甲、乙、丙、丁去一家用入单位应聘,在经过笔试和面试后,他们对是否被录序做了以下 猜测: 甲:大家表现都很棒,我看四个人都会被录用。 乙:我不会被录用,因为我面试时的感觉糟透了。 丙:我和乙没希望,甲和丁至少有一人会被录用。 丁:我认为四人全被录用奇迹发生的可能性为零。 结果表明,只有两人的预测是正确的,这两个人是()。 A.甲和丙 B.乙和丙 C.乙和丁 D.丙和丁

题目
甲、乙、丙、丁去一家用入单位应聘,在经过笔试和面试后,他们对是否被录序做了以下 猜测:
甲:大家表现都很棒,我看四个人都会被录用。
乙:我不会被录用,因为我面试时的感觉糟透了。
丙:我和乙没希望,甲和丁至少有一人会被录用。
丁:我认为四人全被录用奇迹发生的可能性为零。
结果表明,只有两人的预测是正确的,这两个人是()。

A.甲和丙
B.乙和丙
C.乙和丁
D.丙和丁

相似考题
更多“甲、乙、丙、丁去一家用入单位应聘,在经过笔试和面试后,他们对是否被录序做了以下 猜测: ”相关问题
  • 第1题:

    某公司在选派与外商谈判的人员时,有甲、乙、W、丁四位候选人。为了组成最佳谈判阵容,公司有如下安排:如果派甲去,而且不派乙去,那么丙和丁中至少要派一人去。如果公司没有派甲去,最能支持这一结论的是:

    A. 派乙去,不派丙和丁去
    B. 不派乙去,派丙和丁去
    C. 乙、丙、丁都没派去
    D. 乙、丙、丁都派去

    答案:C
    解析:
    "如果派甲去,而且不派乙去,那么丙和丁中至少要派一人去"的逆否命题就是"如果丙和丁都不被派去,则不派甲去或派乙去",即甲不去的话,丙和丁都不去,乙肯定不去,应选C。*也可以设甲乙丙丁分别为ABCD,则具体推理过程可以表示为:AAB弓CVD,其逆否命题是-CA-D弓-AV-B成立,进一步可以推出-C几-DAB马-A,即可知甲不去的话,乙、丙和丁都不去,故答案为C。

  • 第2题:

    某单位寻求对外合作,准备在甲、乙、丙、丁四家单位中确定一个或几个合作对象。单位管理层经过认真调研和讨论,最终形成了以下三种意见:
    (1)对于甲和乙两单位,至多选一个。
    (2)对于甲和丁两单位,至少选一个。
    (3)如果选择丙或丁单位,就不能选择乙单位。
    在最终决定时,单位领导只采纳了上述一种意见。
    根据以上陈述,以下哪项最符合单位领导的最终决定( )

    A.选择乙、丙、丁 B.选择乙,但不选择丙和丁
    C.选择甲、乙、丁 D.选择丙,但不选择乙和丁

    答案:C
    解析:
    单位领导只采纳了上述一种意见,采用代入法。假设A项正确,满足意见(1)、(2),排除。假设B项正确,满足意见(1)、(3),排除。假设C项正确,只满足意见(2),符合题意。假设D项正确,满足意见(1)、(3),排除。因此C项当选。

  • 第3题:

    某单位招聘了甲、乙、丙、丁、戊5名新员工,每位员工被分配到不同的部门,并且满足以下条件( )。
    (1)如果甲去销售部,那么乙不去设计部;
    (2)或者丙去生产部,或者甲去销售部;
    (3)或者丁去后勤部,或者戊不去财务部;
    (4)如果乙不去设计部,那么丁也不去后勤部。
    以下哪项为真,可以推出“丙去生产部”?

    A.戊去财务部
    B.甲去销售部
    C.乙不去设计部
    D.丁不去后勤部

    答案:A
    解析:
    题干中四个条件为充分条件假言命题(否定后件则否定前件)或选言命题(否定一个选言肢则肯定另一个选言肢)。如果要必然推出“丙去生产部”,根据(2)首先要保证“甲不去销售部”;而要得到“甲不去销售部”,根据(1)要保证“乙去设计部”;而要得到“乙去设计部”,根据(4)要保证“丁去后勤部”;要得到“丁去后勤部”,根据(3)需要保证“戊去财务部”。故答案选A。

  • 第4题:

    某公司举行优秀员工评选活动,在最后一轮评选中有甲、乙、丙、丁四名员工入围,甲认为乙会当选,乙认为丙会当选,丙和丁都认为自己不能当选。评选结果公布后发现,上述四种猜测只有一种是错误的。
    由此可以推出,一定当选的是:

    A.甲
    B.乙
    C.丙
    D.丁

    答案:B
    解析:
    第一步,确定题型。
    题干有若干论断和真假限定,确定为真假推理。
    第二步,找关系。
    乙的猜测“丙会当选”和丙的猜测“丙不会当选”为矛盾关系。
    第三步,看其余。
    根据矛盾关系的特性“必定一真一假”及题干的真假限定“只有一项是错误的”,则乙和丙之间必有一假,则甲和丁的猜测均为真,可以推出:乙当选。
    因此,选择B选项。

  • 第5题:

    甲、乙、丙、丁四名干部因工作需要经常去团部开会,甲每隔5天去一次,乙每隔7天去一次,丙每隔9天去一次,丁每隔11天去一次。如果他们四人相遇过一次后,距离他们下次一起相遇需要等待的天数是( )天。

    A.100
    B.120
    C.80
    D.60

    答案:B
    解析:
    第一步,本题考查约数倍数问题,用最小公倍数解题。
    第二步,题目中出现每隔……每隔……每隔……,是最小公倍数解题的标志,每隔5天、每隔7天、每隔9天、每隔11天相当于每6天、每8天、每10天、每12天,因为6、8、10、12的最小公倍数为120,则下次一次相遇是120天后,即需要等待120天。

  • 第6题:

    甲、乙、丙三人都接到东方电气公司的面试通知,他们可以选择地铁、开车、公交车等出行方式去参加面试。由于早高峰交通拥堵严重,为了保证不迟到,三人有如下原则:①甲不愿意挤地铁,如果乙乘公交去,他就选择乘公交去;②乙不在乎堵车,如果开车比地铁快,那么他就选择开车去;③丙时间观念超强,除非能提前知道交通路况信息,否则他就选择乘地铁去;④乙和丙正好住在地铁沿线上,如果想相约而行,他们将一起乘地铁去。如果上述断定为真,在不违反三个人原则的情况下,则可以得出以下哪项?

    A.如果乙没有选择乘坐地铁或开车去,则他肯定和甲一起乘坐公交车去
    B.如果甲和丙开车去参加面试,则能提前知道交通路况信息
    C.如果三人都乘坐地铁去参加面试,则地铁比开车更快
    D.如果丙和乙乘坐地铁去参加面试,则不能提前知道交通路况信息
    E.如果三人都乘坐公交车去参加面试,则没能提前知道交通路况信息

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    甲、乙、丙、丁四个同学猜测他们之中谁被评为三好学生。甲说:如果我被评上,那么乙也被评上。”乙说:“如果我被评上,那么丙也被评上”丙说:“如果丁设评上,那么我也没评上。”实际上他们之中至少有两人没被评上三好学生,并且甲、乙、丙说的都是正确的。下列说法除哪项外一定为真?

    A.甲没有被评上三好学生。
    B.乙没有评上三好学生。
    C.丙没有评上三好学生。
    D.不知道丙是否被评上三好学生。
    E.不知道丁是否被评上三好学生。

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    甲、乙、丙、丁四个人。甲向乙借款10万元,将自己的家用电器作为抵押,并与乙订了抵押合同,但没有登记。之后,甲又向丙借款1O万元,将已经抵押了的家用电器转移丙占有作为质押。后来甲经营失利,无力偿债。其间,丙把家用电器损坏,交由丁修理,修理费用2万元,丙没有支付2万元修理费,丁留置该家用电器。
    问:(1)甲、乙之间抵押合同是否有效?为什么?
    (2)甲、丙之间的质权是否有效设立?为什么?
    (3)丁能否留置该家用电器?为什么?
    (4)乙、丙、丁之间如何就该家用电器受清偿?为什么?


    答案:
    解析:
    (1)甲、乙之间签订的抵押合同有效,因为该合同主体合格、意思表示真实,且不违反法律和社会公共利益,故为有效合同。至于是否办理登记并不是判断抵押合同效力的依据(《物权法》第15条)。
    (2)甲、丙之间质权有效设立,因为甲已经将家用电器作为质物移转给丙占有。
    (3)丁有权留置该家用电器,因为丙没有支付修理费用。
    (4)首先,丁优先于乙、丙受偿,因为根据《物权法》的有关规定,留置权优先于抵押权和质权受偿;其次,丙优先于乙受偿,因为根据《物权法》的有关规定,对于未办理登记的抵押动产,质权人优先于抵押权人受偿。

  • 第9题:

    甲,乙、丙、丁测绘单位需分别经过()认证

    A甲、乙、丙、丁:ISO9000

    B甲、乙,丙、丁:ISO9001

    C甲:ISO9001;乙、丙、丁:ISO9000

    D甲:ISO9000;乙、丙、丁:ISO9001


    A

  • 第10题:

    单选题
    甲,乙、丙、丁测绘单位需分别经过()认证
    A

    甲、乙、丙、丁:ISO9000

    B

    甲、乙,丙、丁:ISO9001

    C

    甲:ISO9001;乙、丙、丁:ISO9000

    D

    甲:ISO9000;乙、丙、丁:ISO9001


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    问答题
    甲、乙、丙、丁四人都是已成年的男子。某天,他们在一起喝酒,甲提出到江边的货船上盗窃财物,乙、丙、丁表示同意。甲遂分派乙去准备匕首和自行车,丁去窥视作案地形;入夜后,甲、乙、丁三人聚集一起,由丁带领到一艘装有出El衣料的货船,盗得出口衣料三捆,价值人民币三千余元;第二天甲要乙去找丙想办法销赃,乙找到丙后,丙一再表示不干,乙说:“上船容易下船难,不去小心你的狗命!”丙出于无奈,遂把赃物卖掉,所得赃款由四被告人平分。本案中甲、乙、丙、丁所处的地位如何?从他们共同故意形成的时间上来划分,是属于哪一种形式的共同犯罪?

    正确答案: (1)甲、乙、丙、丁的行为属于共同犯罪。在共同故意盗窃中,甲是主犯,乙是从犯和教唆犯,丁是从犯,丙是胁从犯。该共同犯罪属于事前通谋的共同犯罪。
    (2)主犯是指组织、领导犯罪集团进行犯罪活动或者在共同犯罪中起主要作用的犯罪分子。从犯是指在共同犯罪中起次要或者辅助作用的犯罪分子。胁从犯是指被胁迫参加共同犯罪的犯罪分子。教唆犯是指故意唆使他人犯罪的犯罪分子。
    事前通谋的共同犯罪,是指共同犯罪人的共同犯罪故意,在着手实行犯罪前形成。
    (3)本案中,甲提出盗窃财物、分派乙准备匕首和自行车、分派丁去窥视作案地形、指派乙去找丙想办法销赃,在共同盗窃犯罪中起了组织、策划、指挥作用,属于主犯;乙准备犯罪工具、参与直接实施盗窃行为、威胁丙,在共同盗窃犯罪中起次要作用,属于从犯和教唆犯;丁窥视作案地形属于为犯罪创造有利条件的行为,同时还参与直接实行盗窃行为,在共同盗窃犯罪中起次要作用,属于从犯;丙参与盗窃财物的共谋、因受威胁而实施了销赃的帮助行为,属于胁从犯。
    另外,甲、乙、丙、丁在喝酒时商定到江边货船上盗窃财物,表明该共同犯罪属于事前通谋的共同犯罪。
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    甲、乙、丙、丁四人商量周末出游。甲说:乙去,我就肯定去;乙说:丙去我就不去;丙说:无论丁去不去,我都去;丁说:甲乙中至少有一人去,我就去。以下哪项推论可能是正确的(  )。
    A

    乙、丙两个人去了

    B

    甲一个人去了

    C

    甲、丙、丁三个人去了

    D

    四个人都去了


    正确答案: A
    解析:
    题干翻译为:①乙→甲;②丙→﹁乙;③丙;④甲或乙→丁。A项,根据条件②③,丙去乙一定不会去,与题干矛盾。B项,甲去了,根据条件④,甲或乙为真,一定可以推出丁去,与题干矛盾。C项,甲去了,根据④,丁也去;丙去,根据条件②,乙就不去,符合题干表达。D项,丙去,根据条件②,乙一定不去,且不可能四个人都去。

  • 第13题:

    甲、乙、丙、丁四人做纸花,已知甲、乙、丙三人平均每人做了37朵,乙、丙、丁三人平均每人做了39朵,已知丁做了41朵,问甲做了多少朵?

    A. 35 朵
    B. 36 朵
    C. 37 朵
    D. 39 朵

    答案:A
    解析:
    假设法,丁为41,乙、丙、丁平均为39,那么假设丙为39,则乙为37,甲、乙、丙平均数为37,那么甲只能为35。故答案为A。

  • 第14题:

    甲、乙、丙、丁四个人同时竞争一个就业职位,他们四个人中只能有一个人获得该职位,在面试结束时.他们四个人对该次面试的结果进行了预测:
    甲:这次我肯定得不到这个职位:
    乙:我估计这个职位应该是丁获得:
    丙:乙的口才最好。乙肯定能得到这个职位:
    丁:乙的说法没有任何根据。
    四个人中只有一个说对了,那么到底谁能获得这个职位?()
    A.甲
    B.乙
    C.丙
    D.丁


    答案:A
    解析:
    题干中给出了多个直言命题和这些命题的真假情况,可以考虑用对当关系解题。
    将四人说的话转化为规范的直言命题.经观察可知乙和丁的话是矛盾关系.必有一真一假。由题干“只有一人说对”,则甲和丙的话必然为假。由甲的话为假可知甲获得该职位,故答案选A。

  • 第15题:

    甲、乙、丙三位同学参加某单位的招聘面试,面试合格者可正式签约,甲只要面试合格就签约。乙、丙二人约定:只有两人面试都合格才一同签约,否则都不签约。若他们三人面试合格的概率都是,且面试是否合格互不影响,则他们三人都没有签约的概率为( )



    答案:B
    解析:
    B。概率问题。根据题意,甲没有签约的概率为 ,乙、丙二人没有签约的概率为 ,所以他们三人都没有签约的概率为 。B项当选。

  • 第16题:

    逻辑判断。每题给出一段陈述,这段陈述假设是正确的、不容置疑的。请根据这段陈述,选择一个答案。注意:正确的答案不需要任何附加说明即可以根据陈述必然推出。
    某单位寻求对外合作,准备在甲、乙、丙、丁四家单位中确定一个或几个合作对象。单位管理层经过认真调研和讨论,最终形成了以下三种意见:
    (1)对于甲和乙两单位,至多选择一个。
    (2)对于甲和丁两单位,至少选择一个。
    (3)如果选择丙或丁单位,就不能选择乙单位。
    在最终决定时,单位领导只采纳了上述一种意见。
    根据以上陈述,以下哪项最符合单位领导的最终决定( )

    A.选择乙、丙、丁 B.选择乙,但不选择丙和丁
    C.选择甲、乙、丁 D.选择丙,但不选择乙和丁

    答案:C
    解析:
    单位领导只采纳了上述一种意见,采用代入法。假设A项正确,满足意见(1)、(2),排除。假设B项正确,满足意见(1)、(3),排除。假设C项正确,只满足意见(2),符合题意。假设D项正确,满足意见(1)、(3),排除。因此C项当选。

  • 第17题:

    某地人才市场招聘保洁、物业、网管、销售等4种岗位的从业者,有甲、乙、丙、丁4位年轻人前来应聘。事后得知,每人只能选择-种岗位应聘,且每种岗位都有其中一人应聘。另外,还知道:(1)如果丁应聘网管,那么甲应聘物业;(2)如果乙不应聘保洁,那么甲应聘保洁且丙应聘销售;(3)如果乙不应聘保洁,那么丙应聘销售,丁也应聘保洁。根据以上陈述,可以得出以下哪项?

    A.甲应聘网管岗位
    B.丙应聘保洁岗位
    C.甲应聘物业岗位
    D.乙应聘网管岗位
    E.丁应聘销售岗位

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    某公司甲、乙、丙、丁、戊5人爱好出国旅游,去年,在日本、韩国、英国和法国4国中,他们每人都去了其中的两个国家旅游,且每个国家总有他们中的2-3人去旅游。已知:(1)如果甲去韩国,则丁不去英国;(2)丙与戊去年总是结伴出国旅游;(3)丁和乙只去欧洲国家旅游。根据以上信息,可以得出以下哪项?

    A.甲去了韩国和日本。
    B.乙去了英国和日本。
    C.丙去了韩国和英国。
    D.丁去了日本和法国。
    E.戊去了韩国和日本。

    答案:E
    解析:
    【E】解析:分析推理。题干条件,5个人每人去两个国家,每个国家有2-3人去。根据条件(3),可知丁和乙去英国和法国,排除B和D。根据条件(1)的逆否命题:丁去英国→┐甲韩国,可知甲不去韩国,排除A。根据条件(2)丙和戊结伴出游,如果丙去了英国,那么戊也去,这样英国就有4人(乙、丁、丙、戊)旅游,和题干条件“每个国家只有2-3人去旅游”产生了冲突,排除B。所以选E。

  • 第19题:

    本月公司安排甲乙丙丁先后去外地出差,一个去南京,一个去北京,一个去广东,还有一个去广西。去北京的比甲和丁先出发;甲的出发时间与去广西的不是同一天,去广东的比丁要晚,比去南京的也晚;乙最晚出发,去的不是广东。
    则可以推出:

    A.甲去南京,乙去北京,丙去广西,丁去广东
    B.甲去广东,乙去南京,丙去北京,丁去广西
    C.甲去南京,乙去广西,丙去北京,丁去广东
    D.甲去广东,乙去广西,丙去北京,丁去南京

    答案:D
    解析:
    本题属于分析推理题目。
    根据“去北京的比甲和丁先出发”,按出差时间北京>甲、北京>丁;
    根据“去广东的比丁晚,比去南京的也晚”,按出差时间丁>广东、南京大于广东;
    根据“乙最晚出发”可知,去广东的人出差的时间排在四人中的第三位,即北京>丁(南京)>广东>乙(广西)。
    甲不去北京,因此甲、乙、丙、丁四人出差去的地方分别为广东、广西、北京、南京。

  • 第20题:

    甲、乙、丙三人各自买了一部不同品牌的新手机,手机的品牌是华为、酷派和联想。他们一起来找丁,让丁猜猜他们三人分别买了什么品牌的手机。丁说:“甲买的华为,乙买的肯定不是华为,丙买的不是联想。”
    丁的猜测只有一句是对的。由此可以推知:


    A.甲买的联想,乙买的华为,丙买的酷派
    B.甲买的联想,乙买的酷派,丙买的华为
    C.甲买的华为,乙买的联想,丙买的酷派
    D.甲买的酷派,乙买的联想,丙买的华为

    答案:A
    解析:
    方法一:代入法。代入A项,符合题干中所说的“只有一句是对的”。答案选A。 方法二:“华为”在猜测中出现了两次,假设甲买的是华为,则乙买的不是华为,有两句为真,矛盾,所以甲买的不是华为;此时,若假设乙买的不是华为,则丙买的是华为,还是有两句为真,矛盾,所以乙买的是华为;则“丙买的不是联想”为真,可推出丙买的是酷派,甲买的是联想。故答案选A。

  • 第21题:

    甲、乙、丙三人被A公司、B公司和C公司录取。他们分别被哪一公司录取.同学们作了如下猜测: 同学小王猜:甲被B公司录取,丙被C公司录取。 同学小莉猜:甲被C公司录取,乙被B公司录取。 同学小徐猜:甲被A公司录取,丙被B公司录取。 结果,同学们的猜测各对了一半。 由此可推断,他们的录取情况是()

    • A、甲、乙、丙分别被A公司、B公司和C公司录取
    • B、甲、乙、丙分别被B公司、C公司和A公司录取
    • C、甲、乙、丙分别被C公司、B公司和A公司录取
    • D、甲、乙、丙分别被A公司、C公司和B公司录取

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    甲、乙、丙、丁四人做纸花,已知甲、乙、丙三人平均每人做了37朵,乙、丙、丁三人平均每人做了39朵,已知丁做了41朵,问甲做了多少朵()
    A

    35

    B

    36

    C

    37

    D

    39


    正确答案: A
    解析: 甲、乙、丙三人一共做了37×3=111朵,乙、丙、丁三人一共做了39×3=117朵,则丁比甲多做了117-111=6朵花,故甲做了41-6=35朵。

  • 第23题:

    单选题
    某次足球比赛前,甲、乙、丙、丁四位运动员猜测他们的上场情况。  甲:我们四人都不会上场;  乙:我们中有人会上场;  丙:乙和丁至少有一人上场;  丁:我会上场。  四人中有两人猜测为真两人猜测为假,则以下哪项断定成立?(  )
    A

    猜测为真的是乙和丙

    B

    猜测为真的是甲和丁

    C

    猜测为真的是甲和丙

    D

    猜测为真的是乙和丁


    正确答案: A
    解析:
    由题干可知:①甲:四人都不会上场;②乙:四人中有人会上场;③丙:乙、丁至少上一个上场;④丁:丁上场;⑤四人的猜测中两真两假。①和②是矛盾关系,则必有一真必有一假;由⑤可知,丙和丁的猜测也必然是一真一假。假设丁的猜测为真,则丁会上场,进而推出丙的猜测也一定为真,那么丙、丁的猜测均为真,与题干要求的一真一假矛盾,故丁的猜测一定为假,即丁不会上场,则丙的猜测为真,且上场的为乙,也就是说四个人中有人会上场,则乙的猜测为真,甲的猜测为假,即猜测为真的是乙和丙。因此答案选A。