更多“下列费用中,应包含在工程量清单项目综合单价中的是( )。A.税金 B.利润 C.贷款 D.规费”相关问题
  • 第1题:

    我国目前实行的工程量清单计价采用的综合单价是部分费用综合单价,清单项目单价中不包括( )。

    A.规费和税金
    B.企业管理费、规费
    C.规费、利润和税金
    D.企业管理费、规费、利润和税金

    答案:A
    解析:
    本题考查的是部分费用综合单价。我国目前实行的工程量清单计价采用的综合单价是部分费用综合单价,分部分项工程、措施项目、其他项目单价中综合了人、料、机费用、管理费、利润,以及一定范围内的风险费用,单价中未包括规费和税金,是不完全费用综合单价。

  • 第2题:

    工程量清单中综合单价的构成中包括下列选项中的()。

    A.措施项目费
    B.管理费
    C.规费和税金
    D.风险费用

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P64页
    《计价规范》中的工程量清单综合单价是指完成一个规定计量单位的分部分项工程量清单项目或措施清单项目所需的人工费、材料费、施工机具使用费和企业管理费与利润,以及一定范围内的风险费用。@##

  • 第3题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》,以“项”为计量单位的措施项目费()。

    A.采用工程量清单综合单价计价方式
    B.包括除利润、税金外的全部费用
    C.包括除规费、利润、税金外的全部费用
    D.包括除规费、税金外的全部费用

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P67页
    措施项目清单计价应根据建设工程的施工组织设计,对可以计算工程量的措施项目,应按分部分项工程量清单的方式采用综合单价计价;其余的措施项目可以以“项”为单位的方式计价,应包括除规费、税金外的全部费用。@##

  • 第4题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》,以“项”为计量单位的措施项目费是( )。

    A: 采用工程量清单综合单价计价方式
    B: 包括除利润、税金外的全部费用
    C: 包括除规费、利润、税金外的全部费用
    D: 包括除规费、税金外的全部费用

    答案:D
    解析:
    根据《建设工程工程量清单计价规范》,措施项目费的计价方式,应根据《计价规范》的规定,可以计算工程量的措施项目采用综合单价方式计价;其余的措施项目采用以“项”为计量单位的方式计价,应包括除规费、税金外的全部费用。

  • 第5题:

    下列选项中,关于清单计价的表达式书写错误的是( )。

    A.工料单价=人工费+材料费+施工机具使用费
    B.全费用综合单价=人工费+材料费+施工机具使用费+管理费+利润+规费+税金
    C.措施项目费=Σ措施项目工程量×措施项目综合单价
    D.单位工程报价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金

    答案:C
    解析:
    措施项目费=Σ措施项目工程量×措施项目综合单价+Σ单项措施费。

  • 第6题:

    未包含在全费用综合单价中的费用项目是( )。

    A、措施费
    B、人、料、机费用
    C、管理费、规费
    D、利润和税金

    答案:A
    解析:
    2020版教材P228 / 2019版教材P222
    全费用综合单价即单价中综合了人、料、机费用和企业管理费、规费、利润和税金等,以各分项工程量乘以综合单价的合价汇总后,就生成工程承包价。

  • 第7题:

    工程量清单应采用综合单价计价。下列选项中,不属于综合单价构成的是( )。

    A.人工费
    B.材料费
    C.税金
    D.利润

    答案:C
    解析:
    综合单价是指除措施费、规费、税金外的全部费用之和,即人工费、机械费、材料费、管理费、利润,并考虑风险费用的总合。

  • 第8题:

    工程量清单计价的三种形式中,全费用综合单价法中包含而综合单价法未包含的费用有(  )。

    A、措施项目费
    B、管理费
    C、规费
    D、利润
    E、税金

    答案:C,E
    解析:
    2018新教材P62综合单价=人工费+材料费+施工机具使用费+管理费+利润全费用综合单价=人工费+材料费+施工机械使用费+管理费+规费+利润+税金根据这两个公式可知全费用综合单价比综合单价的内容多的是规费和税金,所以正确选项为C、E。

