更多“根据市场择时理论的观点,如果一个公司的股价被高估,该企业的管理者应当选择( )。”相关问题
  • 第1题:

    如果股票的内部收益率大于其必要收益率,表明股价被高估。( )


    正确答案:×
    内部收益率是股票本身的客观价值,必要收益率是投资者对股票的主观评价,如果股票的内部收益率大于其必要收益率,表明股价被低估。

  • 第2题:

    认为公司的价值与其资本结构无关的资本结构理论是( )。

    A.净营业收益观点
    B.市场择时理论
    C.代理成本理论
    D.MM资本结构理论

    答案:D
    解析:
    本题考查MM资本结构理论。在MM资本结构理论中,命题I的基本含义是公司的价值不会受资本结构的影响。

  • 第3题:

    在现代资本结构理论中,( )的研究结论是当公司股价被高估时,理性的管理者应该发行更多的股票以利用投资者的热情。

    A.代理成本理论
    B.啄序理论
    C.动态权衡理论
    D.市场择时理论

    答案:D
    解析:
    此题考查市场择时理论的理解。现代资本结构理论主要包括代理成本理论、啄序理论、动态权衡理论和市场择时理论。其中,市场择时理论的研究结论是,在股票市场非理性、公司股价被高估时。理性的管理者应该发行更多的股票以利用投资者的过度热情;当股票被过分低估时,理性的管理者应该回购股票。

  • 第4题:

    当股票被过分低估时,理性的管理者应该回购股票。此种观点属于资本结构理论中的( )。

    A.啄序理论
    B.动态权衡理论
    C.代理成本理论
    D.市场择时理论

    答案:D
    解析:
    本题考查市场择时理论。市场择时理论的研究结论是,在股票市场非理性、公司股价被高估时,理性的管理者应该发行更多的股票以利用投资者的过度热情;当股票被过分低估时,理性的管理者应该回购股票。

  • 第5题:

    A公司目前股价为4元,股息为每股0.2元,必要收益率为16%,未来5年中超常态增长率为20%,随后的增长率为10%,则()。

    A:该股票的理论价值小于5元
    B:该股票的理论价值大于5元
    C:该股票价值被低估
    D:该股票价值被高估

    答案:B,C
    解析:
    根据两阶段增长模型:。根据题中所给数据,D0=0.20,g1=0.20,g2=0.10,L=5,k=0.16,DL+1=0.20*(1+0.20)5*(1+0.10)=0.547。该股票的理论价值为:5.45

  • 第6题:

    无风险利率7%,市场组合的期望收益率为15%,证券x的期望收益率为21%,B值为1.3,那么你应该( )。

    A.股价被低估,应该买入
    B.股价被高估,应该买入
    C.股价被低估,应该卖出
    D.股价被高估,应该卖出

    答案:A
    解析:
    由CAPM得: rx=7%+1.3×(15% - 7%)=17. 4%<21%讧券X理论收益率低于实际收益率,股价被低估,应该选择买入。

  • 第7题:

    有效市场假设理论认为:在一个有效的市场上,将不会存在证券价格被高估或被低估的情况。()


    答案:对
    解析:
    有效市场假设理论认为:在一个有效的市场上,将不会存在证券价格被高估或低估的情况,投资者将不可能根据已知信息获利。

  • 第8题:

    下列关于信息有效性的说法中,正确的有( )。
    Ⅰ.在股票市场,一个前景良好的公司应当有较高的股价
    Ⅱ.在股票市场,一个前景不好的公司应当有较低的股价
    Ⅲ.如果市场不完全有效,那么股价相对于公司的前景能够被很好地预测
    Ⅳ.如果市场有效,那么对股票的研究就没有多大意义,因为市场价格已经反映了所有信息

    A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    如果市场不完全有效,那么股价相对于公司的前景有可能被高估或者低估,投资管理人如能发现定价的偏离,就有可能从中获得超额收益。

  • 第9题:

    如果股票市场处于下降趋势中,公司的股票价格被低估,根据资本结构理论中的市场择时理论,公司应选择()的方式筹资。

    • A、发行股票
    • B、发行债券
    • C、维持资本结构不变
    • D、回购股票

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    下列关于现代资本结构理论的表述错误的是( )。
    A

    根据代理成本理论,债权资本适度的资本结构会降低股东的价值

    B

    根据动态权衡理论,当调整成本小于次优资本结构所带来的公司价值损失时,公司的实际成本结构就会向其最优资本结构状态调整

    C

    根据市场择时理论,当股票被过分低估时,理性的管理者应该回购股票

    D

    按照啄序理论,不存在明显的目标资本结构


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据资本结构理论中的信号传递理论,如果公司的股票价格被高估,公司可选择( ),以达到调整资本结构、传递积极信号的目的。
    A

    减少普通股

    B

    增加银行借款

    C

    增加股权资本

    D

    增加债务资本


    正确答案: A
    解析: 本题考查资本结构理论中的信号传递理论。公司价值被低估时会增加债务资本,反之,公司价值被高估时会增加股权资本。

  • 第12题:

    单选题
    如果股票市场处于上升趋势中,公司的股票价格被高估,根据资本结构理论中的信号传递理论,公司应选择()的方式筹资。
    A

    发行股票

    B

    发行债券

    C

    维持资本结构不变

    D

    发行混合型证券


    正确答案: A
    解析: 本题考查信号传递理论的内容。根据信号传递理论,公司被低估时会增加债券资本;公司被高估时会增加股权资本。

  • 第13题:

    在一个成熟的证券市场中,上市公司总是在股票价值与市场价格( )时,实施增发计划,而在股票价值被市场价格()时实施回购计划。

    A.相当或被高估;低估
    B.完全相同;低估
    C.相当或被低估;高估
    D.完全相同;高估

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    根据市场择时理论,在股票市场非理性、公司股价被高估时,理性的管理者应该发行()以利用投资者的过度热情。

    A.股票
    B.基金
    C.债券
    D.产品

    答案:A
    解析:
    市场择时理论。在股票市场非理性、公司股价被高估时,理性的管理者应该发行更多的股票以利用投资者的过度热情;当股票被过分低估时,理性的管理者应该回购股票。

  • 第15题:

    如果股票市场处于上升趋势中,公司的股票价格被高估,根据资本结构理论中的信号传递理论,公司应选择( )的方式筹资。

    A、发行股票
    B、发行债券
    C、维持资本结构不变
    D、发行混合型证券

    答案:A
    解析:
    当股票价格被高估时,应该选择股权方式筹资;当股票价格被低估时,应该选择债权方式筹资。

  • 第16题:

    早期的资本结构理论主要有( )。

    A.净收益观点
    B.净营业收益观点
    C.传统观点
    D.代理成本理论
    E.市场择时理论

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查早期的资本结构理论。早期资本结构理论主要包括:净收益观点、净营业收益观点、传统观点。选项DE属于现代资本结构理论。

  • 第17题:

    根据CAPM,假定市场期望妆益率为9%,无风险利率为5%,X公司股票的期望收益率为11%,其贝塔值为l.5,以下说法中正确的是()。

    A.X股价被高估
    B.X股票被公平定价
    C.X股价被低估
    D.无法判断

    答案:B
    解析:
    根据CAPM模型,X公司股票的预期收益率为5%+1.5×49%-5%)=11%,这与X公司股票的别望收益率相等,故X公司的股票是公平定价。

  • 第18题:

    根据CAPM,假定市场期望收益率为9%,无风险利率为5%, X公司股票的期望收益率为11%,其贝塔值为1.5,以下说法中正确的是( )

    A.X股价被高估
    B.X股价被公平定价
    C.X股价被低估
    D.无法判断

    答案:B
    解析:
    根据CAPM计算出股票该有的正常的期望收益率,所以X股价被公平定价。 rx = 5% + 1.5 x (9% - 5% ) = 11%。

  • 第19题:

    下列关于信息有效性的说法中,正确的有( )。
    Ⅰ.在股票市场,一个前景良好的公司应当有较高的股价
    Ⅱ.在股票市场,一个前景不好的公司应当有较低的股价
    Ⅲ.如果市场不完全有效,那么股价相对于公司的前景能够被很好地预测
    Ⅳ.如果市场有效,那么对股票的研究就没有多大意义,因为市场价格已经反映了所有信息

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    如果市场不完全有效,那么股价相对于公司的前景有可能被高估或者低估,投资管理人如能发现定价的偏离,就有可能从中获得超额收益。

  • 第20题:

    根据资本结构理论中的信号传递理论,如果公司的股票价格被高估,公司可选择( ),以达到调整资本结构、传递积极信号的目的。

    • A、减少普通股
    • B、增加银行借款
    • C、增加股权资本
    • D、增加债务资本

    正确答案:C

  • 第21题:

    多选题
    尽管人们对于有效市场理论还存有争议,但是占据主流的观点仍然是市场在一定程度上有效。有效市场理论对于公司理财仍然具有重要指导意义。下列说法中正确的有()。
    A

    管理者不能通过改变会计方法提升股票价值

    B

    管理者不通过金融投机获利

    C

    关注自己公司的股价是有益的

    D

    管理者可以通过金融投资为企业获利


    正确答案: A,D
    解析: 实业公司在资本市场上的角色主要是筹资者,而不是投资者。实业公司从事利率和外汇期货等交易的正当目的是套期保值,锁定其价格,降低金融风险。通过企图预测利率和外汇的走势,赚取额外利润的投机活动,不仅葬送了许多实业公司,甚至拖垮了一些银行和其他金融机构。实业公司的管理者不应指望通过金融投机获利。所以,选项D不正确。

  • 第22题:

    单选题
    如果股票市场处于下降趋势中,公司的股票价格被低估,根据资本结构理论中的市场择时理论,公司应选择()的方式筹资。
    A

    发行股票

    B

    发行债券

    C

    维持资本结构不变

    D

    回购股票


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在现代资本结构理论中,(  )的研究结论是当公司股价被高估时,理性的管理者应该发行更多的股票以利用投资者的热情。
    A

    代理成本理论

    B

    啄序理论

    C

    动态权衡理论

    D

    市场择时理论


    正确答案: A
    解析: