发现验收试验锚索(杆)不合格处理方法( )。A.报废或重新安装B.降低锚固力使用C.进行补救性重新张拉等其它特殊处理措施D.不做处理

题目
发现验收试验锚索(杆)不合格处理方法( )。

A.报废或重新安装

B.降低锚固力使用

C.进行补救性重新张拉等其它特殊处理措施

D.不做处理


相似考题
参考答案和解析
答案:A,B,C
更多“发现验收试验锚索(杆)不合格处理方法( )。 A.报废或重新安装B.降低锚固力使用C.进行补救性重新张拉等其它特殊处理措施D.不做处理”相关问题
  • 第1题:

    资产技术性能落后等因素被淘汰、更新、拆除且无调拨使用价值的固定资产可以进行()处理。

    A.盘活处理

    B.捐赠处理

    C.调拨处理

    D.报废处理


    参考答案:D

  • 第2题:

    观感质量验收时评价为差的检查点,应通过( )等补救。

    A.返修处理
    B.让步处理
    C.拆除返工
    D.协商谅解

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    (2017年)当工程质量缺陷经加固、返工处理后仍无法保证达到规定的安全要求,但没有完全丧失使用功能时,适宜采用的处理方法是()。

    A.不做处理
    B.报废处理
    C.返修处理
    D.限制使用

    答案:D
    解析:
    当工程质量缺陷按返修方法处理后无法保证达到规定的使用要求和安全要求,而又无法返工处理的情况下,不得已时可做出诸如结构卸荷或减荷以及限制使用的决定。正确答案:D

  • 第4题:

    (2016年)工程质量缺陷按修补方案处理后,仍无法保证达到规定的使用和安全要求,又无法返工处 理的,其正确的处理方式是( )。

    A.限制使用
    B.报废处理
    C.加固处理
    D.不做处理

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    不合格处置应根据不合格的严重程度按()等情况进行处理。
    A.返工、返修
    B.报废
    C.让步接收
    D.继续使用
    E.降级使用


    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第6题:

    当工程质量缺陷经加固、返工处理后仍无法保证达到规定的安全要求,但没有完全丧失使用功能时,适宜采用的处理方法是( )。

    A.不做处理
    B.报废处理
    C.返修处理
    D.限制使用

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    工程质量缺陷按修补方案处理后,仍无法保证达到规定的使用和安全要求,又无法返工处理的,其正确的处理方式是( )。

    A.限制使用
    B.报废处理
    C.加固处理
    D.不做处理

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P194
    (四)限制使用当工程质量缺陷按修补方法处理后无法保证达到规定的使用要求和安全要求,而又无法返工处理的情况下,不得已时可作出诸如结构卸荷或减荷以及限制使用的决定。

  • 第8题:

    如工程质量不符合要求,经过加固处理后外形尺寸改变,但能满足安全使用要求,其处理方法是( )。

    A.虽有质量缺陷,应予以验收
    B.仍按验收不合格处理
    C.先返工处理,重新进行验收
    D.按技术处理方案和协商文件进行验收

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P185
    严重质量缺陷或超过检验批范围内的缺陷 , 经法定检测单位检测鉴定以后 , 认为不能满足最低限度的安全储备和使用功能 , 则必须进行加固处理 , 经返修或加固处理的分项分部工程 , 满足安全及使用功能要求时 , 可按技术处理方案和协商文件的要求予以验收 , 责任方应承担经济责任 。

  • 第9题:

    锚索安装48小时后,如发现预紧力下降,必须及时补拉。张拉时如发现锚固不合格,必须补打合格的锚索。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    根据福建省指南要求,预应力锚固工程施工,下列哪些施工管理措施符合工程要求。()

    • A、锚索(杆)施工的内容包括施工准备、造孔、锚索(杆)制作与安装、砼结构钢筋制安、注浆、锚索(杆)张拉锁定、验收、封锚等7个环节
    • B、锚筋体组装时必须搭设组装平台,平台高度不小于30cm,且施工场地需硬化
    • C、锚固工程开工前应对锚索(杆)进行性能试验(破坏性抗拔试验),以确定锚索(杆)的极限承载力
    • D、锚索编束时,每根钢绞线或高强钢丝需顺直;钢绞线截断可采用机械切割、电弧切割及氧气切割等,再进行防腐处理
    • E、锚固工程进行质量检测主要为锚索(杆)抗拔力和锚索(杆)长度

    正确答案:A,B,C,E

  • 第11题:

    判断题
    锚索安装48小时后,如发现预紧力下降,必须及时补拉。张拉时如发现锚固不合格,必须补打合格的锚索。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    当工程质量缺陷经过返修处理后不能满足规定的质量标准要求,或不具备补救可能性,则必须采取( )措施。
    A

    加固处理

    B

    报废处理

    C

    返工处理

    D

    限制使用


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    检查真空断路器绝缘拉杆发现有纵向裂纹,应采取的措施( )

    A.做交流耐压试验合格,才能继续使用

    B.作粘合处理后可以继续使用

    C.报废,更换合格的绝缘拉杆

    D.无需做任何处理,继续使用


    正确答案:C

  • 第14题:

    工程验收时,经建设单位验收不影响安全结构和使用功能的应该()。

    A.不作处理
    B.返工
    C.返修
    D.报废处理

    答案:A
    解析:
    2020版教材P400 / 2019版教材P388
    3)不作处理:某些工程质量虽不符合规定的要求,但经过分析、论证、法定检测单位鉴定和设计等有关部门认可,对工程或结构使用及安全影响不大、经后续工序可以弥补的;或经检测鉴定虽达不到设计要求,但经原设计单位核算,仍能满足结构安全和使用功能的,也可不作专门处理。

  • 第15题:

    当工程质量缺陷按修补方法处理后无法保证达到规定的使用要求和安全要求;而又无法返工处理的情况下,可以( )。

    A.加固处理
    B.限制使用
    C.不进行处理
    D.报废处理

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P180页
    当土程质量缺陷按返修方法处理后无法保证达到规定的使用要求和安全要求 ,而又无法返工处理的情况下,不得已时可做出诸如结构卸荷或减荷以及限制使用的决定。

  • 第16题:

    (2017年)当工程质量缺陷经加固、返工处理后仍无法保证达到规定的安全要求,但没有完全丧失使 用功能时,适宜采用的处理方法是( )。

    A.不做处理
    B.报废处理
    C.返修处理
    D.限制使用

    答案:D
    解析:
    当工程质量缺陷经加固、返工处理后仍无法保证达到规定的安全要求,但没有完全丧失使用功能 时,不得已时可做出诸如结构协和或减荷以及限制使用的决定。

  • 第17题:

    下列关于施工过程质量验收不合格处理描述错误的是( )。

    A.在检验批验收时,发现存在严重缺陷的应推到重做
    B.在检验批验收时,有一般的缺陷通过反修或更换消除缺陷后,应不做再验收
    C.严重质量缺陷或超过检验批范围内的缺陷,经法定检测单位检测鉴定以后,认为不能满足最低限度的安全储备和使用功能,则必须进行加固处理
    D.通过返修或加固处理后仍不能满足安全使用要求的分部工程严禁验收

    答案:B
    解析:
    施工过程质量验收不合格时:在检验批验收时,发现存在严重缺陷的应推到重做;严重质量缺陷或超过检验批范围内的缺陷,经法定检测单位检测鉴定以后,认为不能满足最低限度的安全储备和使用功能,则必须进行加固处理;通过返修或加固处理后仍不能满足安全使用要求的分部工程严禁验收。

  • 第18题:

    如工程质量不符合要求,经过加固处理后外形尺寸改变,但能满足安全使用要求其处理方法是( )。

    A.虽有质量缺陷,应予以验收
    B.按技术处理方案和协商文件进行验收
    C.扔按验收不合格处理
    D.先返工处理,重新进行验收

    答案:B
    解析:
    严重质量缺陷或超过检验批范围内的缺陷,经法定检测单位检测鉴定以后,认为不能满足最低限度的安全储备和使用功能,则必须进行加固处理,虽然改变外形尺寸,但能满足安全使用要求,可按技术处理方案和协商文件进行验收,责任方应承担经济责任。

  • 第19题:

    如工程质量不符合要求,经过加固处理后外形尺寸改变,但能满足安全使用要求其处理方法是()(2014)

    A.虽有质量缺陷,应予以验收
    B.按技术处理方案和协商文件经行验收
    C.扔按验收不合格处理
    D.先返工处理,重新进行验收

    答案:B
    解析:
    本题考查的是施工过程质量验收不合格的处理。
    (1)在检验批验收时,发现存在严重缺陷的应推倒重做,有一般的缺陷可通过返修或更换器具、设备消除缺陷后重新进行验收;
    (2)个别检验批发现某些项目或指标(如试块强度等)不满足要求难以确定是否验收时,应请有资质测单位检测鉴定,当鉴定结果能够达到设计要求时,应予以验收;
    (3)当检测到设计要求,但经原设计单位核算仍能满足结构安全和使用功能的检验批,可予以验收;
    严重质量缺陷或超过检验批范围内的缺陷,经法定检测单位检测鉴定以后,认为不能满足最低限度的安全储备和使用功能,则必须进行加固处理,经返修或加固处理的分项分部工程,满足安全及使用功能要求时,可按技术处理方案和协商文件的要求予以验收,责任方应承担经济责任。 (这一段教材新改的,多注意)
    通过返修或加固处理后仍不能满足安全使用要求的分部工程及单位工程,严禁验收。

  • 第20题:

    当工程质量缺陷按修补方法处理后无法保证达到规定的使用要求和安全要求,而又无法返工处理的情况下,可以( )。

    A. 加固处理
    B. 限制使用
    C. 不做处理
    D. 报废处理


    答案:B
    解析:
    本题主要考查施工质量事故处理的基本方法。

    施工质量事故处理的基本方法有:

    (1)修补处理:当工程的某些部分的质量虽未达到规定的规范、标准或设计的要求,存在一定的缺陷,但经过修补后可以达到要求的质量标准,又不影响使用功能或外观的要求,可采取修补处理的方法。

    (2)加固处理:主要是针对危及承载力的质量缺陷的处理。

    (3)返工处理:当工程质量缺陷经过修补处理后仍不能满足规定的质量标准要求,或不具备补救可能性则必须采取返工处理。

    (4)限制使用:当工程质量缺陷按修补方法处理后无法保证达到规定的使用要求和安全要求,而又无法返工处理的情况下,不得已时可作出诸如结构卸荷或减荷以及限制使用的决定。

    (5)不作处理:某些工程质量问题虽然达不到规定的要求或标准,但其情况不严重,对工程或结构的使用及安全影响很小,经过分析、论证、法定检测单位鉴定和设计单位等认可后可不专门作处理。一般可不作专门处理的情况有以下几种:不影响结构安全、生产工艺和使用要求的;后道工序可以弥补的质量缺陷;法定检测单位鉴定合格的;出现的质量缺陷,经检测鉴定达不到设计要求,但经原设计单位核算,仍能满足结构安全和使用功能的。

    (6)报废处理:出现质量事故的工程,通过分析或实践,采取上述处理方法后仍不能满足规定的质量要求或标准,则必须予以报废处理。

    本题属于上述第4种情况,应限制使用。

    综上所述,本题正确答案为B。

  • 第21题:

    锚索安装48小时后,如发现预紧力下降,必须及时补拉。张拉时如发现锚固不合格,必须()。

    • A、补打合格的锚索
    • B、补打锚杆
    • C、打点柱

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    锚索安装48小时后,如发现预紧力下降,必须及时补拉。张拉时如发现锚固不合格,必须()。
    A

    补打合格的锚索

    B

    补打锚杆

    C

    打点柱


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    滑坡路基施工中滑坡较大时,可采用()方法进行处理。
    A

    刷方(台阶)减重

    B

    打桩

    C

    修建挡土墙

    D

    钢筋混凝土锚固桩

    E

    预拉应力锚索


    正确答案: A,D
    解析: 当挖方路基上边坡发生的滑坡不大时,可采用刷方(台阶)减重、打桩或修建挡土墙处理。填方路堤发生的滑坡可用反压土方或修筑挡土墙等方法处理。