应用一种筛选宫颈癌的试验,经活检证实患宫颈癌的有1000名,未患宫颈癌的有2000名,检查结果患宫颈癌组中有800名的阳性结果,未患宫颈癌组中有100名阳性,该筛选试验的漏诊率是

题目

应用一种筛选宫颈癌的试验,经活检证实患宫颈癌的有1000名,未患宫颈癌的有2000名,检查结果患宫颈癌组中有800名的阳性结果,未患宫颈癌组中有100名阳性,该筛选试验的漏诊率是


相似考题
更多“ 应用一种筛选宫颈癌的试验,经活检证实患宫颈癌的有1000名,未患宫颈癌的有2000名,检查结果患宫颈癌组中有800名的阳性结果,未患宫颈癌组中有100名阳性,该筛选试验的漏诊率是 ”相关问题
  • 第1题:

    用一种筛选宫颈癌的试验,在1000名已证实患宫颈癌和1000名未患宫颈癌的妇女中,筛检结果为:患宫颈癌组中有800名阳性,未患癌组有200名阳性试验的灵敏度是A、80%

    B、20%

    C、60%

    D、40%

    E、30%

    试验的特异度是A、80%

    B、20%

    C、60%

    D、40%

    E、30%

    试验的漏诊率是A、80%

    B、20%

    C、60%

    D、40%

    E、30%

    试验的误诊率是A、80%

    B、20%

    C、60%

    D、40%

    E、30%

    试验的阳性预测值是A、80%

    B、20%

    C、60%

    D、40%

    E、30%

    试验的阴性预测值是A、80%

    B、20%

    C、60%

    D、40%

    E、30%

    试验的约登指数是A、80%

    B、20%

    C、60%

    D、40%

    E、30%


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:A


    问题 3 答案:B


    问题 4 答案:B


    问题 5 答案:A


    问题 6 答案:A


    问题 7 答案:C

  • 第2题:

    将一子宫颈癌筛检试验应用于400名经活检证实患子宫颈癌的妇女和500名未患子宫颈癌的妇女。子宫颈癌妇女中有300人出现阳性结果;未患子宫颈癌的妇女中有50人出现阳性结果。
    假阴性率()
    A.12.5%
    B.25%
    C.75%
    D.87.5%
    E.50%


    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    用一种筛选宫颈癌的试验,在1000名已证实患宫颈癌和1000名未患宫颈癌的妇女中,筛检结果为:患宫颈癌组中有800名阳性,未患癌组有200名阳性

    试验的漏诊率是
    A.80%
    B.20%
    C.60%
    D.40%
    E.30%

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    应用一种筛选乳腺癌的试验,检查活检证实患有乳腺癌的1000名妇女和患乳腺癌的1000名妇女,检查结果:患癌组中有900名阳性,未患癌组中有100名阳性

    漏诊率是
    A.90%
    B.10%
    C.25%
    D.30%
    E.12%

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    将一子宫颈癌筛检试验应用于400名经活检证实患子宫颈癌的妇女和400未患子宫颈癌的妇女,子宫颈癌妇女中有100人出现阳性结果;未患子宫颈癌的妇女中有50人出现阳性结果。该试验的粗一致性是()。

    • A、88%
    • B、67%
    • C、25%
    • D、54%
    • E、56%

    正确答案:E

  • 第6题:

    将一子宫颈癌筛检试验应用于400名经活检证实患子宫颈癌的妇女和400未患子宫颈癌的妇女,子宫颈癌妇女中有100人出现阳性结果;未患子宫颈癌的妇女中有50人出现阳性结果。该试验的特异度是()。

    • A、88%
    • B、67%
    • C、25%
    • D、54%
    • E、56%

    正确答案:A

  • 第7题:

    用一种筛选宫颈癌的试验,在1000名已证实患宫颈癌和1000名未患宫颈癌的妇女中,筛检结果为:患宫颈癌组中有800名阳性,未患癌组有200名阳性试验的灵敏度是()

    • A、80%
    • B、20%
    • C、60%
    • D、40%
    • E、30%

    正确答案:A

  • 第8题:

    用一种筛选宫颈癌的试验,在1000名已证实患宫颈癌和1000名未患宫颈癌的妇女中,筛检结果为:患宫颈癌组中有800名阳性,未患癌组有200名阳性试验的阳性预测值是()

    • A、80%
    • B、20%
    • C、60%
    • D、40%
    • E、30%

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    将一子宫颈癌筛检试验应用于400名经活检证实患子宫颈癌的妇女和400未患子宫颈癌的妇女,子宫颈癌妇女中有100人出现阳性结果;未患子宫颈癌的妇女中有50人出现阳性结果。该试验的灵敏度为()。
    A

    88%

    B

    67%

    C

    25%

    D

    54%

    E

    56%


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    用一种筛选宫颈癌的试验,在1000名已证实患宫颈癌和1000名未患宫颈癌的妇女中,筛检结果为:患宫颈癌组中有800名阳性,未患癌组有200名阳性试验的误诊率是()
    A

    80%

    B

    20%

    C

    60%

    D

    40%

    E

    30%


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    用一种筛选宫颈癌的试验,在1000名已证实患宫颈癌和1000名未患宫颈癌的妇女中,筛检结果为:患宫颈癌组中有800名阳性,未患癌组有200名阳性试验的灵敏度是()
    A

    80%

    B

    20%

    C

    60%

    D

    40%

    E

    30%


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    用一种筛选宫颈癌的试验,在1000名已证实患宫颈癌和1000名未患宫颈癌的妇女中,筛检结果为:患宫颈癌组中有800名阳性,未患癌组有200名阳性试验的漏诊率是()
    A

    80%

    B

    20%

    C

    60%

    D

    40%

    E

    30%


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    应用一种筛选宫颈癌的试验,经活检证实患宫颈癌的有1000名,未患宫颈癌的有2000名,检查结果患宫颈癌组中有800名的阳性结果,未患宫颈癌组中有100名阳性,该筛选试验的漏诊率是

    A.20%

    B.11.1%

    C.30%

    D.88.9%

    E.95%


    正确答案:A

  • 第14题:

    用一种筛选宫颈癌的试验,在1000名已证实患宫颈癌和1000名未患宫颈癌的妇女中,筛检结果为:患宫颈癌组中有800名阳性,未患癌组有200名阳性

    试验的灵敏度是
    A.80%
    B.20%
    C.60%
    D.40%
    E.30%

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    用一种筛选宫颈癌的试验,在1000名已证实患宫颈癌和1000名未患宫颈癌的妇女中,筛检结果为:患宫颈癌组中有800名阳性,未患癌组有200名阳性

    试验的误诊率是
    A.80%
    B.20%
    C.60%
    D.40%
    E.30%

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    将一子宫颈癌筛检试验应用于400名经活检证实患子宫颈癌的妇女和400未患子宫颈癌的妇女,子宫颈癌妇女中有100人出现阳性结果;未患子宫颈癌的妇女中有50人出现阳性结果。该试验的灵敏度为()。

    • A、88%
    • B、67%
    • C、25%
    • D、54%
    • E、56%

    正确答案:C

  • 第17题:

    应用一种筛选乳腺癌的试验,检查经活检证实患有乳腺癌的1000名妇女和未患乳腺癌的1000名妇女,检查结果患乳腺癌组中有900名得出阳性结果,未患乳腺癌组中有100名阳性,该试验的阳性预测值是()。

    • A、90%
    • B、10%
    • C、25%
    • D、30%
    • E、12%

    正确答案:A

  • 第18题:

    应用一种筛选乳腺癌的试验,检查活检证实患有乳腺癌的1000名妇女和患乳腺癌的1000名妇女,检查结果:患癌组中有900名阳性,未患癌组中有100名阳性漏诊率是()

    • A、90%
    • B、10%
    • C、25%
    • D、30%
    • E、12%

    正确答案:B

  • 第19题:

    用一种筛选宫颈癌的试验,在1000名已证实患宫颈癌和1000名未患宫颈癌的妇女中,筛检结果为:患宫颈癌组中有800名阳性,未患癌组有200名阳性试验的误诊率是()

    • A、80%
    • B、20%
    • C、60%
    • D、40%
    • E、30%

    正确答案:B

  • 第20题:

    用一种筛选宫颈癌的试验,在1000名已证实患宫颈癌和1000名未患宫颈癌的妇女中,筛检结果为:患宫颈癌组中有800名阳性,未患癌组有200名阳性试验的漏诊率是()

    • A、80%
    • B、20%
    • C、60%
    • D、40%
    • E、30%

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    将一子宫颈癌筛检试验应用于400名经活检证实患子宫颈癌的妇女和400未患子宫颈癌的妇女,子宫颈癌妇女中有100人出现阳性结果;未患子宫颈癌的妇女中有50人出现阳性结果。该试验的粗一致性是()。
    A

    88%

    B

    67%

    C

    25%

    D

    54%

    E

    56%


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    用一种筛选宫颈癌的试验,在1000名已证实患宫颈癌和1000名未患宫颈癌的妇女中,筛检结果为:患宫颈癌组中有800名阳性,未患癌组有200名阳性试验的阳性预测值是
    A

    80%

    B

    20%

    C

    60%

    D

    40%

    E

    30%


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    配伍题
    应用一种筛选乳腺癌的试验,检查经活检证实患有乳腺癌的1000名妇女和未患乳腺癌的1000名妇女,检查结果患乳腺癌组中有900名得阳性结果,未患乳腺癌组中有10名阳性。|该试验的灵敏度是()。|该试验的特异度是()。|该筛选试验的阳性预测值是()。|该筛选试验的阴性预测值是()。
    A

    90%

    B

    10%

    C

    25%

    D

    30%

    E

    12%


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析