更多“下列增值税应税行为中,适用13%税率的是( )。A.有形动产融资租赁服务 B.纳税人跨境提供企业管理服务 C.经纪代理服务 D.金融商品转让”相关问题
  • 第1题:

    下列关于增值税的税率和征收率的说法中,正确的有(  )。

    A.纳税人提供加工修理修配劳务,税率为17%
    B.提供交通运输、邮政、基础电信、建筑、不动产租赁服务,税率为13%
    C.销售不动产,税率为17%
    D.提供有形动产租赁服务,税率为17%
    E.境内单位发生的跨境销售服务,税率为零

    答案:A,D,E
    解析:
    本题考查增值税的税率。纳税人提供交通运输、邮政、基础电信、建筑、不动产租赁服务,销售不动产,转让土地使用权,税率为11%,故选项B、C不符合题意。

  • 第2题:

    根据增值税的有关规定,下列各项中,适用6%税率的是( )。

    A.基础电信服务
    B.有形动产租赁服务
    C.不动产租赁服务
    D.金融服务

    答案:D
    解析:
    AC选项:税率为10%,自2019年4月1日起,改为9%;B选项:税率为16%,自2019年4月1日起,改为13%。

  • 第3题:

    根据增值税法律制度的规定,纳税人提供的下列应税服务,适用增值税零税率的是()。

    A.国际运输服务
    B.国际货物运输代理服务
    C.存储地点在境外的仓储服务
    D.标的物在境外使用的有形动产租赁服务

    答案:A
    解析:
    (1)选项A:适用零税率;(2)选项BCD:免征增值税。

  • 第4题:

    (2015年)根据增值税法律制度的规定,纳税人提供的下列应税服务,适用增值税零税率的是(??? )。

    A.国际运输服务
    B.国际货物运输代理服务
    C.存储地点在境外的仓储服务
    D.标的物在境外使用的有形动产租赁服务

    答案:A
    解析:
    (1)选项A:适用零税率;(2)选项BCD:免征增值税。

  • 第5题:

    (2017年)根据增值税法律制度的规定,增值税一般纳税人发生的下列应税行为中,适用10%税率的有( )。

    A.提供动产租赁服务
    B.提供增值电信服务
    C.转让土地使用权
    D.提供建筑服务

    答案:C,D
    解析:
    本题考核增值税税率。提供交通运输、邮政、基础电信、建筑、不动产租赁服务,销售不动产,转让土地使用权,税率为10%。提供有形动产租赁服务税率16%,提供增值电信服务税率是6%。

  • 第6题:

    自2019年4月1日起,增值税一般纳税人提供的下列服务中,适用税率为9%的有( )。

    A.建筑服务
    B.不动产租赁服务
    C.销售不动产
    D.转让土地使用权
    E.有形动产租赁服务

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项E:自2019年4月1日起适用税率为13%。

  • 第7题:

    对下列增值税应税行为计算销项税额时,按照全额确定销售额的是( )。

    A.贷款服务
    B.金融商品转让
    C.一般纳税人提供客运场站服务
    D.经纪代理服务

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    根据增值税法律制度的规定,增值税一般纳税人发生的下列应税行为中,适用11%税率的有()。

    • A、提供动产租赁服务
    • B、提供增值电信服务
    • C、转让土地使用权
    • D、提供建筑服务

    正确答案:C,D

  • 第9题:

    下列项目不得开具增值税专用发票的有()。

    • A、金融商品转让
    • B、试点纳税人提供有形动产融资性售后回租服务,向承租方收取的有形动产价款本金
    • C、纳税人发生跨境应税行为免征增值税的,其取得的免税收入
    • D、纳税人向其他个人转让其取得的不动产

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    单选题
    下列增值税应税行为中,适用于13%税率的是(  )。
    A

    有形动产融资租赁服务

    B

    纳税人跨境提供企业管理服务

    C

    经济代理服务

    D

    金融商品转让


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    填空题
    应税服务增值税税率:提供有形动产租赁服务,税率为(),提供交通运输业服务,税率为()。提供现代服务业服务(有形动产租赁服务除外),税率为()。

    正确答案: 17%,11%,6%
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据增值税法律制度的规定,增值税一般纳税人的下列应税行为中,适用6%税率的有( )。
    A

    销售增值电信服务

    B

    转让土地使用权

    C

    销售有形动产租赁服务

    D

    销售不动产租赁服务


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    根据营改增的规定,下列应税服务适用6%增值税税率的有( )。

    A.研发服务
    B.装卸搬运服务
    C.运输服务
    D.有形动产租赁服务

    答案:A,B
    解析:
    选项C适用10%的增值税税率;选项D适用16%的增值税税率。

  • 第14题:

    下列商品或服务中,适用增值税税率为9%的是( )。

    A.销售小汽车
    B.基础电信服务
    C.有形动产租赁服务
    D.增值电信服务

    答案:B
    解析:
    1、教材原文: 增值税的税率适用于一般纳税人,目前有基本税率13%(纳税人销售或者进口货物,除列举的外,税率均为13%;提供有行动产租赁服务,提供加工、修理修配劳务和应税服务,除适用低税率范围外,税率也为13%)、9%(纳税人销售或者进口包括粮食在内的农产品、自来水、暖气、石油液化气天然气、食用植物油、冷气、热水、煤气、居民用煤炭制品、食用盐、农机、饲科、农药、农膜、化肥、沼气、二甲醚、图书、报纸、杂志、音像制品、电子出版物.税率为9%;提供交通运输、邮政、基础电信、建筑、不动产租赁服务,销售不动产,转让土地使用权.税率也为9%)、6%(提供增值电信服务、金融服务、生活服务以及除不动产租赁以外的现代服务,除转让土地使用权之外的销售无形资产,税率为6%)和0(纳税人出口货物,税率为0,国务院另有规定的除外;符合规定的境内单位和个人跨境销售服务、无形资产行为,税率为0)共四档税率。
    2、选项分析:
    A选项:销售小汽车,税率为13%;
    B选项:基础电信服务,税率为9%;故,正确答案为B。
    C选项:有形动产租赁服务,税率为13%;
    D选项:增值电信服务 ,税率为6%;

  • 第15题:

    根据增值税法律制度的规定,增值税一般纳税人发生的下列应税行为中,适用10%税率的有( )。

    A.提供动产租赁服务
    B.提供增值电信服务
    C.转让土地使用权
    D.提供建筑服务

    答案:C,D
    解析:
    提供交通运输、邮政、基础电信、建筑、不动产租赁服务,销售不动产,转让土地使用权,税率为10%。提供有形动产租赁服务税率16%,提供增值电信服务税率是6%。

  • 第16题:

    根据增值税法律制度的规定,下列服务中,应按照“销售现代服务——租赁服务”税目缴纳增值税的有( )。

    A.有形动产融资租赁服务
    B.不动产融资租赁服务
    C.有形动产经营租赁服务
    D.有形动产融资性售后回租服务

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D:融资性售后回租按照“销售金融服务——贷款服务”征收增值税。

  • 第17题:

    根据营改增的相关规定,对下列增值税应税行为计算增值税时,按照全额确定销售额的是( )。

    A.贷款服务
    B.金融商品转让
    C.一般纳税人提供客运场站服务
    D.经纪代理服务

    答案:A
    解析:
    贷款服务,以提供贷款服务取得的全部利息及利息性质的收入为销售额。

  • 第18题:

    下列关于增值税税率的说法错误的是(??)。

    A.纳税人提供加工、修理修配劳务的税率为13%
    B.纳税人提供有形动产租赁服务的税率为13%
    C.纳税人提供邮政业服务的税率为9%
    D.纳税人兼营不同税率的货物或者应税劳务,未分别核算销售额的,适用平均税率

    答案:D
    解析:
    本题考查增值税的税率。选项D错误,纳税人兼营不同税率的货物或者应税劳务,应当分别核算不同税率货物或应税劳务的销售额,未分别核算销售额的,从高适用税率。

  • 第19题:

    下列增值税税率描述错误的是:()

    • A、提供有形动产租赁服务,税率为17%
    • B、提供交通运输业服务,税率为11%
    • C、提供部分现代服务业服务(有形动产租赁服务除外),税率为6%
    • D、小规模纳税人提供应税服务,税率3%

    正确答案:D

  • 第20题:

    应税服务增值税税率:提供有形动产租赁服务,税率为(),提供交通运输业服务,税率为()。提供现代服务业服务(有形动产租赁服务除外),税率为()。


    正确答案:17%;11%;6%

  • 第21题:

    纳税人发生下列应税行为,税率为17%:()以及转让土地使用权。

    • A、提供有形动产租赁服务
    • B、提供建筑服务
    • C、提供不动产租赁服务
    • D、转让不动产

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    下列增值税应税行为中,适用13%税率的是(  )。
    A

    有形动产融资租赁服务

    B

    纳税人跨境提供企业管理服务

    C

    经纪代理服务

    D

    金融商品转让


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    根据增值税法律制度的规定,纳税人提供的下列服务中,适用9%增值税税率的(  )。
    A

    建筑服务

    B

    不动产租赁服务

    C

    销售不动产

    D

    转让土地使用权

    E

    有形动产租赁服务


    正确答案: D,C
    解析:
    适用9%增值税税率的应税服务包括:①提供交通运输、邮政、基础电信、建筑不动产租赁服务;②销售不动产;③转让土地使用权。E项,有形动产租赁服务适用13%增值税税率。