小王是一家私营企业的员工,他与公司签订了期限为三年的劳动合同,现已履行了一年多。最近,小王感觉该公司的待遇不好,想解除劳动合同,跳槽到其他公司工作。小王可以( )。 A.在向公司口头提出解除劳动合同要求的30日后,到其他公司工作 B.随时离开公司,到其他公司工作 C.向公司提出协商解除劳动合同的要求 D.请求劳动保障行政部门裁决

题目
小王是一家私营企业的员工,他与公司签订了期限为三年的劳动合同,现已履行了一年多。最近,小王感觉该公司的待遇不好,想解除劳动合同,跳槽到其他公司工作。

小王可以( )。
A.在向公司口头提出解除劳动合同要求的30日后,到其他公司工作
B.随时离开公司,到其他公司工作
C.向公司提出协商解除劳动合同的要求
D.请求劳动保障行政部门裁决

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
更多“小王是一家私营企业的员工,他与公司签订了期限为三年的劳动合同,现已履行了一年多。最近,小王感觉该公司的待遇不好,想解除劳动合同,跳槽到其他公司工作。”相关问题
  • 第1题:

    材料题
    根据以下材料,回答题
    小王是一家私营企业的员工,他与公司签订了期限为三年的劳动合同,现已履行了一年多。最近,小王感觉该公司的待遇不好,想解除劳动合同,跳槽到其他公司工作。

    如果在小王与公司签订的劳动合同中已经约定,如小王要求提前解除合同应赔偿公司的经济损失,则公司可以要求小王赔偿(  )。查看材料

    A.公司招用小王时向职业介绍所支付的费用
    B.合同约定的违约金5000元
    C.公司组织职工到黄山旅游,为小王向旅行社支付的费用
    D.公司送小王到某大学参加技术培训时双方约定的违约费用

    答案:B,D
    解析:
    《劳动合同法》第39条规定,劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:①在试用期间被证明不符合录用条件的;②严重违反用人单位的规章制度的;③严重失职、营私舞弊,对用人单位造成重大损害的;④劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;⑤因劳动者以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使用人单位在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同致使劳动合同无效的;⑥被依法追究刑事责任的。

  • 第2题:

    共用题干
    小王是一家私营企业的员工,他与公司签订了期限为3年的劳动合同,现已履行了1年多。最近,小王感觉该公司的待遇不好,想解除劳动合同,跳槽到其他公司工作。

    小王可以()。
    A:在向公司口头提出解除劳动合同要求的30日后,到其他公司工作
    B:随时离开公司,到其他公司工作
    C:向公司提出协商解除劳动合同的要求
    D:请求劳动行政部门裁决

    答案:C
    解析:
    根据《劳动合同法》第37条规定,劳动者提前30日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前3日通知用人单位,可以解除劳动合同。根据小王的情况,他可以向公司提出协商解除劳动合同的要求。


    若小王提前30日以书面形式告知用人单位,无需支付劳动合同约定的违约金,但需要支付培训期间与用人单位所签订的违约费用。

  • 第3题:

    小王上月辞掉了原来的工作,准备到一家工业公司应聘。现在小王与该公司的人力资源部经理已进行了初次面谈,但尚未最后确定。小王的失业属于结构性失业。( )


    答案:错
    解析:

  • 第4题:

    某建筑工程公司进行经济性裁员,依据《劳动法》的规定,在下列人员中,该建筑公司应当优先留用的人员有()。

    A、技工小王与该公司签了无固定期限劳动合同
    B、业务员小钱,曾经受过伤,医疗期刚满
    C、职工孙某,家庭无其他就业人员,需抚养老人和子女
    D、工程师老李与本单位订立有10年固定期限劳动合同
    E、员工张某,刚与本公司签订了固定期限为1年的劳动合同,试用期尚未满

    答案:A,C,D
    解析:
    2018新教材P135

    裁减人员时,应当优先留用下列三种人员:(1)与本单位订立较长期限的固定期限劳动合同的;(2)与本单位订立无固定期限劳动舍同的;(3)家庭无其他就业人员,有需要扶养的老人或者未成年人的。用人单位在6个月内重新招用人员的,应当通知被裁减的人员,并在同等条件下优先招用被裁减人员。

  • 第5题:

