以下符合下尿路感染的临床表现有A.寒战、高热B.血白细胞明显升高、核左移C.腰疼,肾区叩痛阳性D.尿频、尿急、尿痛E.败血症,感染中毒性休克

题目

以下符合下尿路感染的临床表现有

A.寒战、高热

B.血白细胞明显升高、核左移

C.腰疼,肾区叩痛阳性

D.尿频、尿急、尿痛

E.败血症,感染中毒性休克


相似考题
更多“以下符合下尿路感染的临床表现有A.寒战、高热B.血白细胞明显升高、核左移C.腰疼,肾区叩痛 ”相关问题
  • 第1题:

    下列属于败血症的独有的临床表现

    A.发病急、进展快

    B.寒战、高热

    C.水电解质失调

    D.血培养阳性,无转移脓肿

    E.白细胞计数增高,核左移


    正确答案:D

  • 第2题:

    以下临床表现符合甲亢危象的有

    A.高热

    B.心率快

    C.烦躁不安

    D.外周血白细胞升高


    正确答案:ABCD

    ABCD
    [考点] 甲亢危象的表现
    [分析] 甲亢危象多见于感染、应激等,临床表现一般为高热、心率快,常有房颤或房扑,焦虑、烦躁不安,大汗,呕吐,脱水,甚至休克等,外周血白细胞和中性粒细胞一般升高。因此,选项A、B、C、D为本题正确答案。

  • 第3题:

    尿路感染诊断的最重要依据是

    A.有尿频、尿急、尿痛症状

    B.腰痛和肾区叩痛

    C.有真性细菌尿

    D.有白细胞尿

    E.有蛋白管型


    正确答案:C
    尿路感染的诊断,常不能依靠临床症状和体征,而要依靠实验窒检查,特别是细菌学检查。凡是有真性细菌尿者,均可诊断为尿感

  • 第4题:

    对上、下尿路感染无鉴别意义的是

    A.尿白细胞管型
    B.尿渗透压
    C.抗体包被细菌
    D.'肾区叩痛
    E.尿培养

    答案:E
    解析:

  • 第5题:

    关于细菌性肝脓肿的临床表现,错误的是( )。

    A.肝大、肝区疼痛
    B.白细胞计数降低、明显核左移
    C.黄疸
    D.起病急、寒战、高热
    E.体温表现为弛张热

    答案:B
    解析:
    病人在发病初期骤感寒战,继而高热,发热多呈弛张型,肝区压痛和肝大最为常见。有非特异性消化道症状如恶心、呕吐、食欲不振等,少数严重者可出现黄疸。细菌性肝脓肿绝大多数都有白细胞数增高现象,中性粒细胞多在90%以上,有核左移现象和中毒颗粒。

  • 第6题:

    下列检查结果对区分上、下尿路感染没有意义的是

    A.尿白细胞管型
    B.B超示肾盂形态异常
    C.膀胱穿刺培养示大肠杆菌
    D.肾区叩痛
    E.外周血WBC明显升高

    答案:C
    解析:
    上尿路感染是指肾盂肾炎,下尿路感染主要是膀胱炎,两者的鉴别诊断十分重要,教材和讲义也有明确表述。但本题难点在于各选项表述与教材原文相比,变化较大。考生应在掌握教材内容的基础上,对各选项进行分析与筛选:尿中白细胞管型既提示疾病性质(尿白细胞-感染),又提示部位(管型-肾脏),支持上尿路感染;B超示肾盂形态异常、肾区叩痛、外周血WBC明显升高也支持上尿路感染诊断。但膀胱穿刺培养示大肠杆菌只能证明为真性菌尿,而不能排除上尿路感染,只有膀胱灭菌后的尿标本细菌培养阳性者为肾盂肾炎,阴性者多为膀胱炎。故应选C。

  • 第7题:

    下尿路感染的最突出表现是()

    A.伴明显腰痛
    B.肾区叩击痛
    C.膀胱刺激征
    D.发热
    E.寒战

    答案:C
    解析:
    尿路感染定位:上尿路感染常有发热、寒战,伴明显腰痛,输尿管点和(或)肋脊点压痛、肾区叩击痛等。而下尿路感染,常以膀胱刺激征为突出表现,一般少有发热、腰痛等。

  • 第8题:

    烧伤后病人高热寒战,兴奋多语,呼吸急促,心律明显增快,白细胞及中性粒细胞升高,有中毒颗粒及核左移现象。提示为( )


      正确答案:D

    • 第9题:

      下列符合下尿路感染临床表现的是()。

      • A、寒战、高热
      • B、血白细胞明显升高、核左移
      • C、腰痛,肾区叩痛阳性
      • D、尿频、尿急、尿痛
      • E、败血症、感染中毒性休克

      正确答案:D

    • 第10题:

      单选题
      符合下尿路感染的临床表现有()
      A

      寒战、高热

      B

      血白细胞明显升高、核左移

      C

      腰疼,肾区叩痛阳性

      D

      尿频、尿急、尿痛

      E

      败血症,感染中毒性休克


      正确答案: D
      解析: 考点为泌尿系感染,上下尿路感染的鉴别。除D选项外均是上尿路感染、急性肾盂肾炎的临床表现。

    • 第11题:

      单选题
      下列符合下尿路感染临床表现的是()。
      A

      寒战、高热

      B

      血白细胞明显升高、核左移

      C

      腰痛,肾区叩痛阳性

      D

      尿频、尿急、尿痛

      E

      败血症、感染中毒性休克


      正确答案: D
      解析: 考点为泌尿系感染,上、下尿路感染的鉴别。除D选项外均是上尿路感染、急性肾盂肾炎的临床表现。

    • 第12题:

      单选题
      下尿路感染是指膀胱和尿道由细菌感染引发的炎症病变,常见的临床表现是()。
      A

      寒战、高热

      B

      肠鸣音亢进

      C

      腰痛、肾区叩痛阳性

      D

      尿频、尿急、尿痛


      正确答案: A
      解析: 下尿路感染主要的临床表现是以泌尿系统的表现为主,多表现为尿频、尿急、尿痛。

    • 第13题:

      下尿路感染的临床表现有

      A.寒战、高热

      B.腰疼,肾区叩痛阳性

      C.尿频、尿急、尿痛

      D.血白细胞明显升高、核左移

      E.败血症,感染中毒性休克


      正确答案:C
      3.答案[C] 解析:当尿路感染为上尿路感染、急性肾盂肾炎时,临床表现为寒战、高热;腰疼,肾区叩痛阳性;血白细胞明显升高、核左移;严重者可出现败血症,感染中毒性休克的表现。下尿路感染主要表现为尿频、尿急、尿痛。

    • 第14题:

      符合下尿路感染的临床表现有

      A.寒战、高热

      B.血白细胞明显升高、核左移

      C.腰疼,肾区叩痛阳性

      D.尿频、尿急、尿痛

      E.败血症,感染中毒性休克


      正确答案:D
      考点为泌尿系感染,上下尿路感染的鉴别。除D选项外均是上尿路感染、急性肾盂肾炎的临床表现。

    • 第15题:

      下尿路感染是指膀胱和尿道由细菌感染引发的炎症病变,常见的临床表现是( )

      A.寒战高热
      B.肠鸣音亢进
      C.腰痛,肾区叩痛阳性
      D.尿频,尿急,尿痛

      答案:D
      解析:

    • 第16题:

      女性,41岁,突然寒战、高热,腰痛并尿频、尿痛1周,既往无类似发病史。检查:体温39.4℃,右侧肾区叩痛阳性,尿蛋白(+),白细胞20~30个/HP,白细胞管型0~2个/低倍,比重1.022。
      诊断的主要依据是


      A.突然寒战、高烧
      B.尿频、尿痛
      C.右侧肾区叩击痛(+)
      D.尿蛋白(+),白细胞20~30个/HP,白细胞管型0~2个/低倍

      答案:D
      解析:

    • 第17题:

      脓毒症与菌血症最主要的鉴别点是

      A.菌血症血培养阳性
      B.寒战高热
      C.肝、脾肿大
      D.白细胞升高及核左移
      E.出现转移性脓肿

      答案:A
      解析:
      脓毒症是指化脓性细菌侵入血流并在其大量的繁殖,并随血流向全身扩散,在组织器官引起的新的多发性化脓性病灶,如金黄色葡萄球菌所致的脓毒血症。菌血症是指外界的细菌经由体表的入口或感染的入口进入血液系统后在人体血液内生长繁殖并随血流扩散,一旦怀疑,做菌血症细菌培养便可确诊辨别。故该题选A

    • 第18题:

      以下符合下尿路感染临床表现的有

      A.寒战、高热
      B.血白细胞明显升高、核左移
      C.腰疼,肾区叩痛阳性
      D.尿频、尿急、尿痛
      E.败血症,感染中毒性休克

      答案:D
      解析:
      此题考点为泌尿系感染,上、下尿路感染的鉴别。除D选项外均是上尿路感染、急性肾盂肾炎的临床表现。

    • 第19题:

      下尿路感染的最突出的表现是

      A.伴明显的腰痛
      B.肾区叩击痛
      C.膀胱刺激征
      D.发热
      E.寒战

      答案:C
      解析:
      尿路感染定位:上尿路感染常有发热、寒战,伴明显的腰痛、输尿管点和(或)肋脊点压痛、肾区叩击痛等;而下尿路感染常以膀胱刺激征为突出表现,一般少有发热、腰痛等。

    • 第20题:

      以下符合下尿路感染临床表现的有()

      • A、寒战、高热
      • B、血白细胞明显升高、核左移
      • C、腰疼,肾区叩痛阳性
      • D、尿频、尿急、尿痛
      • E、败血症,感染中毒性休克

      正确答案:D

    • 第21题:

      下尿路感染是指膀胱和尿道由细菌感染引发的炎症病变,常见的临床表现是()。

      • A、寒战、高热
      • B、肠鸣音亢进
      • C、腰痛、肾区叩痛阳性
      • D、尿频、尿急、尿痛

      正确答案:D

    • 第22题:

      单选题
      以下符合下尿路感染的临床表现有()
      A

      寒战、高热

      B

      血白细胞明显升高、核左移

      C

      腰痛,肾区叩痛阳性

      D

      尿频、尿急、尿痛

      E

      败血症,感染中毒性休克


      正确答案: D
      解析: 考点为泌尿系感染,上下尿路感染的鉴别。除D选项外均是上尿路感染、急性肾盂肾炎的临床表现。

    • 第23题:

      单选题
      以下符合下尿路感染临床表现的有
      A

      寒战、高热

      B

      血白细胞明显升高、核左移

      C

      腰疼,肾区叩痛阳性

      D

      尿频、尿急、尿痛

      E

      败血症,感染中毒性休克


      正确答案: E
      解析: