参考答案和解析
正确答案:C
更多“在下列各项中,属于医学伦理学基本原则之一的是A.互助B.诚实C.公正D.互信E.团结”相关问题
  • 第1题:

    (121~123题共用备选答案)

    A.有利、公正

    B.权利、义务

    C.廉洁奉公

    D.医乃仁术

    E.等价交换

    121.属于医学伦理学基本范畴的是

    122.属于医学伦理学基本原则的是

    123.属于医学伦理学基本规范的是


    正确答案:B,A,C
    121~123.BAC【解析】医学伦理学基本范畴:权利与义务、情感与良心、审慎与保密。医学伦理学原则:不伤害、有利,尊重,公正。医学伦理学基本规范:救死扶伤;尊重病人;文明礼貌;廉洁奉公;保守医密,不泄露隐私;互学互尊,团结协作;严谨求实,精益求精。

  • 第2题:

    属于医学伦理学基本规范的是A.公正B.权利C.廉洁奉公D.医德评价SX

    属于医学伦理学基本规范的是

    A.公正

    B.权利

    C.廉洁奉公

    D.医德评价

    E.医患关系


    正确答案:C
    中华人民共和国卫生部在1988年12月15日颁布的《医务人员医德规范》:(1)救死扶伤,实行社会主义的人道主义。时刻为病人着想,千方百计为病人解除病痛。(2)尊重病人的人格与权利,对待病人,不分民族、性别、职业、地位、财产状况,都应一视同仁。(3)文明礼貌服务。举止端庄,语言文明,态度和蔼,同情、关心和体贴病人。(4)廉洁奉公。自觉遵纪守法,不以医谋私。(5)为病人保守医密,实行保护性医疗,不泄露病人隐私与秘密。(6)互学互尊,团结协作。正确处理同行同事之间的关系。(7)严谨求实,奋发进取,钻研医术,精益求精。不断更新知识,提高技术水平。医学伦理学基本范畴主要有权利和医务;情感和良心;审慎和保密等。

  • 第3题:

    在下列选项中,不属于医学伦理学的基本原则是

    A.不伤害原则

    B.人道原则

    C.有利原则

    D.尊重原则

    E.公正原则


    正确答案:B
    医学伦理学的基本原则:1.不伤害原则,2.有利原则,3.尊重原则,4.公正原则。

  • 第4题:

    在下列选项中,不属于医学伦理学基本原则的是

    A.不伤害原则
    B.人道原则
    C.有利原则
    D.尊重原则
    E.公正原则

    答案:B
    解析:
    医学伦理学的基本原则包括:①不伤害原则;②有利原则;③尊重原则;④公正原则。人道原则不属于医学伦理学的基本原则,故选B。

  • 第5题:

    A.等价交换
    B.有利、公正
    C.廉洁奉公
    D.权利、义务
    E.医乃仁术

    属于医学伦理学基本原则的是

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    下列各项中,不属于医学伦理学基本原则的是

    A.不伤害原则
    B.有利原则
    C.保密原则
    D.尊重原则
    E.公正原则

    答案:C
    解析:
    医学道德基本原则包括不伤害原则、有利原则、尊重原则和公正原则。

  • 第7题:

    下列选项中,属于我国继承法基本原则的有(  )。

    A.养老育幼原则
    B.诚实信用原则
    C.继承法男女平等原则
    D.互谅互让、团结和睦原则
    E.公正原则

    答案:A,C,D
    解析:
    我国继承法有五项基本原则:①保护公民私有财产继承权原则;②继承权男女平等原则;③养老育幼、互济互助原则;④互谅互让、和睦团结原则;⑤权利义务相一致原则。

  • 第8题:

    在下列各项中,不属于医学伦理学基本原则的是

    A.不伤害原则
    B.人道原则
    C.有利原则
    D.尊重原则
    E.公正原则

    答案:B
    解析:
    医学伦理学原则为尊重原则、自主原则、不伤害原则、公正原则。对照各选项,A、C、D、E都是基本原则,故选B。考点:医学伦理学的原则

  • 第9题:

    下列各项中,不属于医学道德基本原则的是

    A.保密原则
    B.尊重原则
    C.不伤害原则
    D.有利原则
    E.公正原则

    答案:A
    解析:

  • 第10题:

    A.技术
    B.义务
    C.诚实
    D.经验
    E.公正

    上列各项中,属于医学道德范畴的是

    答案:B
    解析:

  • 第11题:

    A.技术
    B.义务
    C.诚实
    D.经验
    E.公正

    上列各项中,属于医学道德规范的是

    答案:C
    解析:

  • 第12题:

    在下列各项中,不属于医学伦理学基本原则的是()

    • A、不伤害原则
    • B、人道原则
    • C、有利原则
    • D、尊重原则
    • E、公正原则

    正确答案:B

  • 第13题:

    公共卫生伦理学的基本原则不包括

    A.效用原则

    B.公正原则

    C.尊重原则

    D.互助原则

    E.平衡原则


    正确答案:E
    公共卫生伦理学的基本原则包括:效用原则、公正原则、尊重原则、互助原则和相称性原则。

  • 第14题:

    (2004)属于医学伦理学基本原则的是A. 有利、公正B. 权利、义务C. 廉洁奉公SX

    (2004)属于医学伦理学基本原则的是

    A. 有利、公正

    B. 权利、义务

    C. 廉洁奉公

    D. 医乃仁术

    E. 等价交换


    正确答案:A

  • 第15题:

    知识点:医学伦理
    在下列选项中,不属于医学伦理学的基本原则是
    A.不伤害原则

    B.人道原则

    C.有利原则

    D.尊重原则

    E.公正原则


    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    下述各项中,不属医学伦理学原则的是

    A.尊重
    B.有利
    C.公正
    D.克已
    E.不伤害

    答案:D
    解析:
    本试题是对医学伦理学原则的记忆和理解考题。目前,国内外比较公认的医学伦理学原则有不伤害、有利、公正和尊重,克已不属于医学伦理学的原则而是医师的美德。显而易见。但是,有51%的应考者却选择了A,这是混淆了医学伦理学原则和医师美德之间的界限。

  • 第17题:

    下列不属于医学伦理学原则的是( )

    A.自主
    B.公正
    C.不伤害
    D.克己
    E.尊重

    答案:D
    解析:
    医学伦理学的具体原则包括:①尊重原则;②自主原则;③不伤害原则;④公正原则。

  • 第18题:

    有关生命医学伦理学基本原则的描述,错误的是

    A.不伤害
    B.保护
    C.尊重
    D.公正
    E.有利

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    下列各项中,属于医学伦理学基本原则的是

    A.无伤害原则
    B.有益原则
    C.关爱原则
    D.全社会参与原则
    E.权利与义务统一原则

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    属于医学伦理学基本原则的是
    A.公正
    B.权利
    C.廉洁奉公
    D.医德评价
    E.医患关系


    答案:A
    解析:
    医学伦理学基本原则有:不伤害、有利、尊重、公正。

  • 第21题:

    A.技术
    B.义务
    C.诚实
    D.经验
    E.公正

    上列各项中,属于医学道德基本原则的是

    答案:E
    解析:

  • 第22题:

    属于医学伦理学基本原则的是
    A.公正
    B.权利
    C.廉洁奉公
    D.医徳评价
    E.医患关系


    答案:A
    解析:

  • 第23题:

    下列属于行业自律基本原则的是()。

    A.依法合规
    B.诚实守信
    C.公平公正
    D.团结协作
    E.自我约束

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    行业自律的基本原则是依法合规、诚实守信、公平公正、团结协作、自我约束、自我管理,促进发展。
    考点
    中国银行业协会