    甲公司从事建材生产作业,其在外地设有一分公司乙,并且已取得营业执照;2019 年 8 月,因生产规模扩大,乙公司决定新招一批生产工人。随后乙公司在当地招聘了包括小王和小李在内的 15 名工人,9 月 1 日开始工作。乙公司与应聘个人口头约定了工作内容和工资数额。
    10 月初,小王要求与乙公司签订书面劳动合同,公司领导以种种借口推托。直至劳动监察部门发现,乙公司才与包括小王和小李在内的15名工人签订了2年的书面劳动合同,合同中约定试用期6个月,试用期的工资为合同约定工资的 70%。
    某日,生产机器出现故障,公司主管强令小李去高空维修故障机器,且不能提供安全器具,被小李拒绝。公司主管认为小李不服从领导安排,违反了劳动合同,要求公司对小李进行处罚;小李则提出与公司解除劳动合同,并要求公司支付经济补偿。
    要求:
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。

    下列选项中,属于乙公司与小王等签订的劳动合同中的必备条款的是( )。

    A.乙公司的名称
    B.小王等人的姓名
    C.劳动合同的期限
    D.小王等人的试用期

    答案:A,B,C
    解析:
    试用期属于劳动合同的可备条款,不属于必备条款。

  • 第6题:

    小王时一家私营企业的员工,他与公司签订了期限为三年的劳动合同,现已履行了一年多。最近,小王感觉该公司的待遇不好,想解除劳动合同,跳槽到其他公司工作。 如果在小王与公司签订的劳动合同中已经约定,如小王要求提前解除合同应赔偿公司的经济损失,则公司可以要求小王赔偿( )。

    • A、公司招用小王时向职业介绍所支付的费用 
    • B、合同约定的违约金5000元 
    • C、公司组织职工到黄山旅游,为小王向旅行社支付的费用 
    • D、公司送小王到某大学参加技术培训时双方约定的违约费用

    正确答案:B,D

  • 第7题:

    2015年1月10日,小王入职时,公司告知他有三个月的试用期,但是没有与小王签订书面的劳动合同。2015年3月15日,公司通知小王,由于他在试用期表现不佳,所以公司决定辞退他。对此,下列说法正确的是()

    • A、公司应当在聘用小王之后的一个月内与其订立劳动合同
    • B、公司口头告知小王的试用期有效
    • C、如果小王不要求继续履行合同,用人单位应当按照经济补偿标准的三倍向劳动者支付赔偿金
    • D、如果小王要求继续履行劳动合同,用人单位应当继续履行

    正确答案:A,D

  • 第8题:

    小王是一家私营企业的员工,他与公司签订了期限为三年的劳动合同,现已履行了一年多。最近,小王感觉该公司的待遇不好,想解除劳动合同,跳槽到其他公司工作。 小王可以()

    • A、在向公司口头提出解除劳动合同要求的30日后,到其他公司工作
    • B、随时离开公司,到其他公司工作
    • C、向公司提出协商解除劳动合同的要求
    • D、请求劳动保障行政部门裁决

    正确答案:C

  • 第9题:

    多选题
    小王是一家私营企业的员工,他与公司签订了期限为三年的劳动合同,现已履行了一年多。最近,小王感觉该公司的待遇不好,想解除劳动合同,跳槽到其他公司工作。如果在小王与公司签订的劳动合同中已经约定,如小王要求提前解除合同应赔偿公司的经济损失,则公司可以要求小王赔偿()。
    A

    公司招用小王时向职业介绍所支付的费用

    B

    合同约定的违约金5000元

    C

    公司组织职工到黄山旅游,为小王向旅行社支付的费用

    D

    公司送小王到某大学参加技术培训时双方约定的违约费用


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    问答题
    小王于2005年3月到某公司工作,双方签订为期3年的劳动合同。2005年11月30日,公司向小王协商提出解除劳动合同的要求,小王表示同意,双方未以书面记载协商内容。公司将经济补偿金结算单交予小王,并告知将在办结工作交接手续后打入其工资帐户。 此后,公司多次通知小王办理离职手续,小王未予理睬,公司也未支付经济补偿金。2006年1月,公司以“劳动合同尚未到期,且未办理离职手续,小王擅自离职”为由,申请劳动仲裁,要求小王赔偿因其擅自离职而给公司造成的损失。 小王认为双方劳动合同已于2005年11月协商解除,不存在擅自离职,并提出要求公司支付经济补偿金的反请求。 公司的请求能否得到支持?请说明理由。

