更多“裂缝监测的方式有() A.玻片B.裂缝显微镜C.尺量D.裂缝变形传感器”相关问题
  • 第1题:

    浆砌石建筑物裂缝按产生裂缝的原因,可分为()。

    A.沉陷性裂缝、应力性裂缝

    B.冲刷性裂缝、应力性裂缝

    C.沉陷性裂缝、冲刷性裂缝

    D.气蚀性裂缝、应力性裂缝


    参考答案:A

  • 第2题:

    土石坝的裂缝按照产生原因可以分为()

    A.干缩裂缝

    B.纵向裂缝

    C.沉陷裂缝

    D.滑坡裂缝


    参考答案:ACD

  • 第3题:

    按裂缝的走向分类有( )三种。

    A.沉陷裂缝、干缩裂缝、滑坡裂缝

    B.表面裂缝、内部裂缝、冻胀裂缝

    C.横向裂缝、纵向裂缝、龟纹裂缝

    D.水平裂缝、垂直裂缝、交叉裂缝


    正确答案:C

  • 第4题:

    裂缝按走向分为纵向裂缝、横向裂缝、( )。

    A.混合向裂缝

    B.龟纹裂缝

    C.东南西北向裂缝

    D.东北西南向裂缝


    正确答案:B

  • 第5题:

    混凝土裂缝检测项目不包括( )。
    A.裂缝的部位、数量和分布状态 B.裂缝的面积
    C.裂缝的形状 D.裂缝是否贯通


    答案:B
    解析:
    钢筋混凝土结构裂缝检测项目主要包括:①裂缝的部位、数量和分布状态;②裂缝的宽度、长度和深度;③裂缝的形状,如上宽下窄、下宽上窄、中间宽两端窄、正“八” 字形、网状形、集中宽缝形等;④裂缝的走向,如斜向、纵向等;⑤裂缝是否贯通,是否有析 出物、是否引起混凝土剥落等。

  • 第6题:

    对钢筋混凝土屋面梁出现裂缝的限制是( )。

    A.不允许梁面有裂缝
    B.不允许梁底有裂缝
    C.允许出现裂缝,但应限制裂缝宽度
    D.允许出现裂缝,但应限制裂缝深度

    答案:C
    解析:
    对钢筋混凝土屋面梁,允许其出现裂缝,但应限制裂缝宽度。

  • 第7题:

    使用旧扣件时,应遵守下列有规定()。

    A. 有裂缝、变形的严禁使用
    B. 有裂缝、但不变形的可以使用
    C. 有变形、但无裂缝的可以使用
    D. 出现滑丝的必须更换
    E. 螺栓锈蚀、变曲变形的可以使用

    答案:A,D
    解析:
    使用旧扣件时,应遵守下列有规定有裂缝、变形的严禁使用;出现滑丝的必须更换。

  • 第8题:

    建筑物变形监测内容有( )。

    A.结构内力
    B.沉降
    C.裂缝
    D.水平位移

    答案:B,C,D
    解析:
    建筑物变形监测内容,房屋的水平位移监测、房屋的沉降监测、房屋的倾斜监测、房屋的裂缝监测。题中的结构内力属于环境测试方法中的一种,不属于变形监测内容。

  • 第9题:

    (2010 年真题 广东海南)过早拆除混凝土模板、支架或支撑,支架变形下沉会引发( )。

    A.表面裂缝
    B.结构裂缝
    C.深层裂缝
    D.贯穿裂缝

    答案:B
    解析:
    考试用书原文“支架、支撑变形下沉会引发结构裂缝,过早拆除模板支架易使未达到强度的混凝土结构发生裂缝和破损”。

  • 第10题:

    大体积混凝土出现的裂缝按深度不同分为表面裂缝、深层裂缝和()三种。

    A.收缩裂缝
    B.贯穿裂缝
    C.应力裂缝
    D.结构裂缝

    答案:B
    解析:
    2019版教材P274~275页
    大体积混凝土结构裂缝的分类。大体积混凝土出现的裂缝按深度不同,分为表面裂缝、深层裂缝和贯穿裂缝三种:(1)表面裂缝主要是温度裂缝,一般危害性较小,但影响外观质量。(2)深层裂缝部分地切断了结构断面,对结构耐久性产生一定危害。(3)贯穿裂缝是由混凝土表面裂缝发展为深层裂缝,最终形成贯穿裂缝;它切断了结构的断面,可能破坏结构的整体性和稳定性,其危害性是较严重的。

  • 第11题:

    裂缝对混凝土结构的危害性由大到小的排列顺序是( )

    A.贯穿裂缝、深层裂缝、表面裂缝
    B.深层裂缝、表面裂缝、贯穿裂缝
    C.贯穿裂缝、表面裂缝、深层裂缝
    D.深层裂缝、贯穿裂缝、表面裂缝

    答案:A
    解析:
    考点:大体积混凝土浇筑施工质量检查与验收。表面裂缝主要是温度裂缝,一般危害性较小。深层裂缝对结构耐久性产生一定危害。贯穿裂缝可能破坏结构的整体性和稳定性,其危害性是较严重的。选项A正确。参见

  • 第12题:

    多选题
    裂缝量测仪器有()。
    A

    塞尺

    B

    读数显微镜

    C

    裂缝应变片

    D

    千分表


    正确答案: A,B,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    按裂缝的部位划分,裂缝可分为()。

    A.贯穿裂缝、深层裂缝和表面裂缝

    B.微观裂缝和宏观裂缝

    C.粘着裂缝、水泥面裂缝和骨料裂缝

    D.以上都不是


    参考答案C

  • 第14题:

    根据受力情况不同,滑坡裂缝可分为()。

    A.张拉裂缝

    B.鼓张裂缝

    C.剪切裂缝

    D.扇形张裂缝


    参考答案:ABCD

  • 第15题:

    使用旧扣件式,应遵守下列有关规定()。

    A.有裂缝、变形的严禁使用

    B.有裂缝但不变形的可以使用

    C.有变形但无裂缝的可以使用

    D.出现滑丝的必须更换


    参考答案:AD

  • 第16题:

    大体积混凝土构筑物的裂缝,危害结构整体性、稳定性和耐久性的有()。
    A.贯穿裂缝 B.膨胀裂缝
    C.深层裂缝 D.收缩裂缝
    E.表面裂缝


    答案:A,C
    解析:

  • 第17题:

    ( )不是大体积混凝土温度裂缝。

    A.表层裂缝
    B.贯穿裂缝
    C.冻融裂缝
    D.深层裂缝

    答案:C
    解析:
    2019版教材P102页
    大体积混凝土温度裂缝有表面裂缝,贯穿裂缝和深层裂缝。

  • 第18题:

    按深度的不同,裂缝可分为( )。

    A.贯穿裂缝
    B.穿透性裂缝
    C.深层裂缝
    D.微裂缝
    E.表面裂缝

    答案:A,C,E
    解析:
    按深度的不同,裂缝可分为贯穿裂缝、深层裂缝及表面裂缝三种。

  • 第19题:

    建筑物变形监测的内容有( )。
    A.结构内力 B.沉降 C.裂缝 D.水平位移


    答案:B,C,D
    解析:
    建筑物变形监测的内容包括:房屋的水平位移监测、房屋的沉降监测、房屋的倾斜监测、房屋的裂缝监测。

  • 第20题:

    (2016 年真题)大体积混凝土出现的裂缝按深度不同分为表面裂缝、深层裂缝和( )三种。

    A.收缩裂缝
    B.贯穿裂缝
    C.应力裂缝
    D.结构裂缝

    答案:B
    解析:
    大体积混凝土出现的裂缝按深度不同,分为表面裂缝、深层裂缝和贯穿裂缝三种。其中,表面裂缝一般危害性较小,但影响外观质量;深层裂缝对结构耐久性产生一定危害;贯穿裂缝可能破坏结构的整体性和稳定性,危害性较严重。

  • 第21题:

    下列仪器中可用于裂缝宽度测量的包括( )。

    A.分辨力为1mm的钢直尺
    B.读数显微镜
    C.裂缝读数尺
    D.数显式裂缝观测仪
    E.钢卷尺

    答案:B,C,D
    解析:
    钢直尺和钢卷尺的分辨力和测试精度不能满足要求,其他设备均可用于裂缝宽度测量。

  • 第22题:

    (2017年真题)裂缝对混凝土结构的危害性由大到小的排列顺序是( )

    A.贯穿裂缝、深层裂缝、表面裂缝
    B.深层裂缝、表面裂缝、贯穿裂缝
    C.贯穿裂缝、表面裂缝、深层裂缝
    D.深层裂缝、贯穿裂缝、表面裂缝

    答案:A
    解析:
    考查大体积混凝土浇筑施工质量检查与验收,教材228

  • 第23题:

    裂缝量测仪器有()。

    • A、塞尺
    • B、读数显微镜
    • C、裂缝应变片
    • D、千分表

    正确答案:A,B,C