请从四个选项中选出恰当的一项,其特征或规律与题干给出的一串符号的特征或规律最为相符。 由甲申曱甲申甴甲由曱A.己已巳乙已巳己已己乙 B.上下卡卞下卡土下上卞 C.人八六入八六人八人入 D.土士二干士二二士土干

题目
请从四个选项中选出恰当的一项,其特征或规律与题干给出的一串符号的特征或规律最为相符。
由甲申曱甲申甴甲由曱

A.己已巳乙已巳己已己乙
B.上下卡卞下卡土下上卞
C.人八六入八六人八人入
D.土士二干士二二士土干

相似考题
更多“请从四个选项中选出恰当的一项,其特征或规律与题干给出的一串符号的特征或规律最为相符。 ”相关问题
  • 第1题:

    请从所给的四个选项中,选出最恰当的一项填入问号处,使之呈现一定的规律性。


    答案:A
    解析:
    元素组成不同, 且无明显属性规律, 考虑数量规律。 观察发现, 题干中出现了许多三角形的面, 图一为一个三角形的面, 图二为两个三角形的面, 图三为三个三角形的面, 图四内部补上一根线条即为四个三角形的面,图五内部补上两根线条即为五个三角形的面, 所以? 处应为补上线条为六个三角形的面。 只有 A 项内部补上两根线条, 正好构成六个三角形。

  • 第2题:

    请从四个选项中选出正确的一项,其特征或规律与题干给出的一串符号的特征或规律最为相似。
    KSMEEMSK
    A.AQQDDPQ

    A B.WSDAAGSV
    C.SWAOOAWS D.IPDAIPAD

    答案:C
    解析:
    题干符号的排列顺序为ABCDDCBA,只有C项符合此规律。

  • 第3题:

    请从四个选项中选出正确的一项,其关系与题干给出的词或词组的关系最为相似。
    喜气洋洋:欢乐

    A.气象万千:天气
    B.寻根究底:问题
    C.画蛇添足:多余
    D.眼明手快:好动

    答案:C
    解析:
    喜气洋洋用来形容欢乐,画蛇添足用来形容多余。故答案选C。

  • 第4题:

    请从四个选项中选出正确的一项,其特征或规律与题干给出的一串符号的特征或规律最为相似。
    pKpK2bb33s

    A.SLSL6ff88g
    B.dYdR8ll55r
    C.fMfM7cc88d
    D.9H9H6xx55n

    答案:C
    解析:
    C。题干中第1个字母和第3个字母相同,且均为小写字母,第2个和第4个字母相同,且均为大写字母,符合此规律的只有C项。

  • 第5题:

    请从四个选项中选出正确的一项,其关系与题干给出的词或词组的关系最为相似。
    屏幕︰手机︰精巧

    A.枣核︰红枣︰酸甜 B.荷花︰荷塘:垂钓
    C.刊号︰刊物︰刊登 D.扉页︰书本︰阅览

    答案:A
    解析:
    屏幕是手机的组成部分,有的手机具有精巧的特征。A项与题干逻辑关系一致,枣核是红枣的组成部分,有的红枣具有酸甜的特征。

  • 第6题:

    请从四个选项中选出正确的一项,其关系与题干给出的词或词组的关系最为相似。
    光︰激光︰光柱

    A.水︰流水︰河流
    B.枣︰红枣︰枣树
    C.人︰好人︰人心
    D.词︰词汇︰汉语

    答案:A
    解析:
    A。激光是光的一种,众多的光汇聚成光柱。流水是水的一种,众多的水汇聚成河流。A项当选。

  • 第7题:

    请从四个选项中选出正确的一项,其特征或规律与题干给出的一串符号的特征或规律最为相似。
    KU1T66T1UK

    A.LK9E33E9LK
    B.GD4B33B4DG
    C.FV5B85B8VF
    D.DG3B43D4BG

    答案:B
    解析:
    根据首两位与末两位字母相同及其排列顺序,排除A、D两项;中间两位数字相同,排除C项。

  • 第8题:

    请从四个选项中选出正确的一项,其关系与题干给出的词或词组的关系最为相似。
    花儿:因开放而飘香

    A.水稻:种在水田里的稻
    B.果实:从苦涩走向香甜
    C.玉米:籽实比黄豆稍大
    D.青苗:没有成熟的庄稼

    答案:B
    解析:
    题干是事物和由事物引申出的哲理,选项中只有B项符合,其他均是对事物的单纯解释或描述,故答案选B。

  • 第9题:

    请从四个选项中选出正确的一项,其特征或规律与题干给出的一串符号的特征或规律最为相似。
    ╪ ╤ ╤ ╟ ╟ ╥ ╪ ╥

    A.╤ ╪ ╪ ╥ ╥ ╟ ╤ ╟
    B.╟ ╥ ╤ ╟ ╤ ╥ ╪ ╥
    C.╥ ╤ ╤ ╟ ╟ ╪ ╪ ╥
    D.╪ ╤ ╤ ╥ ╥ ╤ ╪ ╟

    答案:A
    解析:
    A。题干中,第一位和第七位符号相同,第二位和第三位符号相同,第四位和第五位符号相同,第六位和第八位符号相同,符合此规律的只有A项。

  • 第10题:

    请从四个选项中选出正确的一项,其关系与题干给出的词、词组或句子的关系最为相似。
    动车:飞驰

    A.蝴蝶:起舞
    B.骏马:奔跑
    C.蚂蚁:搬家
    D.苍鹰:盘旋

    答案:B
    解析:
    动车在飞驰,好像骏马在奔跑。

  • 第11题:

    请从四个选项中选出恰当的一项,其特征或规律与题干给出的一串符号的特征或规律最为相符。



    答案:D
    解析:
    从相同符号的位置入手: 位置 1、 7 的符号相同; 位置 2、 4 的符号相同; 位置 3、 6 的符号相同; 位置 5、8 的符号相同; 位置 9 上的符号与其他位置均不相同。
    第二步: 判断选项符号间关系。
    A 项: 位置 5、 8 的符号并不相同, 与题干不一致, 排除;
    B 项: 位置 3、 6 的符号并不相同, 与题干不一致, 排除;
    C 项: 位置 5、 8 的符号并不相同, 与题干不一致, 排除;
    D 项: 位置 1、 7 的符号相同; 位置 2、 4 的符号相同; 位置 3、 6 的符号相同; 位置 5、 8 的符号相同; 位置 9 上的符号与其他位置均不相同, 与题干一致, 当选。

  • 第12题:

    请从四个选项中选出正确的一项,其特征或规律与题干给出的一串符号的特征或规律最为相似。
    FOLWSJWFSJLO

    A.ETMUJCUEJCMT
    B.KLTMJCTKJCML
    C.IVXUJWUUVXW
    D.RHTMUQUMRHQT

    答案:A
    解析:
    题干第二个与最后一个字母相同,第三个与倒数第二个字母相同,只有A项符合此规律。故答案选A。

  • 第13题:

    请从四个选项中选出正确的一项,其特征或规律与题干给出的一串符号的特征或规律最为相似。
    ddad7757KKLK

    A.ssds2332LLJL B.pppe9919QQEQ C.zzvz9929GGHG D.kksk2282PPPG

    答案:C
    解析:
    题干依次由四个小写英文字母、四个数字、四个大写英文字母组成,在这三组中,每组的第一、二、四符号都是相同的。和题干规律一致的只有C项。

  • 第14题:

    请从四个选项中选出正确的一项,其特征或规律与题干给出的一串符号的特征或规 律最为相似。


    答案:C
    解析:
    题干规律是ABCDEDCBAE,只有C项与题干相同。故答案选C。