参考答案和解析
答案:A
解析:
影响运输需求的社会因素是一个非常广泛的概念范畴,包括社会制度、人口及其变化、社会习俗、社会生活方式等。A项投资政策属于影响运输需求的政策因素。
更多“下列各项不属于影响运输需求的社会因素的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列不属于影响保险需求的主要因素的是( )。


    参考答案:C
    影响保险市场需求有几个主要因素:①风险因素;②保险费率;③消费者的货币收入;④互补商品与替代商品价格;⑤文化传统;⑥经济制度。

  • 第2题:

    影响运输需求的因素很多,在旅客运输方面包括( )。

    A.社会经济发展水平
    B.运输工具
    C.运输价格
    D.运输服务质量
    E.社会阶层

    答案:A,C,D
    解析:
    影响运输需求的因素很多,在旅客运输方面包括:①社会经济发展水平;②居民生活水平和消费水平;③人口数量;④运输价格;⑤运输服务质量。

  • 第3题:

    下列各项不属于影响运输需求的社会因素的是( )。

    A.投资政策
    B.社会制度
    C.社会生活方式
    D.人口及其变化

    答案:A
    解析:
    影响运输需求的社会因素是一个非常广泛的概念范畴,包括社会制度、人口及其变化、社会习俗、社会生活方式等。A项投资政策属于影响运输需求的政策因素。

  • 第4题:

    影响运输需求的因素包括()。

    A:运输业发展因素
    B:环境因素
    C:技术因素
    D:市场因素
    E:政策因素

    答案:A,C,E
    解析:
    本题考查影响运输需求的因素。影响运输需求的因素包括6个方面:社会因素、经济因素、政策因素、技术因素、价格因素、运输业发展因素。

  • 第5题:

    在影响运输供给量的诸多因素中,( )是最敏感、最重要的因素。

    A:运输数量
    B:运输价格
    C:运输距离
    D:运输需求

    答案:B
    解析:
    本题考查运输供给。在影响供给量的诸多因素中,运输价格是最灵敏、最重要的因素。

  • 第6题:

    下列不属于影响社会支持程度的因素的是()。

    A:社会因素
    B:环境因素
    C:个人因素
    D:发展因素

    答案:A
    解析:
    一般来说,影响个人社会支持程度的因素有三个方面,即发展因素、个人因素、环境因素。

  • 第7题:

    下列各项不属于影响投资需求的主要因素的是()。

    • A、投资期限
    • B、收益要求
    • C、风险容忍度
    • D、股市行情变化

    正确答案:D

  • 第8题:

    下列不属于影响社会保障发展进程的重要因素的是()。

    • A、经济因素
    • B、自然因素
    • C、社会因素
    • D、道德因素

    正确答案:B

  • 第9题:

    下列各项中,影响银行市场宏观环境的因素是()。

    • A、社会物价水平
    • B、信贷资金的供求
    • C、客户的信贷需求
    • D、银行同业竞争对手的实力与策略

    正确答案:A

  • 第10题:

    判断题
    影响运输产品规划的主要因素是运输需求因素、运输供给因素以及竞争因素。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在影响运输供给量的因素中,最敏感、最重要的因素是(  )。
    A

    运输结构

    B

    运输需求

    C

    运输距离

    D

    运输价格


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列不属于影响运输需求价格弹性的因素是(  )。
    A

    货物种类

    B

    运输需求的时效性

    C

    旅客种类

    D

    运输成本的增加幅度


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    下列关于影响运输需求的因素,说法错误的是( )。

    A.影响运输需求有关的政策主要是从政府的经济政策角度来分析的
    B.国家控制基本建设投资规模,必然会带来相关货物运输需求的相对增加
    C.技术因素涉及新技术的开发与应用,以及由此所带来的社会生产方式、组织管理等方面的变革
    D.更好地满足运输需求是运输业发展的基本要求

    答案:B
    解析:
    国家控制基本建设投资规模,必然会带来相关货物运输需求的相对减少。

  • 第14题:

    从货物运输的质量需求特性来看,下列各项不属于顾客对航空货物运输服务需求的是( )。

    A.时效性
    B.安全性
    C.经济性
    D.可靠性

    答案:D
    解析:
    从货物运输的质量需求特性来看,顾客对航空货物运输服务的需求又可以分为下述几个方面:①时效性,即由于生产和销售的需要,要求运输过程在一定的时间期限内完成,并保证在客户要求的时限内交付;②安全性,即保证整个运输过程中货物的完好无损和无差错;③方便性,即客户能够方便地进行订舱、货物交运、查询货物运输状态和货物提取,同时能够按客户的指定地点收货和交付;④经济性,即对运输价格、各种服务性收费和提供附加价值的要求。

  • 第15题:

    运输需求弹性是指运输需求量随其影响因素变化而变化的反应程度,一般包括( )。

    A:运输需求价格弹性
    B:运输需求经济弹性
    C:运输需求收入弹性
    D:运输需求交叉弹性
    E:运输需求派生弹性

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查运输需求弹性的种类。运输需求弹性包括运输需求弹性、运输需求价格弹性、运输需求收入弹性、运输需求交叉弹性、运输需求派生弹性。

  • 第16题:

    在影响运输供给量的因素中,最敏感、最重要的因素是()。

    A:运输结构
    B:运输需求
    C:运输距离
    D:运输价格

    答案:D
    解析:
    本题考查运输供给曲线的影响因素。在影响供给量的诸多因素中,运输价格是最敏感、最重要的因素。

  • 第17题:

    根据影响运输需求的因素,可以将运输需求弹性分为()。
    A.运输需求交叉弹性
    B.运输需求派生弹性
    C.运输需求收入弹性
    D.运输需求价格弹性
    E.运输需求总量弹性


    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是运输需求弹性的分类。影响运输需求的因素很多,相应地有很多种运输需求弹性,包括运输需求价格弹性、运输需求收入弹性、运输需求交叉弹性、运输需求派生弹性。

  • 第18题:

    影响运输产品规划的主要因素是运输需求因素、运输供给因素以及竞争因素。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    下列()是影响货币需求的因素。

    • A、金融资产的价格
    • B、收人
    • C、利率
    • D、以上各项均有影响

    正确答案:D

  • 第20题:

    简述运输需求价格弹性的影响因素。


    正确答案:(1)运输需求满足的可替代程度(可替代程度越大,弹性越大);(2)运输费用在产品成本中的比重(比重越大,弹性越大);(3)运输的时效性强弱(时效性越强,弹性越小)。

  • 第21题:

    单选题
    下列哪项不属于影响货运需求因素()。
    A

    经济发展水平

    B

    生产力布局

    C

    运输产品结构

    D

    运价水平


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列各项不属于影响投资需求的主要因素的是()。
    A

    投资期限

    B

    收益要求

    C

    风险容忍度

    D

    股市行情变化


    正确答案: C
    解析: 股市行情变化可能会影响到投资者对股票的投资需求,但并不是一般意义上影响投资需求的主要因素。

  • 第23题:

    单选题
    不属于运输需求价格弹性的影响因素的是(    )。
    A

    运输需求的时效性

    B

    国家的运输政策

    C

    货物运输需求的季节性及市场状况

    D

    旅客种类


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    填空题
    运输需求弹性是指在影响运输需求的因素发生一定幅度的变化后,运输需求对其反应的()程度,以运输需求弹性系数大小来衡量。

    正确答案: 灵敏
    解析: 暂无解析