更多“甲、乙、丙、丁四个人比赛乒乓球,每两人要赛一场,结果甲胜了丁,并且甲、乙、丙三人胜的场数相同,问丁胜了几场?( ) ”相关问题
  • 第1题:

    某企业采用成对比较法进行岗位评价,将所有岗位进行成对比较,结果是乙的工作价值高于甲、丙、丁;甲的价值低于乙,高于丙、丁;丙的价值低于甲、乙,高于丁;丁的价值低于甲、乙、丙。那么将四个岗位的工作价值从高到低排序为( )。

    A.丙、甲、乙、丁

    B.乙、甲、丙、丁

    C.甲、乙、丙、丁

    D.丁、乙、甲、丙


    正确答案:B
    乙的工作价值高于甲、丙、丁,所以乙的工作价值最高;甲的价值低于乙,高于丙、丁,甲的工作价值排在第二位;丙的价值低于甲、乙,高于丁,丙的工作价值排在第三位;丁的价值低于甲、乙、丙,所以丁的工作价值最低。

  • 第2题:

    甲、乙、丙、丁四个人比赛乒乓球,每两人要赛一场,结果甲胜了丁,并且甲、乙、丙三人胜的场数相同,则丁胜了( )场。

    A.1

    B.2

    C.0

    D.3


    正确答案:C
    四个人共有6场比赛,由于甲、乙、丙三人胜的场数相同,所以只有两种可能性:甲胜1场或甲胜2场。若甲胜1场,这时乙、丙各胜1场,说明丁胜3场,这与甲胜丁予盾,所以只可能是甲、乙、丙各胜2场,此时丁3场全败,也就是胜0场。

  • 第3题:

    甲、乙、丙、丁四人比赛乒乓球,规定每两人之间均要赛—场,结果甲胜了,甲、乙、丙三人胜的场数相同,那么,丁胜了多少场?( )

    A.3

    B.1

    C.0

    D.2


    正确答案:C

  • 第4题:

    甲,乙,丙,丁四人比赛乒乓球,规定每两人之间均要赛一场,结果甲胜丁,甲、乙、丙三人胜的场数相同,那么丁胜了多少场?

    A.3

    B.1

    C.0

    D.2


    正确答案:C
    [答案] C。解析:4人之间共有C42=6场比赛,一共会有6个胜利。如果甲只胜1场,乙和丙也只胜1场,那丁要胜6-3×1=3场,不合题意。所以只能是甲、乙、丙各胜2场,那么丁胜6-3×2=0场。选C。

  • 第5题:

    乒乓球单打决赛在甲、乙、丙、丁四位选手中进行,赛前,有些人预测比赛的结果,A说:甲第4;B说:乙不是第2,也不是第4;C说:丙的名次在乙的前面;D说:丁将得第1。比赛结果表明.四个人中只有一个人预测错了。

    那么,甲、乙、丙、丁四位选手的名次分别为:


    正确答案:D
    分析推理类题目。由题干无法直接得出预测错误的是谁,需使用假设法或代入法解题。此题用代入法需要一一验证每人的预测是否正确,故采用假设法相对容易。假设A预测错误,则甲不是第4。根据只有一个人预测错误可知,B、C、D三人的预测为真。因此,乙、丙、丁也都不是第4,则没人第4.假设不成立。所以A预测正确,甲第4,排除A、B、C三项,故答案选D。

  • 第6题:

    甲、乙、丙、丁四个人比赛打羽毛球,每两个人都要赛一场,已知甲胜了丁,并且甲、乙、丙三人胜的场数相同,那么丁胜了几场?( )



    A. 6
    B. 0
    C. 12
    D. 3

    答案:B
    解析:
    因为每两个人都要赛一场,所以每个人赛3场,即最多胜3场,故排除A、C两项;由于甲胜了丁,所以丁最多胜2场,故排除D项,B项符合题意。

  • 第7题:

    甲、乙、丙、丁、戊5支足球队进行小组单循环赛。比赛规定,每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分;
    积分前两名出线。比赛结束后发现,没有积分相同的球队,乙队胜了3场,另一场负于甲队。
    根据以上信息,可得出以下哪项?

    A.甲队一定出线
    B.乙队一定出线
    C.丙队一定出线
    D.戊队一定出线

    答案:B
    解析:
    因为是足球单循环赛,每队踢四场球,已知乙踢赢了三场,输给了甲,所以乙赢了丙,丁,戊,也就是
    这三支队至少输一场,又由于积分都不一样,所以这三支球队不可能比乙高,所以前两只出线的必定有乙。

  • 第8题:

    已知有甲、乙、丙、丁四个数,甲、乙之和大于丙、丁之和,甲、丁之和大于乙、丙之和,乙、丁之和大于甲、丙之和。根根据以上请判断这四个数谁最小?()
    A 甲最小
    B 丙最小
    C 乙最小
    D 丁最小


    答案:B
    解析:
    第一步:整理题干信息。
    (1)甲+乙>丙+丁;(2)甲+丁>乙+丙;(3)乙+丁>甲+丙。
    第二步:根据信息整合。
    将不等式相加,同方向的不等号不变,(1)+(2)可得甲>丙,(2)+(3)可得丁>丙,(1)+(3)可得乙>丙,综合三个结果可知丙最小。
    故正确答案为B。

  • 第9题:

    甲、乙、丙、丁四人进行围棋比赛,每人都要与其他三人各赛一盘。比赛在两张棋盘上同时进行,每天每人只赛一盘。第一天甲与丙比赛,第二天丙与丁比赛,第三天乙与 比赛。

    A.甲
    B.乙
    C.丙
    D.丁

    答案:C
    解析:
    第一步,确定题型。
    题干有明显的信息匹配特征,确定为分析推理。
    第二步,分析条件,进行推理。
    根据题干信息特征,首先采用最大信息法,从丙的比赛情况入手,由“第一天甲与丙比赛,第二天丙与丁比赛”,又“每天每人只赛一盘”,可知,丙已经和甲、丁比完赛了,因此唯一剩下的对手就是乙,因此第三天丙要与乙比赛。

  • 第10题:

    在一场篮球比赛中,甲、乙、丙、丁共得125分,如果甲再多得4分,乙再少得4分,丙的分数除以4,丁的分数乘以4,则四人得分相同。问甲在这场比赛中得了多少分?

    • A、24 
    • B、20 
    • C、16 
    • D、12

    正确答案:C

  • 第11题:

    甲、乙、丙、丁四人进行羽毛球赛,每两个人要赛一场,甲胜丁,且甲、乙、丙三人胜的场数相同,丁胜几场?()

    • A、6场
    • B、0场
    • C、12场
    • D、3场

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    甲、乙、丙、丁四人进行羽毛球赛,每两个人要赛一场,甲胜丁,且甲、乙、丙三人胜的场数相同,丁胜几场?()
    A

    6场

    B

    0场

    C

    12场

    D

    3场


    正确答案: C
    解析: 每人至多赛3场,排除A、C。甲胜丁,则丁至少输1场,排除D选B。

  • 第13题:

    某次棒球比赛共有甲、乙、丙、丁四队参加,每两队之间都要赛一场,已知乙队胜了丁队,且甲、乙、丙三队获胜的场次相同,那么丁队胜了( )场。

    A.3

    B.2

    C.1

    D.O


    正确答案:D
    由题干可知这次比赛采取的是单循环的方式,四个队中每两队之间都要赛一场,那么比赛的场次一共有4×3÷2=6(场)。又因为甲、乙、丙三队获胜的场次相同,假设他们分别胜了1场,那么丁队胜了3场,不符合题干中乙队胜了丁队的条件,因此只能是甲乙、丙三队各胜两场,丁队全败,故本题答案为D.

  • 第14题:

    在四个域甲、乙、丙、丁,甲信任乙,乙信任丙,丙信任丁,甲信任丙,乙信任丁,则在丁中创建的全局组用户能访问域中的哪些资源()。

    A、甲、乙、丙、丁

    B、乙、丙、丁

    C、丙、丁

    D、丁


    参考答案:B

  • 第15题:

    甲、乙、丙、丁在比他们的身高。甲说:“我最高。”乙说:“我不是最矮的。”丙说:“我没甲高,但还有人比我矮。”丁说:“我可能最矮。”实际测量的结果表明,只有一人说错了。

    这四个人从高到低的排列是( )。

    A.甲、乙、丙、丁

    B.乙、丙、甲、丁

    C.乙、甲、丙、丁

    D.甲、乙、丁、丙


    正确答案:C

  • 第16题:

    演绎推理:共10题,每题给出一段陈述,这段陈述假设是正确的,不容量疑的。你根据这段陈述,选出一个答案。注意,正确的答案应与所给的陈述相符合,不需要任伺说明即可以从陈述中直接推出。

    例题:某厂有五种产品:甲、乙、丙、丁、戊。它们的年销售额之间的关系为:丙没有丁;没有乙高,戊不比丁低,而乙不如丙高。

    请问,哪种产品的年销售额最高?

    A.甲

    B.乙

    C.丁

    D.戊

    解答:从所给条件可以知道:戊>丁>丙>乙>甲。因此,正确答案为D。

    请开始答题:

    有甲、乙、丙、丁四个小组进行拔河比赛,比赛结果是:

    ①当甲、乙两组联合为一方,丙组和丁组为一方时,双方势均力敌;

    ②当甲组与丙组对调后,甲、丁两组联合战胜了乙、丙两组;

    ③甲、丙两组联合却被乙组单独一方战胜。

    下列关于甲、乙、丙、丁四个组由强到弱的排序正确的是( )

    A.甲、乙、丙、丁

    B.丙、乙、丁、甲

    C.乙、甲、丙、丁

    D.丁、乙、甲、丙


    正确答案:D
    [答案] D。解析:本题要代入法,根据题干的③可以排除AB;根据①和②,可以排除C;可见D是最合适的顺序,所以选择D。

  • 第17题:

    有A、B、C、D四个小组比赛数学速算,每两组都要赛一场,结果A组胜了 D组,并且A、B.C三组胜的场数相同,那么D组胜了几场?( )

    A. 0
    B. 1
    C. 3
    D. 2

    答案:A
    解析:
    四组每两组赛一场共赛6场,由于A、B、C三组胜的场数相同,所以只有 两种可能性:A组胜1场或A组胜2场。若A组胜1场,则A、B、C组共胜3场,D组胜3场, 与题干不符,排除。故A组胜2场,则D组胜0场。

  • 第18题:

    甲乙丙丁戊5支足球队进行小组循环赛。比赛规定,每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分;积分前两名
    出线。比赛结束后发现,没有积分相同的球队,乙队胜3场,另一场与甲队战平,戊队有3场平局。
    根据以上信息,可以得出以下哪项?

    A.甲队战胜了丁队
    B.甲队战胜了丙队
    C.丙队战胜了丁队
    D.丙丁两队没有战平

    答案:D
    解析:
    由题干可知比赛情况为:甲乙平,乙胜丙,乙胜丁,乙胜戊,戊甲平,戊丙平,戊丁平,所以可以甲2,乙
    10,丙1,丁1,戊3,剩下3场是甲丙,甲丁,丙丁,观察答案,假设丙丁平,那么丙丁甲的分数都是2分,发现不管
    甲丙,甲丁比分怎样一定会出现相同分数的,与题干矛盾,所以丙丁不能平,所以选D。

  • 第19题:

    .甲、乙、丙、丁、戊5支足球队进小组单循比赛。比赛规定,每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分;积
    分前两名出线。比赛结束后发现,没有积分相同的球队,乙队只胜了3场,丙队、丁队均只胜了两场。
    根据以上陈述,可以得出以下哪项?

    A.甲队一定出线
    B.丙队一定出线
    C.丁队一定没出线
    D.戊队一定没出线

    答案:D
    解析:
    本题考查翻译推理,五支球队一共进行十场单循比赛,乙、丙、丁就已经取胜七场,又不能有相同胜场数
    ,所以甲与戊最多胜两场,所以戊不会进入前两名,选D。

  • 第20题:

    甲、乙、丙、丁四人比赛乒乓球,规定每两人之间均要赛—场,结果甲胜了丁,甲、乙、丙三人胜的场数相同,那么,丁胜了多少场?( )

    A. 3
    B. 1
    C. 0
    D. 2

    答案:C
    解析:
    甲乙丙丁相互各比赛一场,每个人赛3场,一共是3×4÷2=6场,所以一共有6个胜场。 因为甲胜丁,所以已知甲胜1场,丁负1场 如果甲乙丙都是胜1场,需要丁胜3场,与丁已经负1场矛盾。 所以甲乙丙都是胜2场,丁胜0场。 故答案为C。

  • 第21题:

    某企业采用成对比较法进行岗位评价,将所有岗位进行成对比较,结果是乙的工作价值高于甲、丙、丁;甲的价值低于乙,高于丙、丁;丙的价值低于甲、乙,高于丁;丁的价值低于甲、乙、丙。那么将四个岗位的工作价值从高到低排序为()。

    A:丙、甲、乙、丁
    B:乙、甲、丙、丁
    C:甲、乙、丙、丁
    D:丁、乙、甲、丙

    答案:B
    解析:
    乙的工作价值高于甲、丙、丁,所以乙的工作价值最高;甲的价值低于乙,高于丙、丁,甲的工作价值排在第二位;丙的价值低于甲、乙,高于丁,丙的工作价值排在第三位;丁的价值低于甲、乙、丙,所以丁的工作价值最低。

  • 第22题:

    体育馆内正进行一场乒乓球双打比赛,观众议论双方运动员甲、乙、丙、丁的年龄: (1)“乙比甲的年龄大。” (2)“甲比他的伙伴的年龄大。” (3)“丙比他的两个对手的年龄都大。” (4)“甲与乙的年龄差距比丙与乙的年龄差距更大些。” 根据这些议论,甲、乙、丙、丁的年龄从大到小的顺序是( )。

    • A、甲、丙、乙、丁
    • B、丙、乙、甲、丁
    • C、乙、甲、丁、丙
    • D、乙、丙、甲、丁

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    公司要在代号为甲、乙、丙、丁、戊、己中选拔人出差,人选的配备要求,必须注意下列各点: (1)甲、乙两人至少去一个人; (2)甲、丁不能一起去; (3)甲、戊、己三人中要派两人去; (4)乙、丙两人中去一人; (5)丙、丁两人中去一人; (6)若丁不去,则戊也不去。 那么哪些人出差了()
    A

    甲、乙、丙、己

    B

    甲、乙、己

    C

    乙、丙、丁、戊

    D

    乙、丙、戊


    正确答案: A
    解析: 由条件3可以排除C、D,由条件4排除A,因此答案为B,可以代入题中验证,符合条件。