参考答案和解析
参考答案:A
更多“某年某县20名15岁男孩身高均数与同年该市人口普查得到的15岁男孩身高均数之差的检验为A.样本均数与总体均数的t检验B.μ检验C.成组t检验D.配对t检验E.以上均不是”相关问题
  • 第1题:

    检验甲县96名15岁男孩身高是否服从正态分布,应采用

    A.样本均数与总体均数的t检验

    B.μ检验

    C.成组t检验

    D.配对t检验

    E.以上均不是


    参考答案:E

  • 第2题:

    A.样本均数与总体均数的t检验
    B.u检验
    C.成组t检验
    D.配对t检验
    E.以上都不是

    某年某县20名15岁男孩身高均数与同年该市人口普查得到的15岁男孩身高均数之差的检验为

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    A.t′检验
    B.μ检验
    C.方差齐性检验
    D.样本均数与总体均数的t检验
    E.正态性检验

    某年某县20名15岁男孩身高均数与同年该市人口普查得到的15岁男孩身高均数之差的检验为

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    A.成组设计两样本几何均数比较的t检验
    B.成组设计两样本均数比较的t检验
    C.配对t检验
    D.u检验
    E.单样本t检验

    已知某市区1995年男孩出生体重的总体均数为3.52kg,随机抽样调查了郊县的20名男孩,出生体重的均数为3.29kg,欲分析市区和郊区男孩的出生体重是否不同,应用

    答案:E
    解析:

  • 第5题:

    A.单样本的t检验
    B.配对t检验
    C.t"检验
    D.方差齐性检验
    E.成组t检验

    样本均数代表的未知总体均数与已知总体均数比较,应选择的统计方法是

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    A.u检验
    B.配对t检验
    C.样本均数与总体均数比较的t检验
    D.χ检验
    E.成组t检验

    随机抽取某年某市15名9岁女童测量体重(kg),其均数与三年前当地人口普查得到的9岁女童体重(kg)均数比较的检验为

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    A.u检验
    B.配对t检验
    C.样本均数与总体均数比较的t检验
    D.χ检验
    E.成组t检验

    随机抽取甲地15名9岁女童与乙地15名9岁女童测量体重(kg),其均数比较的检验为

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    从某中学随机抽取20男生与20女生分别测定身高,欲分析该中学男生和女生的身高是否不同,可采用()。

    • A、配对设计的t检验
    • B、样本均数与总体均数比较的t检验
    • C、成组设计的两样本均数比较的t检验
    • D、成组设计的两大样本均数比较的μ检验
    • E、以上都不行

    正确答案:C

  • 第9题:

    某年某县20名15岁男孩身高均数与同年该市人口普查得到的15岁男孩身高均数之差的检验为()

    • A、样本均数与总体均数的t检验
    • B、u检验
    • C、成组t检验
    • D、配对t检验
    • E、以上都不是

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    甲地区20名15岁男孩与乙地20名15岁男孩身高均数之差的检验为()
    A

    样本均数与总体均数的t检验

    B

    u检验

    C

    成组t检验

    D

    配对t检验

    E

    以上都不是


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某年某县20名15岁男孩身高均数与同年该市人口普查得到的15岁男孩身高均数之差的检验为(  )。
    A

    B

    C

    D

    E


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    检验甲县96名15岁男孩的身高是否服从正态分布,应采用()
    A

    样本均数与总体均数的t检验

    B

    u检验

    C

    成组t检验

    D

    配对t检验

    E

    以上都不是


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    甲地区200名15岁男孩与乙地区200名15岁男孩身高均数之差的检验为

    A.样本均数与总体均数的t检验

    B.μ检验

    C.成组t检验

    D.配对t检验

    E.以上均不是


    参考答案:B

  • 第14题:

    A.t′检验
    B.μ检验
    C.方差齐性检验
    D.样本均数与总体均数的t检验
    E.正态性检验

    甲地区200名15岁男孩与乙地200名15岁男孩身高均数之差的检验为

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    A.样本均数与总体均数的t检验
    B.u检验
    C.成组t检验
    D.配对t检验
    E.以上都不是

    甲地区20名15岁男孩与乙地20名15岁男孩身高均数之差的检验为

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    A.样本均数与总体均数的t检验
    B.u检验
    C.成组t检验
    D.配对t检验
    E.以上都不是

    检验甲县96名15岁男孩的身高是否服从正态分布,应采用

    答案:E
    解析:

  • 第17题:

    A.单样本t检验
    B.配对t检验
    C.成组设计两样本均数比较的t检验
    D.成组设计两样本几何均数比较的t检验
    E.u检验

    已知某市区1995年男孩出生体重的总体均数为3.52kg,随机抽样调查了郊县的20名男孩.,出生体重的均数为3.29kg,欲分析市区和郊区男孩的出生体重是否不同,应用

    答案:A
    解析:

    单个样本的t检验(样本均数与总体均数比较的t检验),如果已知总体均数,进行样本均数与总体均数之间的差异显著性检验属于单一样本的t检验。
    配对设计的t检验:配对设计是一种比较特殊的设计方式,能够很好地控制非实验因素对结果的影响,有自身配对和非自身配对之分。配对设计资料的t检验实际上是用配对差值与总体均数“0”进行比较,即推断差数的总体均数是否为“0”。配对资料(三种情况):①配对的两个受试对象分别接受两种处理之后的数据;②同一样品用两种方法(或仪器等)检验的结果;③同一受试对象两个部位的数据。目的:判断不同的处理间是否有差别?即:差值的总体均数为0。
    成组设计两样本均数比较的t检验又称成组比较或完全随机设计的t检验,其目的是推断两个样本分别代表的总体均数是否相等。判断两样本来自的总体是否符合正态分布,可用正态性检验的方法。若两样本来自的总体方差不齐,也不符合正态分布,对符合对数正态分布的资料可用其几何均数进行t检验,对其他资料可用t检验或秩和检验进行分析。
    该资料符合对数正态分布的资料,所以用成组设计两样本几何均数比较的t检验。

  • 第18题:

    A.u检验
    B.配对t检验
    C.样本均数与总体均数比较的t检验
    D.χ检验
    E.成组t检验

    随机抽取甲地100名9岁女童与乙地100名9岁女童测量身高(m)和体重(kg),比较两地女童肥胖患病率的检验为

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    检验甲县96名15岁男孩的身高是否服从正态分布,应采用()

    • A、样本均数与总体均数的t检验
    • B、u检验
    • C、成组t检验
    • D、配对t检验
    • E、以上都不是

    正确答案:E

  • 第20题:

    甲地区20名15岁男孩与乙地20名15岁男孩身高均数之差的检验为()

    • A、样本均数与总体均数的t检验
    • B、u检验
    • C、成组t检验
    • D、配对t检验
    • E、以上都不是

    正确答案:C

  • 第21题:

    从某中学随机抽取20位男生与20位女生,分别测定身高,欲分析该中学男生和女生的身高是否不同,可采用()

    • A、配对设计的t检验
    • B、样本均数与总体均数比较的t检验
    • C、成组设计的两样本均数比较的t检验
    • D、成组设计的两大样本均数比较的u检验
    • E、以上都不行

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    某年某县20名15岁男孩身高均数与同年该市人口普查得到的15岁男孩身高均数之差的检验为
    A

    样本均数与总体均数的t检验

    B

    u检验

    C

    成组t检验

    D

    配对t检验

    E

    以上都不是


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    A地150名7岁女童与B地150名7岁女童的体重均数差别的检验,为简便计算,可选用()。
    A

    成组u检验

    B

    配对t检验

    C

    成组t检验

    D

    样本均数与总体均数的t检验

    E

    以上都不是


    正确答案: E
    解析: 暂无解析