更多“运输需求的一般变动规律?”相关问题
  • 第1题:

    由运价以外的其他因素变化引起的运输需求曲线的移动,称为( )。

    A.运输需求变动
    B.运输需求量变动
    C.运输供给量变动
    D.运输供给变动

    答案:A
    解析:
    本题考查运输需求变动的含义。由非价格因素变化引起的曲线的移动就是运输需求的变动。

  • 第2题:

    运输需求的一般规律是运输需求与运价呈( )。

    A.反方向变化
    B.正方向变化
    C.时而正向,时而反向
    D.无关

    答案:A
    解析:
    本题考查运输需求曲线。一般情况下,如果运输价格下降,则运输需求量就会增加;反之,则减少。即运输需求与运价呈反方向变化,这是运输需求的一般规律。

  • 第3题:

    ()的变动,是运输需求曲线的移动。
    A.运输需求量
    B.运输供给量
    C.运输供给
    D.运输需求


    答案:D
    解析:
    本题考查的是运输需求与运输需求量变动的区别。运输需求的变动,是需求函数的参数发生了变化,是曲线的移动;运输需求量的变动,是一定函数关系下,自变量引起的因变量的变化,是一定曲线上的移动。

  • 第4题:

    由非运价因素变化引起的运输需求曲线的移动,称为()。
    A.运输需求量变动
    B.运输需求变动
    C.运输供给量变动
    D.运输供给变动


    答案:B
    解析:
    本题考查运输需求的变动。

  • 第5题:

    运输需求的一般规律是运输需求与运价呈()。

    A:反方向变化
    B:正方向变化
    C:时而正向,时而反向
    D:无关

    答案:A
    解析:
    本题考查运输需求曲线。一般情况下,如果运输价格下降,则运输需求量就会增加;反之,则减少。即运输需求与运价呈反方向变化,这是运输需求的一般规律。

  • 第6题:

    一般情况下,商品价格与需求数量之间的变动关系是( )。

    A.价格变动,需求数量同方向变动
    B.价格变动,需求数量保持不变
    C.价格变动,需求数量反方向变动
    D.两者之间无稳定的变动规律

    答案:C
    解析:
    一般情况下,需求数量和价格的变动呈反方向变化。市场上商品或服务的供给数量 和市场价格呈正方向关系变化。

  • 第7题:

    (2014年考题)一般情况下,商品价格与需求数量之间的变动关系是( )。

    A.价格变动,需求数量同方向变动
    B.价格变动,需求数量保持不变
    C.价格变动,需求数量反方向变动
    D.两者之间无稳定的变动规律

    答案:C
    解析:
    一般情况下,需求数量和价格(即产品(或服务)价格)的变动呈反方向变化。价格与需求数量之间这种反方向变化的关系构成需求规律,反映这种关系的曲线称作需求曲线。

  • 第8题:

    简述运输供给规律、需求规律。


    正确答案: 在其他条件不变的条件下,若市场运输市场运价下跌,则运输服务供给量将减少,反之则增加,我们称为运输供给规律。
    运输需求规律:在其他条件不变的情况下若物流运输市场下跌,则需求者对物流运输服务的需求量将会增加,反之则减少。

  • 第9题:

    单选题
    一般情况下,商品价格和需求数量之间的变动关系是()。
    A

    价格变动,需求数量同方向变动

    B

    价格变动,需求数量保持不变

    C

    价格变动,需求数量反方向变动

    D

    两者之间无稳定的变化规律


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    运输需求的一般规律是运输需求与运价呈()。
    A

    反方向变化

    B

    正方向变化

    C

    时而正向,时而反向

    D

    无关


    正确答案: A
    解析: 本题考查运输需求曲线。一般情况下,如果运输价格下降,则运输需求量就会增加;反之,则减少。即运输需求与运价呈反方向变化,这是运输需求的一般规律。

  • 第11题:

    单选题
    由非价格因素变化引起的运输需求曲线的移动,称为( )。
    A

    运输需求量变动

    B

    运输需求变动

    C

    运输供给量变动

    D

    运输供给变动


    正确答案: B
    解析: 本题考查的是运输需求变动。由非价格因素变化引起的运输需求曲线的移动就是运输需求的变动。

  • 第12题:

    单选题
    由运价以外的其他因素变化引起的运输需求曲线的移动,称为(  )。
    A

    运输需求变动

    B

    运输需求量变动

    C

    运输供给变动

    D

    运输供给量变动


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    ()是指某种运输服务价格的变动引起的另一种运输服务供给变动的灵敏程度。

    A:运输需求派生弹性
    B:运输供给派生弹性
    C:运输需求交叉弹性
    D:运输供给交叉弹性

    答案:D
    解析:
    本题考查运输供给交叉价格弹性的概念。运输供给交叉价格弹性是指某种运输服务价格的变动引起的另一种运输服务供给变动的灵敏程度。

  • 第14题:

    ()的变动,是运输需求曲线的移动。

    A:运输需求量
    B:运输供给量
    C:运输供给
    D:运输需求

    答案:D
    解析:
    本题考查运输需求与运输需求量变动的区别。运输需求的变动,是需求函数的参数发生了变化,是曲线的移动;运输需求量的变动,是一定函数关系下,自变量引起的因变量的变化,是一定曲线上的移动。

  • 第15题:

    由非运价因素变化引起的运输需求曲线的移动,称为()。

    A:运输需求量变动
    B:运输需求变动
    C:运输供给量变动
    D:运输供给变动

    答案:B
    解析:
    本题考查运输需求变动。由非价格因素变化引起的曲线的移动就是运输需求的变动。

  • 第16题:

    某种运输服务价格变动引起另一种运输服务供给量变动的灵敏程度用()来反映。

    A:运输需求派生弹性
    B:运输供给派生弹性
    C:运输供给交叉弹性
    D:运输需求交叉弹性

    答案:C
    解析:
    本题考查运输供给交叉价格弹性的概念。运输供给交叉价格弹性是指某种运输服务价格的变动引起的另一种运输服务供给变动的灵敏程度。

  • 第17题:

    投资乘数理论就是描述( )关系的一种理论。

    A.投资变动与国民收入变动之间
    B.供给与需求变动之间
    C.供给弹性与需求弹性变动之间
    D.供给规律与需求规律变动之间

    答案:A
    解析:
    本题考查的是消费、投资与乘数理论。投资乘数理论就是描述投资变动与国民收入变动之间关系的一种理论。

  • 第18题:

    一般情况下,商品或服务的供给数量和市场价格之间的变动关系是( )。


    A.价格变动,需求数量同方向变动
    B.价格变动,需求数量保持不变
    C.价格变动,需求数量反方向变动
    D.两者之间无稳定的变动规律

    答案:A
    解析:
    市场上商品或服务的供给数量和市场价格(即产品价格)呈正方向(同方向)关系变 化。

  • 第19题:

    需求定理表明,需求量与价格成反方向变动,这个规律的根源在于边际效用递减规律。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    乘数理论就是描述()关系的一种理论。

    • A、投资变动与国民收入变动之间
    • B、供给与需求变动之间
    • C、供给弹性与需求弹性变动之间
    • D、供给规律与需求规律变动之间

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    ()的变动,是运输需求曲线的移动。
    A

    运输需求量

    B

    运输供给量

    C

    运输供给

    D

    运输需求


    正确答案: B
    解析: 本题考查运输需求与运输需求量变动的区别。运输需求的变动,是需求函数的参数发生了变化,是曲线的移动;运输需求量的变动,是一定函数关系下,自变量引起的因变量的变化,是一定曲线上的移动。

  • 第22题:

    判断题
    运输需求的价格弹性反映运输价格对运输需求量的变动程度。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某种运输服务价格的变动引起的另一种运输服务供给变动的灵敏程度是指(  )
    A

    运输需求价格弹性

    B

    运输需求交叉弹性

    C

    运输供给价格弹性

    D

    运输供给交叉价格弹性


    正确答案: B
    解析: