运输布局时必须坚持的原则有( )。A.运输通道原则 B.运输规模原则 C.运输效益原则 D.综合运输原则 E.运输枢纽原则

题目
运输布局时必须坚持的原则有( )。

A.运输通道原则
B.运输规模原则
C.运输效益原则
D.综合运输原则
E.运输枢纽原则

相似考题
参考答案和解析
答案:A,C,D
解析:
运输布局的原则主要有:①运输通道原则,运输通道是指在某一长条地域内,存在流向相同的密集交通流量,有多种运输方式为其服务;②综合运输原则,综合运输是指各种运输方式有机结合、相互协作、连接贯通、分布合理的综合运输体;③运输效益原则,运输效益是指运输业的投入和产出的比例结果。
更多“运输布局时必须坚持的原则有( )。A.运输通道原则 B.运输规模原则 C.运输效益原则 D.综合运输原则 E.运输枢纽原则”相关问题
  • 第1题:

    商品运输计划的编制应遵循的原则有()。
    A.保证重点
    B.统筹兼顾
    C.合理运输
    D.均衡运输
    E.连续运输


    答案:A,C,D
    解析:
    编制商品运输计划应遵循的原则有:①合理运输。要按照合理运输的要求,综合运用各种运输方式,尽可能避免各种不合理运输现象的出现;要充分利用运输工具的容积,提高运输工具的利用率。②均衡运输。根据商品的产销季节、气象变化等情况,合理安排月度、旬间计划,合理分配运输工具的货量,以减少忙闲不均的现象。③保证重点。首先保证企业的关键商品的运输,如市场急需、抢险救灾等,应分轻重缓急,妥善安排。

  • 第2题:

    各种运输方式协作的原则有()。
    A.可持续发展原则
    B.相互融合原则
    C.总体效益最优原则
    D.充分满足需求原则
    E.衔接便利顺畅原则


    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查各种运输方式协作的原则。

  • 第3题:

    在运输布局工作中,必须坚持的原则有()等。

    A:运输规模原则
    B:综合运输原则
    C:运输效益原则
    D:运输通道原则
    E:运输速度原则

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查运输布局的原则。运输布局有三条原则:运输通道原则、综合运输原则、运输效益原则。

  • 第4题:

    运输布局应遵循的原则包括运输通道原则、综合运输原则和()。
    A.运输条件原则
    B.运输管理原则
    C.运输效益原则
    D.运输水平原则


    答案:C
    解析:
    本题考查运输布局的原则。运输布局的原则包括运输通道原则、综合运输原则和运输效益原则。

  • 第5题:

    发展综合运输,各种运输方式协作的原则包括()。

    A.充分满足需求原则
    B.总体效益最优原则
    C.可持续发展原则
    D.均衡利用各种运输方式原则
    E.运输全程成本最低原则

    答案:A,B,C
    解析:
    各种运输方式协作的原则(4点)。
    1)充分满足需求原则。
    2)总体效益最优原则。
    3)衔接便利顺畅原则。
    4)可持续发展原则。

  • 第6题:

    运输布局时必须坚持的原则是( )。


    A.运输通道原则

    B.综合运输原则

    C.运输效益原则

    D.经济利益原则

    E.环境利益原则

    答案:A,B,C
    解析:
    考核第一章第二节,运输布局的原则: (一)运输通道原则 (二)综合运输原则 (三)运输效益原则

  • 第7题:

    运输枢纽在运输网中的布局,除遵循运输布局的一般原则外,还应遵循的具体布局原则有(  )。

    A.以运输企业利润最大化为前提
    B.有利于促进各种运输方式的综合发展
    C.在能力上要与运输线路相协调
    D.大、中、小型运输枢纽要协调发展
    E.与运输线路协调发展,以最少的投资进行运输网的建设

    答案:B,C,D,E
    解析:
    运输枢纽在运输网中的布局,除遵循运输布局的一般原则外,还有其具体的布局原则:①保证旅客和货物有最短的运输路径,花费最少的运输费用;②与运输线路协调发展,以最少的投资进行运输网的建设;③有利于促进各种运输方式的综合发展;④与大型工矿企业布局及城市布局相适应;⑤在能力上要与运输线路相协调;⑥大、中、小型运输枢纽要协调发展。

  • 第8题:

    运输布局应遵循的原则包括运输通道原则、综合运输原则和( )。

    • A、运输条件原则
    • B、运输管理原则
    • C、运输效益原则
    • D、运输水平原则

    正确答案:C

  • 第9题:

    多选题
    发展综合运输,各种运输方式协作的原则包括(  )。
    A

    充分满足需求原则

    B

    总体效益最优原则

    C

    可持续发展原则

    D

    均衡利用各种运输方式原则

    E

    运输全程成本最低原则


    正确答案: A,E
    解析:

  • 第10题:

    问答题
    简述交通运输枢纽内各种运输方式布局协调的基本原则,及其相互间的关系。

    正确答案: (1)保持运输过程的连续性;
    (2)保证运输设备能力利用的相互适应;
    (3)保证各相关环节作业相互配合,设备运用能力与维修保养能力的协调;
    (4)有良好的连通性和调流、蓄流的应变能力,在异常情况下可为整个或局部运网发挥必要的调控作用。
    上述四个基本条件是相辅相成的,其中,保持运输过程的连续性是协调的基本条件;各环节作业相互配合是协调的外部表征;设备能力利用的相互适应是预算内户过程的连续性和各环节作业协调配合的保证。而连续性和应变能力则为运输系统发挥调控作用所必需。
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    运输枢纽站点选址的原则有()
    A

    适度原则

    B

    整体性原则

    C

    利益均衡原则

    D

    反复性原则

    E

    协调性原则


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    (  )不属于运输布局的原则。
    A

    运输网络原则

    B

    运输通道原则

    C

    综合运输原则

    D

    运输效益原则


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    在运输布局工作中,必须坚持的原则有( )。

    A.运输规模原则
    B.综合运输原则
    C.运输效益原则
    D.运输通道原则
    E.运输速度原则

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查运输布局的原则。运输布局有三条原则:运输通道原则、综合运输原则、运输效益原则。

  • 第14题:

    运输布局的原则包括()。

    A.通道原则
    B.综合运输原则
    C.运输效益原则
    D.可持续发展的原则
    E.利润最大化原则

    答案:A,B,C
    解析:
    运输布局的原则(1)运输通道原则。(2)综合运输原则。(3)运输效益原则。

  • 第15题:

    运输布局的主要内容包括( )。

    A.运输枢纽布局
    B.运输工具布局
    C.运输企业布局
    D.运输场站布局
    E.运输线路布局

    答案:D,E
    解析:
    本题考查运输布局的内容。运输布局的内容包括运输线路布局和运输场站布局。

  • 第16题:

    为了最大限度地满足社会发展的需要,提高运输生产效率,必须开展运输业内外部的大协作,各种运输方式协作的原则包括()

    A.充分满足需求原则
    B.总体效益最优原则
    C.衔接便利顺畅原则
    D.可持续发展原则
    E.协作方式多样性原则

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考察各种运输方式协作的原则:充分满足需求原则、总体效益最优原则、衔接便利顺畅原则、可持续发展原则

  • 第17题:

    运输行政复议中所应当遵守的原则有()

    A.公正原则
    B.效率原则
    C.适度原则
    D.方便原则

    答案:A
    解析:
    运输行政复议中所应当遵守的原则:合法原则、公正原则、公开原则、及时原则、准确原则和便民原则。

  • 第18题:

    运输布局时必须坚持的原则有(  )。
    A.运输通道原则
    B.运输规模原则
    C.运输效益原则
    D.综合运输原则
    E.运输枢纽原则


    答案:A,C,D
    解析:
    运输布局的原则主要有:①运输通道原则,是指在某一长条地域内,存在流向相同的密集交通流量,有多种运输方式为其服务;②综合运输原则,是指各种运输方式有机结合、相互协作、连接贯通、分布合理的综合运输体;③运输效益原则,是指运输业的投入和产出的比例结果。

  • 第19题:

    国际集装箱海运运价的确定原则有()。

    • A、运输服务成本原则
    • B、运输服务价值原则
    • C、“运输承受能力”原则
    • D、市场化

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    旅游交通运输原则是()

    • A、准确运输原则
    • B、安全运输原则
    • C、及时运输原则
    • D、计划运输原则

    正确答案:B,C,D

  • 第21题:

    多选题
    在运输布局工作中,必须坚持的原则有()等。
    A

    运输规模原则

    B

    综合运输原则

    C

    运输效益原则

    D

    运输通道原则

    E

    运输速度原则


    正确答案: C,B
    解析: 本题考查运输布局的原则。运输布局有三条原则:运输通道原则、综合运输原则、运输效益原则。

  • 第22题:

    单选题
    运输布局应遵循的原则包括运输通道原则、综合运输原则和( )。
    A

    运输条件原则

    B

    运输管理原则

    C

    运输效益原则

    D

    运输水平原则


    正确答案: C
    解析: 本题考查运输布局的原则。即运输通道原则、综合运输原则和运输效益原则。

  • 第23题:

    多选题
    国际集装箱海运运价的确定原则有()。
    A

    运输服务成本原则

    B

    运输服务价值原则

    C

    “运输承受能力”原则

    D

    市场化


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    旅游交通运输原则是(  )。
    A

    准确运输原则

    B

    安全运输原则

    C

    及时运输原则

    D

    计划运输原则


    正确答案: D,A
    解析:
    旅游交通运输的基本原则是:①安全运输原则;②计划运输原则;③合理运输原则;④及时运输原则。