    正确答案: 公司的请求不能得到支持。因为劳动合同已经双方协商一致解除,虽然双方并未以书面形式记载解除事项,但是公司支付经济补偿金并提供结算单的事实已经证明协商解除劳动合同的事实。
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    小王在某建筑工程公司上班并签订了一份劳动合同。根据我国《劳动法》的规定,下列情况下,小王可以单方解除与公司的劳动合同的有()
    A

    公司强令小王冒险作业,危及小王人身安全

    B

    小王向公司请假探亲,公司没有同意

    C

    小王处于试用期阶段

    D

    建筑公司拖欠小王4个月工资

    E

    公司一直未给小工缴纳社会保险费


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    小王可以(  )。
    A

    在向公司口头提出解除劳动合同要求的30日后,到其他公司工作

    B

    随时离开公司,到其他公司工作

    C

    向公司提出协商解除劳动合同的要求

    D

    请求劳动保障行政部门裁决


    正确答案: B,A
    解析:
    根据《劳动合同法》第37条规定,劳动者提前30日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前3日通知用人单位,可以解除劳动合同。

  • 第13题:

    材料题
    根据以下材料,回答题
    小王是一家私营企业的员工,他与公司签订了期限为三年的劳动合同,现已履行了一年多。最近,小王感觉该公司的待遇不好,想解除劳动合同,跳槽到其他公司工作。

    小王可以(  )。查看材料

    A.在向公司口头提出解除劳动合同要求的30日后,到其他公司工作
    B.随时离开公司,到其他公司工作
    C.向公司提出协商解除劳动合同的要求
    D.请求劳动保障行政部门裁决

    答案:C
    解析:
    根据《劳动合同法》第37条规定,劳动者提前30日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前3日通知用人单位,可以解除劳动合同。

  • 第14题:

    共用题干
    小王是一家私营企业的员工,他与公司签订了期限为3年的劳动合同,现已履行了1年多。最近,小王感觉该公司的待遇不好,想解除劳动合同,跳槽到其他公司工作。

    如果在小王与公司签订的劳动合同中已经约定,如小王要求提前解除合同应赔偿公司的经济损失,则公司可以要求小王赔偿()。
    A:公司招用小王时向职业介绍所支付的费用
    B:合同约定的违约金5000元
    C:公司组织职工到黄山旅游,为小王向旅行社支付的费用
    D:公司送小王到某大学参加技术培训时双方约定的违约费用

    答案:D
    解析:
    根据《劳动合同法》第37条规定,劳动者提前30日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前3日通知用人单位,可以解除劳动合同。根据小王的情况,他可以向公司提出协商解除劳动合同的要求。


    若小王提前30日以书面形式告知用人单位,无需支付劳动合同约定的违约金,但需要支付培训期间与用人单位所签订的违约费用。

  • 第15题:

    小王是一家私营企业的员工,他与公司签订了期限为三年的劳动合同,现已履行了一年多。最近,小王感觉该公司的待遇不好,想解除劳动合同,跳槽到其他公司工作。

    1.小王可以(  )。
    A.在向公司口头提出解除劳动合同要求的30日后,到其他公司工作
    B.随时离开公司,到其他公司工作
    C.向公司提出协商解除劳动合同的要求
    D.请求劳动保障行政部门裁决

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    2011年5月,小王与某公司签订了4年期的劳动合同,6月,小王因出国留学主动提出解除劳动合同,该公司()支付小王经济补偿金。

    A.可不
    B.酌情
    C.必须
    D.应当

    答案:A
    解析:
    依据劳动法的规定,经当事人协商一致,劳动合同可以解除。由用人单位提出解除劳动合同的,用人单位应根据相关规定支付经济补偿金。如果是劳动者主动提出解除劳动合同,则用人单位可以不用支付经济补偿金。

  • 第17题:

    (2019年)甲公司与小王签订了劳动合同,乙公司认为小王是该公司急需用的人才,于是高薪聘请小王到该公司上班,小王也与乙公司签订了劳动合同,最后造成了甲公司直接遭受经济损失,下列说法正确的是( )。

    A.甲公司承担责任
    B.小王与乙公司应承担连带责任
    C.甲公司直接找小王承担责任
    D.小王与乙公司均不承担责任

    答案:B
    解析:
    用人单位招用与其他单位尚未解除或终止劳动合同的劳动者,给其他用人单位造成损失的,应当承担连带赔偿责任。

  • 第18题:

