与其他运输方式相比,航空运输不受地面条件的限制,受线路制约的程度要小得多。这反映了航空运输的( )。A.安全性 B.快速性 C.机动性 D.时间性

题目
与其他运输方式相比,航空运输不受地面条件的限制,受线路制约的程度要小得多。这反映了航空运输的( )。

A.安全性
B.快速性
C.机动性
D.时间性

相似考题
更多“与其他运输方式相比,航空运输不受地面条件的限制,受线路制约的程度要小得多。这反映了航空运输的( )。A.安全性 B.快速性 C.机动性 D.时间性”相关问题
  • 第1题:

    以下哪种运输方式的缺点是需在固定线路上运行,受轨道限制,灵活较差。()。

    A.铁路运输

    B.水路运输

    C.航空运输

    D.公路运输


    参考答案:A

  • 第2题:

    航空港是指用于()的机场。

    A.商业航空运输

    B.旅客航空运输

    C.货物航空运输

    D.邮件航空运输


    正确答案:A

  • 第3题:

    与其他运输方式相比,航空运输的主要优点是( )。

    A.速度快
    B.机动性大
    C.舒适、安全
    D.基本建设周期短、投资少
    E.运输能力强

    答案:A,B,C,D
    解析:
    航空运输的主要优点包括:①速度快;②机动性大,在军事后勤支援上有明显的优越性,能适应紧急抢险救援任务;③舒适、安全;④基本建设周期短、投资少。

  • 第4题:

    建设投资相对较小,占地面积少,受地理条件限制少的运输方式是()。

    A:铁路运输
    B:水路运输
    C:管道运输
    D:航空运输

    答案:C
    解析:
    本题考查管道运输的优点。管道运输的优点包括:运量大;建设投资相对较小,占地面积少,受地理条件限制少;不受气候影响,可长期稳定运行;易于就地自动化和进行集中遥控,运输费用大大降低;环保;漏失污染少。

  • 第5题:

    与地面运输相比,航空运输的(  ),所能节约的时间就越多,快速的特点就越显著。
    A.运量越大
    B.运程越长
    C.飞行高度越高
    D.速度越快


    答案:B
    解析:
    与地面运输方式相比较,航空运输的运程越长,所能节约的时间就越多,其快速的特点就越显著。

  • 第6题:

    航空运输的主要特点包括(  )。
    A.快速性
    B.机动性
    C.国际性
    D.低成本
    E.安全舒适性


    答案:A,B,C,E
    解析:
    航空运输的主要特点包括:①快速性;②安全舒适性;③机动性;④国际性;⑤准军事性;⑥运营成本高。

  • 第7题:

    客票( )。

    A.是航空运输合同订立和运输合同条件的初步证据
    B.是航空运输合同本身
    C.是航空运输合同订立和运输合同条件的唯一证明
    D.是旅客及其行李运输的证明

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    航空运输运输速度最快,货物中途破损率小,航线径直,一般不受地形条件限制,能到达地面运输方式所难以通达的地区。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    关于航空运输的服务能力水平评价多侧重于安全性方面,而忽略了诸如机动性等其他方面。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    以下哪种运输方式的缺点是需在固定线路上运行,受轨道限制,灵活较差()。

    • A、铁路运输
    • B、水路运输
    • C、航空运输
    • D、公路运输

    正确答案:A

  • 第11题:

    判断题
    关于航空运输的服务能力水平评价多侧重于安全性方面,而忽略了诸如机动性等其他方面。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    以下不属于航空运输的缺点是().
    A

    运输费用高

    B

    受重量限制

    C

    受空间限制

    D

    时间性差


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    客票与航空运输合同的关系是( )。

    A.客票就是航空运输合同

    B.客票是航空运输合同的组成部分

    C.客票是航空运输合同订立的初步证据

    D.客票是航空运输合同生效的初步证据


    正确答案:C

  • 第14题:

    航空运输最大的优势和主要特点是( )。

    A.机动性
    B.快速性
    C.准军事性
    D.国际性

    答案:B
    解析:
    快速性是航空运输的最大特点和优势。现代喷气式客机,一般巡航速度为800~900公里/小时,比汽车、火车快5~10倍,比轮船快20~30倍。与地面运输方式相比,航空运输的运程越长,所能节约的时间就越多,其速度快的优势就越显著。

  • 第15题:

    航空运输服务质量维度包括( )。

    A.可靠性
    B.响应性
    C.保证性
    D.时间性
    E.安全性

    答案:A,B,C,E
    解析:
    美国著名营销学家贝里、潘拉索拉曼等经过大量研究指出,旅客对服务质量的评价主要依据五个指标:可靠性、响应性、保证性、移情性和有形性。这五个基本方面构成了顾客感知服务质量的维度。对于航空运输服务质量来讲,保证航班的安全是航空运输服务的基本环节,因此可以增加一个安全性维度。

  • 第16题:

    建设投资相对较小,占地面积少,受地理条件限制少的运输方式是( )。

    A.铁路运输
    B.水路运输
    C.管道运输
    D.航空运输

    答案:C
    解析:
    本题考查管道运输的优点。管道运输+ 的优点包括:(1)运量大;(2)建设投资相对较小,占地面积少,受地理条件限制少;(3)不受气候影响,可长期稳定运行;(4)易于就地自动化和进行集中遥控,运输费用大大降低;(5)环保;(6)漏失污染少。

  • 第17题:

    与其他运输方式相比,航空运输不受地面条件的限制,受线路制约的程度要小得多。这反映了航空运输的(  )。
    A.安全性
    B.快速性
    C.机动性
    D.时间性


    答案:C
    解析:
    由于飞机在空中飞行,与火车、汽车或船舶要循着固定的铁路、公路或航道行驶相比,航空运输不受地面条件的限制,受线路制约的程度要小得多,在两地间只要有机场和必要的通信导航设施就可以开辟航线。

  • 第18题:

    航空运输与地面运输方式相比较,航空运输的( ),所能节约的时间就越多,其快速的特点就越显著。

    A.运程越长
    B.运程越短
    C.客座率越高
    D.客座率越低

    答案:A
    解析:
    航空运输的快速性特点。速度快是航空运输的最大特点和优势。航空运输与地面运输方式相比较,航空运输的运程越长,所能节约的时间就越多,其快速的特点就越显著。

  • 第19题:

    航空运输与其他运输方式相比具有()的优势。

    • A、地理条件限制小
    • B、运输速度快
    • C、安全性强
    • D、运输成本高
    • E、对货物限制多

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第20题:

    以下不属于航空运输的缺点是().

    • A、运输费用高
    • B、受重量限制
    • C、受空间限制
    • D、时间性差

    正确答案:D

  • 第21题:

    航空运输供给价格弹性是指( )。

    • A、航空运输供给量变化量与航空运输价格变化量之比
    • B、航空运输供给随航空运输价格变化而变化的数量
    • C、航空运输市场供给对价格变化的反映程度
    • D、航空运输价格变化量与航空运输供给量变化量之比

    正确答案:A

  • 第22题:

    判断题
    航空运输运输速度最快,货物中途破损率小,航线径直,一般不受地形条件限制,能到达地面运输方式所难以通达的地区。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    航空运输与其他运输方式相比具有()的优势。
    A

    地理条件限制小

    B

    运输速度快

    C

    安全性强

    D

    运输成本高

    E

    对货物限制多


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    建设投资相对较小,占地面积少,受地理条件限制少的运输方式是()。
    A

    铁路运输

    B

    水路运输

    C

    管道运输

    D

    航空运输


    正确答案: D
    解析: 本题考查管道运输的优点。管道运输的优点包括:运量大;建设投资相对较小,占地面积少,受地理条件限制少;不受气候影响,可长期稳定运行;易于就地自动化和进行集中遥控,运输费用大大降低;环保;漏失污染少。