更多“方案创新是价值工程活动输赢的关键,( )为价值工程方案中的主要创新方法。”相关问题
  • 第1题:

    价值工程活动成败的关键是(  )。


    A.对象选择

    B.功能评价

    C.功能分析

    D.方案创新

    答案:D
    解析:
    价值工程活动成败的关键是方案创新。

  • 第2题:

    开展价值工程活动通常分为准备、分析、创新和实施4个阶段,其中分析阶段主要应回答的问题是( )。
    A、价值工程的对象是什么
    B、价值工程对象的用途是什么
    C、提高价值是否有替代方案
    D、提高价值的方案成本是多少


    答案:B
    解析:
    本题主要考查的是价值工程方法。价值工程的一般程序分为4个阶段、12个步骤。其中分析阶段包括:搜集整理信息资料、功能系统评价、功能评价。应回答的问题是该对象的用途是什么,成本和价值是多少。

  • 第3题:

    价值工程的工作程序中,属于创新阶段的工作步骤的是( )。
    A、功能评价
    B、方案创造
    C、方案评价
    D、方案审批
    E、提案编写


    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是价值工程方法。创新阶段的工作步骤有:方案创造、方案评价和提案编写。功能评价属于分析阶段,方案审批属于方案实施与评价阶段。

  • 第4题:

    在价值工程活动的创新阶段,实施价值工程的步骤有(  )。

    A.功能分析
    B.提案编写
    C.方案创新
    D.方案评价
    E.方案实施与检查

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是价值工程方法。价值工程的工作程序中,创新阶段的步骤包括:方案创新、方案评价、提案编写。

  • 第5题:

    开展价值工程活动通常分为准备、分析、创新和实施4个阶段,其中创新阶段主要应回答的问题是( )

    A.价值工程的对象是什么
    B.价值工程对象的功能是什么
    C.提高价值是否有替代方案
    D.价值工程对象的价值是什么

    答案:C
    解析:
    本题考查的是价值工程的应用。选项A属于准备阶段应回的答问题(价值工程工作的第一步);选项BD是分析阶段应回答的问题。只有选项C是创新阶段,主要应回答的问题。

  • 第6题:

    价值工程中的方案评价属价值工程一般程序中的()。

    A:创新阶段
    B:实施阶段
    C:分析阶段
    D:准备阶段

    答案:A
    解析:
    方案评价是指对方案创新阶段提出的各种方案进行分析、比较、论证、选优的过程,因此方案评价即是价值工程一般程序中的创新阶段。

  • 第7题:

    在价值工程活动的创新阶段,实施价值工程的步骤有()。

    • A、功能分析
    • B、提案编写
    • C、方案创新
    • D、方案评价
    • E、方案实施与检查

    正确答案:B,C,D

  • 第8题:

    价值工程中,功能整理的主要任务是()

    • A、明确产品的功能系统
    • B、进行功能分析
    • C、实施价值工程对象功能评价
    • D、选择创新方案

    正确答案:A

  • 第9题:

    价值工程活动成败的关键是( )。

    • A、对象选择
    • B、功能评价
    • C、功能分析
    • D、方案创新

    正确答案:D

  • 第10题:

    多选题
    在价值工程活动的创新阶段,实施价值工程的步骤有()。
    A

    功能分析

    B

    提案编写

    C

    方案创新

    D

    方案评价

    E

    方案实施与检查


    正确答案: B,A
    解析: 本题考查的是价值工程的一般工作程序。其中创新阶段的步骤包括:方案创新、方案评价、提案编写。

  • 第11题:

    单选题
    价值工程中,功能整理的主要任务是()。
    A

    明确产品的功能系统

    B

    进行功能分析

    C

    明确价值工程对象

    D

    选择创新方案


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    价值工程活动成败的关键是()。
    A

    对象选择

    B

    功能评价

    C

    功能分析

    D

    方案创新


    正确答案: A
    解析: 价值工程活动成败的关键是方案创新。

  • 第13题:

    在价值工程活动的分析阶段,实施价值工程的步骤有( )。
    A、功能系统分析
    B、提案编写
    C、方案创新
    D、方案评价
    E、功能评价


    答案:A,E
    解析:
    本题考查的是价值工程的一般工作程序。价值工程活动分析阶段的步骤包括:搜集整理信息资料、功能系统分析、功能评价。

  • 第14题:

    强制确定法可用于价值工程活动中的( )。
    A、对象选择
    B、功能评价
    C、功能定义
    D、方案创新
    E、方案评价


    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是价值工程的应用。强制确定法可以在选择工程对象、功能评价和方案评价中使用。参见教材P58。

  • 第15题:

    价值工程活动的核心一环是( )。

    A.对象选择
    B.方案创新
    C.方案评价
    D.功能分析

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    在价值工程活动的创新阶段,实施价值工程的步骤有(  )

    A.功能分析
    B.提案编写
    C.方案创造
    D.方案评价
    E.方案实施与检查

    答案:B,C,D
    解析:
    价值工程活动创新阶段的工作步骤包括:方案创新、方案评价、提案编写。

  • 第17题:

    开展价值工程活动通常分为准备、分析、创新和实施4个阶段,其中创新阶段主要应回答的问题是( )。
    A、价值工程的对象 是什么
    B、价值工程对象的用途是什么
    C、成本和价值是多少
    D、提高价值是否有替代方案


    答案:D
    解析:
    本题考查的是价值工程的工作程序。此题旨在考核对于价值工程“工作程序”(表1072的四个阶段、15个步骤)的把握。在备选答案中,A属于价值工程工作步骤的第一步;B和C是分析阶段应回答的问题。参见教材P73。

  • 第18题:

    在价值工程活动中,收集整理资料属于价值工程工作程序的()。

    • A、准备阶段
    • B、分析阶段
    • C、创新阶段
    • D、方案实施与评价阶段

    正确答案:B

  • 第19题:

    价值工程实质上是一种方案创新与选优的技术经济方法。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    价值工程中,功能整理的主要任务是()。

    • A、明确产品的功能系统
    • B、进行功能分析
    • C、明确价值工程对象
    • D、选择创新方案

    正确答案:A

  • 第21题:

    多选题
    价值工程的创新阶段,主要工作包括()。
    A

    方案评价

    B

    功能分析

    C

    方案创新

    D

    成本分析

    E

    提案编写


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    在价值工程活动中,收集整理资料属于价值工程工作程序的()。
    A

    准备阶段

    B

    分析阶段

    C

    创新阶段

    D

    方案实施与评价阶段


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    价值工程中,功能整理的主要任务是()。
    A

    明确产品的功能系统

    B

    进行功能分析

    C

    实施价值工程对象功能评价

    D

    选择创新方案


    正确答案: B
    解析: 暂无解析