对暴发流行的时间、地区和人群分布特征进行描述的主要目的是A.收集有关信息,以便为形成传染源及传播方式的假说提出依据B.提供可能暴露地点的线索C.证实某些人群具有较大的危险性D.识别可能引起续发传播的因素E.判断续发传播是否已经发生

题目

对暴发流行的时间、地区和人群分布特征进行描述的主要目的是

A.收集有关信息,以便为形成传染源及传播方式的假说提出依据

B.提供可能暴露地点的线索

C.证实某些人群具有较大的危险性

D.识别可能引起续发传播的因素

E.判断续发传播是否已经发生


相似考题
更多“对暴发流行的时间、地区和人群分布特征进行描述的主要目的是A.收集有关信息,以便为形成传染源及传播方式的假说提出依据B.提供可能暴露地点的线索C.证实某些人群具有较大的危险性D.识别可能引起续发传播的因素E.判断续发传播是否已经发生”相关问题
  • 第1题:

    对传染病暴发的时间、地区和人群分布特征进行描述,其主要目的是A.提供可能暴露地点的线索

    对传染病暴发的时间、地区和人群分布特征进行描述,其主要目的是

    A.提供可能暴露地点的线索

    B.证实某些人群有较大的危险性

    C.判断续发传播是否已经发生

    D.收集有关信息,以便为形成传染源及传播方式的假设提出依据

    E.识别可能引起续发传播的因素


    正确答案:D

  • 第2题:

    就预防流脑而言,主要对下列哪个环节采取措施

    A.易感人群
    B.传播因素
    C.传染源、易感人群和传播途径
    D.传染源
    E.传播途径

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    流行过程的基本条件是

    A.传染源、传播途径、易感人群
    B.患者病原携带者,受感染的动物
    C.自然因素、社会因素
    D.散发、流行、暴发流行
    E.周围性、地区性、季节性

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    传染病暴发时,流行病学调查的根本目的是

    A.及时找到应采取的措施,防止蔓延
    B.证实疫情报告是否正确
    C.查明疾病来源及传播方式
    D.找到引起暴发的特异病原
    E.描述疾病分布特征

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    关于寄生虫病流行的基本环节,哪项是正确的

    A.传染源、传播途径、老年人
    B.传染源、传播途径、易感人群
    C.患者、传播途径、易感人群
    D.动物、传播途径、易感人群
    E.传染源、媒介昆虫、易感人群

    答案:B
    解析:
    寄生虫病在一个地区流行必须具备3个基本条件,即传染源、传播途径和易感人群。这3个条件通常称为寄生虫病流行的3个基本环节。

  • 第6题:

    对传染病暴发的时间、地区和人群分布特征进行描述,其主要目的是( )

    A.提供可能暴露地点的线索
    B.证实某些人群有较大的危险性
    C.判断续发传播是否已经发生
    D.收集有关信息,以便为形成传染源及传播方式的假设提出依据
    E.识别可能引起续发传播的因素

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    在传染病的爆发调查中,描述疾病分布特征的主要目的是()

    • A、提供可能暴露地点的线索
    • B、查明哪些人具有较大的发病风险
    • C、收集有关信息,以便为形成传染源及传播途径的假说提出依据
    • D、识别可能引起续发传播的因素
    • E、判断续发传播是否已经发生

    正确答案:C

  • 第8题:

    在传染病的爆发调查中,描述疾病分布特征的主要目的是()。

    • A、提供可能暴露地点的线索
    • B、查明哪些人具有较大的发病风险
    • C、收集相关信息,以便为形成传染源及传播途径的假说提出依据
    • D、识别可能引起续发传播的因素
    • E、判断续发传播是否已经发生

    正确答案:C

  • 第9题:

    在传染病的暴发调查中,描述疾病分布特征的主要目的是()

    • A、提供可能暴露地点的线索
    • B、查明哪些人具有较大的发病风险
    • C、收集有关信息、以便为形成传染源及传播途径的假说提出依据
    • D、识别可能引起续发传播的因素
    • E、判断续发传播是否已经发生

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    对爆发流行的时间、地区和人群分布特征进行描述的主要目的是(  )。
    A

    收集有关信息,以便为形成传染源及传播途径的假说提出依据

    B

    验证病因假说

    C

    证实某些人群具有较大的危险性,为传染病的防治确定重点人群

    D

    为传染病的治疗提供依据

    E

    识别可能引起续发传播的因素,阻断疾病的扩散


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在传染病的暴发调查中,描述疾病分布特征的主要目的是()。
    A

    提供可能暴露地点的线索

    B

    查明高危人群

    C

    收集有关信息,以便为形成传染源及传播途径的假说提出依据

    D

    识别可能引起续发传播的因素

    E

    判断续发传播的可能性


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在传染病的爆发调查中,描述疾病分布特征的主要目的是()
    A

    提供可能暴露地点的线索

    B

    查明哪些人具有较大的发病风险

    C

    收集有关信息,以便为形成传染源及传播途径的假说提出依据

    D

    识别可能引起续发传播的因素

    E

    判断续发传播是否已经发生


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对暴发流行的时间、地区和人群分布特征进行描述的主要目的是

    A.收集有关信息,以便为形成传染源及传播方式的假说提出依据
    B.提供可能暴露地点的线索
    C.证实某些人群具有较大的危险性
    D.识别可能引起续发传播的因素
    E.判断续发传播是否已经发生

    答案:A
    解析:
    此题是理解题,主要考查考生对暴发流行调查目的的理解。

  • 第14题:

    传染病流行病学的"三环节"是指

    A.病原体、传染源、易感人群
    B.病原体、传播途径、易感人群
    C.人间分布、时间分布、空间分布
    D.传染源、传播途径、易感人群
    E.病因、宿主、环境

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    下列关于传染病流行三个基本条件的正确描述是

    A.传染源、传播途径、易感者
    B.传染来源、传播途径、易感人群
    C.传染源、传播途径、易感人群
    D.传染来源、传播途径、免疫人群
    E.传染来源、传播途径、易感者

    答案:C
    解析:
    应区分“传染源”与“传染来源”、“易感人群”与“易感者”的内涵。

  • 第16题:

    造成寄生虫病流行的基本环节是

    A.传染源和传播媒介
    B.传染源和易感人群
    C.传播媒介和易感人群
    D.只有传染源
    E.传染源、传播媒介和易感人群

    答案:E
    解析:
    寄生虫病流行的基本环节是传染源,传播途径,易感人群。

  • 第17题:

    在传染病的爆发调查中,描述疾病分布特征的主要目的是

    A.提供可能暴露地点的线索
    B.查明哪些人具有较大的发病风险
    C.识别可能引起续发传播的因素
    D.判断续发传播是否已经发生
    E.收集有关信息,以便为形成传染源及传播途径的假说提出依据

    答案:E
    解析:

  • 第18题:

    对爆发流行的时间、地区和人群分布特征进行描述的主要目的是

    A.收集有关信息,以便为形成传染源及传播途径的假说提出依据
    B.验证病因假说
    C.证实某些人群具有较大的危险性,为传染病的防治确定重点人群
    D.识别可能引起续发传播的因素,阻断疾病的扩散
    E.为传染病的治疗提供依据

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    突发公共卫生事件的特征分布为()

    • A、传染源传播途径易感人群
    • B、时间分布地点分布人群分布
    • C、人间分布空间分布时间分布
    • D、时间分布地点分布空间分布

    正确答案:B

  • 第20题:

    对暴发流行的时间、地区和人群分布特征进行描述的主要目的是()。

    • A、收集有关信息,以便为形成传染源及传播方式的假说提出依据
    • B、提供可能暴露地点的线索
    • C、证实某些人群具有较大的危险性
    • D、识别可能引起续发传播的因素
    • E、判断续发传播是否已经发生

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    对暴发流行的时间、地区和人群分布特征进行描述的主要目的是()。
    A

    收集有关信息,以便为形成传染源及传播方式的假说提出依据

    B

    提供可能暴露地点的线索

    C

    证实某些人群具有较大的危险性

    D

    识别可能引起续发传播的因素

    E

    判断续发传播是否已经发生


    正确答案: E
    解析: 描述性研究(descriptivestudy)又称描述流行病学。描述性研究利用已有的资料或对专门调查的资料,按不同地区、不同时间及不同人群特征分组,把疾病或健康状态的分布情况真实地描绘、叙述出来。描述性研究在揭示因果关系的探索过程中是最基础的步骤,可以说,对任何因果关系的确定,无不始于描述性研究。

  • 第22题:

    单选题
    对爆发流行的时间、地区和人群分布特征进行描述的主要目的是(  )。
    A

    收集有关信息,以便为形成传染源及传播方式的假说提出依据

    B

    提供可能暴露地点的线索

    C

    证实某些人群具有较大的危险性

    D

    识别可能引起续发传播的因素

    E

    判断续发传播是否已经发生


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在传染病的暴发调查中,描述疾病分布特征的主要目的是()
    A

    提供可能暴露地点的线索

    B

    查明哪些人具有较大的发病风险

    C

    收集有关信息、以便为形成传染源及传播途径的假说提出依据

    D

    识别可能引起续发传播的因素

    E

    判断续发传播是否已经发生


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    在传染病的爆发调查中,描述疾病分布特征的主要目的是()。
    A

    提供可能暴露地点的线索

    B

    查明哪些人具有较大的发病风险

    C

    收集相关信息,以便为形成传染源及传播途径的假说提出依据

    D

    识别可能引起续发传播的因素

    E

    判断续发传播是否已经发生


    正确答案: A
    解析: 暂无解析