    小王时一家私营企业的员工,他与公司签订了期限为三年的劳动合同,现已履行了一年多。最近,小王感觉该公司的待遇不好,想解除劳动合同,跳槽到其他公司工作。 小王可以( )。

    • A、在向公司口头提出解除劳动合同要求的30日后,到其他公司工作 
    • B、随时离开公司,到其他公司工作 
    • C、向公司提出协商解除劳动合同的要求 
    • D、请求劳动保障行政部门裁决

    正确答案:C

  • 第19题:

    小李是某高校2016届毕业生,其在一企业工作后对工作环境及待遇不满意,因此试用期未满便想解除劳动合同,其同事小王是工作了三年的老员工,亦想辞职。请问下列各项表述中哪一项是正确的?()

    • A、小李在试用期内不得解除合同;小王可以随时通知企业解除合同
    • B、小李和小王应当提前30日以口头或书面形式通知企业解除合同
    • C、小李可以随时通知企业解除合同;小王应当提前30日以书面形式通知企业解除合同
    • D、小李和小王应当提前30日以书面形式通知企业解除合同

    正确答案:C

  • 第20题:

    小王是一家私营企业的员工,他与公司签订了期限为三年的劳动合同,现已履行了一年多。最近,小王感觉该公司的待遇不好,想解除劳动合同,跳槽到其他公司工作。如果在小王与公司签订的劳动合同中已经约定,如小王要求提前解除合同应赔偿公司的经济损失,则公司可以要求小王赔偿()

    • A、公司招用小王时向职业介绍所支付的费用
    • B、合同约定的违约金5000元
    • C、公司组织职工到黄山旅游,为小王向旅行社支付的费用
    • D、公司送小王到某大学参加技术培训时双方约定的违约费用

    正确答案:B,D

  • 第21题:

    问答题
    小王于2005年3月到某公司工作,双方签订为期3年的劳动合同。2005年11月30日,公司向小王协商提出解除劳动合同的要求,小王表示同意,双方未以书面记载协商内容。公司将经济补偿金结算单交予小王,并告知将在办结工作交接手续后打入其工资帐户。 此后,公司多次通知小王办理离职手续,小王未予理睬,公司也未支付经济补偿金。2006年1月,公司以“劳动合同尚未到期,且未办理离职手续,小王擅自离职”为由,申请劳动仲裁,要求小王赔偿因其擅自离职而给公司造成的损失。 小王认为双方劳动合同已于2005年11月协商解除,不存在擅自离职,并提出要求公司支付经济补偿金的反请求。 小王是否应当配合办理离职手续?请说明法律依据。

    正确答案: 小王应当配合办理离职手续。根据《劳动合同法》的规定,劳动者应当按照双方约定,办理工作交接。
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    甲公司与小王签订了劳动合同,乙公司认为小王是其急需的人才,于是高薪聘请小王到该公司上班,并与小王签订了劳动合同,造成甲公司直接遭受重大经济损失。对甲公司的经济损失,下列各项正确的是( )。
    A

    甲公司自担

    B

    小王与乙公司应承担连带责任

    C

    甲公司只能要求小王承担责任

    D

    小王与乙公司均不承担责任


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    小王在某建筑工程公司上班并签订了一份劳动合同。根据我国《劳动法》的规定,下列情况下,小王可以单方解除与公司的劳动合同的有()。
    A

    建筑公司拖欠小王4个月工资

    B

    小王向公司请假探亲,公司没有同意

    C

    公司一直未给小王缴纳社会保险费

    D

    公司强令小王冒险作业,危及小王人身安全

    E

    小王处于试用期阶段


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    小王时一家私营企业的员工,他与公司签订了期限为三年的劳动合同,现已履行了一年多。最近,小王感觉该公司的待遇不好,想解除劳动合同,跳槽到其他公司工作。 如果在小王与公司签订的劳动合同中已经约定,如小王要求提前解除合同应赔偿公司的经济损失,则公司可以要求小王赔偿( )。
    A

    公司招用小王时向职业介绍所支付的费用 

    B

    合同约定的违约金5000元 

    C

    公司组织职工到黄山旅游,为小王向旅行社支付的费用 

    D

    公司送小王到某大学参加技术培训时双方约定的违约费用


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析