被犬咬伤严重或者接近头部者,必须在72小时内注射抗狂犬病血清,这主要是下面哪一个因素决定的A.传染期B.潜伏期C.临床症状期D.恢复期E.流行期

题目

被犬咬伤严重或者接近头部者,必须在72小时内注射抗狂犬病血清,这主要是下面哪一个因素决定的

A.传染期

B.潜伏期

C.临床症状期

D.恢复期

E.流行期


相似考题
更多“被犬咬伤严重或者接近头部者,必须在72小时内注射抗狂犬病血清,这主要是下面哪一个因素决定的A.传染期B.潜伏期C.临床症状期D.恢复期E.流行期”相关问题
  • 第1题:

    确定对某传染病接触者留验、检疫或医学观察的主要依据慢该传染病的

    A.传染期

    B.潜伏期

    C.临床症状

    D.恢复期

    E.病原携带期


    正确答案:B

  • 第2题:

    传染病病人排出病原体的整个过程,称为()。

    A.潜伏期

    B.临床症状期

    C.恢复期

    D.传染期


    答案:D

  • 第3题:

    病人排出病原体的整个时期称为

    A.潜伏期

    B.前驱期

    C.临床症状期

    D.传染期

    E.恢复期


    正确答案:D

  • 第4题:

    传染病的病程包括

    A、传染期、潜伏期、临床症状期、恢复期

    B、潜伏期、临床症状期、恢复期

    C、潜伏期、病原携带期、临床症状期、恢复期

    D、潜伏期、临床症状期、恢复期、复发期

    E、潜伏期、临床症状期、治疗期、恢复期


    参考答案:B

  • 第5题:

    需要留验检疫和医学观察的时限取决于传染病的

    A.恢复期
    B.前驱期
    C.传染期
    D.潜伏期
    E.临床症状期

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    决定传染病患者隔离期长短的主要依据是

    A.传染期
    B.潜伏期
    C.临床症状期
    D.恢复期
    E.病原携带期

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    被狂犬咬伤严重或者接近头部者,必须在72小时内注射抗狂犬病血清,这主要是下面哪一个因素决定的

    A.传染期
    B.潜伏期
    C.临床症状期
    D.恢复期
    E.流行期

    答案:B
    解析:
    狂犬病疫苗只有在潜伏期注射才有效,咬伤越严重、部位越接近头部,潜伏期越短。故答案选B。

  • 第8题:

    A.恢复期
    B.传染期
    C.潜伏期
    D.潜隐期
    E.外潜伏期

    自病原体侵入机体至最早临床症状开始出现的这一段时间称

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    决定传染病病人隔离期限的重要依据是

    A.潜伏期
    B.临床症状期
    C.治疗期
    D.传染期
    E.恢复期

    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    下而那种情况不用注射抗狂犬病血清()

    A抗狂犬病血清皮试过敏者

    B被已接种过狂犬疫苗的犬严重咬伤头、颈、手等多部位

    C咬伤已间隔72小时

    D被狂犬咬伤手


    C

  • 第11题:

    单选题
    下而那种情况不用注射抗狂犬病血清()
    A

    抗狂犬病血清皮试过敏者

    B

    被已接种过狂犬疫苗的犬严重咬伤头、颈、手等多部位

    C

    咬伤已间隔72小时

    D

    被狂犬咬伤手


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    传染病的病程包括()
    A

    传染期、潜伏期、临床症状期、恢复期

    B

    潜伏期、临床症状期、恢复期

    C

    潜伏期、病原携带期、临床症状期、恢复期

    D

    潜伏期、临床症状期、恢复期、复发期

    E

    潜伏期、临床症状期、治疗期、恢复期


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    决定传染病病人隔离期长短的主要依据是( )

    A.病原携带期

    B.临床症状期

    C.传染期

    D.潜伏期

    E.恢复期


    正确答案:C

  • 第14题:

    从病原体侵入机体到临床症状出现这段时间称为

    A.传染期

    B.潜伏期

    C.隔离期

    D.非传染期

    E.恢复期


    正确答案:B

  • 第15题:

    决定传染病患者隔离期限的依据是

    A、潜伏期

    B、传染期

    C、流行期

    D、临床症状期

    E、恢复期


    参考答案:B

  • 第16题:

    需要流验检疫和医学观察的时限取决于传染病的

    A.传染期

    B.恢复期

    C.临床症状期

    D.爆发期

    E.潜伏期


    正确答案:E
    根据潜伏期订观察期限和检疫时间

  • 第17题:

    知识点:潜伏斯

    需要流验检疫和医学观察的时限取决于传染病的
    A.传染期

    B.恢复期

    C.临床症状期

    D.爆发期

    E.潜伏期


    答案:E
    解析:
    根据潜伏期订观察期限和检疫时间

  • 第18题:

    从症状发生之日向前推一个潜伏期即为

    A.临床症状期
    B.前驱期
    C.暴露日期
    D.传染期
    E.恢复期

    答案:C
    解析:
    此题属于传染病流行病学中流行过程的基本内容,考查关于潜伏期的流行病学意义。潜伏期是指从病原体侵入机体起到开始出现临床症状的这段时间,流行病学意义之一是根据潜伏期推算受感染的日期,以追索传染源和传播途径。受感染日期+潜伏期之间→机体接触病原体→机体暴露病原体的日期,所以,答案C是最佳答案。

  • 第19题:

    确定对某传染病接触者留验检疫或医学观察的主要依据是该传染病的

    A.临床症状期
    B.病原携带期
    C.传染期
    D.恢复期
    E.潜伏期

    答案:E
    解析:

  • 第20题:

    传染病的病程包括

    A.潜伏期、病原携带期、临床症状期、恢复期
    B.传染期、潜伏期、临床症状期、恢复期
    C.潜伏期、临床症状期、治疗期、恢复期
    D.潜伏期、临床症状期、恢复期、复发期
    E.潜伏期、临床症状期、恢复期

    答案:E
    解析:

  • 第21题:

    ,被犬咬伤后,为应急预防狂犬病采取的最主要的措施是

    A.大量注射抗生素
    B.注射抗病毒血清
    C.注射丙种球蛋白
    D.注射干扰素
    E.接种狂犬病疫苗

    答案:E
    解析:

  • 第22题:

    被狂犬咬伤严重或者接近头部者,必须在72小时内注射抗狂犬病血清。这主要是下面哪一个因素决定的()

    • A、传染期
    • B、潜伏期
    • C、临床症状期
    • D、恢复期
    • E、流行期

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    被狂犬咬伤严重或者接近头部者,必须在72小时内注射抗狂犬病血清。这主要是下面哪一个因素决定的()
    A

    传染期

    B

    潜伏期

    C

    临床症状期

    D

    恢复期

    E

    流行期


    正确答案: D
    解析: 狂犬病疫苗只有在潜伏期注射才有效,咬伤越严重、部位越接近头部,潜伏期越短。故答案选B。