更多“公债发行方式中,成为世界各国主导发行方式的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    当今世界各国主导的公债发行方式是( )。

    A.直接发行方式
    B.承购包销方式
    C.公募招标方式
    D.连续发行方式

    答案:C
    解析:
    本题考查公债发行方式。公募招标方式:招标、投标方式是通过市场机制确定发行条件,具有较强的适应性和生命力,已经成为当今世界各国的主导公债发行方式。

  • 第2题:

    公债发生方式中,成为世界各国主导发行方式的是(  )

    A.直接发行方式
    B.承购包销方式
    C.公募招标方式
    D.连续发行方式

    答案:C
    解析:
    公募招标方式通过金融市场公开招标、投标确定发行条件。招标、投标方式通过市场机制确定发行条件,具有较强的适应性和生命力,已经成为当今世界各国的主导发行方式。

  • 第3题:

    世界各国通用的公债发行方式主要有( )。

    A.直接发行方式
    B.承购包销方式
    C.公募招标方式
    D.连续发行方式
    E.间断发行方式

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查公债发行方式。世界各国通用的公债发行方式主要有:(1)直接发行方式;(2)承购包销方式;(3)公募招标方式;(4)连续发行方式。

  • 第4题:

    以下属于世界各国通用的公债发行方式的有( )。

    A.直接发行方式
    B.承购包销方式
    C.公募招标方式
    D.连续发行方式
    E.景气发行方式

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查公债发行方式。世界各国通用的公债发行方式主要有:(1)直接发行方式;(2)承购包销方式;(3)公募招标方式;(4)连续发行方式。

  • 第5题:

    关于公债发行的说法,错误的是( )。

    A.公债发行是公债售出和被个人或企业认购的过程
    B.决定公债发行条件的过程和关键环节是公债的发行方式
    C.公债制度是公债经济工作的依据和规范
    D.承购包销方式是当今世界各国发行公债的主导方式

    答案:D
    解析:
    本题考查公债发行。选项D错误,公募招标方式已成为当今世界各国公债的主导发行方式。

  • 第6题:

    按照()分类,公债发行方法可以分为市场销售法和非市场销售法。

    • A、政府是否通过市场发行公债
    • B、公债发行对象
    • C、政府在公债发行过程中同应募者之间的联系方式
    • D、公债发行规模

    正确答案:A

  • 第7题:

    ()包括对发行方式、发行对象的选择,以及发行价格的确定方式。

    • A、公债发行政策
    • B、公债流通政策
    • C、公债使用政策
    • D、公债偿还政策

    正确答案:A

  • 第8题:

    单选题
    当今世界各国的主导发行方式是(  )
    A

    直接发行方式

    B

    承购包销方式

    C

    连续发行方式

    D

    公募招标方式


    正确答案: B
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    ()包括对发行方式、发行对象的选择,以及发行价格的确定方式。
    A

    公债发行政策

    B

    公债流通政策

    C

    公债使用政策

    D

    公债偿还政策


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    决定公债发行条件的过程和关键环节是(  )。
    A

    公债的持有者

    B

    公债的收入使用

    C

    公债的偿还方式

    D

    公债的发行方式


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    发行主体向个人或机构投资者销售公债的公债发行方式是(  )。
    A

    直接发行方式

    B

    承购包销方式

    C

    公募招标方式

    D

    连续发行方式


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列属于公债发行方式的有(  )。
    A

    直接发行方式

    B

    承购包销方式

    C

    公募招标方式

    D

    连续发行方式

    E

    间接发行方式


    正确答案: E,D
    解析:

  • 第13题:

    公债发行方式中,已经成为当今世界各国的主导发行方式是(  )。

    A.直接发行方式
    B.承购包销方式
    C.公募招标方式
    D.连续发行方式

    答案:C
    解析:
    本题考查公债发行方式。公募招标方式:招标、投标方式是通过市场机制确定发行条件,具有较强的适应性和生命力,已经成为当今世界各国的主导公债发行方式。

  • 第14题:

    下列属于公债发行方式的有( )。

    A.直接发行方式
    B.承购包销方式
    C.公募招标方式
    D.连续发行方式
    E.间接发行方式

    答案:A,B,C,D
    解析:
    公债发行的方式包括:①直接发行方式;②承购包销方式;③公募招标方式;④连续发行方式。

  • 第15题:

    发行主体向个人和机构投资者销售公债的公债发行方式是( )

    A.直接发行方式
    B.承购包销方式
    C.公募招标方式
    D.连续发行方式

    答案:A
    解析:
    世界各国通用的公债发行方式主要有四种:(1)直接发行方式。即发行主体直接向个人或机构投资者销售公债。(2)承购包销方式。这种方式中,发行主体与承销人共同协商发行条件,签订承销合同,明确双方权利义务关系,由承销人向投资者分销。(3)公募招标方式。这种方式是通过金融市场公开招标、投标确定发行条件。招标、投标方式通过市场机制确定发行条件具有较强的适应性和生命力已经成为当今世界各国的主导发行方式。(4)连续发行方式。这种方式是发行主体不预先确定发行条件,而是委托发行网点和代理销售机构相机确定,且可随时调整发行条件,调节发行流量。

  • 第16题:

    公债发行的方式包括( )。


    A.直接发行方式

    B.承购包销方式

    C.公募招标方式

    D.连续发行方式

    E.间接发行方式

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查公债发行的方式。

    ⑴直接发行方式:即发行主体直接向个人或机构投资者销售公债。

    ⑵承购包销方式:这种方式中,发行主体与承销人共同协商发行条件,签订承销合同,明确双方权利义务关系,由承销人向投资者分销。

    ⑶公募招标方式:这种方式是通过金融市场公开招标、投标确定发行条件。招标、投标方式通过市场机制确定发行条件,具有较强的适应性和生命力,已经成为当今世界各国的主导发行方式。

    ⑷连续发行方式:这种方式是发行主体不预先确定发行条件,而是委托发行网点和代理经销机构相机确定,且可随时调整发行条件,调节发行流量。

  • 第17题:

    公债发行的核心是()。

    A.确定公债的发行价格
    B.确定公债的发行方式
    C.确定公债的票面利率
    D.确定公债的期限

    答案:B
    解析:
    本题考查公债的发行。公债的发行是指公债售出或被个人和企业认购的过程。它是公债运行的起点和基础环节,核心是确定公债发行的方式。

  • 第18题:

    世界各国发行公债的方式大体有()

    • A、行政分配方式
    • B、直接出售方式
    • C、委托出售方式
    • D、承购包销方式
    • E、公募招标方式

    正确答案:B,C,D,E

  • 第19题:

    公债发行的核心是()。

    • A、确定公债的发行价格
    • B、确定公债的发行方式
    • C、确定公债的票面利率
    • D、确定公债的期限

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    公债发行的核心是()。
    A

    确定公债的发行价格

    B

    确定公债的发行方式

    C

    确定公债的票面利率

    D

    确定公债的期限


    正确答案: A
    解析: 本题考查公债的发行。公债的发行是指公债售出或被个人和企业认购的过程。它是公债运行的起点和基础环节,核心是确定公债发行的方式。

  • 第21题:

    单选题
    公债发行方式中,已经成为当今世界各国的主导发行方式是(  )。
    A

    直接发行方式

    B

    承购包销方式

    C

    公募招标方式

    D

    连续发行方式


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    公债发行方式中,成为世界各国主导发行方式的是(  )。
    A

    直接发行方式

    B

    承购包销方式

    C

    公募招标方式

    D

    连续发行方式


    正确答案: C
    解析:
    世界各国通用的公债发行方式主要有四种:直接发行方式、承购包销方式、公募招标方式、连续发行方式。其中,公募招标方式通过金融市场公开招标、投标确定发行条件。招标、投标方式通过市场机制确定发行条件,具有较强的适应性和生命力,已经成为当今世界各国的主导发行方式

  • 第23题:

    多选题
    世界各国发行公债的方式大体有()
    A

    行政分配方式

    B

    直接出售方式

    C

    委托出售方式

    D

    承购包销方式

    E

    公募招标方式


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析