  • 第9题:

    单位工程造价除了分部分项工程量清单项目费用、措施项目费用、其他项目费用外,还包括(  )。


    A. 规费、税金

    B. 利润、税金

    C. 规费、利润、税金

    D. 措施费、管理费、利润、税金

    答案:A
    解析:
    根据《建设工程计价》第二章第一节,应该选A项。 单位工程造价由以下内容构成:分部分项工程量清单项目费用、措施项目费用、其他项目费用、规费、税金。

  • 第10题:

    措施项目可计量部分应按分部分项工程量清单的方式采用综合单价计价;其余的措施项目部分可以“项”为单位的方式计价,应包括除( )外的全部费用。

    A.税金
    B.规费
    C.利润
    D.规费和税金

    答案:D
    解析:
    2020教材P299 / 2019教材P301
    工程量清单是指建设工程的分部分项工程项目、措施项目、其他项目、规费项目和税金项目的名称和相应数量等的明细清单,是招标文件的组成部分,

  • 第11题:

    按照工程量清单计价规定,工程量清单应采用综合单价计价,该综合单价中没有包括的费用是()。

    • A、措施费
    • B、规费
    • C、税金
    • D、风险费用

    正确答案:A,B,C

  • 第12题:

    单选题
    我国目前实行的工程量清单计价采用的综合单价是部分费用综合单价,即不完全费用综合单价。单价中来包括措施项目费、其他项目费、规费和()。
    A

    风险费

    B

    措施费

    C

    利润

    D

    税金


    正确答案: D
    解析: 我国目前实行的工程量清单计价采用的综合单价是部分费用综合单价,分部分项工程单价中综合了人、料、机费用和企业管理费、利润,以及一定范围内的风险费用,单价中未包括措施费、其他项目费、规费和税金,是不完全费用综合单价。

  • 第13题:

    (2012年真题)我国目前实行的工程量清单计价采用的综合单价是部分费用综合单价,清单项目单价中不包括( )。

    A.规费和税金
    B.企业管理费、规费
    C.规费、利润和税金
    D.企业管理费、规费、利润和税金

    答案:A
    解析:
    我国目前实行的工程量清单计价采用的综合单价是部分费用综合单价,分部分项工程、措施项目、其他项目单价中综合了人、料、机费用、管理费、利润,以及一定范围内的风险费用, 单价中未包括规费和税金,是不完全费用综合单价。以各分项工程量乘以部分费用综合单价的合价汇总,再加上项目措施费、其他项目费、规费和税金后,生成工程承发包价

  • 第14题:

    工程量清单计价的三种形式中,全费用综合单价法中包含而综合单价法未包含的费用有( )。

    A.措施项目费
    B.管理费
    C.规费
    D.利润
    E.税金


    答案:C,E
    解析:
    综合单价=人工费+材料费+施工机械使用费+管理费+利润全费用综合单价=人工费+材料费+施工机械使用费+管理费+规费+利润+税金根据这两个公式可知全费用综合单价比综合单价的内容多的是规费和税金,所以正确选项为C、E。

  • 第15题:

    工程量清单中综合单价的构成中包括下列选项中的()。

    A.措施项目费
    B.管理费
    C.规费
    D.税金

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P63页
    综合单价=人工费+材料费+施工机具使用费+管理费+利润@##

  • 第16题:

    我国目前实行的工程量清单计价采用的综合单价是部分费用综合单价,即不完全费用综合单价。单价中未包括措施费、其他项目费、规费和( )

    A、风险费
    B、管理费
    C、利润
    D、税金

    答案:D
    解析:
    2020版教材P228 / 2019版教材P222
    我国目前实行的工程量清单计价采用的综合单价是部分费用综合单价,分部分项工程单价中综合了直接工程费、管理费、利润,以及一定范围内的风险费用,单价中未包括措施费、其他项目费、规费和税金,是不完全费用综合单价。

  • 第17题:

    我国日前实行的工程量清单计价采用的综合单价是部分费用综合单价,单价中未包括( )。

    A、管理费和利润
    B、措施费、其他项目费、规费和税金
    C、一定范围内的风险费用
    D、管理费、利润和其他项目费

    答案:B
    解析:
    2020版教材P228 / 2019版教材P222
    “我国目前实行的工程量清单计价采用的综合单价是部分费用综合单价,分部分项工程、措施项目、其他项目单价中综合了人、料、机费用、管理费、利润,以及一定范围内的风险费用,单价中未包括规费和税金,是不完全费用综合单价。以各分项工程量乘以部分费用综合单价的合价汇总,再加上项目措施费、其他项目费、规费和税金后,生成工程承发包价。”

  • 第18题:

    与现行清单规范中的综合单价相比较,全费用综合单价中增加了的项目有()。

    A.规费
    B.利润
    C.税金
    D.风险费用
    E.企业管理费

    答案:A,C
    解析:
    全费用综合单价即单价中综合了人、料、机费用,企业管理费,规费,利润和税金等;分部分项工程、措施项目、其他项目单价中综合了人、料、机费用、管理费、利润,以及一定范围内的风险费用,单价中未包括规费和税金,是不完全费用综合单价。

  • 第19题:

    我国目前实行的工程量清单计价采用的综合单价是部分费用综合单价,既不完全费用综合单价。单价中未包括措施费、其他项目费、规费和( )。

    A.风险费
    B.管理费
    C.利润
    D.税金

    答案:D
    解析:
    我国目前实行的工程量清单计价采用的综合单价是部分费用综合单价,既不完全费用综合单价。单价中未包括措施费、其他项目费、规费和税金。

  • 第20题:

    编制招标控制价时,下列关于综合单价的确定方法,错误的是( )。

    A.工程量清单综合单价=∑定额项目合价/工程量清单项目工程量,不考虑未计价材料费用
    B.工程设备、材料价格的市场风险,考虑一定率值的风险费用,纳入到综合单价中
    C.税金、规费等法律、法规、规章和政策变化风险和人工单价等风险费用,不应纳入综合单价
    D.综合单价中应包括暂估价中的材料和工程设备暂估单价

    答案:A
    解析:
    本题考查的是投标限价(最高投标报价)编制。选项A错误,工程量清单综合单价=[∑定额项目合价+未计价材料]/工程量清单项目工程量。

  • 第21题:

    下列费用中,应包含在工程量清单项目综合单价中的是(  )。

    A.税金
    B.利润
    C.贷款
    D.规费

    答案:B
    解析:
    此题考查工程量清单的计价方式。实行工程量清单计价应采用综合单价法。综合单价是指完成一个规定清单项目所需的人工费、材料和工程设备费、施工机具使用费和企业管理费、利润以及一定范围内的风险费用

  • 第22题:

    工程量清单综合单价费用包括( )。

    A.管理费
    B.利润
    C.规费
    D.税金
    E.风险费

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是施工结算规定的应用。综合单价应由完成规定计量单位工程量清单项目所需的人工费、材料费、机械费、管理费、利润等费用组成。综合单价应考虑风险因素。

  • 第23题:

    多选题
    按照工程量清单计价规定,工程量清单应采用综合单价计价,该综合单价中没有包括的费用是()。
    A

    措施费

    B

    规费

    C

    税金

    D

    风险费用


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    工程量清单计价的三种形式中,全费用综合单价法中包含而综合单价法未包含的费用有( )。
    A

    措施项目费 

    B

    管理费 

    C

    规费 

    D

    利润 

    E

    税金


    正确答案: B,C
    解析: 综合单价一人工费+材料费+施工机械使用费+管理费+利润全费用综合单价一人工费+材料费+施工机械使用费+措施项目费+管理费+规费+利润+税金 。
    根据这两个公式可知全费用综合单价比综合单价的内容多的是措施项目费、规费和税金,所以正确选项为A、C、E。