更多“化学物质作用于女性生殖系统最常见的现象是A.月经功能障碍B.流产C.子宫下垂## ”相关问题
  • 第1题:

    患者,女性,30岁,停经4个月,曾有阴道流血史,现尿妊娠试验(-)。妇科检查:子宫孕8周大小。应选择哪种诊断

    A.先兆流产

    B.难免流产

    C.不全流产

    D.完全流产

    E.稽留流产


    正确答案:E

  • 第2题:

    女性生殖系统最常见的良性肿瘤是

    A.子宫肌瘤

    B.阴道囊肿

    C.畸胎瘤

    D.卵巢囊肿

    E.外阴囊肿


    正确答案:D

  • 第3题:

    女性生殖系统的良性肿瘤,最常见的是

    A.子宫颈息肉

    B.卵巢畸胎瘤

    C.子宫肌瘤

    D.巴氏腺囊肿

    E.卵巢浆液性囊腺瘤


    正确答案:C

  • 第4题:

    最常见的女性生殖系统结核是下列哪种

    A.子宫内膜结核

    B.子宫颈结核

    C.输卵管结核

    D.卵巢结核

    E.盆腔结核


    正确答案:C

  • 第5题:

    女性生殖系统的良性肿瘤,最常见的是A.子宫颈息肉B.卵巢畸胎瘤C.子宫肌瘤SX

    女性生殖系统的良性肿瘤,最常见的是

    A.子宫颈息肉

    B.卵巢畸胎瘤

    C.子宫肌瘤

    D.巴氏腺囊肿

    E.卵巢浆液性囊腺瘤


    正确答案:C

  • 第6题:

    女性从事重体力劳动特别是负重作业时易发生

    A.月经功能障碍

    B.流产

    C.子宫下垂

    D.高血压

    E.贫血


    正确答案:C

  • 第7题:

    患者,女性,29岁,已婚。月经规律,现停经50天后出现阴道少量流血3天,伴轻微下腹痛。妇科检查发现该孕妇宫颈口关闭,子宫增大,约孕50天大小,妊娠试验阳性。该孕妇最可能的诊断是

    A.先兆流产
    B.难免流产
    C.不全流产
    D.完全流产
    E.习惯性流产

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    女性生殖系统最常见的结核病是
    A.子宫内膜结核 B.卵巢结核 C.输卵管结核 D.阴道结核


    答案:C
    解析:
    女性生殖器结核以输卵管结核最常见,其次为子宫内膜结核和卵巢结核。

  • 第9题:

    女性,27岁,已生育2次。停经67d,下腹阵痛,阴道出血多于月经量,妇科检查:子宫如孕2个月大小,子宫颈口开大,尿妊娠试验(+)。

    应考虑的诊断
    A.先兆流产
    B.不全流产
    C.难免流产
    D.稽留流产
    E.完全流产

    答案:C
    解析:
    1.停经史,hCG(+)腹痛伴阴道出血,妇检:宫口已开,子宫大小与孕月基本相符,考虑为难免流产。【该题针对“妇产科护理学(专业知识)3”知识点进行考核】

    2.检查子宫大小与停经周数相符,宫颈口已扩张,但组织尚未排出,提示有难免流产发生,应尽早使胚胎及胎盘组织完全排出,患者有2次生育史,因此先考虑用缩宫素。【该题针对“妇产科护理学(专业知识)3”知识点进行考核】

  • 第10题:

    女性,23岁,未孕,月经规律,曾有盆腔炎史,现停经34天,阴道出血淋漓7天,下腹痛3小时,就诊。

    应与下列哪些疾病鉴别
    A.先兆流产
    B.不全流产
    C.子宫肌瘤
    D.盆腔炎复发
    E.功能失调性子宫出血
    F.异位妊娠
    G.宫颈癌

    答案:A,B,E
    解析:

  • 第11题:

    最常见的女性生殖系统恶性肿瘤是

    A.卵巢癌
    B.子宫颈癌
    C.外阴癌
    D.输卵管癌
    E.子宫内膜癌

    答案:B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    化学物质作用于女性生殖系统最常见的现象是(  )。
    A

    B

    C

    D

    E


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    患者女性,既往月经正常,现闭经68天,尿妊娠试验阳性,阴道无流血。超声检查:子宫饱满稍大,宫腔内可见平均内径为29mm妊娠囊,囊内未见明显胚胎组织及胎心搏动。正确的诊断是

    A.先兆流产

    B.不全流产

    C.稽留流产

    D.枯萎孕卵

    E.难免流产


    正确答案:D
    枯萎孕卵的声像图特点是官腔内可见一大的空胎囊,(一般大于8周),囊内充满液性暗区(羊水),无胚胎或仅见死亡的胚胎光条。

  • 第14题:

    预示着女性生殖功能成熟的征象是A.月经初潮B.规律的月经C.子宫体增大明显S

    预示着女性生殖功能成熟的征象是

    A.月经初潮

    B.规律的月经

    C.子宫体增大明显

    D.规律排卵

    E.乳房发育明显


    正确答案:B
    规律的月经是生殖功能成熟的重要标志。

  • 第15题:

    患者女性,既往月经正常,现闭经68天,尿妊娠试验阳性,阴道无流血。超声检查:子宫饱满稍大,官腔内可见平均内径为29mm妊娠囊,囊内未见明显胚胎组织及胎心搏动。正确的诊断是

    A.先兆流产

    B.不全流产

    C.稽留流产

    D.枯萎孕卵

    E.难免流产


    正确答案:D
    枯萎孕卵的声像图特点是宫腔内可见一大的空胎囊,(一般大于8周),囊内充满液性暗区(羊水),无胚胎或仅见死亡的胚胎光条。

  • 第16题:

    下列关于子宫肌瘤的描述哪项是错误的( )。

    A.是女性生殖器官中最常见的良性肿瘤

    B.引起不孕或流产

    C.一经发现,必须手术

    D.可引起月经改变

    E.白带增多


    正确答案:C
    解析:子宫肌瘤

  • 第17题:

    子宫肌瘤病人最常见的症状是( )

    A.腹部肿块

    B.白带增多

    C.月经改变

    D.不孕或流产

    E.腹痛、腰酸


    正确答案:C

  • 第18题:

    女性生殖系统结核病最常见的是A.子宫颈结核B.子宫内膜结核C.阴道结核

    女性生殖系统结核病最常见的是

    A.子宫颈结核

    B.子宫内膜结核

    C.阴道结核

    D.卵巢结核

    E.输卵管结核


    正确答案:E

  • 第19题:

    下列关于枳壳的现代应用,错误的是

    A. 月经不调
    B. 脱肛
    C. 子宫下垂
    D. 休克
    E. 胃下垂

    答案:A
    解析:
    枳壳的现代应用
    1.休克。
    2.胃下垂、子宫脱垂、脱肛。

  • 第20题:

    患者女性,29岁。平素月经规律。现停经2个月,腹痛伴阴道流血多于月经量1天,子宫如孕2个月大小,见胚胎组织堵塞宫口。

    该患者最恰当的诊断是
    A.先兆流产
    B.难免流产
    C.不全流产
    D.完全流产
    E.稽留流产

    答案:B
    解析:
    难免流产是指流产不可避免的,在先兆流产的基础上阴道流血增多,阵发性腹痛加重或出现阴道流水,妇科检查示子宫颈口已扩张,有时可见胚胎组织或胎囊堵塞于宫颈口,妊娠试验多为阴性。

  • 第21题:

    女性生殖系统中的良性肿瘤,最常见的是

    A.卵巢囊肿
    B.宫颈息肉
    C.子宫肌瘤
    D.卵巢畸胎瘤
    E.纤维瘤

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    患者女性,23岁。未孕,月经规律,曾有盆腔炎史,现停经34天,阴道出血淋漓7天,下腹痛3小时就诊。

    最可能的诊断是

    A.先兆流产
    B.异位妊娠
    C.不全流产
    D.子宫肌瘤
    E.功血
    F.难免流产
    G.稽留流产

    答案:B
    解析:

  • 第23题:

    女性生殖系统结核最常见的部位是( )

    A.阴道
    B.卵巢
    C.输卵管
    D.子宫内膜

    答案:C
    解析:
    女性生殖系统结核以输卵管结核最常见,其次为子宫内膜结核和卵巢结核。