,对角线长为10米的长方形渔塘,王老汉打算用铁丝将四周围起来,那么至少需要购买铁丝()
    A

    32米

    B

    30米

    C

    28米

    D

    14米


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    三边长均为整数且最大边长为2009的三角形共有多少个?( )

    A.1008016

    B.1009020 >>>>>

    C.1010025

    D.2019045


    正确答案:C
    设三角形最小边长为x,中边(介于最大与最小边)长为y,即l≤x≤y≤2009,由于x+y>2009,则1005≤y≤2009,满足条件的x、Y取值范围分别如下(x,y均为整数):

  • 第14题:

    用篱笆围成一个面积为625平方米的正方形菜园,现用总长度为100米的篱笆将菜园分隔成面积相同的小菜园,问最多能分成多少个小菜园:
    A5
    B8
    C9
    D12


    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    已知三角形三边长分别为3、15、X。若X为正整数,则这样三角形有多少个:

    A3个
    B4个
    C5个
    D无数个


    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    用铁丝折成一个如图风轮状的图案。大圆半径为10cm,则所用铁丝总长为( ) cm



    A. 31.4
    B. 62.8
    C. 94.2
    D. 125.6

    答案:D
    解析:
    解题指导: 4×3.14×10=125.6,故答案为D。

  • 第17题:

    把一根边长为4厘米的正方形铁丝框拉成两个同样大小的圆形铁丝框,则每个圆铁丝框的面积为( )



    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    已知三角形三边长分别为3、15、X。若X为正整数,则这样的三角形有多少个?( )

    A.3个
    B.4个
    C.5个
    D.无数个

    答案:C
    解析:
    根据三角形构成定理“两边之和大于第三边、两边之差小于第三边”可知,第三条边X的取值范围应为12<X<18,又X为整数,因此可取值仅有13、14、15、16、17五个,即这样的三角形有5个。

  • 第19题:

    有一个边长为8米,对角线长为10米的长方形渔塘,王老汉打算用铁丝将四周围起来,那么至少需要购买铁丝(  )


    A.32米

    B.30米

    C.28米

    D.14米

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    焊接操作的五个基本步骤是什么?如何控制焊接时间?请通过焊接实践进行体验:焊接1/8W电阻;焊接7805三端稳压器;焊接万用表笔线的香蕉插头;用φ1铁丝焊接一个边长1.5cm的正立方体(先切成等长度的12段,平直后再施焊);用φ4镀锌铁丝焊一个金字塔,边长5cm;发挥你的想像力和创造性,用铁丝焊接一个实物的立体造型(必要时,自己设计被焊构件的承载工装)。


    正确答案: (1)步骤一:准备施焊;左手拿焊丝,右手握烙铁,进入备焊状态。要求烙铁头保持干净,无焊渣等氧化物,并在表面镀有一层焊锡。
    (2)步骤二:加热焊件;烙铁头靠在两焊件的连接处,加热整个焊件全体,时间大约为1~2秒钟。对于在印制板上焊接元器件来说,要注意使烙铁头同时接触两个被焊接物。例如,图B.中的导线与接线柱、元器件引线与焊盘要同时均匀受热。
    (3)步骤三:送入焊丝;焊件的焊接面被加热到一定温度时,焊锡丝从烙铁对面接触焊件。注意:不要把焊锡丝送到烙铁头上!
    (4)步骤四:移开焊丝;当焊丝熔化一定量后,立即向左上45°方向移开焊丝。
    (5)步骤五:移开烙铁;焊锡浸润焊盘和焊件的施焊部位以后,向右上45°方向移开烙铁,结束焊接。
    从第三步开始到第五步结束,时间大约也是1~2s。

  • 第21题:

    磁聚机的提升轴都是用圆壁管做成的。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    已知三角形三边长分别为3、15、X。若X为正整数,则这样三角形有多少个?

    • A、3个 
    • B、4个 
    • C、5个 
    • D、无数个

    正确答案:C

  • 第23题:

    有一个边长为8米,对角线长为10米的长方形渔塘,王老汉打算用铁丝将四周围起来,那么至少需要购买铁丝()

    • A、32米
    • B、30米
    • C、28米
    • D、14米

    正确答案:C

  • 第24题:

    问答题
    一个B类网络中最多可以有多少个主机?B类网络最多可以划分多少个子网?

    正确答案: 65534个主机,B类网络中最多可以划分的子网个数是214个。
    解析: 暂无解析